О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение konondog » 18 июл 2013, 15:41

Ну с моей точки зрения Т-1 для плем. допуска в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.(для тех у кого нет дрессировок) потому что чтобы его не пройти нужно быть совсем странной собачкой......

Ведь не смотря на то, что медицинские тесты официально не утверждены для плем.допуска теперь, многие стараются их ДЕЛАТЬ. С Т-1 вполне можно для начала пойти тем же путём.....

Самое печальное слышать от эксперта в ринге " ну вы же по породе "стеснительные" " Т.е это уже чуть ли не в стандарте..... =@

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 18 июл 2013, 15:43

нос писал(а):
Проблема один в один!!!!!!!
Что делать????????
Можете закидать помидорами, яйцами и т.д.
Для начала проконсультируйтесь с хорошим инструктором. И исходя из этого решить, сможете ли Вы жить с такой собакой. Трезво оцените свои возможности. Готовы ли Вы прилагать усилия по коррекции. Причем корректировать придется всю жизнь. В большей или меньшей степени. Это практически как жить с ребенком инвалидом. И если Вы не готовы к таким подвигам, возвращайте собаку заводчику.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июл 2013, 15:46

nikke писал(а):
Можете закидать помидорами, яйцами и т.д.
Для начала проконсультируйтесь с хорошим инструктором. И исходя из этого решить, сможете ли Вы жить с такой собакой. Трезво оцените свои возможности. Готовы ли Вы прилагать усилия по коррекции. Причем корректировать придется всю жизнь. В большей или меньшей степени. Это практически как жить с ребенком инвалидом. И если Вы не готовы к таким подвигам, возвращайте собаку заводчику.
Жёстко, но конструктивно.....
В моей практике есть социальные эксперименты работы с проблемными собачками (это не мои БШО :wink: ) Эльвира права, это НАВСЕГДА.....Но при приложении усилий можно достичь результатов.....Определитесь для себя готовы ли Вы любить её ТАКОЙ? Если нет - отдавайте!

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 18 июл 2013, 15:49

Tati , это тоже было, может не так много раз, может не такой долгий маршрут. И это тоже очень нужно! И "выраженных" проблем, когда "на ручках" не наблюдалось. Но этот период очень скоротечен. Теперь уже на ручках ни как, а если быть точным, то как бы не улететь следом. От чего это зависит, непонятно. 50/50 - проходит мимо спокойно и старается убежать подальше, что тревожит, не могу врубиться. От детей старается удрать почти всегда. Если не учитывать "знающего" инструктора, то собаку никто и никогда (по крайней мере со дня жизни у нас) не обижал. "Знающий" инструктор это стал лечить строгачем + вкусняхой. Итог - теперь собака воспринимает еду как наказание. три занятия и два месяца реабилитации после и это только начало ! В нашем городе, даже области - НЕТ специалиста, который может помочь, а не навредить!!!!
Пожалуйста, не отправляйте людей к ...., если Вы не имеете 100% пример про конкретную собаку с такой же проблемой, где этот спец помог!!!! Я тоже шла к ...., рекомендованному!!! Но он не прочь получить гонорар, а вот вникнуть, разобраться и решить - не в состоянии!!!! И задал тот же вопрос - а как по породе?
Породный форум, давайте проблемы своих собак решать сами!!!! Никто их не решит!!! Они, те к кому принято отправлять в таких ситуациях, не станут разбираться (может и есть исключения, но я не уверена, что он во всеобщем доступе)

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 18 июл 2013, 15:55

nikke писал(а): Причем корректировать придется всю жизнь. В большей или меньшей степени.
я думаю, не всю жизнь, а все новые ситуации... с течением жизни новых ситуаций становится все меньше.
например, если отучили боятся грома, собака ведь больше не боится его (всю оставшуюся жизнь).
Или я не так поняла смысл?

нос, я проконсультируюсь на выходных у дресса и напишу.

нос

Сообщение нос » 18 июл 2013, 16:02

Т-1 у родителей есть.

Мы ее уже любим, это как ребенка, который более других нуждается в заботе, любят сильнее, так и тут.
Вернуть заводчику почти взрослую собаку - сильно сказано. Кто бы взял.... Ведь, уважаемые заводчики, не так много тех, кто реально будет содержать собаку при питомнике всю ее жизнь без какой-либо отдачи.... Тут даже вопрос компенсации поднимать не каждый решится. Ведь собака бралась не на диван.

nikke

Сообщение nikke » 18 июл 2013, 16:14

нос писал(а):Т-1 у родителей есть.

Мы ее уже любим, это как ребенка, который более других нуждается в заботе, любят сильнее, так и тут.
Вернуть заводчику почти взрослую собаку - сильно сказано. Кто бы взял.... Ведь, уважаемые заводчики, не так много тех, кто реально будет содержать собаку при питомнике всю ее жизнь без какой-либо отдачи.... Тут даже вопрос компенсации поднимать не каждый решится. Ведь собака бралась не на диван.
Вот пока так будете думать, и будут проблемы. Тем более собака бралась НЕ НА ДИВАН!!! Вернуть взрослую, да проблемно, так пусть хоть как-то компенсирует ваши траты.
А у заводчика какое мнение о Вашей собаке?

konondog
Контактная информация:

Сообщение konondog » 18 июл 2013, 16:15

Tati писал(а): я думаю, не всю жизнь, а все новые ситуации... с течением жизни новых ситуаций становится все меньше.
например, если отучили боятся грома, собака ведь больше не боится его (всю оставшуюся жизнь).
Или я не так поняла смысл?

нос, я проконсультируюсь на выходных у дресса и напишу.
Татьян вы правильно акцентировали....
Моей собаке уже 8 лет. Это приятнейшая дома (при жизни в деревне) умнейшая собака, практически человек.....но любые НОВЫЕ факторы возвращают нас на исходную)))))) При этом я много с ней ездила и нарботанные ситуации были у нас по контролем ))))
Это приятно и похвально.....Так пройдите с ней ЭТОТ путь.....получите массу опыта и ПРЕДАННЕЙШЕГО друга, проблемы сближают, если решать их сообща )

нос

Сообщение нос » 18 июл 2013, 16:35

Мне нужен опыт, кто похожий путь прошел.

nikke

Сообщение nikke » 18 июл 2013, 16:56

Для начала обеспечьте собаке обедненную среду проживания. Запаситесь успокоительным (ДЛЯ СЕБЯ). Смиритесь с тем, что Ваш пес труслив. Если можете, любите таким, какой есть. Не грузите ее дрессировками.Но послушкой заниматься необходимо. Дозировано и традиционным методом. Именно послушанием, а не подготовкой к соревнованиям. Слабая психика не справляется с нагрузками. ПОВОДОК ВСЕГДА если в городе. И всегда помните - срыв может произойти в любое время в любом месте.

Ответить