Tati , это тоже было, может не так много раз, может не такой долгий маршрут. И это тоже очень нужно! И "выраженных" проблем, когда "на ручках" не наблюдалось. Но этот период очень скоротечен. Теперь уже на ручках ни как, а если быть точным, то как бы не улететь следом. От чего это зависит, непонятно. 50/50 - проходит мимо спокойно и старается убежать подальше, что тревожит, не могу врубиться. От детей старается удрать почти всегда. Если не учитывать "знающего" инструктора, то собаку никто и никогда (по крайней мере со дня жизни у нас) не обижал. "Знающий" инструктор это стал лечить строгачем + вкусняхой. Итог - теперь собака воспринимает еду как наказание. три занятия и два месяца реабилитации после и это только начало ! В нашем городе, даже области - НЕТ специалиста, который может помочь, а не навредить!!!!
Пожалуйста, не отправляйте людей к ...., если Вы не имеете 100% пример про конкретную собаку с такой же проблемой, где этот спец помог!!!! Я тоже шла к ...., рекомендованному!!! Но он не прочь получить гонорар, а вот вникнуть, разобраться и решить - не в состоянии!!!! И задал тот же вопрос - а как по породе?
Породный форум, давайте проблемы своих собак решать сами!!!! Никто их не решит!!! Они, те к кому принято отправлять в таких ситуациях, не станут разбираться (может и есть исключения, но я не уверена, что он во всеобщем доступе)