О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
Маш, какая клеточка? чем она поможет, когда собака от ужаса вывернет хозяйке руку вместе с поводком? Вы видно тоже таких собак не видели, и славабогу. Это собаки, у которых не приобретенный дефект, им нечего чинить, их только понять можно и не травмировать еще больше. Они дома тебе что хочешь станцуют и окд сдадут, а на улицу вышел и куку. Вы говорите о собаке со слабой НС, а Вам рассказывают про истерика, у которого глаза стеклянные и сплошные метания. Он жрать в таком состоянии не станет, даже если месяц не кормить. Его можно сделать визуально похожим на нормального, но не давайте советов, если не видели таких собак и не пробовали с ними работать.
- vikus
- Контактная информация:
Мы давно с инструктором рассуждаем на эту тему и пришли к выводу: собака с проблемами в НС - это плембрак. Что мы делаем если покупаем бракованный продукт? Возвращаем его в магазин. Так и тут. Получили на руки плембрак - верни заводчику и не мучайся. Если будем оди возврат, второй, третий может заводчик задумается что что то не то в его разведении.nikke писал(а): Можете закидать помидорами, яйцами и т.д.
Для начала проконсультируйтесь с хорошим инструктором. И исходя из этого решить, сможете ли Вы жить с такой собакой. Трезво оцените свои возможности. Готовы ли Вы прилагать усилия по коррекции. Причем корректировать придется всю жизнь. В большей или меньшей степени. Это практически как жить с ребенком инвалидом. И если Вы не готовы к таким подвигам, возвращайте собаку заводчику.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Мы давно с инструктором рассуждаем на эту тему и пришли к выводу: собака с проблемами в НС - это плембрак. Что мы делаем если покупаем бракованный продукт? Возвращаем его в магазин. Так и тут. Получили на руки плембрак - верни заводчику и не мучайся. Если будем оди возврат, второй, третий может заводчик задумается что что то не то в его разведении.nikke писал(а): Можете закидать помидорами, яйцами и т.д.
Для начала проконсультируйтесь с хорошим инструктором. И исходя из этого решить, сможете ли Вы жить с такой собакой. Трезво оцените свои возможности. Готовы ли Вы прилагать усилия по коррекции. Причем корректировать придется всю жизнь. В большей или меньшей степени. Это практически как жить с ребенком инвалидом. И если Вы не готовы к таким подвигам, возвращайте собаку заводчику.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Tati писал(а): я думаю, не всю жизнь, а все новые ситуации... с течением жизни новых ситуаций становится все меньше.
например, если отучили боятся грома, собака ведь больше не боится его (всю оставшуюся жизнь).
Или я не так поняла смысл?
нос, я проконсультируюсь на выходных у дресса и напишу.
Именно ВСЮ жизнь. Сегодня ситуация решена, а завтра что то счелкнуло и все вернулось на круги своя. Все зависит от того насколько слаба НС.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
- vikus
- Контактная информация:
Юля, мои так сказать исследования говорят о том что до 2-6 месяцев щенок может быть идеальным, а потом половое созревание и у нас на руках паталогический трус.Julia003 писал(а):Грустно пишете(((( очень грустно. Я таких дворняжек в дела, и судя по высказывания, бывают белые такие, но вот ни одной другой породы такой не встречала((. Я думаю, что единственный вариант, забирать такого щенка обратно заводчику, в раннем возрасте. Еще лучше не отдавать щенков месяцев до двух точно, а уж потом решать, что с таким малышо делать. До нас так с породой поработали, что надо готовиться к таким выстрелам((( и для начала надо перестать врать самим себе, что это хозяева плохо воспитывают, и что у них не было желания работать с этими проблемам. Генетические трусы, со стеклянными от ужаса глазами - это представители породы БШО. Хватит гнать на несчастных владельцев.
Овчаренок белоснежный!
Овчаренок белоснежный!
-
Julia003 писал(а):Маш, какая клеточка? чем она поможет, когда собака от ужаса вывернет хозяйке руку вместе с поводком? Вы видно тоже таких собак не видели, и славабогу. Это собаки, у которых не приобретенный дефект, им нечего чинить, их только понять можно и не травмировать еще больше. Они дома тебе что хочешь станцуют и окд сдадут, а на улицу вышел и куку. Вы говорите о собаке со слабой НС, а Вам рассказывают про истерика, у которого глаза стеклянные и сплошные метания. Он жрать в таком состоянии не станет, даже если месяц не кормить. Его можно сделать визуально похожим на нормального, но не давайте советов, если не видели таких собак и не пробовали с ними работать.
Julia003, Вы как-будто с нами знакомы. Все абсолютно точно. Дома все замечательно, если еще и окошки прикрыть от уличных шумов, так вообще, благодать. Но это же не болонка, постелил пеленку и пусть будет счастлива, как есть. И на улице, именно куку. И все очень не стабильно, вот кажется, хорошо погуляли, радостные идем, жизнь налаживается... ан нет, на завтра ожидает новая "засада" и откат, и все с начала.
Тихонько работаем, что бы быть визуально похожей на нормальную, на большее расчитывать не приходится, я так понимаю... Все про нас.
Но зато, у меня больше никогда не будет трусливой собаки (я подумываю в перспективе о второй собаке, что б как-то уравновесить...) Второй раз я этого не перенесу, сил не хватит. Спасибо приобретенному опыту. Верну это счастье там где взяла, уж простите.
-
У нас явные первые звоночки появились примерно в 2,5 месяца. Это сейчас, анализируя ситуацию, я четко это понимаю. Но нужно быть супер опытным профессионалом и знать, на что обращать внимание, что бы вовремя заметить проблему. У меня были собаки. А как справляются люди, у кого такая собака и первая, я не представляю.vikus писал(а):
Юля, мои так сказать исследования говорят о том что до 2-6 месяцев щенок может быть идеальным, а потом половое созревание и у нас на руках паталогический трус.
И при всем, я не разочаровалась в породе, я восхищаюсь этими собаками, просто мне не повезло. Хотя, уж как я выбирала и искала...
-
нос, qwer
если Вы находитесь в Москве и готовы послушать мнение специалиста, которому я доверяю и заодно познакомиться со мной, то я готов подъехать. Это ничего не стоит и конфиденциальность общения гарантирую.
Человек, который может посмотреть Ваших красавцев - спортсмен, дресс, имеющий некоторую практику зоопсихологии (хорошо знающий породу БШО и НО)... Я могу высказать только свое мнение - я ему практически полностью доверяю!
Решитесь - пишите в личку.
если Вы находитесь в Москве и готовы послушать мнение специалиста, которому я доверяю и заодно познакомиться со мной, то я готов подъехать. Это ничего не стоит и конфиденциальность общения гарантирую.
Человек, который может посмотреть Ваших красавцев - спортсмен, дресс, имеющий некоторую практику зоопсихологии (хорошо знающий породу БШО и НО)... Я могу высказать только свое мнение - я ему практически полностью доверяю!
Решитесь - пишите в личку.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Tati
мда... то, про что я писала, скорее собака со слабой нервной системой, а не истерик... стеклянных глаз не было. разум в глазах был.
значит, я истериков еще не встречала...
а как помочь таким владельцам? может, кто-нибудь напишет как распознать первые симптомы?
и инструкцию как работать с ними...
значит, я истериков еще не встречала...
а как помочь таким владельцам? может, кто-нибудь напишет как распознать первые симптомы?
и инструкцию как работать с ними...
-
объективное актирование помета в 1,5-2,5 месяца!!!Tati писал(а):..
может, кто-нибудь напишет как распознать первые симптомы?...
объективное тестирование подростка в 5-6,5 месяцев!!!
объективная сдача необходимых тестов (психика и физика) + минимальных требований к дрессировки (не менее BH) в возрасте 1,0-1,2 года!!!
сдача тестовых испытаний для допуска в плем использование - с 1,5 лет...
запрет на использование производителей имеющих потомков с генетическим пороком по психике (более 70% от общего количества щенков)!!!
инструкции по работе с паталогическим трусом - нет! Есть адский труд по нивелированию проявления данной фобии...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.