О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Bergerbs » 22 июл 2013, 10:49

qwer писал(а): А вопрос с заводчиком бывает достаточно деликатный. Вы не допускаете варианта, что этот заводчик не преднамеренно родил таких щенков, что никто заранее не мог предугадать такого результата? Что, возможно, достаточно, что бы он больше не вязал эту пару? И не нужно его гнобить на форуме? Называть имена, что бы просто удовлетворить чье-то любопытство... я не буду.
Согласна. Вы правы.
От двух абсолютно замечательных собак могут родиться всякие щенки - и отличные, и с проблемами... Для заводчика - радость от появления щенков - идет рука об руку с тревогой: что в этом щенке может быть не так... Хорошо, если сразу видны дефекты... А если не сразу, если не видны...
Не одним днем живем, товарищи...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 22 июл 2013, 11:10

qwer,вы не обижайтесь на Александра,он не со зла,просто он,такой человек...
Я специально не лезла в эту тему,а чего в нее лезть...об этой проблеме обговорено тысячу страниц,и не только здесь...чего сто раз об этом судачить.Все знают,и все в курсе....только еще много поколений будут выстреливать такие щенки,с нестабильной психикой,так как сама порода еще не очень стабильна.
Вам просто не повезло,всегда и во всем есть доля риска,и все мы надеемся его избежать,только ,к сожалению это не всегда получается.И заводчик в этом не виноват,ни один заводчик не хочет плохого своему ребенку,и он ,не в состоянии предугадать все...что приготовила мать Природа....
Я,человек новый в этой породе,но,по моим наблюдениям....нет ни одного помета в котором не было такого,особенного щенка,кто бы,чего не говорил...просто варианты отклонения разные....и от крепкой пары не в одном поколении,попадаются слабые щенки....Нет ни одного помета,в котором смело можно было утверждать...все щенки дружат с головами...у всех,крепкая нервная система...Попадется такой один ,,сорви голова,,но,от него,тоже появится щенок со слабой психикой,так как в помете такой братец или сестрица была...
На данный момент,беря щенка в любом помете,никто не застрахован от такого случая,к большому моему сожалению...
А вот что делать,не знаю,я,лично я,в замешательстве,ни тесты,ни дрессировка для выевления данного недостатка не поможет,здесь что-то другое....но,я пока не поняла...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 11:43

Бай, я с Вами согласна.
И именно поэтому, я не понимаю, почему с заводчиком нужно обязательно бороться и устраивать ему "веселую жизнь"? Почему нельзя принять на себя такой риск и цивилизованно решать проблемы? Потому-что, на данный момент, нет даже моральной поддержки у владельцев таких щенков от заводчиков, не говоря уже о какой-то другой. Я уверена, что в большинстве случаев люди не хотят скандалить, воевать и выяснять отношения.
Я вот про возврат денег не думала, не умею я. И когда поняла, что от заводчика, кроме как - вы все неправильно сделали, вот смотрите, как у некоторых других все хорошо, а вас нет, значит вы и виноваты, - ничего не услышу, все, для меня вопрос закрыт, вопросов больше нет. И воевать с ним, о чем воевать?... поверьте, у меня в жизни много других занятий и обязательств. Просто я узнала, что так отвечают не только мне. А я, смешно сказать, за справедливость.
Кто-то хочет вернуть деньги, потому что брал именно для шоу, ..... и т.д. , и это, ой как не просто, если заводчик говорит, что не его вина, кто с ним посмеет спорить?? У нас даже крупные компании не соблюдают условия договора, а тут, бумажка, в общем-то.
Я думаю, что между своими этот вопрос решают без проблем. Купил один питомник у другого щенка под разведение, проявились проблемы, думаю никто не бычится, а тихо между собой все решают.
Я же говорю об обычных людях, которые купили себе члена семьи. У них нет сил, связей, знаний и опыта, что бы воевать.
Я об этом уже писала, просто некоторые хотят видеть только то, что хотят. Что бы потом бить себя в грудь в порыве праведного гнева.
И мне трудно тут спорить, я и пишу так публично впервые в жизни, а уж спорить с породниками и что-то доказывать...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 22 июл 2013, 11:46

И,можно,я еще добавлю....это уже от себя...данная проблема существует в породе,очень серъезная,и,наверно самая главная...в остальном,порода прекрасная,красивая и обоятельная.Наверно,эта параллель дана для равновесия....что ли...Я понимаю,что порода на данный момент расцветает,не смотря на все отрицательные черты,пользуется спросом,и каждый владелец будущего щенка надеятся не попасть в ,,отрицательную,,сторону бытия..он выбирает,он смотрит,он просчитывает,он слушает,читает,вникает....Но,что делают заводчики....они просто топят соперников ,начинают чернить,оговаривать,позорить,во все услышанное заявлять...у него гавно и как он!!!!может вязать своих собак...щенки у него не куда не годятся,и вообще...он вредитель...
Господа вдумайтесь,не все заводчики учавствуют в дискуссиях,но,все читают,и им просто обидно...Ведь у каждого из нас есть,что рассказать про другого,есть фотографии,есть впечатления об увиденном на выставках данных собак питомника,вообщем,есть чем оппонировать...я не знаю,совесть ли,или что другое ,не позволяет им просто вот так,вылить ушат грязи в ответ...Почему все всё замечают у других,но,не видят то,что творится у них под носом...
И ,получается,про меня молчат,значит Я хороший,а вот других,я буду топить...он,плохой...
Вот не смогла сдержаться,все таки сказала то,что меня всегда бесит и будет бесить...
Давайте все таки уважать друг друга....

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 июл 2013, 11:47

qwer писал(а):...если заводчик говорит, что не его вина, кто с ним посмеет спорить?? У нас даже крупные компании не соблюдают условия договора, а тут, бумажка, в общем-то....
если у Вас есть эта бумажка и Вы решитесь поспорить с Вашим заводчиком, то я к Вашим услугам, как общественный защитник.
Честь имею!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 12:52

ASKrainev писал(а): если у Вас есть эта бумажка и Вы решитесь поспорить с Вашим заводчиком, то я к Вашим услугам, как общественный защитник.
Честь имею!
На данный момент, я знаю, как минимум, одного человека, который твердо решил вернуть деньги, т.к. на собаку были определенный планы. Бумажка есть. Я передам Ваше предложение. Но у него дня 4 нет доступа в инет, так что оперативно с Вами не свяжется.

Спасибо за предложенную помощь.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 22 июл 2013, 14:36

А про ответстенность заводчика - позиции бывают разные.
Давным-давно у нас на местном форуме был скандал о щенке с дисплазией (не нашей породы). Заводчик отказывался отдать деньги объясняя тем, что он повязал здоровых собак с проверками АА, 00 и со своей стороны сделал все возможное для избежания проблемы. С одной стороны, это действительно так, заводчик выбрал здоровых собак для разведения, но с другой стороны покупатель совсем не виноват, что ему достался такой щенок. Конечно, можно сказать, что заводчик не может отвечать за все n поколений, влияющих на щенка.
Я для себя тогда сделала выводы и поэтому у нас в договоре есть пункты о возврате части денег за щенка.

нос и qwer, действительно жаль, что так получилось с Вашими щенками, но если заводчик вязал двух адекватных собак со всеми проверками здоровья (я не говорю о тех, кто изначально вяжет проблемных собак), то, по-видимому, это просто "так сложилось".
Я очень надеюсь, что все же удастся найти мирное решение данной проблемы/ситуации.
Отношения между людьми важнее же денег.

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 15:29

Лиана писал(а):А про ответстенность заводчика - позиции бывают разные.
Давным-давно у нас на местном форуме был скандал о щенке с дисплазией (не нашей породы). Заводчик отказывался отдать деньги объясняя тем, что он повязал здоровых собак с проверками АА, 00 и со своей стороны сделал все возможное для избежания проблемы. С одной стороны, это действительно так, заводчик выбрал здоровых собак для разведения, но с другой стороны покупатель совсем не виноват, что ему достался такой щенок. Конечно, можно сказать, что заводчик не может отвечать за все n поколений, влияющих на щенка.
Я для себя тогда сделала выводы и поэтому у нас в договоре есть пункты о возврате части денег за щенка.

нос и qwer, действительно жаль, что так получилось с Вашими щенками, но если заводчик вязал двух адекватных собак со всеми проверками здоровья (я не говорю о тех, кто изначально вяжет проблемных собак), то, по-видимому, это просто "так сложилось".
Я очень надеюсь, что все же удастся найти мирное решение данной проблемы/ситуации.
Отношения между людьми важнее же денег.
Я уже писала выше, я допускаю, что мне не повезло, "так сложилось". Речь не обо мне, я переживу.
Но заводчик НЕ ХОЧЕТ знать, что не все получилось, вот что меня удивляет. Это же ценнейшая информация именно для него.
И я допускаю, что и владельцы могут допустить ошибки в воспитании и получить не то, на что рассчитывали и винить в этом должны только себя.
Но вариант реакции у заводчика сейчас один - ничего не знаю, у меня все хорошо, щенку не повезло с владельцами, вариантов нет. Может и по другому бывает, я не знаю.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 22 июл 2013, 15:34

qwer,люди разные бывают,кто-то может принять свои ошибки,кто-то,нет...но я уверена,что в глубине души ,ваш заводчик переживает за вас,болеет ,и очень сожалеет что такое произошло...просто он еще не дорос до того,чтобы принять ошибки на свой счет,прямо...это приходит с возрастом,и с опытом...

qwer

Сообщение qwer » 22 июл 2013, 18:04

Julia003 писал(а): Я, может, найду в себе силы такого щенка сразу изолировать от общества.
Нет, его не нужно изолировать от общества. Мне кажется, просто подход к выращиванию должен быть особый. Среда с большим кол-вом раздражителей, думаю, во многом провоцирует проблему. По нарастающей, каждый раз новая, неожиданная "засада". Если собака попадет в загородный дом, живет себе не меняя привычной обстановки и круга общения, она вполне будет счастлива и никаких хлопот с ней не будет. Не будет ходить по выставкам, ну и не всем это надо. Это не уроды, это очень умная собака, ее можно научить чему угодно, но в привычной обстановке. И никак не перелет к хозяевам в багажном отделении, с двумя пересадками.
Я думаю, что опытный человек намного раньше бы увидел проблемы и начал бы с ними работать, я не настолько опытный. Говорят, что исправить полностью нельзя, это тип нервной системы, но вполне реально приспособится и жить относительно полноценной жизнью. И дай бог, если с такими собаками занимаются и вытаскивают их, потому что, не смотря ни на что, они заслуживают любви и заботы. Просто не всем можно и нужно предлагать такого щенка, а тщательно выбирать для них дом. И будет всем счастье.

Ответить