В другие города поедете, по желанию владельца (как пишет Наталья)? Тогда замечательная идея. Только заводчиков надо поощрять и стимулировать, чтобы приглашали к себе профессионалов.Bergerbs писал(а):Резюмируя, предложу:
1. НКП проводить актировку пометов у заводчика - и ПОВТОРНУЮ актировку у владельцев тех собак, которые на первой актировке выказывали специфические - назовем их - "нюансные" реакции. Первую актировку НКП в стиле "теста Кемпбелла" могли бы производить члены-НКП, такие опытные кинологи как Елена Барсукова, Наталья Конон, Марго Царегородцева. Рекомендации актировщиков - в письменном виде передаются заводчику и являются впоследующем - частью договора купли -продажи щенка.
О нашей ответственности перед породой
-
Re: О нашей ответственности перед породой
- konondog
- Контактная информация:
Вопрос скорее в том смогут и захотят ли, владельцы оплачивать приезд кинолога.Яна писал(а):
В другие города поедете, по желанию владельца (как пишет Наталья)? Тогда замечательная идея. Только заводчиков надо поощрять и стимулировать, чтобы приглашали к себе профессионалов.

- Бай
- Контактная информация:
Только забыли добавить...оплачивали дорогу,проживание ....ну,если НКП не возьмет на себя такие функции...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.
-
Стимулом может быть и информация на сайте НКП, что такой-то помет проверен профессионалом таким-то.konondog писал(а):
Вопрос скорее в том смогут и захотят ли, владельцы оплачивать приезд кинолога.Ну а стимулом по хорошему должно быть желание " узнать больше о своих щенках" и " продавать их с чистым сердцем"
А на счет оплаты дороги, было бы неплохо и руководителям НКП по возможности какой-то свой вклад внести, особенно для отдаленных регионов. Ведь и НКП заинтересован в качественном поголовье и достоверной информации о пометах.
Имею ввиду, помощь НКП в случае желания заводчика провести проверку помету, но невозможности полной оплаты дороги, например. Не думаю, что таких таких будет очень много. Чтобы содержать племенных собак, нужна материальная база. Желающие провести проверку могут заранее внести этот пункт при планировании расходов на выращивание помета.
-
стоимость помета актированного специалистом аккредитованным НКП, скорее всего будет существенней, чем помет "без рекомендаций"...Яна писал(а):
Стимулом может быть и информация на сайте НКП, что такой-то помет проверен профессионалом таким-то.
Поэтому, с экономической точки зрения, рациональный Заводчик должен быть заинтересован в получении "знака качества НКП", т.к. даже расходы на актировку должны емко перекрыть сумму продаж помета без "знака качества НКП". "Я так думаю!" (С)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
-
Прочитала тему. Оказывается мой пес с нестабильной НС. Сейчас ему 4 года и сейчас он, как я считаю, с нормальной НС. Он совершенно те трус и никогда им не был, но на выставках в юности был и не управляем, пока идем на выставку, и со стеклянным взглядом, и не реагировал ни хозяина, но ошибки совершал в нашем случае - хозяин, мой сын. Он ругал собаку за неадекватное (по его мнению) поведение, вместо того чтобы отвлечь. И до сих пор Норд может не слушаться Костю при необычной ситуации, если я рядом, т.е. в присутствии двух хозяев. Со мной же один на один Норд абсолютно стабилен, послушен и устойчив психически, т.к. я сама спокойна в любой ситуации. И еще у него осталась такая вот реакция на неожиданность - испугаться немножко, завизжать, а потом посмотреть что же все-таки не так. Т.е. бежит по лесу, нога попала между корягами, зацепилась - Норд "Ай-яй-яй", оборачивается - "А, ничего же нет!" Меня это поведение не тревожит, т.к. я считаю, что это личная особенность и она не критична. А еще Норд БОИТСЯ маленьких детей и пылесоса, хотя совершенно не реагирует на салюты, выстрелы и другие шумовые эффекты. Вязать я его не буду, так что потомству он ничего не передаст, но как ведут себя его братья и сестры - не знаю. Его не родной брат (мама одна, отцы разные) был трусоват в детстве, сейчас же просто осторожный с чужими людьми (Норд на людей не реагирует).
НОРДИК
-
- Контактная информация:
Ну вот, не успела отписать выводы из всего вышесказанного
Маша немного опередила 
Но внесу мини комменты, с учетом поста ниже, по бесправности НКП в этом вопросе..
Что мы, как НКП, собираемся делать с проблемой качества получаемых щенков..
Мы ПРЕДЛАГАЕМ:
1. В какой-то мере, разделить ответственность за получаемые пометы между заводчиками-членами НКП и клубом.
В чем наше предложение заключается:
Актировка проводится с привлечением или участием (как писала Маша) компетентных членов НКП, с комментариями и рекомендациями по проведенному осмотру.
Зачем это Заводчику:
- для дополнительной уверенности в том, что его детки реально самые лучшие собачки в мире и соответствуют предпродажным классам (например ШОУ / +Спорт, ПЕТ)
- для того, что бы, если есть какие то зачатки проблем у щеночка, учесть их на ранней стадии и выработать рекомендации по выращиванию данного щеночка и подобрать правильных владельцев с учетом среды обитания такого щенка.
- так же НКП будет рекламировать и предлагать актированных щенков потенциальным покупателям, с учетом специфики пожеланий владельцев и особенностям НС и данных каждого щенка, + консультационная помощь заводчику и владельцу от НКП, по выращиванию, дрессировкам, другим вопросам.
2. Будут выработанны рекомендации по сочетаемости тех или иных линий (часто бывает, что конкретный производитель(ница) на одних линиях дает звездных деток, а в другом сочетании у щенков большой процент плем брака)
3. Будет собираться и накапливаться закрытая база данных, с ограниченным доступом только для заводчиков-членов НКП, по полученным в НКП потомкам, с данными по актировкам, подростковым плем смотрам, проверкам здоровья потомков и производителей, статистикой получаемых ШОУ / Спорт / Пет потомков, которая позволит более продуктивно планировать последующие сочетания и повышать вероятность получения великолепных БШО.
4. Всем заводчикам-членам НКП будет предложена штатная форма договора продажи щенка с учетом ответственности и обязательств владельцев и ответственности и обязательств заводчика.
5. Панируется периодическое проведение плем смотров, например 3 раза в год, куда могут приехать все желающие с беленькими щеночками от любых производителей, что бы пообщаться, посмотреть на других щенков подростков породы, получить рекомендации, советы и реальную помощь по малышам. Там же можно будет получить рекомендации по дрессуре, хендлингу или помощь в выборе дрессировщика.
6. Планируется создание отдельной темы помощи "проблемным" собакам для удаленных регионов.
7. Возможно будет принято решение об обязательной проверке собак производителей от НКП на НС, Т1, БХ или еще что то.. но это в стадии обсуждения...

Но внесу мини комменты, с учетом поста ниже, по бесправности НКП в этом вопросе..
Что мы, как НКП, собираемся делать с проблемой качества получаемых щенков..
Мы ПРЕДЛАГАЕМ:
1. В какой-то мере, разделить ответственность за получаемые пометы между заводчиками-членами НКП и клубом.
В чем наше предложение заключается:
Актировка проводится с привлечением или участием (как писала Маша) компетентных членов НКП, с комментариями и рекомендациями по проведенному осмотру.
Зачем это Заводчику:
- для дополнительной уверенности в том, что его детки реально самые лучшие собачки в мире и соответствуют предпродажным классам (например ШОУ / +Спорт, ПЕТ)
- для того, что бы, если есть какие то зачатки проблем у щеночка, учесть их на ранней стадии и выработать рекомендации по выращиванию данного щеночка и подобрать правильных владельцев с учетом среды обитания такого щенка.
- так же НКП будет рекламировать и предлагать актированных щенков потенциальным покупателям, с учетом специфики пожеланий владельцев и особенностям НС и данных каждого щенка, + консультационная помощь заводчику и владельцу от НКП, по выращиванию, дрессировкам, другим вопросам.
2. Будут выработанны рекомендации по сочетаемости тех или иных линий (часто бывает, что конкретный производитель(ница) на одних линиях дает звездных деток, а в другом сочетании у щенков большой процент плем брака)
3. Будет собираться и накапливаться закрытая база данных, с ограниченным доступом только для заводчиков-членов НКП, по полученным в НКП потомкам, с данными по актировкам, подростковым плем смотрам, проверкам здоровья потомков и производителей, статистикой получаемых ШОУ / Спорт / Пет потомков, которая позволит более продуктивно планировать последующие сочетания и повышать вероятность получения великолепных БШО.
4. Всем заводчикам-членам НКП будет предложена штатная форма договора продажи щенка с учетом ответственности и обязательств владельцев и ответственности и обязательств заводчика.
5. Панируется периодическое проведение плем смотров, например 3 раза в год, куда могут приехать все желающие с беленькими щеночками от любых производителей, что бы пообщаться, посмотреть на других щенков подростков породы, получить рекомендации, советы и реальную помощь по малышам. Там же можно будет получить рекомендации по дрессуре, хендлингу или помощь в выборе дрессировщика.
6. Планируется создание отдельной темы помощи "проблемным" собакам для удаленных регионов.
7. Возможно будет принято решение об обязательной проверке собак производителей от НКП на НС, Т1, БХ или еще что то.. но это в стадии обсуждения...
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com

Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com

-
ASKrainev писал(а): стоимость помета актированного специалистом аккредитованным НКП, скорее всего будет существенней, чем помет "без рекомендаций"...
Поэтому, с экономической точки зрения, рациональный Заводчик должен быть заинтересован в получении "знака качества НКП", т.к. даже расходы на актировку должны емко перекрыть сумму продаж помета без "знака качества НКП". "Я так думаю!" (С)
Я была бы готова заплатить дороже за такого щенка. Пусть это не 100% гарантия качества, такого не бывает, но зато при возникновении каких-то трудностей не останешься с ними один на один.
Содержание собаки не дешевое удовольствие и стоимость щенка, это только первая, не самая крупная, финансовая трата.
-
А кто возмет на себя ответствнность ,ели произойдет ошибка? Заводчик ,актировщик ,НКП ? Каккова будет ответственность? И чем тогда мотивировать человека поставившего подпись -гарантию? На сколько удорожает щенок ? И насколько целесообразно удорожание? И пр. пр практическое. Идеи хороши ,главное что б практическая реализация была возможна . В любой затее всегда возникает вопрос КТО и КАК . А Кто должен быть согласен и реализовывать какие -то свои интересы. Альтруизм кратковременен и мгновенно заканчивается в случае наличия конфликтной ситуации.
-
никто!!!tannechka писал(а):А кто возмет на себя ответствнность ,ели произойдет ошибка?
Мне объясняли, что НКП - это общественная организация!!!
В принципе, не очень хороши те актировщики - профессионалы, кто будут допускать системные ошибки...
Плюс, Заводчик сам должен быть ну очень мотивирован, чтобы получить и "знак качества" и общественное признание! Или я ошибаюсь???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.