Ну это я скорее не про НКП, а про то, что еще листов 10 назад наконец увидела отчетливые слова о том, что ДА, есть такие трусливые собаки.cywar писал(а):
Ну раньше у нас и НКП не было...Мы будем пытаться внести конструктив в решение существующих проблем породы, объеденить ответственных заводчиков и владельцев и постараться сделать максимум для повышения качества поголовья.
О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
А по поводу мер, предлагаемых НКП, так я думаю, что они, увы не помогут начать говорить правду не очень порядочным заводчикам о своих неблагополучных щенках.
Тут я пожалуй соглашусь с Натальей konondog, в том, что это дело совести каждого заводчика. Мне из всей этой темы больше всего интересны посты владельцев таких щенков. И я хочу еще раз подчеркнуть, что мне они важны и я их слушаю. Не из праздного интереса, а для того чтобы четко понять, что я смогу сделать, чтобы такой щенок не осложнил людям жизнь по моей вине. Для меня это важно.
Я только по этой причине оставила себе своего щенка. Видя как заморские заводчики смело выводят в бесты падучих собак, я четко поняла, что мне никто не скажет ничего про психику щенка, которого я буду покупать. Ведь они в рингах демонстрируют, что это для них норма.
Тут я пожалуй соглашусь с Натальей konondog, в том, что это дело совести каждого заводчика. Мне из всей этой темы больше всего интересны посты владельцев таких щенков. И я хочу еще раз подчеркнуть, что мне они важны и я их слушаю. Не из праздного интереса, а для того чтобы четко понять, что я смогу сделать, чтобы такой щенок не осложнил людям жизнь по моей вине. Для меня это важно.
Я только по этой причине оставила себе своего щенка. Видя как заморские заводчики смело выводят в бесты падучих собак, я четко поняла, что мне никто не скажет ничего про психику щенка, которого я буду покупать. Ведь они в рингах демонстрируют, что это для них норма.
- Bergerbs
Ошибка какого рода? Если у щенка в поведении видны "ньюансы" - на тесте Кембела это очень хорошо заметно. И тогда - рекомендация "пет-класс" означает, что НКП НЕ РЕКОМЕНДУЕТ продавать этого щенка как потенциально племенное. Если заводчик продал его на племя, а потом оказались проблемы с НС, это обяжет заводчика выплатить неустойку покупателю. Если на тесте щенок оказался молодцом, его продали на племя, а впоследствии только вскрылись ньюансы - вот чтоб такие риски снизить, предлагаю ВСЕХ владельцев щенков, проданых как ПЛЕМЕННЫХ (вне зависимости от цены продажи) - подписывать договор об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мероприятиях: социализации щенка, записи его поведения на видео, короче - должна быть своего рода "служба поддержки со стороны ЗАВОДЧИКА И НКП". Чтобы покупатель знал - он обязан РАБОТАТЬ со своей собакой, но что помимо обязанностей, у него есть ПРАВО на поддержку со стороны заводчика и НКП... И - все-таки, если "ньюансы" при всех усилиях - правах и обязанностях - возникают... Что делать???? Думаю, что хорошо было бы в ДОГОВОРЕ ПРОДАЖИ ПЛЕМЕННОГО животного предусмотреть отсрочку платежа 50% стоимости этого животного - до момента прохождения им выставок или Т1. Тогда и заводчика появляется стимул участвовать в дальнейшей судьбе племенных животных.tannechka писал(а):А кто возмет на себя ответствнность ,ели произойдет ошибка? Заводчик ,актировщик ,НКП ? Каккова будет ответственность? И чем тогда мотивировать человека поставившего подпись -гарантию? На сколько удорожает щенок ? И насколько целесообразно удорожание? И пр. пр практическое. Идеи хороши ,главное что б практическая реализация была возможна . В любой затее всегда возникает вопрос КТО и КАК . А Кто должен быть согласен и реализовывать какие -то свои интересы. Альтруизм кратковременен и мгновенно заканчивается в случае наличия конфликтной ситуации.
Эти мои соображения прошу не воспринимать как некое окончательное решение. Это поиск такового. И очень нужна помощь всех участников форума в заинтересованном обсуждении, в участии. Нужна серьезная проработка юридической стороны договора купли-продажи, приложением к которому будет фигурировать "тест Кембелла", проводимый от НКП людьми, имеющими кинологическое образование и уполномоченные НКП... Ведь - НКП не юрлицо. А общественная организация. Может ли НКП как общественная организация быть стороной договора? Вопрос - к Саше как юристу. По сути данный договор купли-продажи - все равно договор между продавцом и покупателем. Но наша роль - роль общества, роль НКП - сделать этого договор таким, чтобы его заключение СПОСОБСТВОВАЛО повышению заинтересованности и ответственности ЗАВОДЧИКА в деле ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ и защищало бы интересы ПОКУПАТЕЛЯ и ВЛАДЕЛЬЦА собаки.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Юля, на все сто согласна. Я тоже пытаюсь понять, как не осложнить людям жизнь... Мне очень повезло, что Элька отправилась к Юле, а Аризона Сербская - к Марии. Они очень опытные люди и ни капельки ничего не испортили в собаках...С владельцами Ахуньчика - у которых она - первая собака - я ежедневно, наверное, переписывалась...минчанам виднее, что там получилось, я не выбралась пока в Минск. Но - ОЧЕНЬ хочу - и выберусь непременно.Julia003 писал(а):А по поводу мер, предлагаемых НКП, так я думаю, что они, увы не помогут начать говорить правду не очень порядочным заводчикам о своих неблагополучных щенках.
И так - уверена - многие заводчики поступали, поступают и будут поступать. Вон у Лены Барсуковой - постоянная обратная связь с владельцами купленных у нее собак, Лиана тоже своих щенков - и их владельцев - тянет, Уралочка - за своих воюет... Да многие так же себя ведут. Ответственно... всех не перечислить, конечно... но ведь нужно, чтоб ОБ ЭТИХ людях потенциальный покупатель ЗНАЛ... Для этого - в том числе - нкп и создавался, как мне кажется... Правильные заводчики у нас есть, и нам только нужно немного скоординировать свои действия, чтобы вывести ПОРОДУ на НОВЫЙ УРОВЕНЬ. Чтоб - без ссыкливых поз в ринге, чтоб геройски - на тренировочном поле... Чтоб и - здорОво, и красиво, и куражно, и спортивно смотрелись НАШИ собаки - Российского разведения.
-
Вот у меня вопрос, вот я хочу классного щенка, с сильной НС, ну и вообще самое, что ни наесть ПЛЕМЕННОЕ. Но не на племя. Не на диван, конечно, буду разносторонне развивать и заниматься. Но не вязать. У меня есть шансы купить такое животное? Это даже касается не только нашей породы, а любой. Просто встречала мнения, что случайным людям хорошего щенка не продадут.Bergerbs писал(а): Ошибка какого рода? Если у щенка в поведении видны "ньюансы" - на тесте Кембела это очень хорошо заметно. И тогда - рекомендация "пет-класс" означает, что НКП НЕ РЕКОМЕНДУЕТ продавать этого щенка как потенциально племенное. Если заводчик продал его на племя, а потом оказались проблемы с НС, это обяжет заводчика выплатить неустойку покупателю. Если на тесте щенок оказался молодцом, его продали на племя, а впоследствии только вскрылись ньюансы - вот чтоб такие риски снизить, предлагаю ВСЕХ владельцев щенков, проданых как ПЛЕМЕННЫХ (вне зависимости от цены продажи) - подписывать договор об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ мероприятиях: социализации щенка, записи его поведения на видео, короче - должна быть своего рода "служба поддержки со стороны ЗАВОДЧИКА И НКП". Чтобы покупатель знал - он обязан РАБОТАТЬ со своей собакой, но что помимо обязанностей, у него есть ПРАВО на поддержку со стороны заводчика и НКП... И - все-таки, если "ньюансы" при всех усилиях - правах и обязанностях - возникают... Что делать???? Думаю, что хорошо было бы в ДОГОВОРЕ ПРОДАЖИ ПЛЕМЕННОГО животного предусмотреть отсрочку платежа 50% стоимости этого животного - до момента прохождения им выставок или Т1. Тогда и заводчика появляется стимул участвовать в дальнейшей судьбе племенных животных.
.
И, вообще, по логике получается, что если вы покупали щенка не на племя, то и претензий никаких.
-
Ну что такого может испортить и страшного сделать с нормальной собакой не опытный человек? Я, конечно, имею ввиду нормальных неопытных, без психических и иных расстройств.Bergerbs писал(а): Юля, на все сто согласна. Я тоже пытаюсь понять, как не осложнить людям жизнь... Мне очень повезло, что Элька отправилась к Юле, а Аризона Сербская - к Марии. Они очень опытные люди и ни капельки ничего не испортили в собаках...С владельцами Ахуньчика - у которых она - первая собака - я ежедневно, наверное, переписывалась...минчанам виднее, что там получилось, я не выбралась пока в Минск. Но - ОЧЕНЬ хочу - и выберусь непременно.
- Bergerbs
Хороший вопрос. Спасибо. Не думаю, чтоб был на него однозначный ответ.
Ну вот представьте, что Вы - сама " стала мамой", в смысле - заводчиком. И каков будет Ваш выбор? С точки зрения породы отдавать потенциально ценную суку (а суки - это действительно - особая стать) просто на диван... И - если сука окажется действительно и здорова, и всяко-разно хороша, какой владелец стерилизует такое животное? С другой стороны, если человек - не гонщик ни разу, но просто богатый гражданин - решил приобрести гоночный боллид... Ему ж никто не запретит... Может и просто любоваться, и - разбить на скорости 20 км в час о стену... Но это же безответственно по отношению к произведению автопромышленного искусства... Может - не корректный пример, конечно...
Я - когда четыре года назад первую собаку покупала, ни сном ни духом не предполагала зайти настолько далеко... Просто - честно выполняла то, что обещала заводчику: следить за питанием, развитием, здоровьем, дрессировать и посещать выставки... Может, у меня не Бог весть какая собака в результате "ошибок трудных" получилась... Но - мне не стыдно. Прошу прощения, что "о своем"... Ведь хорошо известно, что никаким конкретным примером нельзя ни доказать, ни опровергнуть никакой тезис... и все же ... купила я свою собаку совершенно "с улицы"... Да еще в Эстонии - они вообще к россиянам не сильно любовью проникнуты. Но - продали же?.. И вроде - не пожалели...
Отвечаю на Ваш вопрос, qwer.
Неопытный человек - с нормальной собакой - а у меня - нормальная эстонская собака - может кучу ошибок совершить!!! Вот например - я с ней НЕ ИГРАЛА!!! Вообще!!! Почему-то я решила, что это зубки испортит... А потом - дрессировочный первый наш курс... Это я ТЕПЕРЬ могу ПРОЧУВСТВОВАТЬ разницу...
Ну вот представьте, что Вы - сама " стала мамой", в смысле - заводчиком. И каков будет Ваш выбор? С точки зрения породы отдавать потенциально ценную суку (а суки - это действительно - особая стать) просто на диван... И - если сука окажется действительно и здорова, и всяко-разно хороша, какой владелец стерилизует такое животное? С другой стороны, если человек - не гонщик ни разу, но просто богатый гражданин - решил приобрести гоночный боллид... Ему ж никто не запретит... Может и просто любоваться, и - разбить на скорости 20 км в час о стену... Но это же безответственно по отношению к произведению автопромышленного искусства... Может - не корректный пример, конечно...
Я - когда четыре года назад первую собаку покупала, ни сном ни духом не предполагала зайти настолько далеко... Просто - честно выполняла то, что обещала заводчику: следить за питанием, развитием, здоровьем, дрессировать и посещать выставки... Может, у меня не Бог весть какая собака в результате "ошибок трудных" получилась... Но - мне не стыдно. Прошу прощения, что "о своем"... Ведь хорошо известно, что никаким конкретным примером нельзя ни доказать, ни опровергнуть никакой тезис... и все же ... купила я свою собаку совершенно "с улицы"... Да еще в Эстонии - они вообще к россиянам не сильно любовью проникнуты. Но - продали же?.. И вроде - не пожалели...
Отвечаю на Ваш вопрос, qwer.
Неопытный человек - с нормальной собакой - а у меня - нормальная эстонская собака - может кучу ошибок совершить!!! Вот например - я с ней НЕ ИГРАЛА!!! Вообще!!! Почему-то я решила, что это зубки испортит... А потом - дрессировочный первый наш курс... Это я ТЕПЕРЬ могу ПРОЧУВСТВОВАТЬ разницу...
- konondog
- Контактная информация:
Просто если щенок перспективный, конечно хочется что бы он оставил потомство. У заводчиков ведь тоже есть свои планы и чаяния....qwer писал(а):
Вот у меня вопрос, вот я хочу классного щенка, с сильной НС, ну и вообще самое, что ни наесть ПЛЕМЕННОЕ. Но не на племя. Не на диван, конечно, буду разносторонне развивать и заниматься. Но не вязать. У меня есть шансы купить такое животное? Это даже касается не только нашей породы, а любой. Просто встречала мнения, что случайным людям хорошего щенка не продадут.
И, вообще, по логике получается, что если вы покупали щенка не на племя, то и претензий никаких.
И если Вы не хотите вязать , почему бы не взять щенка попроще, того на кого у заводчика нет планов....А вас он будет радовать не меньше....А психика должна быть нормальная у всех......А не только у тех кто на племя.....
Понятие "случайный человек" может иметь разночтение.....Если я в процессе общения с потенциальным владельцем увижу что он ХОЧЕТ, щенка и ИМЕННО моего, МОЖЕТ быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ, я и в цене если что уступлю. А если что-то сразу пойдёт не так, лучше не стану щенка продавать....Продать пол дела.....Потом общаться.....
- Bergerbs
Наташа, я того же мнения. Поэтому и Эль, и Сербская ушли на совладение - б/п. Потому как мне важнее КТО их будет растить... И что вкладывать. Очень момент человеческого понимания важен... Вот опять - в материи скатывается разговор тонкие, где-то в эзотерические...
-
Спасибо! Да, я поняла о чем Вы говорите. Я не совсем корректно сформулировала свой вопрос, вообщем-то для меня, что такое племенное животное - темный лес. Наверное, правильнее не племенное, а просто здоровое психически и физически. Не племенное, это обязательно с какими-то отклонениями?
А повязать-то, не проблема, но каждый должен заниматься своим делом.
Я на днях видела передачу о выставке вельш корги, комментировал ее председатель их НКП. В ринге ветеранов была первая сука привезенная в Россию, она имееет все возможные титулы, просто супер собака но от нее не было ни одного помета.
Кто о чем, а я о своем, о НС) Насколько сильно может навредить неопытный владелец, собаке с сильной НС? Исключительно в плане психики. Он может ее сделать психом?
А повязать-то, не проблема, но каждый должен заниматься своим делом.
Я на днях видела передачу о выставке вельш корги, комментировал ее председатель их НКП. В ринге ветеранов была первая сука привезенная в Россию, она имееет все возможные титулы, просто супер собака но от нее не было ни одного помета.
Кто о чем, а я о своем, о НС) Насколько сильно может навредить неопытный владелец, собаке с сильной НС? Исключительно в плане психики. Он может ее сделать психом?