Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Пришел пес

Сообщение Bergerbs » 08 июл 2013, 10:32

Согласуете - я приеду. Любой день и время, но - кроме выходных.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 10 июл 2013, 22:23

Bergerbs писал(а): Наталья - возглавляет комиссию по рабочим качествам и спорту в НКП. Ей ничего - и никто не мешает озвучить свои мысли. Я - только приветствую!!! Вот вернусь в Домой 23-го, давайте увидимся на площадке? Получится у вас, Саша и Наташа? Назовите день и подскажите верней адрес, я с Манечкой и Тачуном приеду. И Джек Пота с Макао прихвачу.
Так я вообщем-то озвучивала и не раз)А так я с радость. с Вами пообщаюсь,а также с девчонками и Макао)
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 11:08

Нужен совет!
Принимая во внимание, что на форуме достаточное количество людей, имеющих, на мой взгляд, определенный опыт общения и дрессировки, я посчитал возможным и необходимым обратиться за советом и рекомендациями!
Проблема состоит в следующем - имеется "конфликт" между мной - проводником и моим подопечным...
Собака серьезная, поэтому и мое отношение к нему изначально было серьезным. Как следствие - полный контроль и, на мой взгляд, абсолютное подчинение мне, но именно мое давление и психологическое, и фактическое привело к тому, что пес перестал бурно, активно и доминантно играть со мной... Он, как бы, все время ждет от меня подтверждения того, что я не против его "мужских игр" (играет он достаточно жестко...). С другими он играет, именно, по своим правилам (поэтому оппоненты в игре все в синяках, в том числе и в филейной части...).
Почему для меня это важно? Собака планируется для активной подготовки и участия в спорте (прежде всего в защитных дисциплинах), ну и, как следствие, "конфликт на поводке" - это уже не есть гуд!!! Кроме того, именно этот конфликт уже не позволяет формировать требуемую скорость исполнения некоторых навыков - нормативов... Для требований в пользовательской дрессировки у нас все ОК, ну мне так кажется, а вот для спорта - кроме работы над моими ошибками появился еще этот "конфликтик"...
Если есть идеи и/или рекомендации, то you wellcome!, буду рад и благодарен каждому мнению и совету.
Конечно, сам конфликт обнаружил именно наш дрес... Поэтому я и считаю, что сторонний взгляд очень, очень полезен!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 24 июл 2013, 11:54

Cаша, можно попробовать увязать с разрешительной командой или, пока ОКД не доработаете, не переживать по этому поводу. Просто мне кажется, если характер у собаки есть, он никуда не денется. Разыграется потом. Кира примером. Сейчас ему не сладко приходится. Когда ОКД доработаете "конфликт" сойдет на нет. А скорость исполнения сейчас, мне кажется, не очень важна. Главнее четкость и правильность. Когда навык выработаете, тогда и скорость наращивать начнете. Я бы сейчас работала в его темпе. Важно что бы Чак понял что и как делать. Куда попу, куда лапы.

PS А вообще-то у Вас, Саша, желание нормального владельца. Все, сразу и побыстрее. :Yahoo!: :crazy:
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 24 июл 2013, 12:08

посижу послушаю, у нас такой же конфликт
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 12:18

nikke
к сожалению, именно на ОКД ных навыках и проявился "конфликт" - скорость исполнения команды "ко мне"... Я бы и не обратил на это внимание, если бы не kashmir...
Т.к. он зациклен на обладание и борьбу, то "конфликт" и проявился...
Требуется не усугубить и не сгладить, а полностью купировать проявление сомнения и неуверенности...
При исполнении команды "ко мне" на расстоянии 50 метров - летит и продолжает активное движение, если я мяч выбрасываю от себя..., а вот если мяч остается у меня, то соба за 3-5 метров "затухает"... Плюс на "рядом" стал менее сосредоточен на мяче - значит, где то я косячу...

Киру мы пока еще с Вами не разыграли! Она может и должна больше...))) Так что нам есть куда стремиться...

nikke

Сообщение nikke » 24 июл 2013, 12:21

Подумаю.
Я решила, что проблема именно в манере игры

Кира просто долго не играла :D . Опять руки в синяках.... :oops:

А мяч перед собой держите?

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 12:45

Держу!
У меня сложилось впечатление, что именно то, что я забирал у него мяч и стало причиной неудовольствия... Типа, "зачем все это, если победа будет не за мной???"
С другими то у него доминантность не убавилась... Вот и думаю - дать ему слабину, так к чему это может привести???, оставить его в напряге - а правильно ли это будет? Что то среднее, пока, найти не могу.

nikke

Сообщение nikke » 24 июл 2013, 13:30

Представила себя на месте Чака. На стене висит мяч, я его хочу, бегу, чтобы не вмазаться в стену притормаживаю. Как-то так.
Да, а раньше он притормаживал?

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 13:35

Не совсем так.
Ноги расставляем на ширине плеч, мяч размещаем в руках между ног, подзыв... В идеале собака не снижая скорости проносится между ног и получает вожделенный мяч.
У меня, если мяч при приближении собаки я отбрасываю назад по вектору движения собаки, то он не снижая скорости мчится за мячом. Если мяч фиксируется в руках, то он притормаживает и, как следствие, подход по команде становится пассивным...

Закрыто