Пришел пес

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Пришел пес

Сообщение tannechka » 24 июл 2013, 14:53

Попробуйте на подзыве встречать его боком или спиной,в режиме 6/1 т.е 6 раз мяч пробрасываете ,один раз отдаете из рук ,без фиксации.
Иногда вариант точность - скорость не срабатывает. Если для освоения требуется много-много много кратное повторение и собака делает медленно ,и от природы не склонна летать -то она и запоминает медленное исполнение. Мышечную память ведь никто не отменял. Я предпочитаю чередовать -точность -скорость . И поощряю за точность . На следущем подходе скорость немного снизив требования к точности.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 июл 2013, 15:19

tannechka
ок! попробую...
я быть может проблему гипертрофирую, т.к. скорость у нас в исполнении хорошая. НО! Я видел, как этот элемент выполняют спортивные собаки, плюс, для меня это важно, сам конфликт заметил дрес... Меня волнует, как это может повлиять на дальнейшую работу собаки и, как следствие , как эту проблему нивелировать...
А скорость у нас - это скорость рабочего ротвака... Я также за мышечную память, поэтому и напрягся и советов попросил...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 24 июл 2013, 19:21

Скорость ротвеллера относительно скорости овчарки - ниже... Это ж нормально. Как говорил Руслан Яворский, "у ротвеллера, конечно, хорошая хватка, но ведь еще нужно фигуранта - ДОГНАТЬ..."
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 24 июл 2013, 19:36

ASKrainev писал(а):Не совсем так.
Ноги расставляем на ширине плеч, мяч размещаем в руках между ног, подзыв... В идеале собака не снижая скорости проносится между ног и получает вожделенный мяч.
У меня, если мяч при приближении собаки я отбрасываю назад по вектору движения собаки, то он не снижая скорости мчится за мячом. Если мяч фиксируется в руках, то он притормаживает и, как следствие, подход по команде становится пассивным...
А у меня Гранд между ног не пойдет даже за куском мяса - я пробовал, но не настаивал! Он скорей обойдет меня!
Помните в одном фильме с Белуши, ему порекомендовали так подчинить свою собаку! Наверное это что-то в собачьем мозгу, кто главнее, тот и сверху, и доминанты артачатся!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 25 июл 2013, 07:47

Вообщем решил я до занятия с дрессом прекратить свои упражнения, а только играть. Вроде все, пока, хорошо...
Теперь анализирую - возможно спортивная амуниция (удавка и т.д.) + моя дрес одежда включает у него в мозгу определенный тумблер и он настраивается на "определенную работу"... То что собак следует подготавливать/настраивать/включать к выходу в поле - знаю! Попробую теперь весь игровой позитив и общение осуществлять в "спец средствах"...
Вот и вновь начинаешь задумываться - рефлексы или мыслительная деятельность...

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 25 июл 2013, 13:04

Мне даже кажется ,что они в этом направлении эволлюционируют, клеточных в расчет не берем.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 25 июл 2013, 15:45

tannechka писал(а):Мне даже кажется ,что они в этом направлении эволлюционируют, клеточных в расчет не берем.
Особенно - ОДНО клеточных!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 05 авг 2013, 10:00

В рамках происходящих спорах про НС, у меня также выявился еще одна проблема, плюсом к конфликту с проводником - это проявление страха к большим машинам (самосвалам) и тракторам, которые проезжают рядом. Вчера, при занятии, мой супер пес бросил ухватку, жизнь без которой у него не в кайф и быстро припустил с "площадки" домой, т.к. рядом с нами остановился КАМАЗ и газовал на холстом ходу. Что то аналогичное он проявлял при грозе...
Предполагаю, что с выстрелами у нас также будут проблемы! Назвать этого песу со слабой НС - я не берусь, но особенности поведения у него также присутствуют... Будем работать!

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 05 авг 2013, 11:10

Александр! Я не знаю, нормально ли это, но мой пес тоже шарахается от проезжающих мимо камазов. Я пытаюсь его приучить к сильному шуму и если камаз работает на хх, то я специально прохожу мимо него, вроде проблем нет. Если проходит мимо легковая - команда "машина, стоять" и все вроде нормально, но если камаз, то шарахается в сторону. Я думаю, что приучить можно, в ВОВ собак кормили под работающими танками, чтобы они потом жертвуя своими жизнями спасали человеческие! Сегодня, гуляя с собакой, услышал грохот бурилки и пошел на шум. Дошли, посмотрели, Гранд даже проявил интерес и пошли обратно. Но ведь камаз еще и едет! А в природе кто больше, тот и сильнее, да еще "угрожает шумом"! Да львы иногда охотятся на слонов, но только стаей и только зимой, когда очень голодно!
P.S. При грозе, если очень сильный гром, а раньше молния, Гранд тоже срывается и с лаем бросается в сторону источника возбуждения! Возможно это остатки стресса, которые я ему устроил в детстве, при пуске фейерверка!

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 авг 2013, 11:58

Это не нормально, что собака шарахается от камазов и прочего, это банально не безопасно.
И примеры про жизнь в саванне вообще ни о чем. Мы не в саванне, а в городской среде и собака не своих инстинктов и страхов должна слушаться, а проводника.

Александр, я писала в своей теме как мы решали проблему с фурами и большими грузовиками.

П.с. Для доминанта не составит труда пройти под ногами человека, а вот для нерешительного составит.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Закрыто