О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ToniC » 02 авг 2013, 09:15

Александр, я поражаюсь как часто вы отзываетесь тем, где стало "горячо", очень бы хотелось верить, что вы это делаете от чистого сердца и действительно поможете людям, а не выслушаете от них все подробности ситуации, а потом не поцокаете языком "ай-ай-ай" и посоветуете обратиться к специалисту.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 02 авг 2013, 09:40

Итак, по ситуации. Поговорила с врачами и кинолагами. Собак лично не видела. Все мое общение строилось на форумных высказываниях.
1. Без медикаментов - никак. У человеческих детенышей такое называется СДВГ ( синдром дефицита внимания и гиперактивности) - выражается 2мя крайностями - трусость и полное отсутствие страха.
2. работать придется как папа Карло. Иначе буратинку не выстрогать. Кинологи, которым я доверяю: Ладыгин ( варяг) и Марина ( сосновая). По поводу Марины - лучше связаться с Костей ( Стайл).

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 10:02

ToniC писал(а):Александр, я поражаюсь как часто вы отзываетесь тем, где стало "горячо", очень бы хотелось верить, что вы это делаете от чистого сердца и действительно поможете людям, а не выслушаете от них все подробности ситуации, а потом не поцокаете языком "ай-ай-ай" и посоветуете обратиться к специалисту.
то, что я не смогу сделать, я посоветую обратиться к специалистам!
а зачем мне "подробности ситуации"???
Об этих проблемах, мне так кажется, я "кричал" еще лет 5 назад!!!
Да и сейчас, я считаю, что подбор вязок должен быть крайне избирателен...
Про "поцокаете" - я это добавлю в свой "банк" - "пустобрех форумщик"! :wink:
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ToniC
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение ToniC » 02 авг 2013, 10:14

:friends: Александр! По многим вопросам вы вызываете мое горячее уважение. Но очевидно эти мои резкие слова запомнились вам неслучайно. Готова к нашему возможному диалогу. :beer:

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 10:24

ToniC писал(а):Но очевидно эти мои резкие слова запомнились вам неслучайно.
конечно не случайно! Т.к. мне морально стыдно, что нос и qwer имеют потомков ВВ. Для меня собаки ВВ - не просто звук! Я кое что знаю про них и, спасибо судьбе, что они были в моей жизни!
Вы там поближе к нос, чем я. И опыт у Вас, как и категоричности, достаточно. Может что также сможете посоветовать!
Если будет найдено решение проблемы, то это будет общая победа.
В медикаменты я не верю! с 9ми месяцев сажать песу на транквилизаторы (или что там еще?) - уверены, что не будет осложнений???

Pretty Snowflake
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Pretty Snowflake » 02 авг 2013, 10:43

Почему же сразу транквилизаторы. На травах можно добиться отличного эффекта. При чем я рекомендую успокоительное и в собаку и во владельца добавлять. Так и живём :)
The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 10:46

Pretty Snowflake писал(а):Почему же сразу транквилизаторы. На травах можно добиться отличного эффекта. При чем я рекомендую успокоительное и в собаку и во владельца добавлять. Так и живём :)
ну, как минимум, еще один вариант... А какая трава успокаивает собаку, чтобы она лишилась чувства самосохранения?
Все. Больше не буду спорить. Любой путь к выходу, в этой ситуации - отлично!

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 02 авг 2013, 11:56

лохматый писал(а):Я ушла с этого форума, но даже в прошедствии уже большого периода моего отсутствия тут, продолжают поливать «грязью» при первой возможности.
Очень жаль Мария Игоревна, что вместо того, чтобы извинится за свои высказывания и опровергнуть их, Вы в очередной раз пытаетесь перевести все на то, что Вас не так поняли.
Вас поняли именно так, как вы написали!
«у НАСТИ - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОБАК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОБЛЕМНУЮ РЕАКЦИЮ НА ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... А она их - вяжееееееееееет...»
В моем питомнике 9 БШО. Какую большую часть Вы имели в виду? Какие конкретно собаки показывают у меня проблемную реакцию на всееееее и вяжутся?
Мария Гурьева не считает возможным нести ответственность ни за свои действия, ни за слова, в частности клевету по отношении ко мне и моим собакам (питомнику).

По итогам последней темы, поднятой в данном разделе, очень забавно было наблюдать, как люди – борцы за открытость в выявлении проблем в чужих питомниках и у российских заводчиках, тут вдруг стали такие скрытными и терпимыми.
Думаю уже ни для кого не секрет, что щенки, которые имеют проблемы в поведении получены в питомнике GLORIOUS DEFENDER от двух собак из питомника Балтик Бьюти: BALTIC BEAUTY AVALANCHE GLORIOUS и BALTIC BEAUTY DEFENDER GLORIOUS.
Что ж, двойные стандарты продолжают процветать на этом ресурсе махровым цветом.
И то, что заводчик в лице Ольги зарегистрировался под новым именем и инкогнито написал пост как «заводчик», ни у кого из администрации и владельцев форума не вызвало желания напомнить правила форума.
лохматый, Настя, Вы читать умеете? Прочтите еще раз пост Маши, она очень четко и понятно для всех, кроме Вас, извинилась и написала, что конкретно эти проблемные щенки у нос и qwer не имеют отношение к Вашему питомнику. И лично Вас здесь вообще никто не обсуждает, обсуждают только собак.

Но то, что у Вас ЕСТЬ проблемные собаки, которых Вы вяжете, это истинная правда, так что их может быть и не большинство, но они ЕСТЬ. Так что извинения Машины могут касаться не сути, а лишь слов "большая часть", что ситуации в целом не изменяет и уж тем более никакой клеветы (слова-то какие!), как Вы утверждаете, здесь нет.

Может быть Вы провели колоссальную работу и Вам в итоге удалось справиться с проявлением нестабильной НС у некоторых Ваших собак? Не исключаю такой вариант, но проблемы эти были и Вам это известно как никому другому.

Я даже не исключаю того, что от собак с проблемным поведением могут родиться щенки с нормальной НС, вероятность этого невелика, но она существует и это-то и есть та самая "бомба", которая и сработает потом, не сразу, а через несколько поколений, а потом у кого-то родятся такие щенки, как у нос и qwer.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 02 авг 2013, 12:40

Оля,а можно поименно назвать проблемных собак Насти?Я ,лично ,знакома с Настиными собаками,из них,половина щенки и подростки,которые постепенно показываются на выставках,далее Дениза,но,ее никак не назовешь...проблемной собакой,и вязалась она несколько раз,и дети ее ,тоже не замечены в слабоумии...Далее,ее дочка ,Шаня,ну извините,ее все видели,видели неоднократно на выставках,и видели ее поведение,веселой и подвижной собаки,далее Пету,тоже не придирешься ни к внешнему виду,ни к ее поведению,единственная проблема,не влилась в собачий коллектив,и все время пытается доказать,что она главная в стае,и отсюда,драки и драки с суками питомника....Далее ,кобели,Люка...кобель,симпатичный,хорошего роста,и также мотается Настей по всем выставкам ,к его поведению,у меня притензий нет..кстати,его также не однократно можно было наблюдать на выставках,как в помещении,так и на улице...
и кобель Рома,вот к данному представителю собачьих у меня есть притензии,о чем я неоднократно разговаривала с Настей,но,этот кобель,не ЕЁ разведения,он,привозной,из очень известного питомника,и возьмите на заметку,от НЕГО,нет ни одного помета,Настя его НЕ ВЯЖЕТ!!!! пока не поймет,приобретенное или генетическое это наследие.
Ну и где????БОЛЬШИНСТВО?????

Оля,а теперь у меня к вам вопрос?Мы можем клеймить только ????? тех,кто не угоден....или ,состоит не в дружбонах ???
А к остальным,ну что же,так бывает,это случайно,и т .д.....но,они ,к которым у вас другое отношение,и вы,а это похвально,пишите о проблемах случившиеся у них,в более мягких выражениях,что-ли...
А почему нельзя ОДИНАКОВО относиться ко всем????
Вот представьте себе,что на месте Оли,оказались я или Настя,то,тема в данной теме,ллилась бы не в таком ,мякгом ключе....а на цать страниц,кричало бы крупными буквами...позор!ошибка !генетика не при чем!убрать из разведения!закрыть всех и вся!!!
А это бы так и было....Противно!
А теперь к Лиане...
Лиана,честно,в начале,когда только открылась эта тема,вы выступили с постом,которому я очень удивилась и прониклась к вам уважением...я подумала,неужели Лиана изменилась,и стала смотреть на вещи более сдержанно,и в здравом рассудке судить о проблемах...и меня ,дальнейшие ваши посты подкрепляли мое мнение о вас...но,это было до того момента,когда открылась истинная картина происходящего...
Я думаю,всем теперь ясно,почему???отношение данного человека было в корне,другое...чем во всех ее остальных постах в других темах.
И еще одно,небольшое отступление...это относится к большинству ...,вы всегда и везде били себя в грудь и доказывали,что вы за ОТКРЫТОСТЬ отношений,что надо всегда прямо и без утаек говорить о проблемах того или иного порядка....и что мы видим....Оля,сразу скажу,это не касается ВАС лично,хотя,я тоже не поняла,почему бы открыто не написать тот пост от своего имени????...но продолжим...видим,что под подписью ,,заводчик,, вышел человек-инкогнито,а вы на это даже не среагировали,или,просто не захотели ,,бороться,, за справедливость...ПОЧЕМУ???Думаю,что здесь тоже все понятно...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 13:12

Елена!
А можно я Вам от себя отвечу почему?
Потому что питомник ВВ не менее, а может и более значим, чем некоторые названные Вами питомники!
Потому что и потомков питомника ВВ много больше, как следствие было и есть много статистики, которая для питомника крайне важна! И уж если Вы посмотрите на сочетание кровей, то в ВВ крови стоящие, "под вопросом" купировались сразу, как только появлялись предположения и очень, очень внимательно и аккуратно продолжали племя...
Потому что питомник не может, к сожалению, хотя было бы правильно иначе, влиять на племенные программы своих потомков! НО!!! он обязан предупреждать всех потенциальных владельцев о возможных сложностях и проблемах!
Потому что к мнению владельцев питомника не прислушиваются новые Заводчики, но от этого моральная ответственность первого звена не должна снижаться.
Потому что в ВВ практически нет повторных вязок, именно чтобы исключить возможные ошибки и неоправданные ожидания...
Я еще много могу перечислять - потому что!!!, но разве это остановит от непродуманных вязок тех, кто хочет "ну хоть разок попробовать..."

Кто из сегодняшних заводчиков готов выбраковать свое племя и отказаться от его развития??? Вы же очень грамотный специалист! Проблему можно решать только двумя взаимоисключающими путями:
1. метизация
2. абсолютный кросс, при этом всех остальных "в расход"

Если Вы действительно за развитие породы, то подскажите, как профи, тем кто в начале пути (а Лианка именно, что в начале). что делать и как быть??? А иначе - "все просто пыль для морячка!!!" (С)
Уж извините, что несколько эмоционально.

Ответить