О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Тaтьянa+Влaдимиp
Благодарил (а): 679 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Тaтьянa+Влaдимиp » 02 авг 2013, 14:07

[quote="ASKrainev"] Ай Александр, как красиво Вы все преподносите, о Вашем питомнике, к которому Вы уже не имеете никакого отношения...
Да, действительно очень значим: Потому что и потомков питомника ВВ много больше! И щенки ББ в большей части осели в разведении и питомников и заводчиков, программа питомника культивируется уже более 10 лет - это все еще начало Лианкиного пути? :shock: Раньше девиз (на сайте) был таким - идите за нами мы знаем как надо! Знали и молчали, пока другие сами не узнали. Интересно, почему о таких проблемах ББ не уведомлял ранее, я думаю Ольга могла бы составить себе другую плем пару (и другие питомники и заводчики, которые приобретали собак для разведения), если бы Лиана их уведомила о проблемах, которые могут быть от данной пары.
Лиана! показывать собак других питомников на фото в зажатом состоянии Вы можете, и получаете авиации - ну в этом Вы созрели! А вот пути решения данных проблем - дрессировка в питомнике началась не столь давно. Выражение Лианы: Нет трусливых БШО, есть не социализированные собаки! Вы хорошо научили нас: учится на своих ошибках, которые Вы Лиана ищите у других, может пора покопаться в своих...
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 02 авг 2013, 14:15

Саша,вы меня конечно извините,но,Вас опять понесло в дебри....
Я написала свой пост,спросив,что и кто такое за БОЛЬШИНСТВО???? и хотела услышать на это ответ.
Весь остальной текст,ответа не требовал,кто прочитал,тот понял,я просто разговоры ведущие ,,за кулисами,, озвучила во всеуслышанное...
А вот,прочитав Ваш пост,будь я на месте Ольги,я бы обиделась,и очень....крупно....и как раз предъявила притензии к питомнику ББ....
И еще,слава богу,что пять лет назад,судьба или бог,отвел меня от приобретения щенка именно в этом питомнике,а то бы я как раз разгребала бы проблемы,у которых далекие корни,ведущие .....что сейчас и делают другие.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 14:27

Бай писал(а): А вот,прочитав Ваш пост,будь я на месте Ольги,я бы обиделась,и очень....крупно....и как раз предъявила притензии к питомнику ББ....
может я конечно и не прав?. но озвучьте мне - на что "обиделась бы, и очень.... крупно...."? Можете в личку...
А уж сколько, только при мне, претензий питомнику предъявлялось... Вы не поверите!!!
Дрессировка в питомнике, как и проверки, появилась с момента появления в питомнике первой собаки!!!
"Мы знаем, как правильно!" - это действительно так.
Здоровье, психика, non inbreeding, тесты, минимальное требование к дрессировке - все это появилось лет 8 назад.
Более значимых достижений - как в show, так и в прикладной дрессировке у собак питомника и их потомков - ни у одного питомника на пост советском пространстве нет!
То что произошло с собаками нос и qwer - это, на мой взгляд, моральная ответственность питомника. Поэтому я буду продолжать просить, чтобы qwer позволила мне поработать с собакой. Посмотрим! Будем надеяться , что "Мы знаем, как правильно!"
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 02 авг 2013, 15:08

Бай писал(а):Оля,а можно поименно назвать проблемных собак Насти?Я ,лично ,знакома с Настиными собаками,из них,половина щенки и подростки,которые постепенно показываются на выставках,далее Дениза,но,ее никак не назовешь...проблемной собакой,и вязалась она несколько раз,и дети ее ,тоже не замечены в слабоумии...Далее,ее дочка ,Шаня,ну извините,ее все видели,видели неоднократно на выставках,и видели ее поведение,веселой и подвижной собаки,далее Пету,тоже не придирешься ни к внешнему виду,ни к ее поведению,единственная проблема,не влилась в собачий коллектив,и все время пытается доказать,что она главная в стае,и отсюда,драки и драки с суками питомника....Далее ,кобели,Люка...кобель,симпатичный,хорошего роста,и также мотается Настей по всем выставкам ,к его поведению,у меня притензий нет..кстати,его также не однократно можно было наблюдать на выставках,как в помещении,так и на улице...
и кобель Рома,вот к данному представителю собачьих у меня есть притензии,о чем я неоднократно разговаривала с Настей,но,этот кобель,не ЕЁ разведения,он,привозной,из очень известного питомника,и возьмите на заметку,от НЕГО,нет ни одного помета,Настя его НЕ ВЯЖЕТ!!!! пока не поймет,приобретенное или генетическое это наследие.
Ну и где????БОЛЬШИНСТВО?????

Оля,а теперь у меня к вам вопрос?Мы можем клеймить только ????? тех,кто не угоден....или ,состоит не в дружбонах ???
А к остальным,ну что же,так бывает,это случайно,и т .д.....но,они ,к которым у вас другое отношение,и вы,а это похвально,пишите о проблемах случившиеся у них,в более мягких выражениях,что-ли...
А почему нельзя ОДИНАКОВО относиться ко всем????
Вот представьте себе,что на месте Оли,оказались я или Настя,то,тема в данной теме,ллилась бы не в таком ,мякгом ключе....а на цать страниц,кричало бы крупными буквами...позор!ошибка !генетика не при чем!убрать из разведения!закрыть всех и вся!!!
А это бы так и было....Противно!
А теперь к Лиане...
Лиана,честно,в начале,когда только открылась эта тема,вы выступили с постом,которому я очень удивилась и прониклась к вам уважением...я подумала,неужели Лиана изменилась,и стала смотреть на вещи более сдержанно,и в здравом рассудке судить о проблемах...и меня ,дальнейшие ваши посты подкрепляли мое мнение о вас...но,это было до того момента,когда открылась истинная картина происходящего...
Я думаю,всем теперь ясно,почему???отношение данного человека было в корне,другое...чем во всех ее остальных постах в других темах.
И еще одно,небольшое отступление...это относится к большинству ...,вы всегда и везде били себя в грудь и доказывали,что вы за ОТКРЫТОСТЬ отношений,что надо всегда прямо и без утаек говорить о проблемах того или иного порядка....и что мы видим....Оля,сразу скажу,это не касается ВАС лично,хотя,я тоже не поняла,почему бы открыто не написать тот пост от своего имени????...но продолжим...видим,что под подписью ,,заводчик,, вышел человек-инкогнито,а вы на это даже не среагировали,или,просто не захотели ,,бороться,, за справедливость...ПОЧЕМУ???Думаю,что здесь тоже все понятно...
:D Ну прямо речь с броневика! :D
Лена, что с Вами происходит? Для Вас наверное это новость, но я тоже лично знакома с некоторыми Настиными собаками и не вынуждайте меня называть их поименно и рассказ опубликовывать. Если я это и сделаю, то только тогда, когда посчитаю нужным сама.

Я никогда и никого не клеймила и не собираюсь этого делать впредь, ни "дружбонов", как Вы выражаетесь, ни кого-либо еще. Не приписывайте мне чужие недостатки. Я отношусь одинаково хорошо ко всему, что считаю хорошим независимо от лиц, и также одинаково плохо, к тому, что считаю плохим, независимо от лиц.

Лена, слабоумие и слабая нервная система - это разные вещи!

А что касается разговора ... если бы да кабы, да во рту бы ... и если представить себе ... и так далее, я вообще не считаю нужным это обсуждать. Вы кем себя считаете, что все и вся знаете заранее? Нимб не мешает?

Оказывается здесь БОЛЬШИНСТВО виноватых по Вашим словам. "Не лучше ль на себя, кума оборотиться?"

И то, что заводчик, кто бы он ни был, "дружбон" (не мое выражение) или нет, несет ответственность за собак своего разведения - это однозначно для всех. Я так считаю. Либо не будь заводчиком вообще, если не готов к такой ответственности. Я не готова, поэтому я и не заводчик.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 02 авг 2013, 15:58

Оля,я спросила,вы ответили...а каждый поймет так,как считает нужным,понять....
Спасибо!
P.S.А нимб????да,не мешает,нет....
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 02 авг 2013, 16:31

Бай писал(а):Оля,я спросила,вы ответили...а каждый поймет так,как считает нужным,понять....
Спасибо!
P.S.А нимб????да,не мешает,нет....
Я это заметила. :)
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 02 авг 2013, 17:27

Дорогие друзья....
Сразу прошу прощения - не имела физической возможности написать ранее (и сейчас не имею), поэтому постараюсь четко по вопросам.

Что касается этих печальных проблем у щенков.
В посте "заводчика" я много написала, тут сделаю некую "вытяжку". Родителей щенков подбирала тщательно с опорой на опыт людей, много лет знающих породу. От меня - эстетический выбор (по-моему не ошиблась) и восприятие информации на официальных сайтах. Дальше - каждая собака прошла более 4х десятков экспертиз, массу всевозможных проверок всего, воспитание. Если бы были какие-то вопросы по родителям у меня или у тех же экспертов - смогли бы эти собаки так часто брать группы в конкуренции с теми же керунгованными немцами или супершоушными австралийцами и конкурсы чемпионов, пар?
Да, все эти выставки, достижения были для того, чтобы нашим будущим детям можно было гордиться происхождением, чтобы нашим заводчикам можно было нами гордиться и внести в список знатных потомков, чтобы нам самим убедиться в правильности выбора и верности направления деятельности. Мы мечтали о щенках.....
Где на этом этапе моя ошибка, недоработка?

По этому помету. Щенки зарождены без всяких стрессовых поездок. Выношены, выращены в большой любви и заботе. До отъезда в возрасте 1,5-2 месяцев осмотрены несколькими квалифицированными специалистами, в более-менее сознательном возрасте ежедневно начали получать различные задачки для разностороннего развития (выше описано все это в подробностях). И хорошо с ними справлялись. Ни один малыш из 9 на этом этапе не вызвал подозрений или вопросов ни у меня, ни у кинологов и врачей. Повторюсь: были бы хоть капельки сомнений - зачем бы я "двигала" так щенков в люди, в публичность? Почему отправлены сразу после актировки? Искренне считаю, что как бы заводчик не старался, сколько бы времени не тратил на развитие десятка щенков и еще взрослых своих, все-равно владельцы, получившие одного малыша, гораздо больше имеют для этого возможностей. И период, когда малыш уже отходит от мамы, начинает самостоятельную жизнь, приходящийся как раз на раннее детство, важен в установке нового контакта. Связь мама-щенок сама собой перерастает в связь хозяин-щенок. Хозяин в этом случае является данностью, как мама. И послушание само собой вырастает - не переучивание...
В чем я тут была неразумна? Где признаки злого умысла?

То, что на определенном этапе вот такая "мина замедленного действия" вскрылась - это горе. И не только для владельцев щенков, но и для меня в первую очередь. Тут можно рассматривать с двух позиций... Кому-то будет более понятен материальный аспект - вложения....лучше и не пытаться подсчитывать все... страшно даже... Для меня более важна моральная сторона. У меня сейчас ситуация, схожая с тем, как например, строила я строила большущую и красивущую башню, годами... приглашая лучших архитекторов и проектировщиков, вкладывая душу и надеясь, что на верхушке этой башни будет с гордостью развеваться флаг с нашим именем... И подобралась-то уже почти к крыше (с интерами и зарубежными проверками)... И вдруг... БАХ - все это великолепие в одночасье рушится начисто.... из-за того, что где-то глубоко, даже не в подвале, а в какой-то свае оказалась трещинка..... И это не карточный домик, не доминошный, строя который, человек изначально ждет, что в какой-то момент все-равно случится его разрушение... Извините за образное сравнение, мне так легче объяснить свое состояние...

Нюансы общения с владельцами щенков я обсуждать тут не стану. Всегда переживаю за детей всей душой. Возможно не понята. Возможно принята за опытнейшего профессионала, знающего все. Нет у меня такого богатого опыта - полтора помета и 2 БШОшки (но ведь все когда-то начинали!), но есть честность, исполнительность и законопослушность. И большая любовь к породе. Поэтому, как и уважаемый Александр Сергеевич, могу сказать: что в моих силах - все сделаю, что нет - порекомендую обратиться к специалисту, как и сама всегда поступаю. Одно должна сказать, вернее не одно...
Самое главное: ни один владелец нашего ребенка НИКОГДА не слышал и не услышит от меня вышеприведенных, приписываемых мне, слов: вы сами виноваты во всем, загубили мне хорошего щеночка, все зависит только от владельца, у вас плохие руки, сам дурак.... И ничего подобного в этом духе. Хотите верьте, хотите - нет. Мне, честно, уже все равно..... Но у меня совесть перед богом и буквой закона чиста.
И еще - хоть я и не вижу в сложившийся ситуации своей лично вины, но приняла проблему и всей душой готова была решать ее совместно....

О наших заводчиках. Еще раз хочу выразить только благодарность владельцам питомника ВВ. За всестороннюю помощь и поддержку в выращивании моих собак, в проведении проверок здоровья и во ВСЕМ-ВСЕМ!!! Так же как и для меня, думаю для них эта сложившаяся ситуация - тоже неожиданна и непредсказуема. Так же как и я, отправляла малышей "в публичность", сама тащила на форум и выставки и рекомендовала кураторов из числа руководства породы, так и мне, в свое время, подбирались щеночки зная, что я буду заниматься выставками и разведением и буду рассказывать о нас везде! Какой смысл ВВ (как и мне теперь) отправлять в такие руки собак с "пунктиком"??? Нет, ребята... не стоит валить с одной головы на другую.... Надо просто суметь признать, что У ЛЮБОГО (т-т-т, не приведи господь никому!) есть вероятность появления такой "бомбы"....
И не надо обвинять Лиану в том, что свои сообщения в этой теме она писала, типа зная всю поднаготную проблемы! НЕТ! Заявляю официально - Лиана узнала о корнях данных щенков ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ, а то и позже некоторых. Не надо додумывать додумки и придумывать придумки.

Я приняла рекомендацию руководства о том, что нашу пару надо разбить, на своем горьком опыте поняла, что генетика - гадкая такая подлюшница.... Несмотря на все старания... И, как вижу, от нормальной пары могут "выскочить" проблемы... и от проблематичной - нормальные дети.... Я долго думаю, откуда могла взяться вся эта задача... Имею некоторые соображения по этому поводу, но не уверена в их стопроцентной верности....

Что касается двойной регистрации на форуме. Ник "заводчик" был создан только для одного поста, о чем в нем и было сообщено. С технической стороны вопроса. Создавался он с другого компьютера (тот, с которого сто лет назад регистрировался мой ник, уже давно погорел синим пламенем), соответственно и АйПи другой. Какие могут быть вопросы к руководству форума?
Давайте вернемся к началу этой темы - там где-то было мудро предложено поддержать дискуссию, пусть и под другими никами, главное, чтобы толк был... "Вторые имена" других участников не смутили, а один единственный пост заводчика поднял бурю негодования.... Не для кого не секрет, что интернет-общение, т.с. "двухслойное" практически на всех форумах, и неглупый человек вполне может предположить и догадаться, о чем речь идет в скрытом "слое" под названием ЛС.... Это можно почувствовать по отношению к себе, по реакциям.... А уж... "кому надо - тот знает", как тут же было выше сказано.
Так вот и мной, и, я думаю, другими, вторые имена были взяты только для того, чтобы можно было решать возникшую проблему (Я благодарю участников дискуссии за корректность и дальновидность в этом смысле), а не тыкать пальцем в лицо.... Что и получилось. Посмотрите на тему ДО поста "лохматого", с рекомендациями и конструктивным, пусть эмоциональным и непростым диалогом, и во что она превратилась ПОСЛЕ этого сообщения...(((

Ну и последнее. У меня совершенно нет желания подставлять свою голову в качестве орудия разборок между питомниками, личностями или кем бы то ни было. На нее, горемычную, и так сверхдостаточно навалилось. Вновь проснувшемуся через годы полного нейтралитета, интересу ко мне со стороны лохматого - чрезвычайно "рада". Нападение - лучшая защита? Это вот именно то, о чем я выше говорила - не хочу служить инструментом....

В связи с этим обращаюсь к админу: забаньте меня нафих на подольше за двойную регистрацию, что ли.... Так хоть причина будет не писать тут (все-равно превратно понимается и воспринимается). Нет у меня сейчас возможности - серьезно болеют все собаки и очень серьезно дети....

И к руководству НКП. Как я понимаю, качество моей личной работы в породе вызывает отторжение, не смотря на все вышеописанные мои старания. Поэтому наверное стоит вывести меня из членов уважаемого национального клуба....

Да и в выставке у нас весной 14 года смысла не вижу никакого.... Хотя, конечно, очень ждала и уже начала готовиться, планов громадье было.....

Извините , уж кто за что...
Спасибо искренним друзьям за поддержку.
Спасибо разумным людям за разумное понимание.
Спасибо тем, кто на меня обижен, - за жизненный урок.

Очень-очень прошу: пожалуйста, иногда сумейте встать на место другого человека и понять его (это я не о себе, просто на будущее...), пожалуйста, не додумывайте слова другого и не интерпретируйте их всяко-разно...
И пожалуйста - придержите злые слова и пожелания. Слово - материально! Я теперь знаю....

PS Все перечитала - вопросов кучу оказывается назадавала... Знаете, они не требуют ответа, чисто риторические...
Сейчас не смогу заглядывать на форум.... Очень прошу вернуть тему в прежнее русло помощи владельцам щенков.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 02 авг 2013, 18:07

Уважаемая Белая- пушистая!
Дорогая Ольга!

Я достаточно категоричен в суждениях, что поделаешь - гены(((, но я обещаю Вам, если qwer доверит мне Вашего потомка, то я отнесусь к нему так, как я бы отнесся к данной проблеме с любой собакой ВВ!
Мое уважение к Вам - только возросло!
Я, искренне, хочу встретиться с qwer и нос, чтобы оказать им посильную помощь, если смогу и быть может несколько сгладить существующий негатив...
Что касается Вас, как Заводчика - я не знаю, честно, что Вам посоветовать! Мне также кажется, что я знаю, где может "собака порыться", но данное сочетание кровей и такое... Не хочу верить!
Ваши собаки достойны быть племенными, но про "ядро" я не берусь говорить...
Кто то скажет, что я поменял свою позицию т,к, это потомки ВВ и Заводчик - это ВЫ! НЕТ! Я не поменял свою позицию и по прежнему считаю, что и Вы и питомник ВВ морально ответственны за произошедшее. Материально - я, как человек имеющий некоторое отношение к ВВ готов лично участвовать в разрешении противоречий с Владельцами Ваших щенков... и конечно, я полностью в распоряжении тех, кто довериться мне и поверит, что поведение их собак можно и нужно корректировать.
Уважаемый НКП! На Вас, как то сразу так много навалилось! Но быть может это не спроста и ВСЕ, как присутствующие, так и отсутствующие сделают правильные выводы, как организационно-административной работе, так и в племенной деятельности!
Ольга! Я к Вашим услугам!
Нос, qwer - мои обещания, ВСЕ!!!, остаются в силе. К Вашим услугам!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 02 авг 2013, 18:59

Саша, опять извиняюсь, квотировать не могу. С чего же вы взяли, что собаку сажать на транки? Такое я могла бы посоветовать только при нестерпимых болях. И не иначе.
Разговор идет о медикаментозной поддержке прежде всего головного мозга.
Неверный ответ НС - прежде всего некая проблема организма ( очень грубо).
Соответственно ежели помочь ГМ и нейрончикам с аксончиками, то и результат себя ждать не заставит. Но все надо делать с умом. При постоянном контроле врача. Дозировка должна подбираться индивидуально. Опять-таки придется сдать анализы крови.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 02 авг 2013, 19:42

Я не планировала больше тут писать. Но, считаю нужным сейчас отписаться.
Единственная моя цель была, когда я написала на форуме свой первый пост, это что бы перестали пинать хозяев, так называемых "проблемных щенков". Т.к. волей несчастного случая я сама оказалась им. Это действительно очень трудно, иногда после прогулок просто хочется плакать от бессилия, хотя я совсем не "кисейная барышня".
Никакого личного интереса у меня в этой теме не было. Меньше всего я хотела, что бы такое количество людей узнали чья именно у меня собака, и что с ней что-то не в порядке. Это моя беда и я не планировала, называть свое имя и делиться ей со всеми.
Я не хотела никого обличать, а уж тем более, стать невольным участником каких-то разборок и интриг. Мне это глубоко противно. Хотя, нужно было быть умнее, и понимать, читая тут некоторые темы, что все закончится, именно так. И участники одни и те же, как и всегда. Цель у меня была, исключительно - что бы перестали закрывать глаза на данную проблему. Мы есть и с этим уже ничего не поделаешь.
Да, пару раз были эмоции с моей стороны, нервы не железные. И я этим не горжусь.
Еще раз отмечу, с интеллектом у собаки все хорошо. Она обучаема. Она ласковая и нежная. Она не пария. Проблема, и очень серьезная в другом. И уверяю, далеко не все представляют о чем речь.
Я и сейчас считаю, что питомник ББ - один из лучших. Начинала я поиски щенка именно с него. Я глубоко уважаю хозяйку этого питомника. Уже за то, что не смотря на бесконечные нападки на нее некоторых, она всегда держится очень достойно.
И я не считаю, что родители моего щенка имеют какие-то пороки и недостатки. Что-то не сложилось. Мне это неведомо, пусть думают специалисты.
И я уверена, что ни один из заводчиков, которые дружно тут отписались, как только узнали, что собаки не их, в такой ситуации смогли бы признать свою ошибку.
Но я так же, до сих пор считаю, что нужно понимать, что риск существует всегда, чем бы ты ни занимался. Просто риск разный. Иногда можно исправить свои ошибки и от них и следа не останется, а в данном случае, это невозможно. Быть готовым нужно ко всему, и слава богу, если опасения будут напрасны. Я живу именно так и другая позиция мне просто непонятна.
В моем понимании - породный форум - это объединение единомышленников, объединение людей, у которых одна цель. А тут... Прям серьезная война.
Тут есть много искренних, доброжелательных людей, которые действительно живут своими собаками и этой радостью делятся с другими. С некоторыми я бы даже "пошла в разведку". Но вот ложка дёгтя... Негатив, он очень выразителен, как правило.

Ответить