О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Scamp » 05 авг 2013, 08:35

Не поленилась, покопалась. Вот что предлагает лаборатория Екатеринбурга http://www.invitro.ru/analizes/for-doct ... /?all=show

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 05 авг 2013, 09:53

Я тут поговорила с немчатниками,мне посоветовали дать вам вот эту ссылку http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130
и сказали,чтобы вы описали ваши трудности по сбору материала, и вам обязательно помогут или дадут полезные советы..Это у них очень действующий форум.Попробуйте,попытка ,не пытка.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

La Reina
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение La Reina » 07 авг 2013, 23:54

Слышали, что в Европе не принято допускать к вязке собак с минусовым МДР. А к нам в Россию их попадает очень много. Хочется узнать мнение экспертов, связано ли это больше с нашей неграмотностью или с преднамеренным ухудшением качества поголовья в РФ из-за халатности заводчиков, допускающих подобные вязки ради выгоды.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 авг 2013, 08:49

Слух - вещь опасная!!!!
Смотрите: если "пойти простым логическим путем" и задать себе вопрос: откуда может стать известно о большой численности ввезенных в Россию MDR1 отрицательных собак? Естественный ответ: "Только (на мой взгляд) одним путем: от российских владельцев этих собак, которые обратились в Зооген (Питер) или Лабоклин (Германия) или в их финский аналог. Которые, увидев неутешительный результат, создали единую базу таких собак, из которой можно сделать вывод, о том, что у большой части ввезенных собак из-за рубежа в Россию отсутствует резистентность к определенной группе медицинских препаратов."
Я не знаю такой базы - раз.
Я не знаю - из числа моих знакомых, которые ввезли из-за рубежа собак, чтоб у них - после проверки здесь - оказались У БОЛЬШИНСТВА - MDR1-/- два.
Как раз те, кто своим собакам такой тест делает, получили как раз mdr1+.
Поэтому из базирующегося на слухе тезиса о "наличии MDR1-/- у "многого числа" ввезенных к нам собак" делать какие бы то ни было выводы - не вполне корректно. Теория "заговора" - тут категорически не применима, на мой взгляд.
Насчет неграмотности... Это есть - век живи, век учись. Кстати, не все в Европе делают проверку MRD1... Не все знают, не все считают нужным (априори полагая, что все ок, причем вполне так оно и может быть, - действительно у собаки все ок). У Макао - например - нет теста на mdr1, а он вяжется.. А у Ланца - есть, он из Эстонии привезен, я проверила его - MDR1++, но его я пока что не развязываю. Аризона (Эстония), Тася (Литва) - у них тоже MDR1 +/+... Понятно, что личный опыт у каждого - свой. И никак не может служить аргументом... Но иллюстрацией - может...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 авг 2013, 09:13

La Reina писал(а):Слышали, что в Европе не принято допускать к вязке собак с минусовым МДР. А к нам в Россию их попадает очень много. Хочется узнать мнение экспертов, связано ли это больше с нашей неграмотностью или с преднамеренным ухудшением качества поголовья в РФ из-за халатности заводчиков, допускающих подобные вязки ради выгоды.
вообще незаметно так влились в ряды форума, и так же как бы незаметно спросили про несчастный мдр.
я вообще считаю, что данное сообщение нужно удалить из-за откровенного вранья, в нем содержащегося.

прошу удалить и сделать тему еще раз (если вдруг ранее статья не доходчивая тут на форуме была)
хватит тех настоящих проблем, которые нам приходится обсуждать в кругах прочих заводчиков и собаковладельцев. не хватало еще, чтобы всякую хрень разносили по интернету про белых.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 08 авг 2013, 09:26

Julia003 писал(а):
вообще незаметно так влились в ряды форума, и так же как бы незаметно спросили про несчастный мдр.
я вообще считаю, что данное сообщение нужно удалить из-за откровенного вранья, в нем содержащегося.

прошу удалить и сделать тему еще раз (если вдруг ранее статья не доходчивая тут на форуме была)
хватит тех настоящих проблем, которые нам приходится обсуждать в кругах прочих заводчиков и собаковладельцев. не хватало еще, чтобы всякую хрень разносили по интернету про белых.
ЮЛЕЧКА, Я ВАС ОБОЖАЮ!!!
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 08 авг 2013, 09:37

Уралочка писал(а):
ЮЛЕЧКА, Я ВАС ОБОЖАЮ!!!
:D взаимно! )))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 08 авг 2013, 09:47

La Reina - это похоже на нового владельца Лианиного щенка... Во всяком случае - мне так подумалось....Просто человек - новичок, действительно только по "слуху еще ориентироваться может... Глазки пока не открылись"... Если моя догадка верна, и Вы - действительно недавно взяли в Болтике щенка, я буду рада, что угадала, если нет - извините за предположение... одна просьба: не ориентируйтесь на слухи... "Ходят слухи тут и там...И беззубые старухи их разносят по умам"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

La Reina
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение La Reina » 08 авг 2013, 09:57

Уралочка писал(а):
Дело в том, что мы склонны верить, что в Европе не дураки сидят. В связи с этим мы несмотря ни на что не отказались от горячего желания приобрести здоровую собаку, и если честно, это наше откровенное мнение, которое вам не советую пытаться заткнуть, хотя бы по причине того, что кроме "вранья" в нем весьма много правды. К Вашему сожалению.

Что до поста, он может быть удален в любое время как неудобная тема.

Tati
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Tati » 08 авг 2013, 09:59

Насколько я понимаю это просто совпадение имен, если судить по:
La Reina писал(а):Лиана, а куда поедет Ла Рейна? Надеюсь не в Москву. Не хотелось бы, чтобы в Москве было две Ла Рейны. :)

Ответить