О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Лена

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Лена » 15 авг 2013, 10:11

Крайнев, Вы - фигляр. :ROFL:
И пишете посты один бредовей другого.
То Вы требуете от несчастных владельцев вернуть собак заводчику и востребовать деньги назад, обещая всестороннюю помощь и "имеете честь" оказывать всестороннюю помощь в суде и не в суде, то вдруг разворачиваетесь на 180 и всем сообщаете, что оказывается Вы это предложение делали "к великому сожалению". Бес попутал что-ли? :crazy:
Да уж. Действительно, с такими друзьями и врагов не надо. :lol:

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 15 авг 2013, 10:13

Уралочка писал(а): в открытую ДА, а читая посты между строк....
Зря Вы так думаете. Я вообще себе представить не могу, что она переживает. Я очень часто думаю, это происшествием может насовсем отбить охоту собаками заниматься, а не то что эту пару вязать. Еще я себе прекрасно представляю, что проблема получила такую уогласку только потому, что не было у Ольги раньше вот таких щенков, не бернюшат не белых. Все остальные набили эти шишки раньше, когда не так были популярны форумы и разборки на виду. Уверена, что такие щенки попадаются не так уж редко. Просто опытные граждане, точно знают, как такие проблемы скрыть и поуменьшить.
Я вообще не очень хочу читать в этой теме эмоциональные выпады друг к другу. Я прекрасно понимаю, что не сложилось взаимопонимание у заводчика и владельцев. и хорошо понимаю из-за чего. Если бы когда появились первые сообщения от владельцев о том, что есть проблемы, Ольга бы услышала от тех кто таких щенков имел, что это может быть недостаток социализации, а может быть и полный здец, то она бы сразу начала по-другому себя вести. я ее знаю. но увы, в тот момент, все предпочитали делать вид, что нет у нас психов. а теперь значит вышло, что вот они, первые такие у Ольги появились. да нет же, просто все удачно отсиделись, отмолчались, а человек максимально открытый получил по полной.
Мне искренне жаль что у Ольги сложилась такая ситуация. Очень жаль ее здоровья, это вообще не восполнимый ресурс. Нет просто слов таких, чтобы описать как жаль.

Я закончила в этой теме писать в тот момент, когда мне в принципе стала понятна ситуация с самими такими собаками.
важным я нашла только то, что таких щенков нельзя увидеть в полтора месяца из-за позднего развития БШО. можно увидеть что с ним что-то не то, но никогда не отличить несоциализированного щенка от такого истерика, именно в силу того, что в щенках заложет механизм требующий питания, познания внешнего мира и т.д. просто у кого-то он ломается очень быстро, а у кого-то всю жизнь работает.
и вторую, важную часть о том, что нельзя таких собак заставлять самостоятельно справляться со стрессом, который им НЕ ПО СИЛАМ. я четко себе всегда представляла, что никакая реакция хозяина не может заставить собаку бояться происходящего. ну кроме очень уж дикой и неадекватной реакции. это все до первого личного знакомства собаки с предметом, вызывающим хозяйскую нездоровую реакцию. но теперь я еще знаю, что такая собака может и есть перестать, если вот так ее активно жить учить.

Я думаю, что никакая поддержка Ольге не поможет, никакие наши слова не утешат. от этого и не писала. теперь пишу, чтобы не казалось, что мы ее не понимаем.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 10:47

ASKrainev писал(а):
странно, что Вы это написали, исключительно, после того, как ситуация стала много проясняться...
Что именно в этом сообщении кажется Вам, Саша, странным?

Мне самой - исключительно - не понятен смысл вашего короткого пассажа, извините. Вот, например: "Ситуация стала много проясняться"... Какая ситуация, в каком смысле "много", для кого - "много" и "проясняться"...

А акцент на слове "исключительно" в сочетании с "после" - это особый ребус... А теперь еще - "пляшущие человечки" от Вас, Саша... Я как-то Вам поясняла, что НКП - не карательное, а общественное учреждение... Если кто-то хочет с кем-то СУДИТЬСЯ из-за "разночтений одного места из Блаженного Августина" - это частная инициатива граждан, и да пусть свершится правосудие.
Мне решительно не понятна Ваша позиция, дорогой Саша....
Смотрите: Ваши предложения быть стряпчим - помочь пострадавшей с Вашей точки зрения стороне, в купе с готовностью "починить сломанную собачку" - однозначно следует толковать как готовность выступить на баррикадах с ОДНОЙ стороны.
Теперь - давайте взглянем на ситуацию шире: у той, ДРУГОЙ стороны - курсив мой, специально для того, чтобы подчеркнуть УСЛОВНОСТЬ ДЕЛЕНИЯ на "стороны", поскольку я - сразу откомментирую - не считаю такое деление правильным в данном конкретном случае - итак, у ДРУГОЙ стороны - обе собаки - родительская пара - это собаки, в том числе, и Вашего разведения: краса и гордость породы.
Как прикажете понимать сей казус?...
Выступление с открытым забралом, шарф на шлем, пена капает с трензелей - рыцарская атака... Красиво, конечно, красиво... Но - не на отражение ли в зеркале направлена эта атака...

Тема этой странички - о нашей ответственности перед породой... Я долго думала, в чем же она. И, кажется, ответ нашелся. Вот послушайте притчу.

У одного китайского императора - было увлечение - он собирал драгоценные вазы. Исключительные. Бесценные. К ним был приставлен особый слуга, который бережно стирал с них пыль и переставлял время от времени. Однажды слуга НЕЧАЯННО разбил одну вазу. Император рассвирипел и решил его казнить. Однако - еще надеялся, что какой-нибудь умелец сможет склеить черепки и пообещал, что помилует слугу, если найдется тот, кто склеит вазу. Придворные очень хотели спасти товарища и обратились к известному мудрецу, о котором ходили слухи, что он может творить чудеса.

Мудрец с готовностью пришел к императору и уверенно заявил: "Я смогу решить проблему!" Мудреца проводили в галерею, где - между рядов бесценных ваз покоился прах разбитого сосуда... Все с благоговением ожидали начала таинства... Мудрец попросил принести ему палку. Что было немедленно выполнено. Мудрец ласково улыбнулся императору и всем присутствовавшим, взмахнул палкой...и мгновенно расколошматил все двенадцать драгоценных ваз в галлерее...
Когда император оправился от шока, он приказал связать мудреца и назначил ему страшную казнь - погибнуть под ногами слона... Перед казнью император спросил мудреца: "К чему было разбивать эти вазы?" Приговоренный к смерти ответил: "Этим я спас многие жизни тех слуг, в обязанность которых - в будущем - было бы следить за ними, и кому по случайности непосчастливилось бы их разбить..."

Император дал сигнал к началу казни. Связанного мудреца положили посреди площади, оцепленной войсками, и заполненной людьми, пришедшими поглазеть на казнь. Император видел, что мудрец лежал тихо, и что-то тихо приговаривал. Привели огромного боевого слона, которого боялись даже старые и опытные бойцы. Слона ударили бичом раз, но он не двинулся на лежавшего человека. Слона стегнули другой, но он не тронулся с места. Как ни бился погонщик, слон не слушался...

Тогда император и все присутствовавшие поняли, что мудрец заколдовал слона. Император пообещал помиловать и мудреца, и того незадачливого слугу, что разбил первую вазу, если мудрец скажет, какая именно мантра позволяет уротить боевого слона. Мудрец ответил: "О светлейший! Я не знаю как укротить слона, я только знаю, как сильно я люблю Господа нашего, частью которого являются и люди, и звери". Император не поверил: "Но я слышал, что ты что-то говорил этому слону!" "О Великий!"- ответил мудрец - "Я говорил ему, что ЛЮБЛЮ его, что любуюсь его силой и красотой, что восхищен его мудростью, что он - самый прекрасный зверь, которого я когда-нибудь встречал, говорил ему, что наш император - справедливый государь, что я люблю его всем сердцем, что день прекрасен и погода хороша. Животные очень остро чувствуют любовь, слон понял меня. Я не позволил в своем сердце поселиться ненависти и страху, иначе бы ненависть и страх передались бы слону и всем людям на площади, а это - нехорошо.. Вот такая была моя мантра, о справедливейший" - закончил мудрец...

Император задумался: "То есть ты, лежа перед слоном, говорил ему про меня, что я справедливый властитель, в то время как я оценил груду никчемных черепков дороже, чем дарованная Господом человеческая жизнь?" Мудрец наклонил голову в молчании, а придворные подумали: "Да эта мантра работает даже лучше, чем можно было предполагать!"

К чему я это?
Нам трудно быть справедливыми, потому что нас, как императора этого "клинит" на каких-то приоритетах - часто искусственных, как те вазы. Мы ищем - в чем ответственного отношения к породе? Может, нужно всего лишь радоваться успехам и огорчаться неудачам других? Считать проблемы и победы - общими? Короче, учиться любить друг друга - как это ни выспренно звучит... Тогда и порода сформируется "так, как надо!"

Хорошо, когда в выступлениях на форуме люди делятся своими проблемами, прекрасно, когда в ответ на эти откровенные сообщения приходят предложения о готовности помочь. Это и есть - основа ответственного отношения к породе. Любовь друг к другу. Открытость. Понимание. Взаимопомощь.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 авг 2013, 11:03

Нам трудно быть справедливыми, потому что нас, как императора этого "клинит" на каких-то приоритетах - часто искусственных, как те вазы. Мы ищем - в чем ответственного отношения к породе? Может, нужно всего лишь радоваться успехам и огорчаться неудачам других? Считать проблемы и победы - общими? Короче, учиться любить друг друга - как это ни выспренно звучит... Тогда и порода сформируется "так, как надо!"
Ох,Мария,с каких это пор вы пересмотрели свою точку зрения и общения?Очень странно...
Тогда ответьте на вопрос...Почему некоторые люди ушли с этого форума и больше не хотят здесь общаться?
А,хотя,можете и не отвечать...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 15 авг 2013, 11:18

Слово "суд" никто, кроме г-на Крайнева не произносил. Это бред. (Кстати, я мало смотрю телевизор). Многие его посты - это даже не прикрытая провокация.
И так во всех темах, где по горячее, только ветер подул в другую сторону, у человека буквально за секунду кардинально меняется точка зрения.
То он борец против слабой НС у БШО, то с владельцами таких щенков. Вы уж определитесь.
И не нужно писать, что тут нападают на Ольгу. Я заметила другое. Как только стало известно, кто заводчик, никто из форумчан и слова плохого не написал о ней, все стали намного сдержаннее, а кто-то просто прекратил тут писать. Напротив, было много постов поддержки и сочувствия. К нам, да, стали относиться с подозрением, но что б кто-то поменял свое мнение о заводчике, я как-то не заметила.
И вот эти посты "в защиту", просто "медвежья услуга".

P.S. У меня есть много красивых фото моей собаки, это что-то доказывает?

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 11:30

Решение люди принимают сами. Исходя из суммы разных обстоятельств. Почему они поступают так, а не иначе - порой даже они сами не понимают. Существует теория нерационального поведения Веблена. Об этом можно в отдельной теме поговорить.
Но - человек - не одна какая-то точка, не одно наблюдение, не одна даже переменная..., а - целая вселенная, которая не равна себе самой во времени и в пространстве.
И, если Вам показалось, что мои взгляды изменились, возможно, это оттого, что просто Вы, Елена, что-то увидели или услышали или поняли из того, что я говорю? То, что прежде не видели, не слышали или не понимали? Механизм внутреннего развития существует внутри каждого.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 11:35

qwer писал(а):Слово "суд" никто, кроме г-на Крайнева не произносил. Это бред. (Кстати, я мало смотрю телевизор). Многие его посты - это даже не прикрытая провокация.
И так во всех темах, где по горячее, только ветер подул в другую сторону, у человека буквально за секунду кардинально меняется точка зрения.
То он борец против слабой НС у БШО, то с владельцами таких щенков. Вы уж определитесь.
И не нужно писать, что тут нападают на Ольгу. Я заметила другое. Как только стало известно, кто заводчик, никто из форумчан и слова плохого не написал о ней, все стали намного сдержаннее, а кто-то просто прекратил тут писать. Напротив, было много постов поддержки и сочувствия. К нам, да, стали относиться с подозрением, но что б кто-то поменял свое мнение о заводчике, я как-то не заметила.

P.S. У меня есть много красивых фото моей собаки, это что-то доказывает?
То что нужно писать, а что не нужно, я уж как нибудь сама решу. И если бы я не заметила, то и не написала бы вообще. А фото с выставки я поставила, чтобы показать, что у щенка НЕТ СТЕКЛЯННЫХ ГЛАЗ, что не боиться общества, щенок не в стрессе. Если они стали ходить опять в группу, то постараюсь в ближайшее время сфоткать и оттуда. Какие еще нужны доказательства?

Показывайте и ваших щенков, какие проблемы. Вы же все говорите говорите. ну хоть бы одно фото прислали.

а может и вам оказывают медвежью услугу?
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 авг 2013, 11:40

qwer
я определился!
все мои обещания, данные вам и Нос, имеют силу.
Номер тлф у Вас мой есть.

P.S.
Bergerbs
хотел бы поставить смайлик beer, а вот что то останавливает...
Последний раз редактировалось ASKrainev 15 авг 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 авг 2013, 11:41

И, если Вам показалось, что мои взгляды изменились, возможно, это оттого, что просто Вы, Елена, что-то увидели или услышали или поняли из того, что я говорю? То, что прежде не видели, не слышали или не понимали? Механизм внутреннего развития существует внутри каждого.
Нет,Маша,я осталась при своем мнении...просто ваши взгляды,на данном этапе,вам более выгодны и ,,поменялись,, при определенных условиях...
Я всегда,ВСЁ видела,слышала и понимала...люди не меняются внутренне,они меняются внешне,и только тогда,когда им это надо...
А с другой стороны,кто знает...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 11:48

Бай писал(а): Нет,Маша,я осталась при своем мнении...просто ваши взгляды,на данном этапе,вам более выгодны и ,,поменялись,, при определенных условиях...
Я всегда,ВСЁ видела,слышала и понимала...люди не меняются внутренне,они меняются внешне,и только тогда,когда им это надо...
"Те, кто не меняется внутренне - давно мертвы". Конфуций, между прочим...

Ответить