О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Бай » 15 авг 2013, 11:50

Конфуций,между прочим,может и прав...только жизнь показывает,ох...совсем другое...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

May
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение May » 15 авг 2013, 11:52

Qwer (я бы по имени обратилась, не знаю, можно?), не надо все принимать на свой счет! Я про суд и телевизор говорила тому, от кого это исходило!
Подозрения лично я не заметила, напротив, все поддержали тебя и нос. И естественно, никто не поменяет мнения о заводчике из-за этой случайности, которая - да, стоит вам, как владельцам больших нервов. Для людей, занимающихся породой, этот случай- дополнительный опыт по сочетанию кровей, вот и все. Статистика. Побочный эффект молодости породы.

Не считаю посты в защиту медвежьей услугой, т.к. Ольге сейчас моральная поддержка очень нужна, поэтому должно прозвучать то, что думают многие.

Бай, справедливости ради, эти люди с форума не ушли, вот, например, 1 августа они замечательно общались...
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 авг 2013, 12:00

Я тоже общаюсь,как видете,и Татьяна,иногда......но,в большинстве своем,те,которые ушли,здесь не общаются...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 15 авг 2013, 13:35

Добрый день, дорогие друзья!

Мне говорят: Оль, до каких пор ты будешь молчать и терпеть? Почему себя не защищаешь?
Ну вот так…. Такая… Когда дело касалось ущемления прав, неоправданных обвинений других, нарушений законов – тогда я вставала на защиту не виновной, на мой взгляд, стороны, часто даже не будучи знакомой с этими людьми…
А когда сама оказываюсь в отчаянном положении (бывает… куда от жизни денешься…) нет… не могу и не хочу… Считаю, человек сам (ну, я именно…) виноват в своих неприятностях. Прямо или чаще косвенно… Где-то ранее проявил излишнюю доверчивость, может быть, любуясь и стремясь к «розовым слоникам», не замечал, что вокруг есть еще и другие «звери» не таких совсем «цветов». А чаще – просто оказался не в том месте и не в то время, в данном случае – на «фронтовой линии» чужих канфликтов…. В такие моменты крайне нуждаешься в дружеской поддержке, а ее порой ооочень не хватает… Нет, ни в коем случае не жалости или предложения встать под мои флаги и идти ответной атакой! Просто понимания и помощи в поиске выхода: как говорится «Одна голова – хорошо, а две – лучше». Особенно ждешь поддержки от, так сказать , большезнающих и вышестоящих. А не карательных мер или игнорирования… Хочу высказать свою огромную благодарность Ире и другим, с кем общалась и общаюсь, кто мне во многом помогают разобраться. Ведь это так здОрово, как у нас с Ириной – в чем-то я ей помогаю и поддерживаю, в чем-то она… бывало и повздорим, и поплачем потом вместе…. Спасибо, Ириш, что ты у меня есть!
Не писала здесь, кроме тех двух раз…. Вот такое какое-то дурацкое чувство, что если начинаешь оправдываться – значит знаешь, что «рыльце в пушку»…
Еще причина – запрет от врачей и родни. Думаю, запарились они уже со мной таскаться по кардиологиям, неврологиям и пульмонологиям… Да мне и самой стыдно, что теперь, не принося дохода в семью после увольнения, только трачу средства и нервы…Наверное что-то срабатывает, типа материнского инстинкта самосохранения…
Некоторым выливала душу в личном общении…. Кто-то принял, от кого-то по носу получила…. Кому-то оооочень хотела написать, но передумала… и правильно сделала…
Ребята, вы меня знаете уже 5 лет, еще форума этого не было… Я абсолютно не хочу обсуждать мои взаимоотношения с владельцами щенков… Одно хочу сказать, что ни одна из них не получала от меня упреков в том, что они сами виноваты, что у них ручки плохие, как тут пишется, не получали отказа в помощи, а как раз все было напротив…. Но… что поделаешь, люди склонны делать свои домыслы, проводя аналогии с другими услышанными историями и людьми, уверовать в эти домыслы. И даже суметь убедить поверить и окружающих. Мне жаль, что кто-то поверил в мою грубость и хамство…. Честно? Обидно… Да, я конечно была ошарашена таким известием, естественно стала искать причину, думать над помощью…. Но не хамила никогда и не отмахивалась. Вот только к сожалению, к примеру моя рекомендация обратиться ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ к узкому специалисту, тут вот в теме трактуется как совет скрыть недостаток и дальше блистать на выставках и «отбивать деньги» на щеночках…. Тревога о психологической совместимости с дрессировщиком трактуется как сплетня…Грустно…
Вот мне обещали дать контакты врача, который имеет большой положительный опыт в лечении таких «запутанных случаев», сам интересуется ими… Но честно, уже боюсь что-то советовать, т.к. все, что ни скажу, оборачивается против меня же…
Я все же очень надеюсь, что когда-нибудь владельцы щенов меня поймут, и мы сможем общаться не в социально-публично-обличительной форме, а лично. Пусть не сейчас, а когда-то позже… Вот, я вижу, qwer в одном вопросе, за который меня резко осудила в свое время, теперь понимает…
Я не пытаюсь сложить груз ответственности на чужие плечи, я принимаю, что именно мне судьба приготовила такой «сюрпрайз», несмотря на все усилия предусмотреть и оградить себя от чего-то даже подобного... И считаю неверным судить да винить кого-либо? Никто, даже самый опытный владелец питомника с самым научным подходом не мог просчитать такой возможности, что что-то с чем-то не сложится из-за какого-то косяка в 28-м колене… Так же могло «выстрелить не у нас, а предположим в следующем поколении, тех же собак нос и qwer. Или у их внуков…. Или вообще не выскочить. Не надо винить ВВ – они со своей стороны сделали все по максимуму и качественно. Лиана с Тамарой – большие труженицы и люди с высоким уровнем честности и ответственности. Не даром я после долгих поисков именно на этом питомнике остановила выбор.
Генетика – подлая гадина. Да. Имею мало опыта по собакам. Но вот пример из моей жизни. У моих детей, у обоих – плоскостопие. Причем у сына в серьезной 3й степени. У дочи легче, но есть. Я даже не подозревала, что оно может быть, заметила тренер по плаванию по отпечаткам босых ног. Ни у меня, ни у мужа ничего подобного нет. Я исследовала всю родню, и свою и его, от прабабушек до дальних родственников, у нас есть сестры, племянники и вообще куча родни. НЕТ! Значит наше «сочетание» дает плоскостопие. Можно предугадать? Если я знаю, что по его линии много желудочников, а у меня зрение отвратительное до операции было, то обращаю на это внимание и делаю профилактические меры.
А это сочетание БШО дало вот такой выход. Красота передалась в лучшем виде, но с таким вот бонусом для некоторых….. И я бы не ставила клеймо на линиях. На сочетании этих линий – возможно. У моих собак много родственников, очень и очень достойных. Известных и даже знаменитых и потомки их отличаются качественностью и отличными способностями. Не надо махать сгоряча!
Что касается лично моих собак. Я подбирала кобеля конечно под Лору. Но в планах имела повязать их между собой 1-2 раза. Какой интерес женить и женить одних и тех же? Это интересно только тем, кто думает только о выгоде от продажи щенов.
Так и получилось… Считай полтора раза. Результаты позволили сделать выводы. Разные.
Я хотела бы попробовать их свести с представителями других линий (ну, конечно, нормальными по поведению. Я не могу на данном этапе верить, что проблема идет от моих собак… никак не могу….
Вот только не знаю, получится ли теперь….
Ну не получится – что ж, они у меня не для отбивания денег. Страшно подумать, какими десятками каждые пол-года должна рожать сука и за какие золотые горы продавать щенков, чтобы отбить хотя бы просто выставки, без учета переездов, оформления сертификатов, проверок и затрат на выращивание щенков. Не, ребята… это смешно…
Что касается того, что я не сталкивалась с такой проблемой в других щенках… Да, Юлия, Вы правы. По БШОшкам у меня вообще все по наитию и по советам и подсказкам через интернет, мы в городе первые, ну и на виду пока одни. Берны – это вообще другая планета. Общее с БШО у них только то, что тоже 4 ноги, хвост и голова ушастая…. Абсолютно разные характеры, тип мышления, темперамент, потребности, подход к дрессировке. Я не знаю ни одного берна с фобиями и такими проблемами. Даже когда в кошмарных условия содержатся. Я рассказывала, как нам пришлось забирать уже семимесячную нашу дочу у хозяйки, зашугавшей и затравившей дитя до полусознания в состоянии истощения и всех возможных болячек и паразитов. Девочка сейчас в прекрасном состоянии психики и физики, побеждала на выставках, имеет деток, хозяева не нарадуются. Может порода покрепче, может у нас тут поголовье неплохое подобралось. У нас были бернята 4 раза. Примерно половину отправляла самолетами, поездами, некоторых очень далеко. Никогда не было вопросов. Даже удивлена, что дети от чисто квартирных шоушных родителей с раннего детства ПАСУТ СТАДА! А с одним даже ходят на охоту (вот этого никак представить не могу, с медведем таким… но хозяин доволен…)
Еще об этом помете. Я, честно говоря, не вижу смысла в высчитывании процента. Даже если один с «пунктиком» получился, то уже стоит серьезно призадуматься.
С достоверностью могу сказать о тех, кто тут у меня рядом, с кем общаемся.
Один щен занимается ОКД и аджилити потихоньку осваивает, любит в волны в море прыгать. Очень хорошие хозяева. У них старшая собака другой породуы такая, довольно пугливая, поэтому с этой занимаются продуманно, не форсируют, и всем довольны. Озорная, на площадке главенствует, послушная.
Вторая живет с нами совсем рядом. Иногда приходят гулять в наши поля. Лоркин клон. Хоть и была самая маленькая, сейчас уже совсем с рослую мамочку. Послушанием и неконфликтностью в папу. Самая спокойная и послушная БШОшка, которых я видела. Впрочем с детства такая. В семье малыш 2 лет, старшая дочь 12 лет, мама - психолог (человеческий), на дому принимает по вечерам, папа работает где-то… В плане выставок и спорта люди равнодушные, где-то даже ленивые, водят на ОКД. Но, несмотря на то, что у них в жизни это первая собака, как-то вписалась в их спокойную доброжелательную семью. Собачка активная, общительная, игривая, не ввязывается в разборки. Чем-то мне по характеру хорошего голдена напоминает. Раньше гуляли с Лоркой – носились, с Эндиком более все-таки он ее опекал, как обычно со щенками… После моего длительного перерыва в прогулках из-за больниц - встретились, видно Лора ее уже за взрослую соперницу посчитала, начала «строить»… Вот когда чужих строит – молодец, горжусь… а когда нашего же ребенка – жалко… Детеныш не боится, вяло огрызается, но явно не любит конфликтов.
Честно удивляюсь, как такие новички и довольно неинициативные люди добились такого спокойного , уверенного и беспрекословного послушания. У меня так не получается. Никогда ее не ругают, да и не за что в принципе. Наверное какие-то психологические подходы… а может просто собачка такая. Они хотели просто собаку в семью с детьми. Сами выбрали и мы все довольны. Хорошая девочка. Как Лора, только не вредная. На выставки наверное только если я выведу пойдут. Не возражают, но самим им не интересно. Поправлюсь – выведу. Да и Аленка потихоньку включится.
Еще одну видела позавчера. Живут в другом городе, а мы там по делам были. Чертяка. Не дает спокойно жить стаду зенненхундов, тормошит их, гуляют и занимаются послушкой с немцами и восточниками, любит помогать по хозяйству хозяину. Очень опытный владелец, надежный, требовательный. Всем довольны, вот только с мухами войну никак не выиграют.
С остальными двумя переписывались, кстати давно писем не было. По сообщениям и фото о проблемах не шла речь… Сейчас не знаю, утверждать не буду, хотя очень хорошие и требовательные владельцы. Надеюсь так и идет все путем. Отдавала с чистой душой в надежные руки, впрочем как и ВСЕХ щенков.
Фотки есть, но смысла не вижу именно тут их выкладывать…. Нормальные веселые собаки. С нормальными глазами.

Вот так.
Я бы очень хотела увести тему от личных межчеловеческих выяснений в русло реальной помощи собакам…
Хотя, уж простите меня, это только мое личное мнение, считаю, что такие вопросы надо пытаться исправлять только на месте и только в личном общении хорошего специалиста в своей области (врача, дрессировщика) с собакой и владельцем.
Всегда опасалась принятия неверного решения. Ведь и рассказы любого человека - это с его точки зрения и восприятия, и живую реакцию даже по видео не классифицируешь со стопроцентной достоверностью.… А боюсь чего? Вот кто-то даст совет по мотивам уже своего восприятия проблемы (медикаментозный, воспитательный), а, согласитесь, не факт, что именно этой собаке он подойдет и даже не навредит, хоть и в 20ти случаях сработал прекрасно… Повторю, это мое ИМХО,
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 14:40

Ольга, не огорчайтесь!
Ведь можно взглянуть на дело и так: если хотя бы одна собака удалась на все сто - это уже хорошо! А то, что у Ваших щенков - отличные - владельцы - это здорово! Их любят, с ними пытаются работать. Вот мой сын...не очень похож на мой идеал мужчины... Пока? Навсегда? Родился таким? Много вопросов. Мне тяжело было принять, что он - ТАКОЙ. А потом - я поменяла СВОЕ ОТНОШЕНИЕ... И все стало иначе!
Не можешь изменить собаку - поменяй СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней. Не жди, что она станет соответствовать пределам твоих мечтаний. Прими ее такой, какой ее к тебе привел .... Господь, Случай, Фатум... И - будет все иначе!
Выздоравливайте, копите силы, азарт, очень ждем Вас и Ваших Лору и Энди вместе с блистательной Аленой!!!! Когда ВСЕ сумеете собраться и приехать на ЧК... А еще и кто-то из "детей" подтянется... Будет тогда ТАКОЙ ПРАЗДНИК!!!!! И не важно - в этом году или следующем. Важно - ЧТО ЭТО БУДЕТ!!!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 15 авг 2013, 15:40

Двочки - мальчики, а Вы правда понимаете как, при каких условиях формируются страхи и фобии?
Что если сегодня 1,5 мес щенок не шугается от грома, это ни как не характеризует его НС.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 15 авг 2013, 15:57

Bergerbs писал(а):Ольга, не огорчайтесь!
Ведь можно взглянуть на дело и так: если хотя бы одна собака удалась на все сто - это уже хорошо! А то, что у Ваших щенков - отличные - владельцы - это здорово! Их любят, с ними пытаются работать. Вот мой сын...не очень похож на мой идеал мужчины... Пока? Навсегда? Родился таким? Много вопросов. Мне тяжело было принять, что он - ТАКОЙ. А потом - я поменяла СВОЕ ОТНОШЕНИЕ... И все стало иначе!
Не можешь изменить собаку - поменяй СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к ней. Не жди, что она станет соответствовать пределам твоих мечтаний. Прими ее такой, какой ее к тебе привел .... Господь, Случай, Фатум... И - будет все иначе!
Выздоравливайте, копите силы, азарт, очень ждем Вас и Ваших Лору и Энди вместе с блистательной Аленой!!!! Когда ВСЕ сумеете собраться и приехать на ЧК... А еще и кто-то из "детей" подтянется... Будет тогда ТАКОЙ ПРАЗДНИК!!!!! И не важно - в этом году или следующем. Важно - ЧТО ЭТО БУДЕТ!!!!!
Маша, можно конечно смотреть с разных сторон...
И здесь, уже не столько с собачьими проблемами вопрос...
О них, в принципе, уже много сказано и понято. И свое мнение о целесообразности личного решения проблем собак с хорошими специалистами, а не на страницах форумов - оставляю твердым.
Здесь вопрос в другом.
Правда - мне очень обидно читать вот такие обвинения в безответственности, грубости и даже хамстве.
Что имеет целью вот такое линчевание заводчика? Это доставляет удовольствие? Нужна прокладка между молотом и наковальней? Ликвидация меня как конкурента (дурацкое понятие, но некоторые, к сожалению мыслят в этой плоскости)? Навести через меня очередную тень на других?
Простите.... может у кого-то и такие цели, но пока это отливается только на мне и как следствие - моей семье.
Я могла бы предоставить массу подтверждений того, что такие обвинения меня - надуманы. Но, простите, это уже базар.
Мне надоело, что меня периодически приписывают к каким-то "партиям" и "сообществам"...
Наши... ваши... ихние... Западные... отечественные... Вот ведь лабудень-то!
Мне противно, что меня (как и нос и qwer) пытаются использовать в качестве каких-то балбесов-пешек в своих "игрищах"...
Мне гадко наблюдать, как после того "милого" появления лохматой, ощутимо услышалось в интернет-пространстве дружное "Фуууууууххххххх.... не мои щенки...." И тут же - массовая рокировка позиций.....
Мне тяжко, что некоторые люди, знающие меня многие годы, верят в мое хамство и безразличие по первым же словам... Хотя.... такая встряска, как-то научила вернее понимать людей и поубивать половину "розовых слоников"...
Мне горько, очень горько наблюдать нейтралитет тех, от кого в первую очередь ждала "мыслей вслух" по делу, а не только: забей на все, все будет Ок.

Пусть кто-то считает меня не способной понять и обреченной систематически получать по лбу граблями... Ошибаетесь. Я прекрасно вижу эту "сеть дворцовых интриг". Я просто не хочу, чтобы мной помыкали в этой сети... или кубле даже... И не стану действовать известными тут и любимыми некоторыми методами - зайти, брякнуть, столкнуть лбами - и сидеть наблюдать в окошечко монитора, потирая лапки....
Хотите воевать - велком без меня пожалуйста!.

Мария, простите, но говорить об азарте и празднике человеку в постинсультном состоянии, без гроша за душой и плюс ко всему в помои по ушки окунутому... мягко говоря... сильно не корректно...

PS и поверьте, в теме "об ответственности перед породой" есть еще что обсудить.... Такое впечатление, что я - это единственная проблема..... Устранить этот "нарыв" на теле добропорядочного общества - и наступит рай!

Извините за выплеск такой....
Постараюсь быть сдержаннее....
Все равно каждый останется при своих мыслях.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 16:08

Оля, извините за неуклюжесть попытки поддержать Вас.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 15 авг 2013, 16:14

nikke писал(а):Двочки - мальчики, а Вы правда понимаете как, при каких условиях формируются страхи и фобии?
Что если сегодня 1,5 мес щенок не шугается от грома, это ни как не характеризует его НС.
И последнее.
Здесь звучало предложение о создании т.н. "звена ответственных актировщиков" от Н К П.
Уверяю вас, что если бы такой человек приехал смотреть наших полуторамесячных детей, то не выявил бы брака или оснований для переактировки ни у одного. Особенно у щенков qwer и нос. Могли быть претензии, что Берта мелкая (это та, которая сейчас с Лорку), что у одного малыша пара розовых пятнышек на пяточке не закрасилась еще. Но по анатомии и психике - нет! Их смотрели опытнейшие люди. Отличные веселые колобочки. Всей толпой встречающие любого.
А в определенном возрасте - вот нате, получите!
И что, этот человек огребал бы сейчас вместе со мной на пару?
Вот теперь скажите, кто согласится брать на себя такую ответственность?

nikke
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение nikke » 15 авг 2013, 16:27

Вот мне бы хотелось поговорить ПОЧЕМУ получилось такая ситуация. Давайте обсудим не кто виноват, а что делать и что не делать.
Мне кажется что все сейчас думают не о том какая Ольга плохая, а о, том как самому не "вляпаться".
Давайте обсудим достоинства и недостатки ауткроссов, инбридингов. На какие моменты в поведении щенков обращать внимание и как их правильно интерпретировать.
Bona Puella Laeta Kiara и крошка Веснушка
Все примеры абстрактны. Любые совпадения случайны.

Ответить