О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Бай » 15 авг 2013, 18:36

Танечка)) писал(а): Даааааа я захожу, но в роли читателя больше, что тут что там, не хочу быть обвиненной "земляками" снова в "дешовом пиаре" ;)
Вообще пришла к выводу, что интонацию, настроение и характер сообщений воспринимается иначе, чем мы сами этого хотим, т.к. это зависит не от нас, а от тех кто их читает! мы можем писать на полном позитиве, а примут как негатив, общаться не высокомерно, а тебя обзовут плебеем...... Грустно.... Но Бог им судья!
Татьяна,это зависит от этики общения,и от правил,кторые есть и соблюдаются в темах и на форуме...К сожалению здесь,этого нет...а у нас,вы не пробовали...
И вообще,я зову ознакомиться с интересными материалами касаемые многих вопросов...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 15 авг 2013, 20:19

nikke писал(а):Двочки - мальчики, а Вы правда понимаете как, при каких условиях формируются страхи и фобии?
Что если сегодня 1,5 мес щенок не шугается от грома, это ни как не характеризует его НС.
Мне честно не понятно, расскажите если понимаете
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 20:51

vikus писал(а):
Мне честно не понятно, расскажите если понимаете
я лично поняла так, что если щенку 1,5 мес и он не боится грома. то можно ли уже определить его НС
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

нос
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение нос » 15 авг 2013, 21:40

Уралочка Добавлено: 08 авг 2013, 16:47
ASKrainev писал(а):

спасибо, легко!
Для уважаемых нос и qwer я лично сделал 2 предложения:
1. взять их собак к себе в дом для коррекции их поведения, естественно все бессплатно
2. готовность встретиться с ними и обсудить, в случае наличия оснований, материальной компенсации их морального ущерба

надеюсь, что кто то сможет подсказать и им, и мне еще, как можно им реально помочь!

Саша, а скажите мне пожалуйста, до сих пор не привозили собаку на показ? Если бы у меня была такая сильная проблема, я бы летела на парах, даже из Армавира. Вам не кажется что все это как то странно? Когда предлагают такую реальную помощь. Может я что то не понимаю
ASKrainev Добавлено: 08 авг 2013, 16:56
В этот пнд, 05/08/13 я отправил в лички свой номер тлф, с информацией, что я всегда доступен для общения. Пока ни кто не звонил.
Во вторник,06/08/13, я направил сообщение о готовности взять собак для коррекции. Проинформировал, что у меня уже была такая практика и я имею некоторый опыт общения с собаками и коррекции поведения (чужих собак). Один из участников этой темы сказал, что они посоветуются в семье, примут решение и сообщат. Другой пока молчит. Но! Лето, отдых и т.д...
Я готов работать с этими собаками, т.к. уверен, что очень много можно поменять...
Уралочка Добавлено: 08 авг 2013, 17:09
Ну подождем еще, так хочется узнать, такова ли в реале обстановка, не хочется в это верить совершенно

Уралочка Добавлено: 08 авг 2013, 17:28
qwer писал(а):

А можно я не буду весь мир ставить в известность о своих планах и намерениях?
И да, я даже ради собаки, не готова менять планы своей семьи и привезти "собаку на показ" за 1500 км. Причем ее уже смотрели много-много специалистов. Мы вернемся в Москву в конце августа. О чем я сообщила А.Крайневу.
Реальную помощь я имела еще до того, так написала на этом сайте, о чем неоднократно говорила.
А может, Вы и правда, что-то не понимаете?

Может быть, может быть, мне очень хотелось бы услышать мнение Крайнева, так как я лично знаю собак, родителей ваших щенков, и ну никак не могу поверить, что такая ужасная обстановка со щенками. Меня терзают сомнения, и все тут

Уралочка Добавлено: 08 авг 2013, 17:40
qwer писал(а):

Мне бы Ваши заботы.

Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, я от чистого сердца сочувствую и вам, и Ольге. Я знаю как она переживает как никто другой. А уж тем более - это наша общая беда, у каждого такое может случится.
ASKrainev Добавлено: 08 авг 2013, 17:51
Спасибо, конечно приятно, что мое скромное мнение имеет право на жизнь!!!)))
Ирина, Ольга, qwer! Я ничего не скажу ни после первой встречи, ни после первого занятия, ни после первой недели..., возможно, ни после первого месяца.
Я могу только заверить всех участников этой темы, что я постараюсь что то сделать! Ранее, в ВВ, мне это удавалось. Собака с клеймом "генетический трус" - сдала со мной BH, при чем лучше и качественнее, чем собаки самого питомника. Закрыла Чемпионство Латвии ( все это за очень короткий срок - месяцев за 4). И если бы готовность Владельца этой собаки, то мы замахнулись бы и на IPO.
Так что желательно встретиться, познакомиться, посмотреть друг на друга!
Повторяюсь, прошу прощения,нос, qwer я к вашим услугам!

Уралочка Добавлено: 08 авг 2013, 18:09
qwer писал(а):

Извините меня за резкость.
Я четвертый день как снова со своей собакой (после трехнедельной разлуки) и для меня эта тема вновь стала очень сильно болезненной.

я все прекрасно понимаю, и вашу раздражительность тоже, вот поэтому и хочется разобраться во всем, ну вот если хоть на мгновение представить, что все исправимо, ведь надежда умирает последней, и надо принимать любую помощь. Вон, я только сегодня завела новую темку про лабрика, там владельцы во все двери стучат ПОМОГИТЕ. Так что не отчаивайтесь, не опускайте руки, принимайте помощь Саши, и я ооооочень надеюсь, что у вас все получится. Лично я желаю вам удачи, терпения и всего самого доброго
нос Добавлено: 10 авг 2013, 11:08
Всем доброго дня. Скажу, что бы люди свои объяснения не придумали. Сейчас нахожусь в области, а там с интернетом и связью, что в тайге) По возвращении - со всеми спишусь и на все вопросы отвечу!
Про встречу.... А может на нашей территории? Буду рада со всеми встретиться, познакомиться и посетить занятия)))) Добро пожаловать в г. Тюмень))) Правда буду очень рада!
ASKrainev Добавлено: 12 авг 2013, 13:20
из того, что описывали Вы и qwer за одно, два, три ... занятия собаку подкорректировать будет сложновато, это мое мнение. Поэтому я и предлагаю взять собаку, и постараться выравнять ее состояние и поведение. Конечно, если Вы мне ее доверите, то мы составим договор о содержании вашей собаки. Кроме того, в Москве достаточное количество и наших с Вами коллег, имеющих опыт в работе с собаками и достаточное количество инструкторов, кто сможет подсказать куда двигаться.
Поэтому, если для Вас это предложение актуально и желанно, то свяжитесь со мной. Собаку я готов принять в аэропорту, остальное все по согласованию сторон. Содержание и занятие с вашей собакой будут для вас бесплатны. Ну, а на перелет туда и обратно придется потратиться.
Примите решение - сообщите!
Нос Добавлено: 13 авг 2013, 17:00
Доброго дня всем! По возможности стараюсь прочесть и ответить.
Погода в наших краях и правда хороша))) Так что стараемся ловить моменты, ну или они нас))))
Александр, спасибо за желание помочь нам в данной ситуации. Мне очень жаль /однако впервые в жизни/, что я живу не в Москве и не в «подмосковье». На данном этапе мне нужны и опыт и поддержка человека, понимающего суть этой ситуации.
Уралочка, к Вашему «сожалению и непониманию» /лично для меня, почему –то, Ваш пост прочитался с иным смыслом/ я не «полечу на всех парах, даже из» Тюмени и мне не кажется это странным. Мне уже как реальную помощь предлагали координаты стоматолога для исправления прикуса собаке. Мой вопрос – для чего? Этот ее прямой прикус на качество жизни не повлияет /у некоторых пород это вообще норма/. Для чего тогда его исправлять? Для получения титулов? А титулы нужны для чего? Я считаю, что с таким прикусом вязать собаку нельзя!!! Если, конечно, думать об улучшении породы, а не собственном кармане.
Чтобы удовлетворить Ваше, Уралочка любопытство и не понимание моей неспешности получать помощь, и в частности о НС отвечу: я не вижу смысла стрессовать собаку дальними дорогами и оставлением ее на чужой территории. Для чего? Чтобы удовлетворить Ваше любопытство? Подвергать собаку таким огромным стрессам, для того, чтобы научить ее справляться со стрессами значительно меньшими???? Ведь понятно всем и вся, что заниматься каким либо спортом с собакой у которой такая НС – это нужно иметь свою странную психику, ну или по крайней мере наклонности садо-мазо.
Я правда не понимаю для каких целей нужно стрессовать такую собаку и прилагать немалые усилия. Я не говорю в такой ситуации о «воспитателе», это-то мне как раз очень даже понятно, люблю специалистов, азартных и жадных до получения все нового и нового опыта…. А вот со стороны хозяина…, может, что бы втюхать выдать эту собаку за здоровую? Мне вот теперь дико интересно, а нет ли у той собаки, сдавшей ВН и ставшей ЧЛатвии общих с «нами» предков?
Все, чего мы сейчас добиваемся всеми своими усилиями – это просто более-менее комфортное житие с такой нашей собакой. И успех этого действа я не вижу в создании огромных стрессов для того, чтобы учить собаку их преодолевать. Поймите же!!! Это особенная психика, и даже если она сейчас с «этим стрессом» смирилась и даже достойно и правильно себя вела при этом – это не дает совершенно ни какой гарантии, что завтра, послезавтра, после после завтра она на это не станет стрессовать! Она лишь в лучшем случае будет легче его переносить и после будет быстрее переключаться на нас.
Я правда не понимаю, для чего мне нужно ее «отдавать на воспитание». Ведь самое главное, что ей помогает легче справиться с такими ситуациями – это присутствие рядом своего человека, которому она ДОВЕРЯЕТ! Сколько собака должна прожить в стрессе на новой территории с чужим для нее человеком чтобы научиться ему доверять? Ведь только после этого можно будет задуматься о «приучании» ее к преодолению этих стрессов.
И станет ли она по-прежнему после такого «отдавания» доверять нам???? Простите, но мы только благодаря этому доверию научились слову «надо». С этим словом мы преодолеваем все новое и проходит это с меньшим стрессом, это заметно по времени включения внимания собаки на нас.
Александр, я искренне полагаю, что мы действуем правильно. Также я думаю, что при очной встрече Вы первостепенно стали бы добиваться ее доверия к Вам. Иного преодоления стрессов в этой ситуации я не вижу. По крайней мере – пока.
Уралочка, я не собираюсь доказывать кому либо такова или не такова эта моя собака. Какой мне смысл наговаривать на свою собаку???? Тем более, что заводчик, согласно договора, уже давно вернул нам по десятке) Про другое говорить смешно, так как ума на большее мне как то не хватило в договоре прописать, вот честно, покупая собаку на племя, мне даже ни капельки сомнений не закралось, что смогу такое чудо получить… И про «переживать как ни кто другой» в договоре тоже ничего не прописано)
Желающим помочь нам в воспитании нашей девочки искреннее спасибо!!!! Но отлучать ее от себя я в ближайшее время не буду. На данный момент я считаю это правильным!
Желающих удостовериться в правдивости «диагноза» жду на нашей территории. Если же вдруг мне выпадет возможность по случаю посетить ваши города и встретиться с кем либо – возможность эту упускать не стану.

И еще раз напишу…., а вдруг да услышат….
У породы БШО есть такая проблема с НС. И проблема эта ОЧЕНЬ ОСТРА!!!!
Замалчивание этой проблемы и лояльное к ней отношение заводчиков=разведенцев видится мне буквально –«рубит сук на котором сидит».
Это если не говорить «о высоком» /об улучшении породы/
Мне очень понравились слова человека с форума: «Офигенный показатель морального состояния общества. С виду все прилично и даже симпатично, а внутри все стухло».
Мы все знаем к чему говорят: «Рыба гниет с головы» /Отредактируюсь сразу- это к НКП никакого отношения не имеет!!!!/ Речь идет о «верхних» заводчиках, которые должны представлять себе масштабы, а то ведь получается, что говорить о тех людях, которые покупают у заводчиков в питомниках собак для разведения? Это я к чему….
К нам в город уже просто «хлынули» потоком со всех сторон щенки БШО… Уже знаю еще одну маленькую «сучку на племя» ну очень трусливую!!!! И хозов, пытающихся это прикрыть ранней «социализацией»…
А на против нашей площадки для выгула собак стал арендовать площадь тоже так называемый заводчик. У него реально ферма и заказ на НО для зоны велик! Так он тоже собирается прикупить БШО….
А относительно нас…, люди честно не понимают, почему я не буду вязать свою БШО, красивая ведь!!!!

Да, я вновь об этом!
Или тема не та?
Или место не то?
Или наденем шоры и переключимся на бестолковое «неверие» в такую данность???

Уралочка Добавлено: 13 авг 2013, 21:37
Да никто не спорит, что в породе есть трусость. Спасибо, НОС, очень доходчиво все написали. Ваша собака, и вы решаете сами. Удачи вам, а свое любопытство я оставлю при себе. знаю БШО, которая была трусишкой, но эту собаку откорректировали и она прекрасно выставляется на выставках, гуляет по городу, никаких проблем, владельцы очень довольны, что собака меняется в лучшую сторону

ASKrainev Добавлено: Вчера, 08:49
Нос
а Вы не хотите продать Вашу собаку? Предположим, Заводчик сделает Вам такое предложение! Это ведь, для многих, корректный выход из сложившейся ситуации...
Про Белли - собаку сдавшую ВН - там точно есть крови, которые есть и у Вашей собаки! В каком колене? Наверно в 5-6... И что это означает?
Крови, которые есть в Вашей собаке присутствуют ну у очень большого количества БШО пост советского пространства! Конечно необходим мониторинг и контроль этих самых кровей, поэтому, лично я, и пытаюсь сам видеть и общаться с собаками. А иначе, как можно их оценивать и/или комментировать?
И конечно Вы абсолютно правы - доверие - это единственный выход из стресса для любой собаки!

Нос Добавлено: Вчера, 09:04
Вот иногда люди не желают просто слышать, что до них хочешь донести( Может я не правильно выражаю свои мысли? Прошу прощения, но давайте еще раз о: "знаю БШО, которая была трусишкой, но эту собаку откорректировали и она прекрасно выставляется на выставках, гуляет по городу, никаких проблем, владельцы очень довольны, что собака меняется в лучшую сторону".
Вот честно, очень рада успехам этой собаки и рада за владельцев!!!!! И желаю ей заслуженных побед в ринге! Но все же, мне еще ни разу не приходилось встречать человека, выкладывающего немало средств на выставки без четкого желания в дальнейшем эти средства в дальнейшем "отбить" на потомках. Если я не права - буду рада!!!! Но ответьте мне, зачем продолжать такую психику????? Кому это надо???? Собаке, которая сама не рада жизни? Будущим владельцам, приобретшим такое чудо за немалые деньги???? Кому, кроме кармана такого хоза???? Кто, открыто и без обмана, без такой завуалированности этой проблемы станет покупать себе на многие годы такую собаку?????

ASKrainev Добавлено: Вчера, 09:42
Bergerbs писал(а):
В чем мне импонируют qwer и нос - так это мужеством и порядочностью.. И собак они своих, Саша, очень вряд ли продадут...

это тоже будет поступок! Но ведь материальную компенсацию за моральный ущерб они желали получить?
В случае обратного выкупа "плем брака" (если он конечно есть) решаются очень много и материальных и моральных вопросов, и стороны могут остаться в нормальных человеческих отношениях...

нос Добавлено: Вчера, 09:44
Лена, я Вас прекрасно понимаю!, по крайней мере в том, что прописано в это посте)
"Муштрой с ней никогда не занимались, но никаких проблем с послушанием у нее нет ВООБЩЕ!
Она тихая, ласковая девочка, незаметная когда надо и очень громкая, когда можно!
В прекрасной физической форме и великолепной анатомией."

Мы тоже стараемся жить обычной городской и не городской жизнью. И у моей собаки практически нет обычных каких то фобий, таких, на которые не станет реагировать "правильная" собака. Но вот боязнь человека!!!! Она боится всех мужчин!!!!, за исключением хорошо знакомых. Боится детей, за исключением "своих" . К женщинам начинает относиться более-менее, если они не замечают ее. Не может идти, если позади, даже на приличном расстоянии кто либо идет. И она всегда бдит!!! В привычной /своей постоянной/ обстановке она еще видит-слышит нас, но только пока что либо ее не напрягло-насторожило... Я не подкрепляю этих состояний, кстати, благодаря этому я стала замечать то, что вообще никогда бы даже не заметила) В такие моменты я разговариваю с ней, очень спокойно стараюсь переключить ее внимание на себя, ну и если это удается, так же по чуть -чуть начинаю проявлять интерес к раздражителю. Ей ничего не остается как следовать за мной и принимать этот раздражитель вместе со мной. Этим мы занимаемся постоянно за пределами нашего пространства. И как правило - эти раздражители газели с открытыми грузовыми дверцами, что ежедневно десятками выстраиваются на выгрузку товаров по пути нашего следования на площадку и люди, люди и все, где они присутствуют. Вот так и получается, мы занимаемся "коррекцией" при любом выходе на улицу. При этом всем она очень милый, умный, послушный, ласковый ребенок!
Александр, она уже наш ребенок! Мы ее, возможно, могли бы отдать в семью, в загородный дом с достаточной территорией, но с кучей условий и самое главное с полной нашей уверенностью, что ей там многократно будет лучше, чем у нас и все ее новые хозяева будут любить ее не меньше нас.
ASKrainev Добавлено: Вчера, 09:44
нос писал(а):
...Мы ее, возможно, могли бы отдать в семью, в загородный дом с достаточной территорией, но с кучей условий и самое главное с полной нашей уверенностью, что ей там многократно будет лучше, чем у нас и все ее новые хозяева будут любить ее не меньше нас.

то есть Вы готовы обсуждать обратный выкуп вашей собаки?
Нос Добавлено: Вчера, 10:06

ASKrainev писал(а):

это тоже будет поступок! Но ведь материальную компенсацию за моральный ущерб они желали получить?
В случае обратного выкупа "плем брака" (если он конечно есть) решаются очень много и материальных и моральных вопросов, и стороны могут остаться в нормальных человеческих отношениях...

Ох, Александр, Вы так много не знаете...
Вот если бы, хотя бы после этих открытых писем и объяснений человек повел себя так, как прописывал тут открыто, как желает, чтобы ее тут воспринимали я бы точно повела себя иначе! Я долго ждала не только собаку, но и выбирала заводчика. Теперь мне на ум идет только одна фраза, прочтенная где-то тут же: "Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от ../иных/ людей".
Я не стану писать на эту тему более, но уверяю Вас, у меня есть достаточно оснований теперь так думать и пока это мнение не менять.
Ничего не бывает так просто!, даже брошенные слова сгоряча кем либо одним в результате характеризуют обе стороны!!!!
ASKrainev Добавлено: Вчера, 10:07

Bergerbs писал(а):

Саша, прошу прощения, но не кажется ли Вам, абзац явно следует трактовать как маловероянейший сценарий, при котором нос готова расстаться со своей собакой?...

я вовсе не намерен трактовать ни абзац, ни действия и поступки!
Есть проблема - это то, что описано в этой теме. Есть пострадавшие - это конкретные владельцы конкретных собак. Рассматриваются несколько вариантов решения этой проблемы! Обратная продажа - это одно из возможных решений...
Кто то готов заниматься коррекцией поведения, кто то не имеет такой возможности...
Но в любых случаях отношения между людьми выстраиваются и поддерживаются этими самими людьми.
Просто следует принять какое то решение и ВСЕ! Любое решение данных владельцев будет их самостоятельным и, как следствие, правильным...
ASKrainev Добавлено: Вчера, 10:08
Нос,
Вы хотите судьбу собаки решить или довыяснять Ваши отношения с Заводчиком?

Нос Добавлено: Вчера, 10:09
ASKrainev писал(а):

то есть Вы готовы обсуждать обратный выкуп вашей собаки?

Вот уж поистине, некоторые люди так могут и всю жизнь свою видеть только то, что они желают видеть))))
Нос Добавлено: Вчера, 10:20
Александр, я не собираюсь ни с кем выяснять отношений!
Судьба собаки уже решена! А такая напористость с Вашей стороны уже стала меня настораживать! Я не отдам собаку, что бы кто бы то ни был стал набираться опыта на ней = тешить свое самолюбие!
Мы с Вами не знакомы лично, но что-то позволило мне так подумать, прошу прощения, если не заслуженно!
Может у Вас и другие представления о Мире, но для меня собака - живая! и у не есть ДУША!!!

ASKrainev Добавлено: Вчера, 10:31
Нос,
отлично!
мое предложение по проживанию собаки у меня остается в силе. Вы можете найти в Москве людей, которым Вы доверяете, кто будет контролировать вашу собаку и мое к ней отношение. Быстро, к сожалению ничего не получится, но многое я уверен можно исправить.
Если решите не отправлять собаку в Москву, то, на мой взгляд, необходимо найти дреса, который возьмется за работу с Вами и с вашей собакой. Уверен, что в Ваших краях такие ЕСТЬ!
Пахать придется каждый день, но если Вы решите все изменить, то это возможно!
По и-нету Вам никто не сможет дать развернутой программы коррекции, т.к. поведение собаки необходимо видеть и своевременно корректировать и проводника, и собаку. Видео конференция - это не выход в этой ситуации.
Возраст вашей собаки абсолютно не критичен для выстраивания ее отношений к жизни и миру.
Как я и говорил ранее: решите судиться с Вашим Заводчиком (компенсация морального ущерба) я готов оказать Вам консультационную помощь, если она Вам нужна.
Если будет возможность, то снимите видео, как Вы гуляете с собакой - самое простое гуляние...
С уважением,
Удачи!

И далее пошло и поехало….
Вот уже даже слов нет))), и эмоций тоже)))
Буду повторяться: Вот уж поистине, некоторые люди так могут и всю жизнь свою видеть только то, что они желают видеть))))

А дальше до смешного)))), даже садик вспомнился, когда кричали: « А на воре шапка горит»)))

Программа «Пусть говорят» отдыхает!!!
И про ТВ – я его не смотрю, как и на такой инет время свое золотое тратить не собираюсь)))

И, на сегодняшний день, острый вопрос по делу, раз уж я тут. У кого есть опыт или четкое представление! Ношение намордника на улице может усугубить дело? Со стороны собаки нет надобности, но порядки обязывают( Если бы она так не привлекала внимания своим поведением, то было бы проще, а так…. Пожалуйста, ответьте в личку!
Читать всю эту ересь без конструктива на данный момент не имею лишнего времени, тем более в нем участвовать.

ASKrainev, Вы имели бы успех и головокружительную карьеру в этой передаче на 1 канале)
И как это я упустила, что Вы юрист? Тоже видно вижу, что желаю увидеть) Я честно полагала, что Вы кинолог на службе.

Лена

Сообщение Лена » 15 авг 2013, 21:42

nikke писал(а):Статьи это хорошо. Но иногда в них таакие термины.... Что читать только со словарем.
И потом мне бы хотелось не просто услышать например "Законы Менделя", а поговорить о том что это означает на практике.
Или я хочу нереального?
PS ссылку можно?
Вот ЗДЕСЬ есть потрясающе простое описание инбридинга. И именно без мудрёных терминов.

Все-таки люди, как стая шакалов. Нашли жертву пошли травить. А ведь самый первый пост Крайнева на эту тему никто даже и не вспомнил!!!
Вчера, случайно, на улице повстречал прекрасного подростка БШО со своей юной хозяйкой. Собаке год. Родители - импорт из Европы, но Заводчик - российский. Отлично сложенный кобелек при моем приближении забился к хозяйке за спину и будь у него возможность убежал бы... Хозяйка - умница! С детства пытается собаку социализировать и купировать те сложности, которые собака показывает в быту...(нам удалось открыто поболтать, при этом соба успокоилась и позволила мне себя полность посмотреть и пощупать).
Уважаемые Заводчики! Заканчивайте плодить потомков с генетическими пороками. Я убежден, что нарушенная психика и "сломанные" мозги собаки - это порок и достается он от предков...
Ужасно видеть таких собак в ринге (это я не про встреченного кобелька, его хозяйка сможет решить их проблемки), но еще ужасней - это видеть таких собак в обыденной жизни. Я уверен, что за страхам последует агрессия и, если не на взрослого, то на ребенка...
Страница no. 27.
И чего все накинулись на ОДНОГО заводчика? А? А чо? Других нет? Или у наших "цариц" заводчиц дипломатическая неприкосновенность?
То, что к разведению надо подходить ТОЛЬКО с научной точки зрения и пары подбирать не потому, что они красивые или просто они увас есть, а ПОДБИРАТЬ!! Долго. Нужно изучать генетику с мудрёными терминами, нудно таскаться по выставкам и питомникам, требовать анализов и рентгенов, а если есть сомнения - лучше отложить вязку.
Пусть лучше не появятся щенки вообще, чем появятся с проблемами. У сук первый помет - самый сильный, самый качественный по всем параметрам, но если в первом помете вылез брак, то лучше оставить эту пару производителей в покое навсегда. Это мое мнение. Ничем пока лично не доказанное. По наблюдениям других собак и пометов, литературы и личных домыслов. Поэтому ни на чем не настаиваю и критику принимаю.
Поэтому, "царевны"-заводчицы, пальчиком на себя покажите и спросите себя, а все ли у вас хорошо? Правда? Не, ну реально все супер?
НЕ ВЕРЮ!

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 15 авг 2013, 22:01

У нас для успокоения общественности вот такие
Изображение
Совершенно невесомые, на липучке сверху на морде - можно расстегнуть на максимум и вообще свободно рот открыт, нигде не ощущается.
И никто не скажет, что собака не в наморднике.
Хотя толку в настоящем понимании намордника - никакого, одна декорация.
Не знаю, будет ли раздражать такую чувствительную собаку, но наверное лучше дома приучать, играть в нем, кормить...
А еще может халти попробовать? Тоже невесомый, но с его помощью еще и концентрировать внимание удобно и управлять собакой...
Изображение
Тоже сначала в домашней обстановке приучать...
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 15 авг 2013, 22:40

Халти вообще вещь бесподобная, у меня собы 15 минут побрыкались и успокоились. Причем 2ух месячный щенок ходит в халти
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 15 авг 2013, 23:07

Хорошие Халти!! Нам вот для Швейцарии придется ажно шесть штук покупать!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

МишЛен
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение МишЛен » 15 авг 2013, 23:25

Нос, купите намордник на размер больше, чем нужно. Собаке будет проще к нему привыкнуть и дискомфорт/стресс она испытает куда меньший. Это совет нашего дресса владельцам собак, с которыми мы вместе занимаемся на площадке. Там есть несколько собак (ротвейлеры, кстати) с паническим страхом в сторону всего нового-необычного, возникли у них и проблемы с намордником. Наблюдая со стороны, могу сказать, что совет был дельный.
Joker of Angelotti
Glorious Defender Gerda Melts Icy Cold

Танечка))
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:

Сообщение Танечка)) » 16 авг 2013, 05:05

НОС, вы в Тюмени живёте? если я правильно поняла? я рекомендую Вам обратится действительно к профессионалу, который живёт в вашем городе - это НАДЕЖДА СОНИЧ, замечательный кинолог и руководитель КЦ"Собачья Радость" . У меня из питомника живут в Тюмени 2 кобеля и один алиментный щенок, я всем рекомендовала этот кинологический центр, все только говорят спасибо!Надежду знаю не по-наслышке, видела её работу, очень благодарна ей .
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/

Ответить