О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение Белая-пушистая » 16 авг 2013, 18:44

nikke писал(а):
Оля чишки тоже собаки!!!!!! Пожалейте их!!!!!
PS у меня, кстати, той терьер :oops:
Опять же "читай акцент" - "КОТОРАЯ ВМЕСТО АКСЕССУАРА". Для этих целей, чем меньше характера, тем лучше.

Вон Аленка выставляет чишек. Таааакие псяки есть - маманегорюй, один Колобок чего стоит (я его фото в своей теме вешала)....

PS Кстати тойки на мой взгляд прикольные.... а чишек мне всегда как-то жалко... особенно экстремального типа....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 авг 2013, 19:08

Принято считать, что ауткросс обычно "прячет" всю фигню вовнутрь, то есть способствует нарастанию гетерозиготности, а инбридинг - вытаскивает наружу: и хорошее, и плохое - нарастает гомозиготность..., так что нужно очень отбирать - кого сразу - извините - в ведерко, кого - нет. Причем из тех, кого - нет - тоже по прошествии времени - кого под стерилизацию в петы, кого - можно попробовать понаблюдать в развитии, и, если повезет, то и в разведении...если вообще таковой экземпляр останется...
У Ольги и ее кураторов не могло быть НИКАКОГО предположения о том, что ауткросс сможет выявить рецессивно наследуемые (то есть скрытые, обычно никак не проявляемые) черты генома... И нет такой вычислительной машины!!! И можно ходить к ясновидящим и гадалкам, и они - тоже, бывает, что ОШИБАЮТСЯ...
По-хорошему, для породы и всех НАС (Оля, не подумай - не о тебе речь...я чисто гипотетически - абстрактно сейчас рассуждаю): нужно бы Лорика с другим кобелем обязательно повязать. И Энди - с другой сукой...
Оля, вот мне что подумалось: поскольку на тебя и так навалилось - и нездоровье, и всяко-разно..., хочешь, я возьму Лорку у тебя в аренду и повяжу с другим кобелем??? Естественно, ни с Макао - он уезжает, ни с Джек Потом - он тоже уезжает, и, даже если б был шанс от него что-то получить, у него - родословная никак не подходит для Лорика - будет 3-2 на Х-Дрима... Ланц - тоже герой не вашего романа... Но - есть у меня идея...

И жить она будет - вот как Тася жила??? В зависимости от того "выстрелит-не выстрелит", будешь знать, что делать на будущее... Я вот, пока этот экспромт писала, подумала - надо б в личку адресовать было..., а потом - решила - а пусть будет так - открыто... Чего нам "шифроваться"?

Делаю Ольге официальное предложение:
Взять ее суку в аренду, повязать ее с кобелем не родственных с Энди линий, всю ответственность за помет принять на себя.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 16 авг 2013, 19:24

Спасибо, Маша, я подумаю.... и посоветуюсь со своими...
Честно скажу - на данный момент совершенно морально не готова....

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 16 авг 2013, 20:13

Уралочка, доказывать, что у нас нормальные собаки, я не вижу смысла, во-первых - мое мнение в любом случае субъективное, во-вторых - результаты и личные встречи показывают больше, в-третьих – это никак не повлияет на данную ситуацию.
Дать комментарии откуда все это взялось, я не могу. А понять очень бы хотелось. Возможно заводчики с многолетним и многопородным опытом подскажут, как узнать, что у детей будут проблемы такого характера, если, как минимум два поколения предков абсолютно нормальны.
Я видела много представителей БШО, но для себя так и не смогла ответить на вопрос: как от совершенно уравновешенных собак появляются щенки с проблемами психики и, что значительно реже, от неуравновешенных, истеричных собак, рождаются нормальные потомки.

qwer
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение qwer » 16 авг 2013, 20:46

Белая-пушистая писал(а):Мы с бернами (ну по крайней мере в наших краях) всегда стремимся к тому самому ауткроссу. И результаты хороши. Перекрещивание линий у БЗ по наблюдениям, усугубляет проблемы зубов и ног (Это слабое место мастифов). С психикой все совершенно прекрасно, я не встречала ни одного берна с даже примерно похожими проблемами, которые описываются тут выше в теме.....
Я знаю двух бернов, одного молодого, замечательного бестолкового медведя и старушку за 10 лет, у нас на выгуле, совершенно добродушную, милую собаку.
Но я много перелопатила инфы на эту тему, нашла школу Орлова и у него на сайте есть раздел "нам помогли" - что-то типа этого. И вот там есть тема про БЗ с такой же проблемой, такая очень пронзительная тема, там женщина уже в возрасте, пытается вытащить свою любимую собаку. Что интересно, что не зависимо от породы, абсолютно однаковое описание проблемы, как под копирку. Вот это мне интересно... ведь совершенно разные собаки, а все так похоже.

Белая-пушистая

Сообщение Белая-пушистая » 16 авг 2013, 21:06

Наверное в любой породе это есть. В той или иной степени.
Я писала о разведении в наших краях, нашими местными заводчиками. И о собаках, которых я видела. Не более. Не могу сказать про другие города и веси. Правда привозные, как правило из Москвы псинки тоже очень хороши. Вот один только привезенный щен вырос с серьезными дисплозными проблемами, а у другой девочки из знаменитого питомника перекус в палец образовался.
Наверное нам везло пока с нервухой....

PS "Бестолковость" и "милость" бернов - имидж собачки, которая на самом деле довольно "себе на уме".
Моя дважды спасала меня от... очень нехороших людей. Зубками так, основательно. Но с улыбкой.
И детей, моих и совершенно чужих защищала. Причем очень разумно и продуманно.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 16 авг 2013, 21:13

qwer, а Вы в школе Орлова были с собакой? Просто слышала о них очень хорошие отзывы.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 авг 2013, 21:26

А я с Витлием Орловым и его девочками - Анной Дьячек и Мариной Французовой - даже знакома! По семинару Скогстера-Лильегрена в Москве...
Сам Орлов - отличный человек, но он - скорее менеджер, а девочки - вот они конкретно с собаками работают. Дьячек много времени в Финляндии проводит - у Скогстера часто тренируется.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

qwer

Сообщение qwer » 16 авг 2013, 21:28

Белая-пушистая писал(а):Наверное в любой породе это есть. В той или иной степени.
Я писала о разведении в наших краях, нашими местными заводчиками. И о собаках, которых я видела. Не более. Не могу сказать про другие города и веси. Правда привозные, как правило из Москвы псинки тоже очень хороши. Вот один только привезенный щен вырос с серьезными дисплозными проблемами, а у другой девочки из знаменитого питомника перекус в палец образовался.
Наверное нам везло пока с нервухой....

PS "Бестолковость" и "милость" бернов - имидж собачки, которая на самом деле довольно "себе на уме".
Моя дважды спасала меня от... очень нехороших людей. Зубками так, основательно. Но с улыбкой.
И детей, моих и совершенно чужих защищала. Причем очень разумно и продуманно.
Бестолковость - я имела ввиду, в хорошем смысле, молодо-зелено.

qwer

Сообщение qwer » 16 авг 2013, 21:36

Лиана писал(а):qwer, а Вы в школе Орлова были с собакой? Просто слышала о них очень хорошие отзывы.
Пока только заочно, не успела очно. Он очень прямолинейный человек) Но я таких люблю.
Я обязательно к ним съезжу на занятия.

Ответить