Принято считать, что ауткросс обычно "прячет" всю фигню вовнутрь, то есть способствует нарастанию гетерозиготности, а инбридинг - вытаскивает наружу: и хорошее, и плохое - нарастает гомозиготность..., так что нужно очень отбирать - кого сразу - извините - в ведерко, кого - нет. Причем из тех, кого - нет - тоже по прошествии времени - кого под стерилизацию в петы, кого - можно попробовать понаблюдать в развитии, и, если повезет, то и в разведении...если вообще таковой экземпляр останется...
У Ольги и ее кураторов не могло быть НИКАКОГО предположения о том, что ауткросс сможет выявить рецессивно наследуемые (то есть скрытые, обычно никак не проявляемые) черты генома... И нет такой вычислительной машины!!! И можно ходить к ясновидящим и гадалкам, и они - тоже, бывает, что ОШИБАЮТСЯ...
По-хорошему, для породы и всех НАС (Оля, не подумай - не о тебе речь...я чисто гипотетически - абстрактно сейчас рассуждаю): нужно бы Лорика с другим кобелем обязательно повязать. И Энди - с другой сукой...
Оля, вот мне что подумалось: поскольку на тебя и так навалилось - и нездоровье, и всяко-разно..., хочешь, я возьму Лорку у тебя в аренду и повяжу с другим кобелем??? Естественно, ни с Макао - он уезжает, ни с Джек Потом - он тоже уезжает, и, даже если б был шанс от него что-то получить, у него - родословная никак не подходит для Лорика - будет 3-2 на Х-Дрима... Ланц - тоже герой не вашего романа... Но - есть у меня идея...
И жить она будет - вот как Тася жила??? В зависимости от того "выстрелит-не выстрелит", будешь знать, что делать на будущее... Я вот, пока этот экспромт писала, подумала - надо б в личку адресовать было..., а потом - решила - а пусть будет так - открыто... Чего нам "шифроваться"?
Делаю Ольге официальное предложение:
Взять ее суку в аренду, повязать ее с кобелем не родственных с Энди линий, всю ответственность за помет принять на себя.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...