Сразу думаем, что для разведения потому, что другие случаи редки. Такую родуху делают, например ездовым хаски. Если у них нет родухи, то они должны выступать в разделе метисы, но там бегают специально выведенные метисы, рядом с которыми хаски не выиграть. Поэтому им делают нулевку и они бегают с хаски. Так что если найдет хозяин какой резон, то пусть делает))) но на расширение прав на разведение таких собак рассчитывать не стоит))Anna3952 писал(а): Девочки ну почему вы сразу думаете что нужно для разведения, просто собаня может на выставках тусить, нормативы служебные здавать и хозяину подростку задельеэтож полезное время преправождение и для собаки и для человека
О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
-
На сколько я понимаю выбраковке подлежит ОСОБЬ ,у которой проявились нежелательные признаки ,но никак не ВСЕ родственики даной особи. Или не верно?
Или при каких то выдающих ценных качествах , необходимых в породе ,или решающих задачи заводчика ,мы допускаем вязку с особью с "проблемами" ,если данное качество только у проблемных,отбракуя тех у кого проявится . Или нет?
Абсолютный идеал -утопия. И отбор можно производить только среди того что имеется.
А приоритеты для всех разные. Кому ухо ,кому хвост ,кому мозг.
В спортивной среде часто пракикуется регистр. И со щенятами -снова регистр. А потому что правила -глупые. На щенков от хорошей рабочей собаки -очередь . Если еще и потомки хороши- большая очередь. А наличие бумажки .... Не бумажкой работают . А всяким там законотворцам стоило бы задуматься ,чего это "дворняжки" высокородных обыгрывают и использовать хорошее ,если уж нашлось и проявилось.
Или при каких то выдающих ценных качествах , необходимых в породе ,или решающих задачи заводчика ,мы допускаем вязку с особью с "проблемами" ,если данное качество только у проблемных,отбракуя тех у кого проявится . Или нет?
Абсолютный идеал -утопия. И отбор можно производить только среди того что имеется.
В спортивной среде часто пракикуется регистр. И со щенятами -снова регистр. А потому что правила -глупые. На щенков от хорошей рабочей собаки -очередь . Если еще и потомки хороши- большая очередь. А наличие бумажки .... Не бумажкой работают . А всяким там законотворцам стоило бы задуматься ,чего это "дворняжки" высокородных обыгрывают и использовать хорошее ,если уж нашлось и проявилось.
-
Очень сочувствую вам, но не надо мне приписывать того, что еще не произошло. С чего вы взяли, что у меня уже есть крипторх? Везде, где бы я не читала, пишут, что удаление яичек - это не сложная операция. Если, конечно, собака здоровая.Сурдина писал(а): Видимо вы никогда не теряли любимую собаку, умершую на операционном столе при кастрации. Кастрации по мед. показаниям. Тот заводчик, как и вы, тоже никаких проблем не видела. Подумаешь, сдох кобель. Купите другого.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
-
Послушайте, ТЕТКА, может уже хватит. Да кто вы такая, судить на весь белый свет. Еще раз повторяю, я советуюсь с людьми, что делать и как делать. А вот вас прямо забыла спросить, кого вязать, а кого нет. Да хоть лбом бейтесь об пол, вы, вообще, для меня никто, у меня, слава богу, есть более уважаемые люди, к кому я могу прислушиваться. И можете оставить свои эмоции у себя дома.Лена писал(а):Танечка)) вот ну негатива реально после прочтения постов одной единственной тётки - через край. Потому что назвать прилюдно дурака дураком на общественных ресурсах нельзя. Забанят навеки. Поэтому попытки использовать возможности "великого и могучего" используются по максимуму. Видимо, плохо, если "личность" опознается сразу.
Мне непонятно, почему можно писать возмутительную чушь в теме, которая своим самым названием призывает эту чушь запретить, которая призывает к ответственности!!! ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!! Но ведь находятся люди, которым, видимо, невдомек, что такое означает это слово. И их ведь не затыкют, они продолжают нести этот чудовищный бред, поддерживаемые политкорректной прочей публикой.
Я - да. С прискорбием признаю, что я - человек чрезмерно эмоциональный. Пытаюсь держать себя в руках, но иногда не получается. Иногда эмоция сильнее меня. Но я люблю собак. И мне противно видеть как вот такие вот недалёкие и совершенно пустые люди пишут здесь то, что в приличном обществе давно подвергли бы остракизму, а здесь просто аплодируют. Тогда вам с породой пришел трындец. Если не пресекать эту "ответственность".
А насчет России-2013, я с удовольствием бы с Вами пообщалась, но кого мне привезти, подскажите! Крипторха или психа?
И мне противно видеть как вот такие вот недалёкие и совершенно пустые люди пишут здесь то, что в приличном обществе давно подвергли бы остракизму, а здесь просто аплодируют.
если противно, то можете оставить эту тему в покое и идите и охладитесь малость, авось полегчает.
А вообще то надо что нибудь еще подлить, чтобы еще больше взбесились

БЕАР БАРОН и НИКА
- Bergerbs
Прошу всех ДАМ оставаться в рамках приличествующих норм общения.
Крипторхизм - или "скрытое яйцо" - это, конечно, порок, и никто это не оспаривает. Ответственное отношение к породе в данном вопросе - на мой взгляд - заключается в том, чтобы не допускать к вязкам кобелей, которые имеют данный недостаток. Однако их однопометников, не являющихся крипторхами - в разведении использовать можно.
Хорошо бы еще базу данных по крипторхам завести...
Крипторхизм - или "скрытое яйцо" - это, конечно, порок, и никто это не оспаривает. Ответственное отношение к породе в данном вопросе - на мой взгляд - заключается в том, чтобы не допускать к вязкам кобелей, которые имеют данный недостаток. Однако их однопометников, не являющихся крипторхами - в разведении использовать можно.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
tannechka писал(а):На сколько я понимаю выбраковке подлежит ОСОБЬ ,у которой проявились нежелательные признаки ,но никак не ВСЕ родственики даной особи. Или не верно?
Юль, я много читала по поводу этого. И по большому счету, если в помете родился крипторх, то подлежат выбраковке весь помет, все родители. Так вот смотри, все родители Барона и братья и сестры вяжутся, так скажи мне пожалуйста, почему мой Барон не может повязаться? Крайнего нашли что ли, я не пойму. По состоянию здоровья у него все отлично, проверки все сделаны, кобель, считаю красивый, достаточно мощный. Почему нет? Я против крипторхизма и это всегда и писала. Но проверить его на потомстве хоть раз надо было. Веди и такое может быть, что щенки чистые будут. Да и тем более, у меня была договоренность действительно вязать Нику с другим кобелем, но не было меня дома. Но теперь меня прямо действительно задевает это. Что же это такое, и дура, и противно. Что это за хамство такое, в конце концов. А потом, мы хотим, чтобы люди честно тут все писали, все проблемы. Да разве кто нибудь осмелится после таких вот особ что нибудь открыто написать, сомневаюсь. И опять у нас будет ТИШЬ да БЛАГОДАТЬ и ВСЕ ОТЛИЧНО в БШОшном мире. Все встанет на круги своя.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Маша, извините, конечно, за резкость в сторону этой дамы, никогда я себе такого не позволяла, видит бог, но, по моему тут терпенье у любого не выдержит. Таких высказываний и оскорблений я не потерплю.Bergerbs писал(а):Прошу всех ДАМ оставаться в рамках приличествующих норм общения.
БЕАР БАРОН и НИКА
- Bergerbs
Ирочка, нам Елена Николаевна Мычко сказывала, что в свиноводстве - пробовали бороться с крипторхизмом: ровно так, как Вы говорите: если случались крипторхи, то выбраковывали (на колбасу) весь помет и родителей тоже... Ну и что Вы думаете? Эти меры НЕ привели к тому, что крипторхов стало рождаться меньше.... Отсюда сделали вывод: что выбраковывать, что НЕ выбраковывать помет+родителей...- на результат сие не влияет...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
-
- Контактная информация:
Ирин, это Таня написала, это Вы выходит ей ответили)))Уралочка писал(а):
Юль, я много читала по поводу этого. И по большому счету, если в помете родился крипторх, то подлежат выбраковке весь помет, все родители. Так вот смотри, все родители Барона и братья и сестры вяжутся, так скажи мне пожалуйста, почему мой Барон не может повязаться? Крайнего нашли что ли, я не пойму. По состоянию здоровья у него все отлично, проверки все сделаны, кобель, считаю красивый, достаточно мощный. Почему нет? Я против крипторхизма и это всегда и писала. Но проверить его на потомстве хоть раз надо было. Веди и такое может быть, что щенки чистые будут. Да и тем более, у меня была договоренность действительно вязать Нику с другим кобелем, но не было меня дома. Но теперь меня прямо действительно задевает это. Что же это такое, и дура, и противно. Что это за хамство такое, в конце концов. А потом, мы хотим, чтобы люди честно тут все писали, все проблемы. Да разве кто нибудь осмелится после таких вот особ что нибудь открыто написать, сомневаюсь. И опять у нас будет ТИШЬ да БЛАГОДАТЬ и ВСЕ ОТЛИЧНО в БШОшном мире. Все встанет на круги своя.
А по поводу Барона, так я полагаю, что если бы вместе с ним бы вывели из разведения всех однопометников и родственников крипторхов, да еще и беззубых впридачу, то не осталось бы белых в разведении вообще. А еще Лена не очень поняла, как так вышло у Вас случайно повязать кобеля, вот и возмущалась громко. Просто даже не подумала, что сука тоже Ваша и живет там же. В общем на форумах так выходит: отмолчался и хорошо, а если рассказал что, так и будешь выслушивать((((((
Хотя все голосуют за открытость. Зачем? Чтобы ее вот так потом искоренять? Есть информация, так скажите спасибо, что она открыта. Считаете, что мдр с минусом трагедия, не берите собаку, считаете, что дядя крипторх, это ужос, так не берите тоже. Зачем на те редкие единицы, которые готовы правду говорить кидаться, я вот чесслово не могу понять(((
- Танечка))
- Контактная информация:
Юль, права на все 100! выразила мои мысли прямо...Julia003 писал(а): В общем на форумах так выходит: отмолчался и хорошо, а если рассказал что, так и будешь выслушивать((((((
Хотя все голосуют за открытость. Зачем? Чтобы ее вот так потом искоренять? Есть информация, так скажите спасибо, что она открыта. Считаете, что мдр с минусом трагедия, не берите собаку, считаете, что дядя крипторх, это ужос, так не берите тоже. Зачем на те редкие единицы, которые готовы правду говорить кидаться, я вот чесслово не могу понять(((
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/