О нашей ответственности перед породой
-
- Контактная информация:
Re: О нашей ответственности перед породой
Сурдина вот скажите пожалуйста, там где Вы собаку брали, Вам сказали, что она может быть крипторхом? Или промолчали?
-
Я еще добавлю свой вопрос к вопросу Julia003: - А Вы материалы М.Сотской про крипторхизм читали???
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
Про свинок-крипторхов пример иллюстрирует лишь НЕИСКОРЕНИМОСТЬ проблемы ДАЖЕ САМЫМ РАДИКАЛЬНЫМИ мерами. Мясо-молочное животноводство - это ПОЛИГОН для экспериментов, как понимаете... И - все равно процент крипторхов в нем - стабильная величина. Вот что и заставляет задуматься...
Я - не генетик. Со слов Е. Н. Мычко передаю.
Я - не генетик. Со слов Е. Н. Мычко передаю.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Scamp
- Контактная информация:
Вот про эндокринную систему, поподробнее, пожалуйста. Сейчас еще врачи подтянутся. И будем мы вместе думать и решать как же адреналин связан с тестостероном. И каким образом кора надпочечников провоцирует неверное развитие тестикул. А еще - давайте пнем гипофиз. Чтобы наверняка. Слишком общо. Слишком. Шведавченко говорил: "все в организме взаимосвязано - не верите? Спросите хирурга, но лучше патологоанатома. Он точнее."
ПС - Куно, о котором идет речь - мой щенок. И я очень горда, что он в руках Лены. Вот с крипторхизмом его - промашка. Но это мне урок.
ПС - Куно, о котором идет речь - мой щенок. И я очень горда, что он в руках Лены. Вот с крипторхизмом его - промашка. Но это мне урок.
- May
Что-то в последнее время появилось много недавно зарегистрированных пользователей, настроенных слишком радикально... То мдр чувствительность сильно интересовала, то крипторхизм покоя не дает... И никакой конкретики о себе и своих собаках, только подливание масла в огонь, и форумчане, пытаясь доказать очевидное, распаляются. Весело, однако!
Конструктива- ноль, только обвинения всех и вся в виновности во всем, советы новичкам обходить стороной и какие-то слабые попытки подкрепить свои доводы медицинскими фактами. Хотя любой человек, связанный с медициной, понимает, что не все так просто, особенно в генетике и учитывая такую малочисленность породы.
Делаю выводы, что весь этот цирк для новичков в породе, подумывающих о щенках. Вот вопрос, кому бы это надо? Даже не знаю...
(Ничего личного, простое наблюдение со стороны.)
Товарищи вновь зарегестрировавшиеся, добавьте конкретики, ответите на вежливо заданные вам вопросы и соблюдайте этикет, в конце концов! А то как на базаре из толпы получается. Ведь всякое о вас можно подумать...
А про свинок- кастрируют их, этих свинок, чтобы зарезать можно было попозже, когда мяса побольше нарастет, а вкус мяса мочой не отдавал. Даже название получившимся скотинкам придумали- боров. Так что крипторхизм в свиноводстве тоже явление не желательное.
Конструктива- ноль, только обвинения всех и вся в виновности во всем, советы новичкам обходить стороной и какие-то слабые попытки подкрепить свои доводы медицинскими фактами. Хотя любой человек, связанный с медициной, понимает, что не все так просто, особенно в генетике и учитывая такую малочисленность породы.
Делаю выводы, что весь этот цирк для новичков в породе, подумывающих о щенках. Вот вопрос, кому бы это надо? Даже не знаю...
Товарищи вновь зарегестрировавшиеся, добавьте конкретики, ответите на вежливо заданные вам вопросы и соблюдайте этикет, в конце концов! А то как на базаре из толпы получается. Ведь всякое о вас можно подумать...
А про свинок- кастрируют их, этих свинок, чтобы зарезать можно было попозже, когда мяса побольше нарастет, а вкус мяса мочой не отдавал. Даже название получившимся скотинкам придумали- боров. Так что крипторхизм в свиноводстве тоже явление не желательное.
GLORIOUS DEFENDER BEOWULF (Борз),
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
GLORIOUS DEFENDER BOSTON WHITE SAILOR (Бостон)
-
- Контактная информация:
Собак с диагнозом крипторхизм не вяжут! Если есть диагноз - значит у собаки проблема с наличием яиц, а значит, она не имеет выставочной оценки и в разведение для получение щенов с родухой не допущена.Танечка)) писал(а): пЫсЫ: я против вязок с кобелями , которые имеют диагноз крипторхизм((
Простите, если за живое, но вы когда щенка покупали, в таком случае, четко должны были знать, что в щенячке у вашего кобеля стоит отметка и при актировке яиц не обнаружили. Следовательно вы когда приобритали собаку, понимали, что вам его отдают как пет класс собаку и что такое крипторхизм всем давно известно и что, возможно! (при этом далеко не всегда), вам придется собачке делать операцию.Сурдина писал(а): Видимо вы никогда не теряли любимую собаку, умершую на операционном столе при кастрации. Кастрации по мед. показаниям. Тот заводчик, как и вы, тоже никаких проблем не видела. Подумаешь, сдох кобель. Купите другого.
Я не хотела бы акцентировать на больной для вас потере, но ваши высказывания некорректны. Если бы вы изначально искали здорового кобеля шоу класса у которого гарантированно есть яйца при актировке, то вам бы не пришлось его оперировать и вы бы жили с ним долго и счасливо.
А на самом деле, я бы подала в суд на того бездарного врача анастезиолога или хирурга, который похоронил вашего песика, потому как эта операция элементарна, как апендицит у человека.. у миллионов он удален и люди живут без него до глубокой старости!
А вот папа мама собачки на гибель вашего питомца на операционном столе точно никак не могли повлиять!
Я тоже за использование здоровых в рецессии собак, но! крипторхизм есть у всех собак в мире! и у тоев и у догов и у дворни! И если вы знаете что это такое, а вы себя позиционируете как взрослую и очень грамотную женьщину, значит наверняка знаете, то он зачастую сидит в линиях в рецессии и при этом полигенен!
Т.е. один и тот же кобл может повязать 10 разных сук и все ок, а потом еще 10 других и там буду крипторхи. Так же, как и сука, может давать 4 раза чистых по крипторхизму детей, а с определенным кобелем на пятый раз могут вылезти крипторхи, а это значит, что и у она и кобл просто совпали по определенным рецессивным генам.
По вашим словам выходит, что в вышеописанных ситуациях, мы должны срочно забраковать все пометы у того кобла, где крипторхи не родились даже, т.к. если они от этого папы или мамы хоть раз родились, это значит, что их потомки, какие - не известно, могли унаследовать в рецессии крипторхизм и у их каких то детей, при определенном "удачном" сочетании пары, тоже могут родится крипторхи!
А как вы себе это представляете? Простите, но тогда 80% чистопородных собак надо объявить петами, а оставшиеся 20 вымрут сами, т.к. на таком тесном инбридинге повылазят еще большие проблемы и порода канит в лету... Берите дворняжек товарищи! Так как у них точно такие же проблемы как и у любой породистой собачки, только за их наличие отвечать никто не будет

Простите за пост, но к сожалению, мы не боги, нетелепаты и скан зрения не имеем! И что получится при сочетании конкретной суки и кобеля можно выяснить, к сожалению, только получив от них потомство и проанализировав его после 1,5 лет. А что б дать однозначный ответ, что кобель или сука опасны как производители для породы, надо как минимум еще один раз повязать этих же собак, только в сочетании с другой парой. Если вылезут те же проблемы, то да, можно говорить о вреде этих собак как производителей (и то, с точки зрения обычной логики, все всегда делают окончательный вывод о любом эксперементе основываясь минимум на трех опытах) и опять таки точный вывод о втором помете мы снова можем сделать по достижении детками 1,5 годовалого возраста!
Вы подходите к вопросу, это просто прямой вывод из ваших высказываний, как владелец собаки, которая к огромному горю, погибла на операционном столе, (при том такая ситуация с операцией могла бы быть с любой другой породой или даже дворняжкой), а если вы, ради интереса хотя бы, почитаете литературу по гинетике и наследовании и передачи потомкам рецессивных генов и т.д. ... то вам очень многое проясниться и к сожалению, генетика - это рулетка и даже при сочетании самых здоровых в 5 поколениях собачек никто не может гарантировать здоровых детей! Мы работаем, что б сократить до минимума все известные риски и постараться найти пару, которая будет максимально близка к идиалу, но даже в этом случае, генетика - мать сюрпризов и она очень часто тыкает нас носом в то, мы не боги!
Соответственно, даже если у кобеля или суки в помете есть однопометник крипторх, это не означает, что рассматриваемая особь является тоже носителем. Да, это намного повышает риски, но при этом, к сожалению, даже если в помете нет ни одного потомка с выраженным крипторхизмом, это не гарантирует его отсутствие в рецессии

Вот и ломают годами голову заводчики на подборе пар!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine
http://www.ruspride.com

Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

-
- Контактная информация:
Уралочка! Я так поняла, там оратора зацепил не крипторхизм, а фраза что "так получилось, что кобл суку повязал"
Люди, как мне показалось, не поняли, как такое само собой вообще получиться может.
А про ничего не писать.. есть такие, кто не пишет, но все знают о их скелетах все равно, а есть кто открыто говорит. Я за открытость, когда мы знаем факты, мы можем учитывать их в работе и влиять на улучшение ситуации, а тот, кто молчит, на мой взгляд, безразличны к породе как таковой, их интересует сегодняшняя прибыль с продажи щеников, а что будет с БШО через 5-10 лет им совершенно наплевать. Ну что ж.. имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит..

А про ничего не писать.. есть такие, кто не пишет, но все знают о их скелетах все равно, а есть кто открыто говорит. Я за открытость, когда мы знаем факты, мы можем учитывать их в работе и влиять на улучшение ситуации, а тот, кто молчит, на мой взгляд, безразличны к породе как таковой, их интересует сегодняшняя прибыль с продажи щеников, а что будет с БШО через 5-10 лет им совершенно наплевать. Ну что ж.. имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит..
Наши любимцы:

-
- Контактная информация:
Я вот даже грешным делом думаю, а не конкурентной ли это породы провокаторыMay писал(а):Что-то в последнее время появилось много недавно зарегистрированных пользователей, настроенных слишком радикально... То мдр чувствительность сильно интересовала, то крипторхизм покоя не дает... И никакой конкретики о себе и своих собаках, только подливание масла в огонь, и форумчане, пытаясь доказать очевидное, распаляются. Весело, однако!

Вы простите, товарищи провокаторы, но вы почитайте что нить про генетику и рецессивное наследование, ну так, для разнообразие, перед тем как красиво кричать бред полный, расчитанный на совершенных новичков!
Тесты на крипторхизм не делают! потому как выявить его наличие или отсутствие в рецессии нет никакой возможности!
А бывает вообще, что сука например стрессанула или вынуждена была какое нить лечение перенести и бяка эта на развитие плодов повлияло... и ни сука ни кобл вообще не при чем тут... обстоятельства.. и генетически эти оба родитела чисты.. а как вот это вы думаете регулировать? Выбраковывать суку из-за стресса в семье владельца может?

Все проверки, которые можно сделать, большинство заводчиков нашей породы делает обязательно!
А вы, дорогие провокаторы, какие проверки здоровья делаете своим собакам и планируете ли вязки?
При том, даже если вы вязки не планируете, вы обязаны проверить своих собак на все существующие тесты, особенно после ваших сообщений, что бы помочь вашему заводчику, учесть все минусы ваших собачек и сделать выводы о своих тем самым.
Наши любимцы:

-
cywar писал(а):
А про ничего не писать.. есть такие, кто не пишет, но все знают о их скелетах все равно, а есть кто открыто говорит. Я за открытость, когда мы знаем факты, мы можем учитывать их в работе и влиять на улучшение ситуации, а тот, кто молчит, на мой взгляд, безразличны к породе как таковой, ...

"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Белая-пушистая
Что же так взбудоражило этих непонимающих людей?cywar писал(а): не поняли, как такое само собой вообще получиться может...
С родственниками и предками Барона заводчики вяжут своих собак ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, даже строят на основе этих вязок племенную программу.
Барон - красивый, здоровый с массой проверок и дрессировок кобель с замечательным нордическим характером, прекрасный представитель породы.
С Никой живут в одной семье. И вполне логичен интерес заводчика к тому, что даст ЕГО пара.
Когда собаки вяжутся по 3 раза подряд в каждую течку, а т.н. "заводчик" говорит: ой, так получилось...

В данном случае повязаны не "бульдог с носорогом", не брат с сестрой, не мама с сыном, не особи без проверок здоровья и всего чего положено. И даже не однояйковый монстр вырвался из каземата и испортил прекрасную принцессу (как тут хочется некоторым преподнести)... Вот в этих случаях да, ситуация была бы достойна реакции -

Заметьте, что первый Никин помет был от другого пса потому, что не готовы были бароновские снимки на дисплаз. И ТОЛЬКО после получения отличных результатов заводчик допускает мысль о вязке кобеля.
И уж как они вязались - по своей похоти, не спросивши разрешения, или по указке владельца - именно в этом случае абсолютно не имеет значения.
Я думаю, что все знают Иринину ответственность, энтузиазм и честность...
Правильно сказано:
А всплески эмоций тех самых "непонимающих"... пусть остаются на их совести...cywar писал(а):имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит..
А зачем тогда писать, если и так все всё знают???cywar писал(а): есть такие, кто не пишет, но все знают о их скелетах все равно.
Промониторив последние дискуссии на форуме, приходишь к выводу, что "знайки" "знают" не только все, но даже то, чего и в помине нет.... , а попытки переубедить их или все открыто рассказать о своих планах, сомнениях, вопросах или успехах - вызывают ТАКУЮ реакцию, что реально пропадает желание вообще что-либо писать...(((
Уже вполне можно "непишущих" разделить на 3 категории:
1. Те самые, знающие о "скелетах в своих шкафах" и отсиживающиеся в сторонке, старающиеся не мельтешить в темах о проблемах, дабы не напоминать о себе вкупе.
2. Радевшие нЕкогда за открытость, честность... и получившие щелчка по носу (в лучшем случае по носу...)
и 3. Те, кто почитал все эти козни и решил: да нафих мне все это надо!....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru