НКП в вопросах и ответах

Модератор: konondog

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Re: НКП в вопросах и ответах

Сообщение cywar » 29 авг 2013, 08:42

2. В городе скопления наибольшего числа собак
:) Как правильно было замеченно, тогда все выставки надо делать в Москве...
в ней 16млн жителей!!!! Огромное количество собак и заводчиков сконцентрированно именно тут :friends:

Где уж любому другому городу страны с ней конкурировать...
Россия... за МКАДом... а это где ??? :crazy:
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 авг 2013, 08:46

Нынче все страны - территории с неодинаковой плотностью населения. Французы не проводят каждый свой ЧК (то бишь националку) в Париже. Вот в этом году - это чисто на периферии - в деревне под Авиньоном...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Яна
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Яна » 29 авг 2013, 08:52

Scamp писал(а):Сейчас закидают помидорами :)
Мое мнение, как человека далекого от погони за титулами.
Главную монку проводить надо
1. В наиболее качественном помещении
3. Отдельно от цацибов и прочего - это должен быть праздник - породы.
Например в день х - монопородка, на завтра цацибы и прочая прелесть.
Был же уже случай, когда люди просто опаздывали в ринг на моно.

Если делать, чтобы всем удобно было - ничего из этой затеи не выйдет. Всегда недовольных будет больше.

Пункт 3. В наших реалиях, а особенно учитывая п.1 и п.2, слишком будет накладно по финансам. Не думаю, что клуб потянет аренду хорошего помещения на целый день, а так же и работу ветеринаров на тот же день (без них ну никак)))
При правильно составленном расписании, опозданий в ринг быть не должно, если только не ошибка самого владельца. Если не закончен предыдущий ринг, другой должен ждать.

Scamp, это не помидоры! :) Это нюансы организации.

Яна

Сообщение Яна » 29 авг 2013, 08:58

Bergerbs писал(а):Нынче все страны - территории с неодинаковой плотностью населения. Французы не проводят каждый свой ЧК (то бишь националку) в Париже. Вот в этом году - это чисто на периферии - в деревне под Авиньоном...
С Францией нам мериться, конечно, не стоит, весовая категория разная. У них из любой точки страны на машинке за день доехать наверное можно.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 авг 2013, 09:04

Конечно, с Францией Россию не сравнить. Другие расстояния, другое все...Там на националку привозят - только д/ш собачек - где-то 150 голов, а к/ш - идут отдельным списком...
Россию с миром, наверное, только можно сравнивать.
Когда чемпионат мира в Финляндии проводят, испанцы тоже репу чешут: ехать-не ехать... А когда ЧМ в Бразилии организуют, то вся Европа "отдыхает"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Белая-пушистая
Благодарил (а): 4632 раза

Сообщение Белая-пушистая » 29 авг 2013, 09:08

Scamp писал(а):Сейчас закидают помидорами :)
Мое мнение, как человека далекого от погони за титулами.
Главную монку проводить надо
1. В наиболее качественном помещении
3. Отдельно от цацибов и прочего - это должен быть праздник - породы.
Например в день х - монопородка, на завтра цацибы и прочая прелесть.
Был же уже случай, когда люди просто опаздывали в ринг на моно.

Если делать, чтобы всем удобно было - ничего из этой затеи не выйдет. Всегда недовольных будет больше.
Оля, да. Согласна почти полностью!
Маленькое дополнение.

по п.1 - ДА! обязательно. Хороший зал или комфортная цивилизованная территория на улице, если погода позволяет (мне понравились выставки на краснодарском ипподроме или на аллеях тенистого парка) БШОшки на солнышке в ринге - такие сияюще-красивучие!!!.
по п.2 - на территории населенного пункта, находящегося в непосредственной близости проживания достаточного кол-ва БШО. Ну вот у нас например: в Краснодаре собак не так уж много, а в крае вполне достаточно, и в соседних областях, 2-4 часа езды, тоже... Если брать город наибольшего скопления собак, то это всегда будет Москва.
а вот по п. 3 - не согласна. С экономической точки зрения. Ехать куда-то (из Москвы в провинцию, из провинции в Москву или из региона в регион) из-за одной монки - не выгодно. С большими собаками это дороговастенько выходит... Гораздо интереснее одним заходом захватить ЦАЦИБ или даже парочку. А накладки - это некачественная работа руководства клубов-организаторов. Вполне реально все продумать и максимально развести монку и экспертизу породы на др. выставке.
Ну... форс-мажорные обстоятельства тоже никто не отменял....
На нашем блоке выставок - из-за погодных условий не смогла прилететь заявленная на моно БЗ и ЦАЦИБ судья... Поэтому пришлось уважаемой Беате, не смотря на плохое самочувствие, гнать быстрее все монки и подхватывать бернов... Но все уложились по времени.

PS ну вот... пока писала, практически то же уже сказали...)))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru

Яна

Сообщение Яна » 29 авг 2013, 09:11

Наиболее простой способ избавиться от возмущений, это закрепить ЧК за Москвой. Но вариант проведения в разных городах наиболее интересен (конечно надо учитывать, чтобы положенное по нормативу количество собачек туда смогли добраться).

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 29 авг 2013, 09:19

Яна писал(а):Наиболее простой способ избавиться от возмущений, это закрепить ЧК за Москвой. Но вариант проведения в разных городах наиболее интересен (конечно надо учитывать, чтобы положенное по нормативу количество собачек туда смогли добраться).
ну ведь всегда можно найти компромисс! Например, - каждый 3й или 4й год "главная" по положению НКП обязательно проводится в Москве и/или МО...
А остальные - это своего рода "олимпийская эстафета"!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 29 авг 2013, 09:20

А я полностью согласна со всеми пунктами, которые описаны Олей. Оля (белая-пушистая) в один день САСИБ и монка, ты не забывай, хендлеры на САСИБ не одну собу выставляют обычно. Даже в Краснодаре наши как ошпаренные бегали, вспомни. Да и если монка будет отдельно от всех выставок, спокойно выставили, накрыли стол, пообщались не второпях а нормально. И разъехались. Вот это праздник. Раз в год, неужели нельзя не прирурочивать ни к каким САСИБАМ
Вот полностью поддерживаю Ольгу
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 29 авг 2013, 09:20

Я даже и не знаю, что сказать-то. Про нас все так прозрачно и понятно. Ехать почти в два раза ближе. И на семинар к Скогстеру хочу. Ну и конечно что сравнивать, докатился до Пскова и никаких тебе пробок, никакой суеты. Мне лично, получается оч удобно))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить