НКП в вопросах и ответах

Модератор: konondog

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: НКП в вопросах и ответах

Сообщение Bergerbs » 29 авг 2013, 12:00

Бай писал(а): Ох,Маша...вы все правильно пишите,это интересно и позновательно...Я,начала ездить по выставкам с первой моей собакой,потом с двумя,с чужими...пробороздила всю Европу и не только,где только не была...впечатлений масса,и воспоминаний тоже.Но,я была девчонкой,у меня были родители,которые помогали мне вовсем,и в том числе,оставались дома с оставшимися собаками...Но,тогда я не понимала других людей,своих же подруг,товарищей...которых приглашала в поездки вместе со мной...я им рисовала картину,девчонки,это же здорово,соединить два в одном,выставка и ...новые места посмотреть...мне говорили,Лен,ты чукнутая,мы не можем,дела,заботы,дети,семья,собаки,мы не можем на столько,бросить все...
Потом,с возрастом пришло понимание,таких как я,готовых все бросить и поехать ,например ,в Португалию...единицы...Поэтому,на данный момент ,смотрю с точки зрения ...большинство....их намного больше чем других...готовых потратить время,деньги,бросить на время все...
И я сама стала смотреть на вещи с другой стороны зеркала...нельзя всех равнять под себя ....
Да,воспоминания мои,это здорово,только надо думать о других,о их жизни и возможностях....И данный разговор,о проведении выставки в Пскове или в Москве,как раз об этом...
Сейчас народились новые такие молодые и задорные. Пусть им будет куда развиваться. Даже если в Хельсинки после этой моно наши люди не все поедут, но - смогут в атмосферу "мини ЧМ" на этой моно окунуться...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 авг 2013, 12:04

Маша,сейчас жизнь другая стала,более жестокая что-ли...Вы посмотрите,встречается молодежь в возрасте до 20 лет,ну ,пусть до 30...на выставках или соревнованиях...очень редко...И когда мне было 20,мы еще были молодухи...сейчас редко в 20 ,люди уже не обремены какими либо обязательствами...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 авг 2013, 12:06

Bergerbs писал(а):Ни коим разом не хочу в Ваши личные обстоятельства вторгаться. Они у всех - свои, потому и личные.

"Колхоз - дело добровольное!" Кто хочет, тот сможет. Вот Рита - железный водитель - творит то, что абсолютному большинству - неподсилу... Никто ж не предлагает следовать ее примеру: она с работы сразу в ночь стартует (в Днепропетровск - в эти выходные моталась), выставляет в ринге собаку, а потом - спит, чтоб в воскресение - снова выставить - и в обратную сторону, перед работой в понедельник полтора часа сна - и она на службе... Десять часов сна за трое суток... Уникальный человек.
Уникальная,да...но таких,единицы...А выставка,главная...делается для большинства.Я не права?

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

лохматый
Благодарил (а): 321 раз
Контактная информация:

Сообщение лохматый » 29 авг 2013, 12:18

Я за Москву.

У меня сейчас много щенков и подростков, которым в этом году еще рано выставляться, а вот в 2014 они будут в самом расцвете для юниорских и взрослых классов. Большинство иногородних (я за владельцев своих щенков говорю) проще вытащить на выставку в Москву.

Для проведения выставки 16 августа 2014 года (по второму варианту) мы предложили для организации нейтральный клуб и организаторов, чтобы все смогли участвовать и не было обременение на показ своих и чужих собак.
Мы теперь живем и общаемся на форуме "Все о Белой Швейцарской Овчарке"

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 авг 2013, 12:20

Я уверена, что нынешнее поколение молодых людей - гораздо более мобильны, чем прежние. Мир становится "меньше" в хорошем смысле. За автомобилями в очереди десятилетиями никто не стоит...
Другой пример. Я замуж в 22 года вышла и дочь родила. Это было - норма четверть века тому назад - и еще то "обременение". А теперь - особенно в мегаполисах - люди в 22 года - даже в отдаленной перспективе о семейной жизни не задумываются. Демографический факт.
Поэтому - Рита - уникальная - ДЛЯ МЕНЯ - но вполне себе СОВРЕМЕННАЯ молодая женщина. Работающая. Имеющая хобби. Замужняя. Амбициозная. Успешная. Как и БОЛЬШИНСТВО нынешних молодых людей, в числе которых есть - и их немало - владельцы БШО.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 29 авг 2013, 12:26

К чему здесь обсуждение людей? Разве в планы выставки не входит собрать как можно большее количество участников? А не только тех, кто молод, амбициозен, мобилен?

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 29 авг 2013, 12:30

Bergerbs писал(а):Я уверена, что нынешнее поколение молодых людей - гораздо более мобильны, чем прежние. Мир становится "меньше" в хорошем смысле. За автомобилями в очереди десятилетиями никто не стоит...
Другой пример. Я замуж в 22 года вышла и дочь родила. Это было - норма четверть века тому назад - и еще то "обременение". А теперь - особенно в мегаполисах - люди в 22 года - даже в отдаленной перспективе о семейной жизни не задумываются. Демографический факт.
Поэтому - Рита - уникальная - ДЛЯ МЕНЯ - но вполне себе СОВРЕМЕННАЯ молодая женщина. Работающая. Имеющая хобби. Замужняя. Амбициозная. Успешная. Как и БОЛЬШИНСТВО нынешних молодых людей, в числе которых есть - и их немало - владельцы БШО.
Да,таких много...только на собак им наплевать,и собаководством они не заморочены...Я сужу по тому,что вижу...То,что Рита ,уникальная,не спорю..я смотрю на нее и себя вспоминая в 20 лет...Только,Маша,судя по БШО ,немцев,корги,черные терьеры и многие другие породы,в которых у меня друзья,и внутренний мир я знаю,не понаслышке...вот такие,современные женщины,среди собаководства редки,очень....
И опять возвращаюсь к нашим тараканам...Главную ,вы делаете для кого?

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 29 авг 2013, 13:04

А вот даже посмотреть по форуму, не надо далеко заглядывать? Кто у нас так носится как Рита? Значит, человек не обременен детьми, например. Или есть дети, но таскание собак по всей Европе и России важнее воспитания детей? Или например, у кого хозяйство полный дом, и не на кого оставить, выкроишь пару дней и бегом назад и радости полные штаны, что съездили. Мне кажется, не надо равняться на Риту, а надо все таки думать о БОЛЬШИНСТВЕ
И еще, когда Рита жила в Красноярске, оттуда то она не моталась таким вот образом, не правда ли?
Последний раз редактировалось Уралочка 29 авг 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 29 авг 2013, 13:06

whiter писал(а):....................

Во Пскове подразумевается, насколько понимаю, устроить ЧК в день, когда не выставляется 1 группа. То есть в субботу, если организаторы не изменят традиционное расписание. Выставка проходит на стадионе, на открытом воздухе. Места там - хоть отбавляй. Уверен, что можно будет договориться об отдельном ринге, например.
А в воскресенье после рингов CACIB можно, наконец то, устроить спортивные состязания "только для белых"!
Повторю, что туда можно приезжать с палатками.
И не дресслагерь Мария предлагала, а семинар. Думаю, что есть варианты в этом смысле: аджилити, фризби, обидиенс, защита, и, не побоюсь этого слова, - след... (Во Пскове живет капитан сборной России по FH Светлана Григорьева).
Бай писал(а):Девушки... а вы были когда нибудь на монке немцев?Не были...Представьте,красивый стадион,масса зрителей и болельщиков,собак так 400 набирается на Главную...Буфет,палатки,шары и дети...У всех счастливые и взволнованные лица...ожидания...И вот начало...красивое открытие,ринги...волнение...Прошел ринг,красиво оформленное награждение под музыку,призи,подарки,фотографы....И опять ринг...А те ,кто отвыставлялся ,все равно болеют за своих,чужих,мы все там...Этот день запоминается на долго...
Мы вам предлагали именно это...плюс,всевозможные конкурсы и испытания...
Да,конечно,с САСИБом ,это тоже здорово,но,вспомните,это все в спешке,бегом,чтобы успеть и не опаздать...хендлеры,вы где...не успел,сама в ринг пойду...А потом,в большинстве случаев,приезжают только на монку,не на САСИБ...
Думайте,мы предложили,Ваше право,отказаться....Просто Москва,это тот самый город,в который можно добраться из любой точки страны......Откажитесь,ну что же...Псков так Псков....там девочки отличные,и ,отлично проводят выставки...мы же не против Пскова и организаторов,они тоже наши,Фаунские...Мы только за то,чтобы Главная прошла там,куда добраться можно ото всюду...
Ну ,а мы уж,постараемся сделать для ВАС ПРАЗДНИК !!!!!
Вот и все....
Я ,за Москву...

В пскове ОДНОЗНАЧНО тоже предлагается ПРАЗДНИК....ПРОГРАММА....Интересный эксперт, удобная площадка....Помощь как добраться......

Просто констатация фактов....

Вот в принципе обе стороны предлагают одно и тоже ПРАЗДНИК.

Разные города. Псков и Москва.

Откуда появился Псков?
Привязались к САСИБу......+ близость "Мира"....И туда уже предложили ПРОГРАММУ чтобы те кто приехал из далека могли получить МАКСИМУМ интересов, раз уж они выбрались и потратились на дорогу.....Псков появился когда альтернативы с предложениями второго варианта ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

На данный момент ПОЯВИЛСЯ второй ВАРИАНТ. МОСКВА

Тоже ОЧЕНЬ интересный и заманчивый. (и даже если не в 2014м то им им грех не воспользоваться в дальнейшем......)С ТЕМ ЖЕ набором программы........Кроме САСИБа.
Что касается расстояний, то кому-то УДОБНО одно кому-то другое. Кому-то ИНТЕРЕСНО одно, кому-то другое

Размышления...

1)Псков мёдом не мазан абсолютно.....Главная идея, в том, чтобы НЕ ЗАКРЕПЛЯТЬ ЧК ЗА МОСКВОЙ. И этот постулат я ОДНОЗНАЧНО поддерживаю. Даже если в этом и в 2014 году МОСКВА, то дальше остальные регионы.....(как это лучше сделать предстоит обсудить......)

2) К Пскову "подвязались" из-за САСИБа.....Если тем кто приезжает из регионов это НЕ ИНТЕРЕСНО, значит мы допустили ошибку в отправной точке.....

мнение просто владельца...
Мне УДОБНЕЕ в МОСКВЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ в ПСКОВЕ, а потом например в Питере, и ещё где-то....и Воронеж тоже ничем не хуже......Просто нужно с ЧЕГО ТО НАЧАТЬ.....

ещё немного размышлений.....

Идея на самом деле ИНТЕРЕСНАЯ. Если мы все едем в Питер, значит Питерское сообщество БШО может показать что-то чего они достигли....(не в плане шоу, а по жизни) И мы у них чему-то учимся....
Едем в Воронеж......местные БШО нас чему то учат, находим ещё город и клуб, куда удобно добраться и интересно приехать.....едем туда.....Ведь ни одним днём живём и ни одними титулами....Возможно первый проект, как оно и бывает "немного комом"....Но ставить клеймо "ТУПО" мне кажется опрометчиво.....
Хотя если всем нужны ПРОСТО ТИТУЛЫ .....то нечего и заморачиваться.....

констатация фактов:
1)Внести измения в календарь ЕЩЁ МОЖНО
2) хорошо провести Псков при ЖЕЛАНИИ МОЖНО
3) хорошо провести МОСКВУ МОЖНО
4) КТО проводит ЧК ДОЛЖНО БЫТЬ индифферентно. Вернее в ЛЮБОМ месте ЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВСЕМ МИРОМ.....
5) Иначе ВСЁ бессмысленно.....

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 29 авг 2013, 13:39

Bergerbs писал(а):Ни коим разом не хочу в Ваши личные обстоятельства вторгаться. Они у всех - свои, потому и личные.

"Колхоз - дело добровольное!" Кто хочет, тот сможет. Вот Рита - железный водитель - творит то, что абсолютному большинству - неподсилу... Никто ж не предлагает следовать ее примеру: она с работы сразу в ночь стартует (в Днепропетровск - в эти выходные моталась), выставляет в ринге собаку, а потом - спит, чтоб в воскресение - снова выставить - и в обратную сторону, перед работой в понедельник полтора часа сна - и она на службе... Десять часов сна за трое суток... Уникальный человек.
Ну спасибо ;) Пропиарили прям по полной ;)
Ежели быть точной, 8 часов сна за 3ое суток, 29 часов за рулем в ночное время :)
Не, я понимаю, что так крайне мало кто может делать... Но и я б с удовольствием ехала спокойно и днем и автобусом например... но у меня нет денег на автобусные туры, а главное, я работаю на основной работе и просто не имею возможности отпрашиваться каждую пятницу и понедельник.. вот и приходится сразу после раб дня в пятницу стартовать и после ночи за рулем, весь понедельник еще активно работать...
Я считаю, если есть желание, возможность все равно найдется, а если желания нет, то всегда будет куча отговорок!

А по поводу выставки ЧК, повторяю!!!! Речь не идет об одной просто выставке, речь идет о целом комплексе мероприятий, совместно с крупнейшей моно! Т.е. можно провести тестирование Т1 например дополнительно, мастер класс по хендлингу (можно подготовить собачку к миру за время семинара, моно и САСИБов), грумингу, семинар по особенностям породы и что и как можно исправлять вхарактере, диалог по интересам, консультационная помощь, тематики семинаров обсуждаемы! Моно предполагалось проводить в отдельный от САСИБа день! В один - моно, в следующий САСИБы, (как раз, то, за что все агитируют), транспорт от Москвы или Питера будет предоставлен (в зависимости от кол-ва желающих на коллективную поездку), отдельно будут идти машины, например я и такие как я ;) Палатки и проживание будет обговорено и продумано :) Все для вас! И все зависеть будет от вас - дорогие желающие посетить крупнейшую моно!

Ежели кто хочет просто съездить на моно рядышком, выбежать в ринг, 5 минут за себя постоять на описании, прыгнуть в машинку и уехать, так все остальные моно НКП БШО никуда не деваются! Большая их часть будет в Москве! Какие проблемы то??? О чем тут спор? Я ну никак в толк не возьму!
Хотите в Москве - едьте через 1,5 месяца сюда на ЧК! Ежели ваши щеники дальше москвы ни хотят ехать никуда, и живут у МКАДа, так для них не проблема приехать на многочисленные московские монки в 14ом!

Спор ни о чем!
Вот мне хотелось ЧНКП поиметь, я села и поехала из Москвы в Краснодар! 1400км... Мне ЗАХОТЕЛОСЬ!
Ежели вам ЗАХОЧЕТСЯ посетить ЧК, возможность всегда найдется! За год то уж точно!!! Выставка то не на завтра назначенна!!!! А ежели вам не хочется - ваше право!
Но мешать твердое с соленым смысла не вижу...
Организаторы говорят - комплекс мероприятий с проживанием, подготовками, выставками, семинарами!
А в ответ - мне 5 минут в ринге стоять и ради этого 700км переться - не хотим..
Товарищи, мы о разном предмете говорим :(
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Ответить