О нашей ответственности перед породой

Подбор пар, наследственность и другие вопросы разведения собак.
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Re: О нашей ответственности перед породой

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 04:57

Касаемо племенного разведения,хочу сказать что всё предугадать невозможно,так например,почему у чемпионистых родителей рождаются щенки хуже, чем сами родители,и например вдруг выходят недостатки далёкого поколения,да потому что генетика коварная штука,это не точная наука,как математика и физика, и травить человека за якобы такую погрешность,само по себе грех,ибо человек,долго занимающийся племенным разведением знает обо всех этих очень важных деталях.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:01

Честно скажите сами себе,всё ли в вашем разведении так гладко,у вас никогда не было щенков с какими-то недостатками и проблемами,так почему же мы себе позволяем кого-то осуждать!!

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:05

Я ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ,У МЕНЯ СВОИ ПРИЧИНЫ,ПО КОТОРЫМ МОИ ЩЕНКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!! НЕ СУДИ ДРУГИХ,ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ! К ПЛЕМЕННОМУ БРАКУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:19

Да и кстати,в дальнейшем я не собираюсь кого-то разводить,для этого у нас есть другие члены команды,это для того чтобы избавить аудиторию от ненужных домыслов,я не собираюсь плодить каждые полгода безродиков,или каждые полгода щенков с родословной,поверьте это мне не нужно.А злые языки и подхалимство,они всегда есть и будут.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:24

И чтобы не засорять форум грязью,я готова самым любопытным и нетактичным ответить на вопросы в личку.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:29

А призывать людей к ответу,да ещё с таким вызовом,высмеиванием и ненавистью,крайне не порядочно.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:50

Ответственность и заключается в том,чтобы попытаться правильно подобрать пару своей собаке,и в случае,если вдруг с вами пошутила такая дама как генетика,либо не пустить щенка в разведение,либо,если это проявилось в юниорском возрасте,попытаться договориться и разрулить ситуацию с владельцами собаки,вашего разведения по ЗАКОНАМ РКФ,и потому насколько позволяет вам ваша совесть.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 01 сен 2013, 05:58

Я надеюсь,что донесла информацию в полном объеме,я не хочу этих межличностных разборок,под прикрытием высоких слов-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,у каждого своя правда,время рассудит.

belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение belajavolchiza » 01 сен 2013, 07:33

konondog писал(а):
А вот это я бы на сайт НКП повесила, большими букОвками.....
Даже без голосования можно банером в шапку!!!!
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

belajavolchiza
Благодарил (а): 251 раз

Сообщение belajavolchiza » 01 сен 2013, 07:36

Bergerbs писал(а):Наташа, поддерживаю идею девиза!!!! Плодотворное сотрудничество, честность и доброжелательность друг к другу - и как результат - повышение уровня доверия друг другу. А люди сразу же чувствуют ответственность тогда, когда им доверяют.
Мне на полгода доверили Макао. Это была огромная ответственность. Макао убыл в Португалию благополучно. Общее мнение: краше и даже здоровее, чем был. С привесом в 4 килограмма: то есть наш ветеран весит теперь чуть меньше 40 кило.
Теперь - в среду к нам приезжает "новый бриллиант" - шестилетний кобель, краса и гордость Буадетернов. Его нам ДОВЕРЯЮТ. Не продают. И это означает - что мы несем за него СОЛИДАРНУЮ с Буадетернами ответственность. Как он будет здесь жить, чем заниматься, где выставляться, с кем вязаться...
Мария, МОЛОДЕЦ!!!! Вы динамично и планомерно развиваете породу!!!!!!!
Люди могут быть правы или не правы, это могу простить...Но человек не должен быть сволочью, это простить не могу. (Головатюк Т.М.)

Ответить