Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Архив монопородных выставок

Модератор: konondog

Сурдина
Благодарил (а): 1 раз

Re: Выставка "Россия 2013" и - главная моно...

Сообщение Сурдина » 02 окт 2013, 19:30

ФИЕЛИСС писал(а):Нет. Вы ошибаетесь. Мне нет оснований не доверять профессиональному переводчику, который именно так и написал слово. Можете проверить через гугл переводчик. Там есть функция "прослушать"
Гугл переводчик - зло :)
Есть фонетика английского языка.

Сравните:

Ваш случай:
fearless ['fɪələs]

Не Ваш случай:
glissade [glɪ'sɑːd]

В обоих случаях присутствуют безударные гласные.

И теперь о звуке, обозначаемом в транскрипции [ ə ] :

Если в слове есть безударные гласные, то в транскрипции они обозначаются значком [ ə ]. Звук [ ə ] называется нейтральным, так как он не имеет отчётливой окраски. Он напоминает безударный звук "а" в конце русского слова "комната".

В данных ниже русских словах подчёркнутые безударные гласные "а" напоминают английский нейтральный звук [ ə ]

Комната Караул Павлин
Лопата Саксафон Пальто
Соната Какаду Рассказ
Монета Настил Тариф

И произношение английских слов с нейтральной гласной [ ə ]:

[ deltə ] delta - дельта [ letə ] letter - письмо [ əgein ] again - снова
[ peipə ] paper - бумага [ entə ] enter - входить [ ətend ] attend - посещать
[ geizə ] geyser - гейзер [ betə ] better - лучше [ əmeiz ] amaze - удивлять

ps: i beg your pardon for unpardonable intrusion :)

ФИЕЛИСС
Благодарил (а): 1500 раз
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 02 окт 2013, 19:33

Сурдина, есть фонетика, возможно гугл - зло
Именно поэтому доверилась профессиональному переводчику!

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 02 окт 2013, 19:54

ФИЕЛИСС писал(а): Вы со мной знакомы...общались на московских выставках.. на краснодарской я даже приглядывала за вашими собаками, когда вам надо было отлучиться, и мелком-спреем с вами делилась... :roll:
К сожалению, я не всегда могу сопоставить живого человека с ником на форуме, особенно на выставках, где я как белка из ринга в ринг, часто по двое суток без сна перед выставкой.. Для меня, что б составить мнение о человеке, необходимо с ним пообщаться вживую и желательно в спокойной обстановке, а что б сопоставить его с ником интернета, еще и продолжить личное общение в сети. Да, в Краснодаре мне очень помогали некоторые владельцы БШО, но не помню, что б кто нибудь представлялся ником форума.. может память хромает, может просто именем представились.

Просто на форуме, картина, с прилюдной травлей определенными и регулярно постоянными никами, по любому слову, нашего общего призедента НКП прилично подзадолбала, при чем всех форумчан!

Если вам лично что то не понятно, ну позвоните по телефону, напишите в личку или задайте вопрос нормально и корректно!

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, что б они относились к вам!

Просто поставте себя хоть на 10 секунд на место президента нашего НКП... оцените проделанную работу, затраты и инициативу, для проведения праздника, а потом оцените свои посты... ВАМ бы они были приятны???

Я не Маша, я выставляю собак на выставке, я в одной ситуации со всеми владельцами 57 собак этой моно, но даже мне, и как показывают последующие посты, не только мне, крайне не приятно читать ваши с Лохматой выпады!

Если вам так тяжело конструктивно и уважительно общаться на форуме, особенно с Машей, или может, в силу специфики формулирования мыслей в текст, возникает не однозначная трактовка ваших сообщений у бОльшего числа посетителей форума, готова вам дать личные усные комментарии по любым интересующим вопросам! Если у вас трудности с деньгами, можете написать мне в личку и я перезвоню вам, за свой счет, с разъяснениями по возникшим вопросам. мой тел. 8-916-330-52-43

Только избавте плз форумчан от чтения этих перепалок!
Хочется нормального конструктивного общения с обсуждением компромисов, если они требуются, и устройством отличного праздника на главной выставке, какие бы сюрпризы не приготовил нам РКФ!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

ФИЕЛИСС
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 02 окт 2013, 20:01

Маргарита, а теперь можете выделить фразы, вопросы, которые были так склочны и оскорбительны?
Даже сама их сюда перенесу:
Вариант четвертый - НКП оплачивает это из своих доходов. Из членских взносов.
А разве членские оплачиваются когда вам вздумается, а не в определенные сроки?
Это новое решение президиума НКП или лично ваше?
Просто подчеркните. :wink:

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 02 окт 2013, 20:06

Насколько я поняла - членские взносы в НКП собираются для оплаты расходных материалов, то есть бумаги для принтера, ручек, папок, скрепок, степлеров, файлов и т.д.

Так почему же я, Маша, Наташа Конон и т.д. должны все это покупать за свой счет, использовать свой личный принтер, сканер, ксерокс?

Давайте-ка уважаемые члены НКП скинемся на все это и взносы-то сдадим наконец! Разглагольствовать можно еще очень долго, и главное, что это ни к чему не обязывает. Год уже скоро, как первое собрание прошло, а мы все рассуждаем и полемизируем - как, сколько, куда, кому, зачем ....

На заседании Президиума НКП БШО РФ от 27 июля 2013 года было принято решение об определении размера членского взноса за 2013 год.
Членские взносы установлены в размере -
физические лица - 100 рублей в год,
питомники - 100 рублей в год,
клубы - 300 рублей в год,
физические лица, разовый вступительный взнос - 300 рублей,
питомники, разовый вступительный взнос - 300 рублей,
клубы, разовый вступительный взнос - 500 рублей.

После выставки "Россия-2013" документы по итогам буду сдавать только на тех собак, владельцы которых оплатили всю эту необходимую как оказалось и многорасходуемую на практике канцелярскую мелочь. Все суммы озвучены.

До выставки времени немного осталось. :Rose:
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 02 окт 2013, 20:10

Настя, вот не надо - протоколы висят уже давным-давно. Лог файл выслать? Правда, читать ноутпадом придется. Думаю, это не проблема. Раз форум подняли.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 02 окт 2013, 20:14

По поводу членских взносов. Разговор еще июньский. Мы с Марией обсуждали, как сделать все прозрачным. Собственно, раз в неделю могу обновлять страницу. Все взносы через интернетбанкинг отслеживаются на УРА. С фамилиями и датами. Такую информацию публиковать не этично. По сему будет список с суммами. Без указания карт. В каком виде пока думаю. Но сделаю точно.

Яна
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Яна » 02 окт 2013, 20:29

ОВИР писал(а):
После выставки "Россия-2013" документы по итогам буду сдавать только на тех собак, владельцы которых оплатили всю эту необходимую как оказалось и многорасходуемую на практике канцелярскую мелочь. Все суммы озвучены.
Ольга, скажите, куда платить??? Давно жду данную информацию. Возможно что-то упустила.

ФИЕЛИСС
Контактная информация:

Сообщение ФИЕЛИСС » 02 окт 2013, 20:30

ОВИР, Ольга, я неоднократно спрашивала про сроки оплаты членских взносов. Ответов как обычно четких не было, так как не было решения, я это понимаю.

В мае Мария пишет:
Bergerbs писал(а): взносы - их сбор еще не производился, и думаю, что первый год - в порядке обкатки - мы вообще ни с кого взносы брать не будем
А теперь "Давайте-ка уважаемые члены НКП скинемся на все это и взносы-то сдадим наконец!" ?
За какой год пора сдавать членские взносы?

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 02 окт 2013, 20:36

За 2013 год. Решение было принято по взносам, значит их нужно сдать. Год заканчивается уже и работа с документами проводится постоянно.
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Ответить