Спасибо всем, кто принял участие в выставке - первом чемпионате НКП БШО.
Понимаю, что выбор эксперта ЛПП многим не кажется справедливым.
Сообщу, что мои французские друзья - а я ошибочно считала их бельгийцами потому что Айко - собака из питомника в Бельгии - давно очень хотели приехать в Россию на выставку. Даниэль работает на фирме Пежо - он заведует ремонтным подразделением, а Франсуаза - трудится секретарем. Они - типичные представители так называемого европейского "среднего класса". У них четыре собаки - старшая сука - не выставочная, у нее какие-то проблемы с локтями, а вот трое кобелей - очень любят кататься по европейским выставкам, Айко - как старший - уже чемпион Германии, Швейцарии, он выиграл в прошлом году Чемпионат Франции, победив нашего Франта... Айко - конечно не супер герой, как Beautiful Angel Du Bois des Ternes, но он входит в десятку лучших. Причем - всегда и везде его выставляет сам Даниэль, очень милый и симпатичный человек. В Европе они видели Марину Быстрову и Катю Кащееву, Аллу Куренкову - словом хендлеров из России... И решили, что в России - как в стране Большого Театра и художественной гимнастики они Айко только с хендлером должны выставлять. Еще в мае они обратились к Марине Быстровой с просьбой показать Айко, но достигнуть договоренности они не смогли, тогда они спросили, сможет ли Катя показать Айко - Катя согласилась. Кстати, на националке во Франции, которая проходила в сентябре, Катя впервые показывала Айко - и этот дебют прошел вполне успешно. Они очень хотели именно на "Россию", и, когда узнали, что еще будет проходить моно, не отказались и в ней принять участие. Когда же я сказала им, что РКФ готов утвердить нам Инго - они погрустнели... Просто Инго судил Айко раз десять, и из десяти - только два-три раза отдавал ему предпочтение... Чаще победа уходила кому-то еще... Поэтому на победу в монопородке владельцы Айко совершенно не надеялись. Но - им было очень важно добиться успеха на САЦИБе, тогда это бы означало, что они приехали не напрасно...
В 2016 году в России будет проходить чемпионат мира. И - это важно, чтобы образ нашей страны был привлекателен - в том числе как "кинологического государства". С этой точки зрения - я очень довольна тем, чем ознаменовался визит Айко и его владельцев к нам в страну. Айко выиграл на одном и проиграл на другом САЦИБе. Для иностранцев это означает - что в России можно как выиграть, так и проиграть, что в России - не так все просто, но и не так все дико трудно, как может показаться на первый взгляд.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...