Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение tannechka » 19 окт 2013, 23:06

переключение ее из состояния "принуждения\исполнения" в состояние "можно".
Свободное состояние? Гуляй -делай что хошь?

Код: Выделить всё

формированию желания собаки вновь "исполнить элемент"FFF
и
должна способствовать не столько к "подтверждению" правильно исполненного навыка
Я бы сказала по-другому , формирование у собаки состояния ,в котором ,она может снова исполнить элемент .
В процессе обучения животное и его НС устает . Я бы отнесла к разгрузке все ,что позволяет скинуть напряжение .

У нас игрушки побегушки ,трепалки ,догонялки -это именно поощрение . Собака зарабатывает игру . А отдыхает -на привязи . Ей там скууучно. И она быстрее хочет еще . Но с Терей у нас всегда можно . Я с ней не использую принуждение . У нас исполнение -это возможность ,что-то заработать. Если перестараться с перетяжками -игрушками - имею "тухленькую " собачку . Похоже ,что собака не может долго поддерживать высокий уровень возбуждения . Поэтому -привязь .

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 19 окт 2013, 23:25

tannechka

я высказываю свои наблюдения и мнения, и не настаиваю на их истине...
у меня теперь вопрос к Вам (я на Ваш ответил) - в чем разница, по Вашему, в подкреплении и в разгрузке? На этот вопрос нет единого суждения, но он крайне важен...(особенно в разрезе усталости НС)
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 19 окт 2013, 23:51

подкрепления -это последствия действий или поведения. Подкрепления могут быть 4 видов ++ что-то хорошее появляется села получила кусок . +- что-то хорошее убирается пыталась хватать мяч без команды -мяч убран ,-- что-то плохое появляется , хватала мяч без команды -получила трендюлю ,- + что-то плохое убирается. Села быстро - перестали дергать.

разгрузка - это снятие напряжения . Если этого не сделать во-время собака уйдет из работы или разгрузиться сама -лай ,прыжки ,нюханье земли ,и пр.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 20 окт 2013, 12:28

vikus

у Вас на страничке формируется, благодаря tannechka, прекрасный методологический материал... Вам осталось только правильно им пользоваться в Вашей работе с Бойч!
Извините, но видео сегодня не будет, по объективным причинам.
Возможно Вам также может помочь опыт работы Kost со Стайлом и Татьяны с Бертой - очень рекомендую для обмена мнениями и формирования своего know how!!!

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 21 окт 2013, 16:25

tannechka писал(а): У нас игрушки побегушки ,трепалки ,догонялки -это именно поощрение . Собака зарабатывает игру . А отдыхает -на привязи . Ей там скууучно. И она быстрее хочет еще . Но с Терей у нас всегда можно . Я с ней не использую принуждение . У нас исполнение -это возможность ,что-то заработать. Если перестараться с перетяжками -игрушками - имею "тухленькую " собачку . Похоже ,что собака не может долго поддерживать высокий уровень возбуждения . Поэтому -привязь .

Мои стиль тренинга собаки очень похож на ваш. Если мы на дрессировке, то собака работает 1-5 минут, во время работы она подкрепляется едой или игрушкой, а потом идет на привязь. В это время на площадке работает другая собака. Бой воспринимает привязь спокойно, чаще всего сидит и просто смотрит вокруг что творится.
Что при этом я наблюдаю у бордеров. Они на привязи истерят, орут, грызут поводки и т.п. Мне это жутко не нравится, потому что во первых это отвлекает собаку которая работает, а во-вторых сама собака на привязи не отдыхает, ее НС находится еще в большем напряжении чем когда она работает.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 21 окт 2013, 16:30

tannechka писал(а):разгрузка - это снятие напряжения . Если этого не сделать во-время собака уйдет из работы или разгрузиться сама -лай ,прыжки ,нюханье земли ,и пр.
Последнее время как раз прихожу к мнению, что я не могу поймать тот момент "когда уже хватит", поэтому Бойч уходит в нюханье земли.

Дома когда тренировались (весной), то пробовали 1-2 минуты работы, 1 минута игры и 2-3 минуты собака лежит на выдержки. Т.е. получалась - работа, подкрепление, разгрузка.
Сейчас давно уже не работали именно в тренинговом режиме, возможно скоро снова начнем. Пора завязывать с безделицей :) Но сейчас пока тепло так хочется еще подурачиться в куче листвы :)
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 21 окт 2013, 16:31

ASKrainev писал(а):vikus

у Вас на страничке формируется, благодаря tannechka, прекрасный методологический материал... Вам осталось только правильно им пользоваться в Вашей работе с Бойч!
Извините, но видео сегодня не будет, по объективным причинам.
Возможно Вам также может помочь опыт работы Kost со Стайлом и Татьяны с Бертой - очень рекомендую для обмена мнениями и формирования своего know how!!!
Я только рада, что на страничке не тока тупа фотки, но и еще много всего полезного :) Притом для всех, а не только для нас.
Насчет Стайла, не умаляю его заслуг, но мне все же ближе стиль работы Татьяны.
А ваше видио будем ждать :)
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 21 окт 2013, 18:54

vikus писал(а):
Я только рада, что на страничке не тока тупа фотки, но и еще много всего полезного :) Притом для всех, а не только для нас.
Насчет Стайла, не умаляю его заслуг, но мне все же ближе стиль работы Татьяны.
А ваше видио будем ждать :)
сделаем!
мне сложно рассуждать про НС, т.к. я буду, как обычно, категоричен в этом вопросе...
главное двигайтесь в своих достижениях вперед... и конечно прислушивйтесь к пофессионалам!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 22 окт 2013, 22:52

Посмотрела фоторепортаж с России, когда смотрела вспомилала цинату Ману Бортеля про пясти и распущенные пальцы. Если на пясти я и раньше обращала внимание, то к пальцам не приглядывалась раньше. А ведь это у многих собак и так некрасиво смотрится. А ведь лечится то элементарно, давай собаке нагрузку, давай ей проитись не только по асфальту, но и по рассыпчатому песку, гравию, да просто по неровной земле, заставь работать всю ее лапу и у тебя будет шикарная собака. Но ведь это надо оторвать свою попу от дивана, затем снять с этого же дивана собаку.

Другое дело недостатки, которые увы не исправишь, углы, тут уж генетика постаралась. Смотришь на некоторых собак и думаешь, да как же ты ходишь на таких прямых ногах, да как ты вообще таким уродился, ты же овчарка! За что можно всем детям Пенты сказать спасибо маме, так это за шикарные задние!
Овчаренок белоснежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 08 ноя 2013, 09:36

Вчера гуляли с Бойчей и подружкой, она глядя как я повторяю команды из обд спросила: "обычно хозяева просят собаку дать лапу, а вы что не умеете?" Задела, показала ей что мы умеем не только лапу давать, но и пять, и поклон, и зайку, и ролл, и кружиться и ииии.... Но больше всего ее покорил простой и незатейливый трюк - спи.
Вот так вот, думаешь покорить сложным, а им лапу подавай...
Овчаренок белоснежный!

Ответить