ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек
Re: ну очень хочется, больше знать, о работе БШОшек
Нету понятия не серьёзная работа. Каждому возрасту своя очень важная работа. В 1.5-2 месяца щенки учатся за кусочек( рядом ходить, сидеть, лежать, стоять) и это тоже работа.
-
- Контактная информация:
Ничего не имею против ОКД и ЗКС. Просто не знаю, как тогда спросить про максмимум - ОКД-1 и ЗКС-1?Татьяна+Владимир писал(а):
Лиана почему Вы проводите аналогию только по ИПО?
Я например очень уважительно отношусь к ОКД и ЗКС, и мне действительно интересны Настоящие результаты в этих видах дисциплин, своих собак.
Да и наверное уже ИПО вошло в привычку. ЗКС же только в России

-
С удовольствием приму участие в данной теме.
Что касается "сильных охранных качеств" БШО, то, на мой взгляд, они крайне слабы. Собаки, в действительности, могут работать на добычи и на позитивном драйве, но они не смогут, в виду "породных особенностей", выдержать давление и стороннюю агрессию. Построить работу собаки в "контактном, продолжительном во времени единоборстве" без активной агрессии - практически невозможно!
Полностью согласен с blanka, что без активного участия большого кол-ва собак в тренировочном процессе - невозможно будет выявить "сильные" и\или "слабые" стороны.
То что Дагир прошел "курс молодого бойца" - это только еще одно подтверждение, что у БШО достаточно инстинктов для развития разнопрофильной работы.
Что касается "сильных охранных качеств" БШО, то, на мой взгляд, они крайне слабы. Собаки, в действительности, могут работать на добычи и на позитивном драйве, но они не смогут, в виду "породных особенностей", выдержать давление и стороннюю агрессию. Построить работу собаки в "контактном, продолжительном во времени единоборстве" без активной агрессии - практически невозможно!
Полностью согласен с blanka, что без активного участия большого кол-ва собак в тренировочном процессе - невозможно будет выявить "сильные" и\или "слабые" стороны.
То что Дагир прошел "курс молодого бойца" - это только еще одно подтверждение, что у БШО достаточно инстинктов для развития разнопрофильной работы.
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
Здравствуйте Уважаемые Господа форумчани, весёленькое общение у вас в этой ветки развернулось, если позволите хочу поучаствовать.
ASKrainev
Что касается "сильных охранных качеств" БШО, то, на мой взгляд, они крайне слабы.
Уважаемый ASKrainev позвольте с вами не согласиться. Описанных выше собак, Лолу и Дагира, сам лично протестировал на наличие как инстинкта "добычи", так и инстинкта " обороны" (сам был приятно удивлен), но инстинкты довольно на высоком уровне (это при поздней дрессировки и питомниковском содержании). На мой взгляд существует проблема в скорости переключения этих инстинктов, но данная проблема существует у многих собак других пород.
ASKrainev
Что касается "сильных охранных качеств" БШО, то, на мой взгляд, они крайне слабы.
Уважаемый ASKrainev позвольте с вами не согласиться. Описанных выше собак, Лолу и Дагира, сам лично протестировал на наличие как инстинкта "добычи", так и инстинкта " обороны" (сам был приятно удивлен), но инстинкты довольно на высоком уровне (это при поздней дрессировки и питомниковском содержании). На мой взгляд существует проблема в скорости переключения этих инстинктов, но данная проблема существует у многих собак других пород.
-
...да я буду только рад, если то, что Вы говорите будет истинной...lobo писал(а): Что касается "сильных охранных качеств" БШО, то, на мой взгляд, они крайне слабы.
думаю правильным будет, прежде всего для Вас, попросить проработать с Лолой и Дагиром стороннего хелпера. Это либо утвердит Вашу позицию, либо даст пищу к размышлению для дальнейшего тренинга...
что касается "охранной" фазы, то ее у нашей породы нет. В априори агрессия усилиями разведения исключена, наличие - генетический брак по стандарту! Есть реактивная модель поведения на угрозу. Поэтому, кроме как на добычи с БШО в защитном разделе работать, практически не возможно.
Я буду рад, если Вы опровергните мои многолетние наблюдения.
- Диана
.В априори агрессия усилиями разведения исключена, наличие - генетический брак по стандарту!
Overly shy or aggressive.
Излишняя трусливость и агрессия насколько понимаю. Где в стандарте указано, что у БШО вообще должна отсутствовать агрессия? Генетически очень хорошо поработали, слава Богу! Только почему-то трусливых беляшиков вижу на выставках. Но они ж не слишком трусливые, из разведения их никто не исключает, дисквал не лепят.
Зато оказывается у нас в породе (причем со ссылкой на стандарт) всякие проявления агрессии вообще генетически исключены. Не могу согласиться с Вашим утверждением.
Если сравнить фразы слишком умный и умный - умный значит в принципе неумный, если принимать это качество только в степени "слишком"

Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!
- Тaтьянa+Влaдимиp
В ходе последних обсуждений возник у меня вопрос. Что такое Агрессия, ее проявления в различных возрастных стадиях и т.д.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
-
...и не надо соглашаться. Самое правильно,если у каждой линии разведения будут свои предпочтения и свои утверждения. Вот только в этом случае, на мой взгляд, и будет реальная конкуренция. Правда для этого необходимо еще выработать обязательное прохождение тестов и испытаний + конечно выставки!Диана писал(а):
Мне кажется здесь обсуждался вопрос работы в защите. Именно поэтому я высказал свою точку зрения для "защитного формата". Что касается правильности племенной работы на уровне FCI (допукается агрессия или проявление трусости или еще как?), то я точно не берусь судить об этом...
Здравствуйте люди!! Вот мы и вернулись!! Прежде чем продолжить нашу дискуссию хочу хвастануть. У нас состоялся первый удачный старт с молодым псом Ратио Регум Фиджестер на Чемпионате России "КИНОДРОМ" IPO-1. 3место след А-95, 3место защита С-83, В-76, общий балл-254 хорошо TSB "a" 4 место. Наша команда "АЛЛЕРТ" на 2 месте. Ну а теперь поговорим о АГРЕССИИ. Не надо её воспринимать в чистом виде. В любой возрастной стадии беспочвенная агрессия- это прорехи в воспитании. Я бы расценивала ни агрессию, а TSB (активное желание вести борьбу и при этом быть управляемой).
На мой взгляд ни важно на каком инстинкте научили собаку кусаться. Если на добычи(игре) то рано или поздно нужно затрагивать оборонительный инстинкт для убедительности, и наоборот добавлять добычи для спокойствия и доверия. Поэтому в спорт отбирают собак с ярко выраженными инстинктами, при этом очень важна скорость их переключения. А вообще на мой взгляд АГРЕССИЯ и ТРУСОСТЬ разные стороны одной медали, пограничное состояние собаки это всегда плохо Такие животные могут быть как лидером так и слабым звеном( всё будет зависить от среды обитания)