БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ASKrainev » 15 дек 2013, 18:23

Уважаемый admin!
Заданная тема - это собаки породы БШО и спорт!, а не мир домохозяйки и эмоции за праведность жизни...
Быть может стоит проявить Ваш авторитет в пользу основных пользователей форума???
Приятно видеть и слышать достижения! Противно читать критиканство...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 дек 2013, 18:27

Алисия,вообще-то ,БШО порода...без рабочих испытаний,белые,это собаки компаньоны,ну,и их можно считать и шоу = собаками...
А во время ДОСААФа ,все разведение было в руках домохозяек,как вы говорите.И у истоков ДОСААФа стояли ,истинные люди,но,тоже,домохозяйки,которые растили детей,готовили ужин,обстировали мужей,занимались собаками,читали лекции,и учили нас,тогдашнюю молодежь....Поэтому не пойму,что вы так приципились к этому слову?
Если имеете в виду питомники,то они и сейчас есть....но,вы не видели и не знаете что там творилось в те времена...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 дек 2013, 18:30

ASKrainev писал(а):Уважаемый admin!
Заданная тема - это собаки породы БШО и спорт!, а не мир домохозяйки и эмоции за праведность жизни...
Быть может стоит проявить Ваш авторитет в пользу основных пользователей форума???
Приятно видеть и слышать достижения! Противно читать критиканство...
Саша,вы не правы,это форум,и каждый имеет право голоса....

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 15 дек 2013, 18:53

На форуме есть тема, где можно пообщаться " в своеобразном русле....", а здесь-то в который раз зачем "размазывать" "домохозяйки и их бездарная порода" :oops:
Не нравится порода, не работайте с ней....не нравится площадка не ходите на неё.....не нравится тренер не общайтесь с ним.....демократия.....

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 15 дек 2013, 19:48

Бай, Вы неправы. Во времена ДОСААФ разведением занимались люди, которым этот ДОСААФ дал разрешение на разведение. Разрешение на подбор пары, разрешение на вязки и т. д. Это что касается домохозяек. А вот основной костяк породы был в руках питомников. Вы, вероятно, этого не знаете.

А в остальном со всеми соглашусь. Я - не в теме нынче...

Уж если государством может управлять любая кухарка, то как следует ожидать, кухаркины дети могут заниматься тем же ....
Или разведением...

Ваше раздражение непонятно. Я в самом начале написала - хорошее начинание, просто цели и задачи, которые поставили эти люди - им не под силу. А если под силу, то грош цена этим целям и задачам.

Читать на ЭТОМ форуме умеют немногие.

Админ, если сочтете нужным - удалите профиль или перенесите мои сообщения в какой-нибудь архив.
Пусть молодежь развлекается...

Бай
Контактная информация:

Сообщение Бай » 15 дек 2013, 19:56

Неее...не соглашусь...О питомниках,не гос,тогда понятия не имели...И люди,которые занимались разведением,большинство не имело никакого кинологического образования....Имели собачку,и ее вязали....У меня лично был кобель восточник,,и сука...я сама подыскивала ей пару,приходила к Фаинне Ивановне и говорила...вот с этим хочу...с этим и вязала.А подбор был тем,кто в этом нечего не смыслил...И кобели так же вязались,кто ближе к верхушке и за коробку конфет...
Это дело прошлое,я сама была в секции ВЕО...и знаю,что говорю.
Потом на немцев перешла,и тоже всю подноготную прошла...Так что,я знаю.
Хотя,может вы речь ведете о совсем давнишних годах,я разговариваю о 80 х...

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 15 дек 2013, 20:05

Вот уж пора бы представиться молодежи!
Мы бы из уважения и авторитета к автору, быть может сразу и со всем с вами согласились...
Для меня ПРОФЕССИОНАЛ, так это, вообще находка! Подскажите и цели и задачи, и пути и методы их достижения!
Если вам так притягательна эта порода, то подключитесь с вашими знаниями и административным ресурсом в ее развитии...
Вы обещали приехать на наши мероприятия! Я готов, при необходимости, за вами заехать! Всегда приятно и интересно познакомиться с истинным профессионалом!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

LiRu+vita
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение LiRu+vita » 15 дек 2013, 21:43

)))) Прочитанное навеяло: моя прабабушка /царствие ей небесное/ практически на любое действие, либо бездействие твердила с укоризной, мол, что теперь толкового-то ждать, коли "власть холопам дали")))

Ну и от себя лично хочется слово сказать, правда это на все 100% - слово кухарки и домохозяйки))) Но, думаю, по теме) Мне очень жаль /во второй раз), и вновь причина БШО)/, что территориально я очень далеко от Москвы нахожусь. Я очень хочу на ТАКУЮ площадку!
У спецов мы уже были..... Познакомились и с теми, кто во времена ДОСААФ начинал. Вот тут точно в цель прабабушкины слова попадают. Я говорю только о себе, своей собаке и о лично мне знакомых кандидатурах!!!! Тут просто парадокс получается( За немалые деньги на индивидуальном занятии этого индивидуального подхода нет и НЕ ДОЖДЕШЬСЯ! Так как либо не умеют, либо как-бы не хотят... И ,получается, варианта всего 2 = ходишь, платишь, молчишь и не на что не претендуешь /индивидуальный подход/ + соглашаешься, что твоя собака тупая ленивая стерва- сцена по ней плачет = по этой причине результата не будет. Либо, ходишь, платишь, но претендуешь на индивидуальный подход и не молчишь = сразу досвидос, т.к. результата не будет по причине что твоя собака тупая ленивая стерва.
А если хочется? очень хочется заниматься таким вот досугом? Ну и пусть в такую свою собаку верю только я, а остальные пусть переливают из пустого в порожнее. Неужели нужно только чемпионами заниматься?
БШО собака без рабочих испытаний... Но, ведь, это ПОКА мы так хотим. ПОКА вот таких энтузиастов не достаточно... Тут как и во всем остальном - было бы желание)))

светлана
Благодарил (а): 614 раз
Контактная информация:

Сообщение светлана » 15 дек 2013, 22:12

Александр!Как здорово,что есть такие энтузиасты,как Вы! :Yahoo!:
Не хочется читать всю написанную тут полемику,и так все понятно.Удобно плевать в спину впереди идущему.И не делать самим ничего для развития рабочих качеств в породе.Корочка не нужна,если человек умеет думать,двигаться вперед,работать над собой и ставить себе цели.Мы же год отходив на защиту разочаровались в профессионалах.Еженедельные споры из пустого в порожнее утомили и толку не дали.Каждый остался при своем мнении.Я при своем,тренер при своем.Тандема не получилось.
С удовольствием присоединилась бы к вам раньше,но сейчас мне уже это не интересно,да и загружены мы с малышом под завязку.
а Вашему начинанию желаю всяческого успеха!
http://bsho-kosmos.jimdo.com/

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 16 дек 2013, 14:24

Alicia писал(а): А расскажите-ка мне о МОЁМ мировоззрении, дорогая. И вы забыли процитировать также мои сообщения, где я якобы писала о ненужности стараний и знаний для занятий послушанием. И очень интересно, по зрелому размышлению, понять откуда вы взяли что мы (?) любим все готовое. Вы настолько смелы, чтоб брать на себя ответственность утверждать за "меня"?

С этого места поподробнее расскажите, пожалуйста...
Рабочая порода, имеющая просто белый цвет шерсти, теперь вами - молодыми супер и мега специалистами - разводится для шоу???

В который раз я сильно жалею, что все породы после развала системы ДОСААФа отдали на откуп домохозяйкам.
Добрый день.
Очень заинтересовали ваши сообщения.
Спешу представиться, Царегородцева Маргарита, я вполне еще юна мне 32 года, но имею официальное образование РКФ кинолога-заводчика (т.е. вроде не отношусь к обозначенному классу домохозяек) а так же занимаюсь дрессировкой собак. Сейчас, по индивидуальной форме, в основном послушанием, но ранее, одна из собак с которой я занималась стала обсалютным победителем года Большого и Русского ринга в Сибири. ЗКС, и Рингами я занималась активно около 5 лет (правда с чужим немцем зоновского рабочего разведения), потом прошла курс ЗКС со своей БШО. Была на различных семинарах у известных на международных аренах трениров по ИПО. Имела опыт общения с более 20ю различными извесными и не очень тренирами по ЗКС и ИПО, смотрела технику работы, с кем то рассталась после первой тренировки, за кем то наблюдала и плевала, т.к. сейчас множество "талантов" которые за ваши деньги уничтожат нервуху даже самой стабильной и рабочей собаке на корню.. с кем то с удовольствием продолжила бы занятия, но по многим причинам, пока нет возможности...

БШО собака БЕЗ рабочих испытаний, как вам уже заметили. Каждая собака индивидуальна, как вам наверное уже известно, и можно взять ягда и сделать из него машину для убийства, а можно взять охранного алабая и иметь подушковую плюшку..

Если вы хотите рассмотреть БШО в качестве спортивной собаки, которая будет на соревнованиях по ИПО или РР уделывать в баллах рабочих немцев или малину - это крайне мало вероятно. Порода у нас без агресси по стандарту ;) Драйв - да, спорт - да, охранять родной дом - да, маму любимую или вещь на охране - да. Но БШО с малину не тягаться, не для того Белых разводили. БШО универсалы на мой взгляд, они могут и слепых водить и двор сторожить, все зависит от типа НС конкретной собаки и вложенных в нее сил!

Я попросила бы вас представится, т.к. многих из тех людей, которых вы так быстро окрестили дилетантами и домохозяйками я знаю лично.. И хотелось бы понимать вашу базу знаний и личных достижений, что вот так, под одним из сотни логинов, заходит неизвесный человек, закидывает всех и породу в том числе помидорами тухлыми, говорит что все п.., а он дартаньян... но ни чем это не подтверждает. Это как минимум не тактично и если вы взрослый человек, с большим стажем кинологии и дрессировки, хотелось бы узнать о ваших достижениях подробнее.

Может мы сможем подобрать "нужную" вам собаку среди белых :) И озвучте список всех целей, для чего вы хотите щеночка и решили глянуть на белых? Я так понимаю, рабочие немцы вам чем то не милы и малину тоже.. Так чего вы хотите видеть от своей собаки на выходе, если предположить, что у вас белый щен овчарки ?
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Ответить