БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение k u n o » 16 дек 2013, 15:29

cywar писал(а): Если вы хотите рассмотреть БШО в качестве спортивной собаки, которая будет на соревнованиях по ИПО или РР уделывать в баллах рабочих немцев или малину - это крайне мало вероятно. Порода у нас без агресси по стандарту ;)
Ни в одном породном стандарте собак Вы не встретите описание агрессивного характера в качестве признака какой-либо породы. Во всех породах это недостаток. Даже у такого признанного "агрессора" как такса :wink:

А если говорить про конкуренцию в РР, БР, Мондьоринге или IPO-C , "не уделают" потому, что отбор ведется исключительно по экстерьерным качествам, а не по каким-то другим причинам.
Think Once, Bite Twice.

Alicia
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Alicia » 16 дек 2013, 15:49

Северина Александра Евгениевна 64 года.
В кинологии 40 с лишним лет. Перечисление достижений напоминает спор у кого чего длиннее. К д'Артаньянам себя не отношу, как и к п.... Потому как женского полу.
Ваше письмо во-первых, безграмотно в отношении правописания, во-вторых, безграмотно профессионально. Плюс, обс...ние коллег по цеху, даже если они и не сильно профессиональны на Ваш взгляд, низко и некрасиво.

Пока еще могу напишу - Вы пишете, что у БШО нет агрессии по стандарту. И в то же время утверждаете, что их можно использовать для охраны дома, территории, хозяина. Да еще и добавляете, что БШО универсальна.
Это, дорогой профессионал, глупость совершенная, ибо не имея агрессии собака АПРИОРИ не может выполнять охранную функцию даже собственного хвоста. А охранять по команде - не есть охрана. А стало быть их универсальность здесь уже нельзя утверждать.
Насмешили еще и тем, что из САО можно сделать плюшку. Ну из нынешних, может быть и можно. И то, врядли. Но из тех нормальных, которые и сейчас еще в небольшом количестве, но есть - с агрессией к человеку и выраженной территориальностью - утопия.
Но если вы - суперпрофи, и делаете из сао плюшек - снимаю парик.

Даже для спорта собака должна обладать совокупностью качеств: НС, тип ВНД, здоровье и желание работать. И еще масса факторов, которые дают нам собаку-чемпиона.

Но в таком тоне, уважаемый профессионал, разговаривать с вами далее я не буду.

Удачи в ваших начинаниях.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 16:29

госпожа Северина!
Уважаемая Александра Евгениевна, ну зачем Вы так? Так правильно и лаконично, на мой взгляд, охарактеризовали агрессию, ее параметры, свойства и проявления в породе и вновь перешли на эмоции.
Я Вас лично приглашаю, в удобное для вас время, приехать и посетить наши мероприятия (конечно, при необходимости доставку Вашу я обеспечу). ПосмОтрите собак, поделитесь своим мнение, подскажите куда, по вашему мнению, нам следует идти и к чему стремиться... Поболтаем с вами по сравнению БШО и Шоу НО и их рабочих навыков и имеющихся инстинктов.
Если Вы интересуетесь БШО, то разве возможно понять породу на интернетовских страничках. В этой породе есть очень разные собаки... Есть собаки которые смогут спорить в площадке и с малинуа и с некоторыми представителями рабочих НО!!! Возможно с ними придется работать чуть дольше и чуть иначе, но уж инстинкты и рефлексы (правильные) в этой породе есть!
Присоединяйтесь к нам! Быть может Ваши советы будут весьма полезны для развития породы!!!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2013, 16:33

Изображение

Вот я спросила, Александр, по Вашей просьбе - почему Аризона на ошейнике?
Мне ответила Мария, что из шлейки она невероятным образом умудряется вывернуться (что некоторым - вполне понятным образом - вносит хаос и сумятицу в тренировочный процесс), а из широкого кожаного ошейника - у нее такие выверты не проходят.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 дек 2013, 16:36

Ребят,у меня есть кобель,подросток,классный!!!По характеру,по темпераменту,добытчник,вот с ним можно работать.Я думаю,он многого достигнет,но....нет у меня не сил,не времени....Совесть меня заела,пошла к знакомому фигуранту,отзанимались,все хорошо...иду обратно,вернее,бреду...и думу думаю...какого черта я куда-то поперлась,дура я дура...вообщем иду и ругаюсь..
Может есть желающий забирать его,работать,а потом обратно привозить...Мало ли,кому-то очень хочется,а собаки подходящей нет...
Вы знаете мое отношение к ,,рабочести,, беляшей,НО...этот сможет!
Последний раз редактировалось Бай 16 дек 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2013, 16:41

Александра Евгениевна Северина невольно измеряет все по очень высокому стандарту КАЧЕСТВА - так у них, у Севериных уж повелось... Светлая память Геннадию Евгениевичу... И - спасибо Александре Евгениевне за критику и внимание к белой овчарке!!!

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 16 дек 2013, 16:47

Бай писал(а):Ребят,у меня есть кобель,подросток,классный!!!По характеру,по темпераменту,добычник,вот с ним можно работать.Я думаю,он многого достигнет,но....нет у меня не сил,не времени....Совесть меня заела,пошла к знакомому фигуранту,отзанимались,все хорошо...иду обратно,вернее,бреду...и думу думаю...какого черта я куда-то поперлась,дура я дура...вообщем иду и ругаюсь..
Может есть желающий забирать его,работать,а потом обратно привозить...Мало ли,кому-то очень хочется,а собаки подходящей нет...
Вы знаете мое отношение к ,,рабочести,, беляшей,НО...этот сможет!
Как зовут деточку? Если действительно - хотите - могу предложить его ко мне на побывку привезти, Аня Дьячек каждый день у меня бывает. Но - не фигурантом она работает, конечно, а проводником. Защиту она будет делать с Яном в феврале, а пока отрабатывают послушание на драйве, на защите эта комбинация возбуждения-торможения - тоже понадобится.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 16:49

Bergerbs, спасибо! Ошейник - это дополнительная и физическая и психологическая нагрузка для собаки в защите! Именно поэтому и спросил...
Раз работает в ошейнике в атаке и не пасует, то дополнительный плюс!

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 16 дек 2013, 16:52

Елена, давайте посмотрим вместе, если конечно доверите...
Я хочу с одной из собак БШО начать подготовку к соревновательным мероприятиям, если не задастся с моим претендентом,то буду рад попробовать с вашим. Но только, все равно, первоначально желательно посмотреть...

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 16 дек 2013, 16:53

Так мы с немцами только в ошейниках и работаем.А в шлейках,работают,очень немного собачек,и то,у которых проблемы какие-либо...
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Ответить