Северина Александра Евгениевна 64 года.
В кинологии 40 с лишним лет. Перечисление достижений напоминает спор у кого чего длиннее. К д'Артаньянам себя не отношу, как и к п.... Потому как женского полу.
Ваше письмо во-первых, безграмотно в отношении правописания, во-вторых, безграмотно профессионально. Плюс, обс...ние коллег по цеху, даже если они и не сильно профессиональны на Ваш взгляд, низко и некрасиво.
Пока еще могу напишу - Вы пишете, что у БШО нет агрессии по стандарту. И в то же время утверждаете, что их можно использовать для охраны дома, территории, хозяина. Да еще и добавляете, что БШО универсальна.
Это, дорогой профессионал, глупость совершенная, ибо не имея агрессии собака АПРИОРИ не может выполнять охранную функцию даже собственного хвоста. А охранять по команде - не есть охрана. А стало быть их универсальность здесь уже нельзя утверждать.
Насмешили еще и тем, что из САО можно сделать плюшку. Ну из нынешних, может быть и можно. И то, врядли. Но из тех нормальных, которые и сейчас еще в небольшом количестве, но есть - с агрессией к человеку и выраженной территориальностью - утопия.
Но если вы - суперпрофи, и делаете из сао плюшек - снимаю парик.
Даже для спорта собака должна обладать совокупностью качеств: НС, тип ВНД, здоровье и желание работать. И еще масса факторов, которые дают нам собаку-чемпиона.
Но в таком тоне, уважаемый профессионал, разговаривать с вами далее я не буду.
Удачи в ваших начинаниях.