БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
- Bergerbs
Re: БЕЛАЯ БРИГАДА: "Будет все, как надо!"
Тоня, вы уже открыли мне глаза!!! Ту толстую корову вглубине кадра - я и не приметила!!!
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Да ладно, Тоня. Правду ж глаголю... За то время, что "ногу чинила" - набрала лишнего... Что с этими соцнакоплениями делать - вот в чем вопрос... Пока с собаками не могу заниматься... Пойду в бассейн...
- Bergerbs

Сегодня - первый БИС-беби Bahama Mama IZBB!!! Спасибо эксперту Людмиле Краковской за "путевку в жизнь высших выставочных достижений" лучшей собаке из помета Tango Show Queen SwissDream - Macao De La Rocha Blanche. Спасибо владелице Багамы (Агуши) - Софье Родниковой за ее любовь и заботу. Спасибо Кате - за трудолюбие и выдержку - сегодня был тяжелый день - предновогодняя выставка "Олимп" проходила в здании Московской Ярмарки Увлечений, и там была - очень сильная и большая конкуренция в большом ринге.
- ОВИР
Маша, Соня, Катя, девочки, поздравляю!!!
Супер! МОЛОДЕЦ, АГУША!

Супер! МОЛОДЕЦ, АГУША!

Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)
- Bergerbs

При сравнении Мани, Тачи и Багамы - в возрасте 6-и мес...выигрывает - на мой взгляд - БАГАМА!!!!

У Багамы - при очень похожем на Тачку - строении корпуса - более "навороченная" голова, уши имееют более вертикальный постав, и все когти - черные.
И - характер - очень хороший характер у Багамы. Я вчера ее мыла - так она терпеливо все сносила, не то, что Манечка, которая так и норовит побыстрее закончить все гигиенические процедуры. Желательно - даже не начиная их..
- Bergerbs
Кстати, первый юниорский САС и Jun BIS-4 Атака получила также под экспертизой Людмилы Владимировны Краковской! Но - Багама - очевидно, пойдет дальше...
-
Поздравляю свою подружку-Агушку! Уже соскучилась!!! (а то что она-красотка, я и не сомневалась!!!)
-
Маша, меня интересует нынешнее представление о форме и поставе ушей. Не первый раз на форуме встречаю восторги по поводу больших вертикально поставленных ушей.Bergerbs писал(а):
У Багамы - при очень похожем на Тачку - строении корпуса - более "навороченная" голова, уши имееют более вертикальный постав
Четверть века назад, когда НО только начинали завозить из-за границы, стремились к ушам небольшого размера. По этому была удивлена современным стремлениям у НО.
Вот и БШО стремятся к тому же.
А недавно нашла любопытною статью Александра Власенко ОБ УРОДСТВЕ БЕЗОБРАЗНОЙ КРАСОТЫ. И об ушах в ней тоже есть.
Хочу привести в Вашей теме отрывок из статьи и дать ссылку не нее. http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0
"Итак, давайте посмотрим, что фанаты «высокого разведения» ценят в немецкой овчарке, и какие стати экстерьера - от ушей до хвоста - изо всех сил культивируют в породе. Вот с ушей и начнём.
Хотя стандартом предусматриваются уши среднего размера, фактически они крупные. Причём, поставленные не только прямо, но и высоко, и тесно. Красиво? Ну, может быть. А если заглянуть внутрь?
Наружное ухо собаки неспроста имеет сложную архитектуру. Природная морфологическая норма, свойственная, например, волку и лайкообразным собакам, подразумевает наличие механизма перекрывания и самоочищения наружного слухового прохода. Последний состоит из двух частей - горизонтальной и вертикальной, - соединённых под углом, близким к прямому. В месте перехода одной части в другую имеется округлая ямка. Горизонтальная часть слухового прохода образована тремя кольцевидными хрящами, способными вдвигаться друг в друга наподобие звеньев телескопического устройства. Первый хрящ, идущий от барабанного пузыря, пока он не минерализован (т.е. у молодой собаки, а к старости минерализуется у всех собак), может плотно сомкнуть свои стенки, вдвигаясь в вышележащее звено, одновременно выталкивая из него избытки ушной серы и попавшую извне воду или грязь. Это происходит при специфическом развороте ушной раковины в сторону, назад и вниз, что каждый наблюдал у плывущей или отряхивающейся от воды собаки. Тогда же второй хрящ не только вдвигается внутрь повернувшегося назад третьего звена, но и упирается своим краем в его стенку, также замыкая слуховой проход. Третье звено замыкается особым структурным компонентом – М-образным хрящевым выступом, находящимся на складке у основания раковины, - опускающимся, как занавес, на границе горизонтальной части слухового прохода. Кроме того, поворот опущенной ушной раковины назад приводит к примыканию ко дну округлой ямки и движению по нему - изнутри кнаружи - другого выступа, расположенного напротив ямки и соответствующего своей формой её кривизне (и кривизне примыкающего в этот момент к краю ямки М-образного выступа). Он исполняет роль скребка, выталкивающего ненужное содержимое к краю раковины. Таким образом, специфическое движение наружного уха собаки вкупе со встряхиванием приводит к очищению слухового прохода от загрязнения. Но и это ещё не всё. Продолжение поворота ушной раковины назад, сопровождающееся складыванием верхнего её края («лодочки»), дополнительно закрывает вход в наружное ухо, поскольку косо расположенные складки плотно и на большой площади соприкасаются друг с другом, создавая дополнительную защиту от попадания воды.
Исследование строения наружного уха немецких овчарок «высокого разведения» показало, что у всех них (исключений мы не встречали) угол между вертикальной и горизонтальной частями слухового прохода избыточно велик (горизонтальная часть слишком вертикально расположена), отчего ямка на их границе не выполняет роли «пылевлагосборника». А вышеперечисленные структурные компоненты (кольцеобразные хрящи, выступы и складки) недостаточно соответствуют друг другу и при моделировании защитно-очищающего движения не справляются с функциями надёжного перекрывания от попадания внутрь прохода и удаления из него жидкости и грязи: при любой позиции наружного уха проход остаётся в той или иной степени открытым. Более того, в некоторых случаях, из-за неплотного примыкания М-образного хряща к краю ямки, часть скопившегося в ней содержимого может направляться при указанном движении не наружу, а в сторону барабанной перепонки. Отсюда становится понятным, отчего у современных немецких овчарок такой высокий процент заболеваемости отитами и по какой причине их уши приобрели у нас имя «пепельниц».
Итого, стремление к красивому – высокому и тесному – поставу ушей вступает в противоречие с интересами сохранения здоровья немецкой овчарки."
- Белая-пушистая
Наверное, и даже наверняка А.Власенко действительно основательно проводил свою исследовательскую и аналитическую работу с Немецкими Овчарками....
Но что ж получается... ? По итогам вышеприведенных выводов мои собаки
по идее не должны вылезать из клиники с хроническими отитами?
Наверное стоит провести какую-то статистику именно по БШО.
Мои (ттт) ни разу не болели ничем ушным. Ушки в воде, да и в других ситуациях, прижимают исправно... Когда купаю - лью душем прямо на голову, уши мылю, смываю... Плавали не только в гладкой реке, но и в море в средний шторм, фактически сплошь ныряя.... Без всяких негативных последствий.... Ушные раковины чистить нет необходимости совершенно.... стараюсь лишний раз туда и не лазить...
Возьмем еще для примера Рамонину Тери с такими же высокими ушками, - знатную ныряльщицу, Олиных Марту и Радость, героинь прошлого лета по подводным съемкам.... На сколько знаю - без жалоб....
Может быть все-таки, БШО - это не совсем НО?
Считаю, что чуткие ушки равнобедренными высокими треугольничками на макушке - эстетично, практично, достойно овчарки... и нисколько не является угодничеством красоте в ущерб здоровью.
Да и вообще... возможно я в чем-то и ошибаюсь, но, по моему скромному мнению, наши БШОшки - это самый близкий к естественной природе вариант современной овчарки (в плане анатомии). У них нет НОшных особенностей задней части, нет ВЕОшного большого роста... Спасибо американцам, что сохранили тех самых НО старого типа, но, на радость эстетам - в белой одежке....))))
Простите, Мария, что в Вашей теме.. но... всегда гордилась нашими "башенками", а оказывается - нате.... здоровью угрожают... противоречат....
Но что ж получается... ? По итогам вышеприведенных выводов мои собаки

Наверное стоит провести какую-то статистику именно по БШО.

Мои (ттт) ни разу не болели ничем ушным. Ушки в воде, да и в других ситуациях, прижимают исправно... Когда купаю - лью душем прямо на голову, уши мылю, смываю... Плавали не только в гладкой реке, но и в море в средний шторм, фактически сплошь ныряя.... Без всяких негативных последствий.... Ушные раковины чистить нет необходимости совершенно.... стараюсь лишний раз туда и не лазить...
Возьмем еще для примера Рамонину Тери с такими же высокими ушками, - знатную ныряльщицу, Олиных Марту и Радость, героинь прошлого лета по подводным съемкам.... На сколько знаю - без жалоб....
Может быть все-таки, БШО - это не совсем НО?

Считаю, что чуткие ушки равнобедренными высокими треугольничками на макушке - эстетично, практично, достойно овчарки... и нисколько не является угодничеством красоте в ущерб здоровью.

Да и вообще... возможно я в чем-то и ошибаюсь, но, по моему скромному мнению, наши БШОшки - это самый близкий к естественной природе вариант современной овчарки (в плане анатомии). У них нет НОшных особенностей задней части, нет ВЕОшного большого роста... Спасибо американцам, что сохранили тех самых НО старого типа, но, на радость эстетам - в белой одежке....))))

Простите, Мария, что в Вашей теме.. но... всегда гордилась нашими "башенками", а оказывается - нате.... здоровью угрожают... противоречат....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru