БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
-
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Посмотрела видео -собаки не понимали задачу, однозначно.
Но такие тестирования нам очень необходимы!
Очень хотелось бы, конечно, тоже попасть на такой тест по охране вещи, надеюсь, это не последнее такое мероприятие.
Хочу здесь рассказать про Джокера. Перед праздниками чистили старый заброшенный сарай.
Cобак я закрыла в доме, Джокера посадила в складную
металлическую клетку, такую, которую используют для выставок, закрыла в комнате чтобы не мешался. Ну и грузчики просили
чтобы хорошо закрыла собак и никто не выскочил. Я ходила туда- сюда, давала ЦУ.
Два грузчика погрузили весь старый хлам, но на земле остался мелкий мусор- грузчики попросили дать им мешки
и помочь им это собрать. Смеркалось. И вдруг, я поняла, что стою в каком- то тёмном сарае, в углу собираю хлам, а в проеме нарисовались два бугая мужика... дома больше никого нет, соседи тоже по норам сидят... Как- то пробрался страх и я решила, что надо закругляться. И что вы думаете ? Один грузчик вдруг перепугался и сказал что из дома вышла собака!
Ах-ха Джокер вышел. Он так РЕШИЛ. Раскачал металлические панели клетки, освободил их из пазов, вылез в образовавшуюся щель, открыл дверь комнаты, открыл входную дверь и пошёл проверять чегой -то это вдруг тихо стало- два чужих мужика тут ходють, а мать где- то там затихла и не слышно совсем. Всё это было проделано тихо, без рыков, лаев -вышел, проверил что все ок.
Но при всей его "думалке", я не знаю, стал бы он охранять без задачи какую- то там вещь, как в данном тесте.
Но такие тестирования нам очень необходимы!
Очень хотелось бы, конечно, тоже попасть на такой тест по охране вещи, надеюсь, это не последнее такое мероприятие.
Хочу здесь рассказать про Джокера. Перед праздниками чистили старый заброшенный сарай.
Cобак я закрыла в доме, Джокера посадила в складную
металлическую клетку, такую, которую используют для выставок, закрыла в комнате чтобы не мешался. Ну и грузчики просили
чтобы хорошо закрыла собак и никто не выскочил. Я ходила туда- сюда, давала ЦУ.
Два грузчика погрузили весь старый хлам, но на земле остался мелкий мусор- грузчики попросили дать им мешки
и помочь им это собрать. Смеркалось. И вдруг, я поняла, что стою в каком- то тёмном сарае, в углу собираю хлам, а в проеме нарисовались два бугая мужика... дома больше никого нет, соседи тоже по норам сидят... Как- то пробрался страх и я решила, что надо закругляться. И что вы думаете ? Один грузчик вдруг перепугался и сказал что из дома вышла собака!
Ах-ха Джокер вышел. Он так РЕШИЛ. Раскачал металлические панели клетки, освободил их из пазов, вылез в образовавшуюся щель, открыл дверь комнаты, открыл входную дверь и пошёл проверять чегой -то это вдруг тихо стало- два чужих мужика тут ходють, а мать где- то там затихла и не слышно совсем. Всё это было проделано тихо, без рыков, лаев -вышел, проверил что все ок.
Но при всей его "думалке", я не знаю, стал бы он охранять без задачи какую- то там вещь, как в данном тесте.
Последний раз редактировалось loupduciel 05 янв 2014, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
-
У моей НО переход с рукава на костюм прошел без всяких сложностей , и рук не искала и выцеливала отлично ,когда фигурант уворачивался, как и в "веселящегося фигуранта" сбросившего снаряжение влетела не сбавляя скорости, только удержаться не смогла , кусочек от фига откусился, дальше дорабатывать я не дала собачке , орала неприличными словами на фига. Зачем нам дырявые , нетрудоспособные фигуранты.
А вот хватка поплыла на рукаве после костюма. Но она и была не особо плотной , она каким-то образом умудрялась разбить губы об рукав , и береглась. Костюмчиком ее тоже поощряли , и штаны и куртку снимали , рукав она выносила. Куртку-никогда. Наверное , тяжеленая для нее .Все наши фиги говорили , что для хорошей собаки снаряжение вторично . Это инстинкты.
Но мне если честно в реале негде применять защитные навыки. Собака наслаждалась и реализовывалась , мы и занимались. Сейчас старенькая. А характер все тот же.
А вот хватка поплыла на рукаве после костюма. Но она и была не особо плотной , она каким-то образом умудрялась разбить губы об рукав , и береглась. Костюмчиком ее тоже поощряли , и штаны и куртку снимали , рукав она выносила. Куртку-никогда. Наверное , тяжеленая для нее .Все наши фиги говорили , что для хорошей собаки снаряжение вторично . Это инстинкты.
Но мне если честно в реале негде применять защитные навыки. Собака наслаждалась и реализовывалась , мы и занимались. Сейчас старенькая. А характер все тот же.
-
tannechka
именно потому, что Вы написали выше, сегодня. на испытаниях из 28 собак много более половины были действующие спортсмены (не ринги). И я понимаю почему!
Но только единицы из спорта (при возрастной доступности собаки) готовы уйти в ринги... и это я также понимаю почему!
Но, если что то аналогичное будет проходить, то мы продолжим наше участие. Скоро и Арчи подключится, так что будем работать!
именно потому, что Вы написали выше, сегодня. на испытаниях из 28 собак много более половины были действующие спортсмены (не ринги). И я понимаю почему!
Но только единицы из спорта (при возрастной доступности собаки) готовы уйти в ринги... и это я также понимаю почему!
Но, если что то аналогичное будет проходить, то мы продолжим наше участие. Скоро и Арчи подключится, так что будем работать!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- Bergerbs
А я для своих пока не хочу ничего менять - мне важно максимально последовательно выстроить для них поведение в спортивном разряде.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- k u n o
Вашим собакам никто не предложил поиграть в рукав. А другие "игры" им не ведомы.vgus писал(а):Лично мне трудно анализировать, что помешало нашим собакам укусить фига..
Большинство собак не обученных работать по человеку в дресскостюме и в скрытке, в самостоятельной. работе на привязе и в свободном движении на подобных тестах даже без особого давления посыпятся.
И хотя подобный результат был предсказуем - молодцы, что поучаствовали.
Хотите, чтобы собака смогла сработать в реальной ситуации - выбросьте из головы игры с ухватками и рукавами. Найдите грамотного инструктора, умеющего работать в дресскотюме и скрытке. И не спортсмена. В итоге сможете сделать из Гранда вполне себе защитную собаку. Возможно Гранд после такого обучения станет не всегда удобным в быту. Но, как говориться, из двух зол выбирают лучшее.
Но самый правильный вариант - готовить собаку к защитной работе с щенка.
Think Once, Bite Twice.
-
tannechka,
потому что Вам только что ответил kuno. НО!
правильные, спортивные собаки (с опытом и тренинга, и выступлений), сегодня, прекрасно справились с новым форматом испытаний! Что только доказывает их КАЧЕСТВО!
потому что Вам только что ответил kuno. НО!
правильные, спортивные собаки (с опытом и тренинга, и выступлений), сегодня, прекрасно справились с новым форматом испытаний! Что только доказывает их КАЧЕСТВО!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- k u n o
Протестируйте этих же правильных и спортивных собак ВНЕ площадки и будете неприятно удивлены их поведению. Не всех. Но многих.ASKrainev писал(а):НО!
Спорт и уличная драка - несколько разные вещи (если проводить понятную аналогию).
Think Once, Bite Twice.
-
k u n o боюсь , что ваше отношения к спортивным собакам и их учителям не совсем верное . Это мировая практика продавать спортивных собак недотягивающих до вершин в полицию и армию , как и обучать этих собак для этой используя эти самые ухваточки и рукава. Кто б их покупал , если б они не могли работать?
2 собаки из нашей команды работали всерьез. Одна на заводе. Охранял от желающих потырить железяки всякие . Вторая в наркополиции. Оба имели реальные задержания. Заводской -ну очень тяжелый в быту. (Хотя тренер считал , что хозяйка по-характеру не дотягивает отсюда проблемки) Второй - лапочка , пока рот открыть не попросят.
2 собаки из нашей команды работали всерьез. Одна на заводе. Охранял от желающих потырить железяки всякие . Вторая в наркополиции. Оба имели реальные задержания. Заводской -ну очень тяжелый в быту. (Хотя тренер считал , что хозяйка по-характеру не дотягивает отсюда проблемки) Второй - лапочка , пока рот открыть не попросят.
- k u n o
боюсь, что Вы не можете в полной мере знать о моём отношении ни к спортивным собакам, ни к их учителям. Был период, когда я занимался со своим немцем спортом в том числе.
А мировая практика... наглядно демонстрирует во что превращаются служебные породы собак сегодня. Высокое разведение и рабочее разведение... спортсменов.
Даже в России найти инструкторов, готовящих собак не к IPO, а к ЗКС - большая проблема.
Так что с мировой практикой - пример не совсем удачный.
А мировая практика... наглядно демонстрирует во что превращаются служебные породы собак сегодня. Высокое разведение и рабочее разведение... спортсменов.
Даже в России найти инструкторов, готовящих собак не к IPO, а к ЗКС - большая проблема.
Так что с мировой практикой - пример не совсем удачный.
Think Once, Bite Twice.