БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Kost
Благодарил (а): 951 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Kost » 09 янв 2014, 23:15

loupduciel писал(а): а вы вообще с подобными собаками общались вживую?
Не совсем понятно, что значит "общаться вживую", но доводилось видеть без плотного общения. Это, знаете, как в старом анекдоте:
" - Вы помидоры любите?
- Есть люблю, а так - нет!"
loupduciel писал(а):вы понимаете разницу между вашей собакой (при всем уважении) и рабочими БО и НО?
Да, конечно понимаю. Разница колоссальная! В ролике собака - спортивный инвентарь, а у меня собака, которую любят не за его достижения в спорте, а только за то, что он есть. В ролике собака, не представляющая себе жизнь без рывковой удавки, ЭШО и счастья на грани экстаза - поймать мячик из подмышки, у меня пес НИКОГДА не ощущал и не ощутит на себе этих "прелестей", у нас, если честно, даже строгого ошейника нет. Ну и скорее всего в ролике у собаки из свободы есть собственная клетка, в которой она находится, пока не ей не доведется счастье пообщаться с хозяином. Только вот общение в основном проходит виде оттачивания спортивных элементов, да и еда за правильное выполнение нормативов, а мы со Стайлом валяемся на диване - телик смотрим :) Скорее перечислить сходства, а не различия моей собаки, так же, как и собак большинства участников нашего форума и собаки из профессионального спорта - их не много. При всем уважении, это мое личное мнение, которое может показаться для кого-то заблуждением.
Наш сайт. Заходите в гости!
Изображение

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 09 янв 2014, 23:18

ASKrainev писал(а):
а при чем тут "французский ринг"?

К тому что, к счастью ФР, не превратился в Шоу, а всё еще остаётся инструментом селекции французских заводчиков.
И тем, кто не видел собак французского ринга, тяжело представить какие они.
Работа с собаками, у который преобладает защитный драйв будет строится по иной схеме, не такой как с добычниками, не???

Мария, я общалась с некоторыми такими собаками (проблема еще в том, что в России эти настоящие рабочие НО и БО- дефицит),так вот, один из них, очень социальный кобель( стороннему наблюдателю и в голову не придет, что такая собака может быть убийцей), финалист ФР- вы можете общаться с ним в присутствии хозяев, но не дай Бог вам дать ему какие -то команды или упаси еще раз Боже "поиграть" в охрану объекта... кирдык вам сразу настанет...
Последний раз редактировалось loupduciel 09 янв 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 09 янв 2014, 23:20

Kost писал(а): Не совсем понятно, что значит "общаться вживую", но доводилось видеть без плотного общения. Это, знаете, как в старом анекдоте:
" - Вы помидоры любите?
- Есть люблю, а так - нет!"

Да, конечно понимаю. Разница колоссальная! В ролике собака - спортивный инвентарь, а у меня собака, которую любят не за его достижения в спорте, а только за то, что он есть. В ролике собака, не представляющая себе жизнь без рывковой удавки, ЭШО и счастья на грани экстаза - поймать мячик из подмышки, у меня пес НИКОГДА не ощущал и не ощутит на себе этих "прелестей", у нас, если честно, даже строгого ошейника нет. Ну и скорее всего в ролике у собаки из свободы есть собственная клетка, в которой она находится, пока не ей не доведется счастье пообщаться с хозяином. Только вот общение в основном проходит виде оттачивания спортивных элементов, да и еда за правильное выполнение нормативов, а мы со Стайлом валяемся на диване - телик смотрим :) Скорее перечислить сходства, а не различия моей собаки, так же, как и собак большинства участников нашего форума и собаки из профессионального спорта - их не много. При всем уважении, это мое личное мнение, которое может показаться для кого-то заблуждением.

бред написали. не знаете вы настоящих собак.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 09 янв 2014, 23:26

Bergerbs писал(а):Света, я тут как-то к Скогстеру домой приехала - у него как раз ощенилась арендованная сука его же разведения... Я полагала, что меня сожрать она должна - я как-то без звонка вошла... А оказалась - более чем вменяемое по жизни животное - гавкнула на меня, потом реакцию Скогстера считала - и все, мы стали друзьями с Серри, а ipo3 она так "танцует" - только в путь...
IPO -это не Французский Ринг, собаки ипо и ринговые отличаются всё же, но и в том и другом случае -это сбалансированные животные,
жрущиеся психи никому не нужны

loupduciel

Сообщение loupduciel » 09 янв 2014, 23:35

Kost писал(а): В ролике собака - спортивный инвентарь
Вы вот этой фразой всю философию французского ринга оскорбили.
Во французском ринге нет места слабым собакам, да это жёсткий норматив, но собаки далеко не инвентарь- они живут полноценной жизнью, точно так же хозяева переживают за своих собак, точно так же могут поваляться на диване с любимой собакой...то что вы описали- это скорее издержки безграмотного российского разведения и полнейшее отсутствие даже понятия что такое кинологическая культура.

более того, я знаю дрессировщиков ,которые принципиально не используют ЭО и имеют результат в ФР!
и, кстати, ФР зародился уже давно- когда еще и в помине не было ЭО!!!

https://www.youtube.com/watch?v=tBqoqLuTHlQ#t=348

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 10 янв 2014, 00:17

Валяние собаки на диване не зависит ни от спортивной, ни от какой другой прикладной дисциплины. Только от отношения к собаке её владельца. А так как ФР - тот же спорт, как можно отрицать, что в чьих то руках собака не будет спортинвентарём.
Think Once, Bite Twice.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 10 янв 2014, 02:44

Мухи отдельно , котлеты отдельно... Отношение к собаке это скорее вопрос морали ,этики, и прочего . Причем здесь качества собаки? Собака рабочего разведения-это животное выведенно для исполнения определенной работы , с сильно развитыми инстинктами, необходимыми для выполнения этой работы. Обычно, если такой собаке не дать возможность эти инстинкты реализовывать по вашим правилам,она их реализует по своим. А если негде - можно и без дивана остаться.... Сожрет, от скуки. Она как раз таки хозяина с этого дивана "стащит" и потребует "мучительную" работу. С обычной собакой мы тратим кучу времени , чтоб найти то , что ее мотивирует , чтоб она полюбила не только премию , а саму работу, чтоб поддерживать активность на нужном уровне .

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 10 янв 2014, 15:43

kashmir писал(а):Спасибо всем,кто сегодня присутствовал!Я получила заряд позитива и энергии!На мой взгляд,сегодня был плодотворный день!
По поводу следующей встречи-13-е и 14-е это будни.Я думаю,либо 11-е,либо 12.Жду всех)))
Наташа! Когда тренинг??? Ваш тлф отключен...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 10 янв 2014, 15:54

Светлана, ФР и мондио - это шоу, ориентированное на тех, кто хочет заниматься спортом с элементами, на мой взгляд, цирковой дрессуры... Там нет выраженных требований ни к проявлению агрессии собаки, ни к жесткому управлению этой самой собакой...
Стандартизированные спортивные нормативы разработаны, именно, чтобы проверить и оценить конкретные качества участника! Именно стандарт является определяющим при выборе собаки для работы в "реальный раздел"...
Но, на мой взгляд, много важнее, что в среде БШО есть собаки, которые своей практикой уже доказывают "БШО и СПОРТ!"... А обсуждать другие породы и их представление в поле - есть ли смысл данной веточки???
Я видел kost и Стайла, как я видел и много других "белых". Это настоящий спортивный тандем... Про защиту ничего сказать не могу - не видел, но надеюсь Костя решит продолжить совершенствовать своего пса и мы увидемся в спортивных рингах!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 10 янв 2014, 16:06

ASKrainev писал(а):Светлана, ФР и мондио - это шоу, ориентированное на тех, кто хочет заниматься спортом с элементами, на мой взгляд, цирковой дрессуры... Там нет выраженных требований ни к проявлению агрессии собаки, ни к жесткому управлению этой самой собакой...
aфигеть. вопросов больше не имею.

Ответить