БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение Кошка Маргошка » 11 янв 2014, 13:07

loupduciel писал(а):И.Затевахин
"... под «брендом» малинуа вполне спокойно сосуществует несколько популяций собак, селекция которых определяется участием в национальных состязаниях трех стран: Франции (Французский ринг), Бельгии (Бельгийский ринг) и Нидерландов (КНПВ). Точно так же, как когда-то в Германии (особенно в Восточной) существовала популяция немецких овчарок, разведение внутри которой во многом определялось успехами в таком состязании, как Шуцхунд. Кроме того, в Бельгии и Голландии существуют популяции собак, владельцы которых, мягко говоря, с недоверием относятся к деятельности ФЦИ и разводят собак только по рабочим качествам. Причем зачастую (как, например, в Нидерландах) это почти официальная позиция, поскольку деятельность КНПВ находится под патронажем королевской семьи, представителя которой мы своими глазами видели на чемпионате Нидерландов в Эйндховене. Добавлю, что в этих странах и собак с родословной ФЦИ разводят, ориентируясь не на экстерьер, а на их успехи в национальных видах спорта...."

Иван Затевахин и сейчас иногда "ловит на рукав" малинуа, в частности кобелька моей знакомой.
То есть практикует до сих пор, в теме)

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 11 янв 2014, 13:30

Я не очень ориентируюсь в нормативах, вопрос такой так ФР и Бельг.Р сильнее нашего Большого ринга, если да то в чем ?
Сложно понять, если месяцами не вникаешь разницу между всеми этими нормативами.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 11 янв 2014, 14:29

Аленка!!!
В собаках, во владельцах-проводниках, в отношении к тренингу, в тренинге и много чего еще...
Если БШО станут много чаще быть представлены в любых спортивных дисциплинах (международного и отечественного стандартов), то это, на мой взгляд, очень пойдет на пользу породе...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 11 янв 2014, 23:10

Кошка Маргошка из раздела послушания в РР и БР - движение рядом , укладка ,усадка и все... Правда может выполнятся под нагрузкой. Между упражнениями есть перерыв , собачка пока следующего этапа ждет - восстанавливается. Возможен ручной съем. Зато фигурантов в последнем упражнении 3 .
В европейских рингах - очень не простое послушание . Собачка выступает от первого до последнего упражнения . Это достаточно долго . Собаки то устают. Есть такое упражнение как прерваная атака. Это требует очень хорошего переключения. В защите тоже несколько упражнений.
РР ,БР - значительно проще . В эпоху "сталинградской битвы" (соревнования в г. Волгограде),"белых ночей " и южного кубка -для собак имеющих квалификацию А - были очень не простые и разнообразные упражнения из того что помню -коробки упаковочные , бутылки пластиковые темные в 4 слоя , стеночкой , атака через огонь , удар до хвата, водная преграда . Потом -упростилось до схемы прописаной правилами.
В большинстве городов европейские ринги не осуществими , ну или тот кто возмется очень уж должен хотеть очень -сложно технически , негде , дорогое снаряжение , маловато знаний под такой объем , спортсмены должны быть очень трудолюбивы . РР более реальны и доступны .

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 12 янв 2014, 09:22

Прошу всех, кому интересно, как "со щенка" развиваются навыки борьбы - работа на возбуждение и торможение - посмотреть короткую зарисовку из дома Скогстера... Он просто уронил ключи... А потом поиграл со щенком...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 12 янв 2014, 13:21

Bergerbs писал(а):Прошу всех, кому интересно, как "со щенка" развиваются навыки борьбы - работа на возбуждение и торможение...
С Куно (как и с предыдущим немцем) так начал играть с полутора месяцев. Единственное, с Куно добавлял в игру вторую ухватку, кожаную “тряпку” или грейфер. Так как мне не нужна была в дальнейшем спортивная “полная и спокойная хватка в центр рукава” – учил щенка переключению с перехватами. Сегодня для Куно нет никакой разницы где и кого атаковать и не важно во что человек одет. Поэтому да, именно с щенячьего возраста такие игры необходимо вводить в ежедневные занятия тем, кто планирует в будущем заниматься со своей собакой спортом или подготовкой собаки к практическому применению.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 12 янв 2014, 19:05

Всем спасибо за сегодняшний тренинг!
Николай, ждем в гости с собакой... или, просто, в гости!
Приятно, что наш коллектив множится! Будем надеяться, что НО продолжат посещать наши уроки по защите!
Наташа, было бы здорово попросить у Марии сегодняшние фото...
Приятно, что наш форум читают профи по дрессуре, например Крыска! буду рад. если они также будут оставлять свое мнение и суждения, ну и рекомендации...
До встречи!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 12 янв 2014, 21:15

ASKrainev писал(а):Всем спасибо за сегодняшний тренинг!
Николай, ждем в гости с собакой... или, просто, в гости!
Приятно, что наш коллектив множится! Будем надеяться, что НО продолжат посещать наши уроки по защите!
Наташа, было бы здорово попросить у Марии сегодняшние фото...
Приятно, что наш форум читают профи по дрессуре, например Крыска! буду рад. если они также будут оставлять свое мнение и суждения, ну и рекомендации...
До встречи!
В свою очередь,тоже хочу сказать всем огромное спасибо)))))Мне нравятся наши занятия)
Фото уже попросила :wink: Маша была довольна-ей понравилось)
Николай,присоединяюсь к словам Александра-ждем Вас почаще )))))
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

николай
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение николай » 12 янв 2014, 22:25

Спасибо за приглашение, с удовольствием, мы просто немного одичали, поэтому стесняемся :oops:
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )

vgus
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение vgus » 13 янв 2014, 14:20

А мы, воспользовавшись серьезной нагрузкой на Александра и Наташу в это воскресенье, напросились к знакомым моих знакомых на тестирование Гранда по рабочим качествам. Уж очень меня озадачило его поведение в Ховрино, как оказалось, вполне адекватное.
И так - разогрев:

Тестирование:

Ответить