БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Все о дрессировке, воспитании и о спорте с собаками.
ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 22 янв 2014, 20:23

Ой-ой, вы совершенно не правы, по настоящему времени служебники как-то не выстраиваются в очередь к спортсменам за собаками, а наоборот немного разочарованы тем что собака, как автомат работает, да это конечно здорово когда тебе приносят апортировку в 1.5-то месяца и вкладывают в руки, когда в 6 месяцев висят на рукаве, переучивать сложновато, нет скорее служебники стараются найти внутри у себя таких собак, когда это идет через поколения ! По крайней мере, может быть, в Москве у вас так происходит,у нас всё по-другому. И потом спортсмены не ставят собак по профилю, они не ищут взрывчатку, наркотики, трупы, живых людей в завалах и т.д.,у вас все чётко по нормативам, существуют даже понятия у служебников- покупаем собак для службы и одну-две чисто для внутрикомандных соревнований, и это правда. Да собака служебная, поставленная по профилю и аттестованная стоит дорого, от 100 тысяч рублей, в 90-е годы за таких собак предлагали даже новые машины. Поэтому спортсмен никогда не поймет служебника, а служебник- спортсмена, что одному кажется недопустимым, второму даже очень приемлемо, важно, нужно.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 22 янв 2014, 20:25

Саша, во многом Вы правы, но в меркантильных вопросах - ошибаетесь...
Справочно: шоу-собаки топ уровня оцениваются в СОТНИ ТЫСЯЧ валютных единиц... Лично знаю собак об эту цену... Сколько стоят собаки-телохранители? Тоже знаю - их готовит (в частности) Балабанов. Это десятки тысяч - что-то около 35000 долларов.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 22 янв 2014, 20:33

Да, уж, Александр, избавьте меня от таких экзаменов.

Что касается демонстрации прикладной работы моих собак - достаточно попытки завладеть каким-либо моим движимым и недвижимым имуществом или посягнуть на мою свободу или свободу членов моей семьи. Со всеми вытекающими последствиями.
Повторю в сотый раз - мне не интересна подготовка собак для норматива. Исключение - кавказские овчарки - они получают необходимые дипломы для разведения. БШО к этому вопросу отношение не имеют.
И насчет собак спецподразделений силовых структур - всегда имели место быть показательные выступления, которые мало имеют общего с реальной работой этих же собак на службе.
Другое дело, что в этих структурах с хорошими собаками дела отнюдь не радужные.
Даже в полиции Израиля.
Think Once, Bite Twice.

ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение ГАРД БЕЛЫЙ ВОЛК » 22 янв 2014, 20:35

Вот что касается сотни тысяч валютных единиц и т.д, вопрос,а зачем, какой смысл в покупке таких собак, хоть шоу класса, хоть рабочего, это Глобально, спасет мир, кому-то поможет, или это просто прихоть, любая взрослая, готовая, купленная собака это тоже лотерея.. С одним человеком она будет работать, с другим нет.., можно купить и шоу супер,а выдавать она может, например, большой процент племенного брака..

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 янв 2014, 20:51

Гард Белый Волк, не буду с вами спорить. Я просто знаю сколько стоит хороший производитель из рабочего питомника - это спорт! Берем оттуда щена и делаем из него то, что требуется... Прикладной формат - это, как собаку РР "вживили" в требуемую схему работы! Но, полагаю, что Вы это и понимаете и знаете. Да и стоимость таких собак также!
kuno, мне не нужна теория, я хотел бы видеть факт на практике! Это возможно? (мы говорим о БШО!) Собаки моих коллег (БШО), по моему мнению, всегда готовы к тестированию (что практически еженедельно доказывают в работе на новых площадках, с новыми фигурантами, по разным нормативам), ну а мой "монстр" тем более...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

kashmir
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение kashmir » 22 янв 2014, 20:54

Я обычно редко пишу.Просто от себя и за себя скажу.Лично мне не нужна собака прикладного формата.Я живу в мегаполисе,часто бываю с ним в общественных местах.Мне нужна адекватная,вменяемая собака.Без агрессии. Простого хулигана от отпугнет. Скажем так,человека,который захочет меня убить,обокрасть и т.д(ттт,не дай бог конечно) вряд ли.И для такого человека в принципе собака не станет преградой.Поверьте.Я на нем и с ним (псом) многому учусь.У меня конкретно с этой собакой нет цели сдать какой-то норматив. Поэтому я пытаюсь работать в различных направлениях-костюм,рукав.Неважно. Мне интересно. Просто,каждый ставит перед собой свои цели. У каждого свои требования, обоснованные различными причинами. Поэтому спорить можно долго.Но если честно,на мой взгляд,споры эти бесполезны.
Мон Солей Кашмир Алонсо
Питер Пэн оф Анджелотти
Baltic Beauty Just A Diamond
http://bykovsshepherds.jimdo.com/

k u n o
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение k u n o » 22 янв 2014, 21:20

Александр, почему Вы решили, что у меня есть желание что- то кому- то доказывать, да ещё и практическим путем?
Нравится Вам играть с собачками, считая, что приносите этим неоценимый вклад в популяризацию породы - играйте дальше. Больше мне Вам, пожалуй, сказать нечего.
Think Once, Bite Twice.

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 22 янв 2014, 21:31

мне, лично, ничего доказывать не надо...
Ваш Заводчик Scamp?
Если да, то это линия BB и я только хотел бы понимать сильные и слабые стороны племенной работы тех собак, с которыми я работал...
я уже давно верю только своим глазам и своему опыту...
Как я могу людям, которые меня спрашивают про рабочий формат питомника ВВ, что то говорить, если я не уверен в рабочих навыках потомках... (словам, фото, видео я не доверяю, уж простите!)

Вы можете только дополнить сильные стороны БШО, а можете все оставить на суждение скептиков...
Сами решайте!
Для меня важно, что стереотип о породе вв среде профи меняется в положительную сторону! Р, если я к этому (с моими играми) хоть немного причастен, то это здорово... Но дело не во мне, а в собаках и их владельцах, которые рушат сложившийся стереотип...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 22 янв 2014, 22:33

Бесконечная тема для спора , спорт -реал... Я лично , знаю 3 х человек , совмещающих. И ни че ... Одна из наркополиции работает и поиск и задержание . У двух других задачи рабочии в разы проще . А вот времени сделать феерический послушательный раздел у хозяев не хватает времени , или сил. На нем в основном и сыпяться на соревнушках . Да от собаки все ... Хорошей собачке какую задачу поставишь, ту и исполнять будет. И от умений хозяев эти задачи ставить и находить способы их решения .

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 23 янв 2014, 08:31

Высокая цена за шоу собаку - это выражение абсолютной роскоши. Когда шоу-собаки превращаются в эдакие игрушки для сверхбогатых людей. Дорого и престижно. У роскоши, как известно, нет верхнего предела.

Невольно хочется предложить Александру, который хотел бы проверки Куно в "реале", заделаться под грабителя и попытаться проникнуть к его владельцам в дом... Саша, заводчик Куно, хоть и является владельцем собачки из питомника Baltic Beauty, но для "племенной линии" два поколения (сама Марта и ее мама Neverloose только родились в питомнике) - это, как представляется, не совсем тот временно-исторический горизонт, чтобы всерьез говорить о "рабочем формате племенной линии собак, с которыми я работал".

Правильно, на мой взгляд, говорит владелец Куно - Юл, что в любом щенке можно развить нужные охранные качества. Все природой заложено на уровне инстинктов. Важно уметь развить. У Юла получилось сделать ровно то, что ему ХОТЕЛОСЬ и ему представлялось УДОБНЫМ. Вы, Саша, были у Ольги scamp? Видели ее Раду? Ну так, вероятно, и Куно имеет такой же живой темперамент... Просто Юл ему вложил ту программу, которая позволяет ему, Юлу то есть, быть уверенным, что Куно не позволит никому безнаказанно посягнуть на его движимое и недвижимое. И это - не игра...

А играть в собачек - это тоже дело нужное... Игра, как говорится, "дело серьезное"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Ответить