Конечно. Как некоторая возможность развития событий.loupduciel писал(а): -как случайность, но не закономерность.
Крипторхизм
- Bergerbs
Re: Крипторхизм
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Кстати, щенячью карточку на родословную обменивают до достижения собакой 15 месячного возраста.
-
Если собака продаётся "на диван", то покупатель берёт собаку от тех производителей, которые заявлены в родословной, этот щенок провакцинирован и здоров в момент продажи, при этом цена на такого щенка должна соответствовать цене щенка "на диван". Разве всем нужны рабочие дипломы? Единицы таких! И причём тут "дворняжка"? и бесплатно в добрые руки?nicolaos писал(а):родословная нужна и для выдачи сертификата по дрессуре. Яйца на этот момент вполне может не быть. Может и не нужно пытаться усидеть на двух стульях? Нет яйца на актировке - продается как крипторх. Вышло - ну, повезло владельцам. Без родословной продавать... не знаю даже, как сформулировать. Это вообще законно с точки зрения РКФ? На логику разведенцев очень похоже. Собачка 15 к. Родословная к ней еще 15 к. А собачка без родословной это, простите, дворняжка. Таких бесплатно в добрые руки раздают.
-
В моём понимании, хороший перспективный кобель для разведения не должен иметь подобных "траблов".Bergerbs писал(а):"... И к тому времени уже все становится понятно - есть ли яйца на месте или все же нет, остался ли кобель пет-классом, или он может участвовать в разведении. .."
Массаж, гормоны- это всего лишь вуалирует проблемы. Где гарантии, что такой проданный щенок " в случае счастливого, но позднего "выхода" яиц " не подвергался искусственным стимуляциям?
- сидороff
Лично у меня часто бывали случаи,когда собаку брали как друга,а потом случайно попав на выставку,заявляли,что и они так хотят.Поэтому я считаю,быть такому варианту,как оставление на пересмотр.Того же Ангела у меня купили как товарища,а когда по моему наставлению,ради забавы он выиграл беби класс,и госпожа Баужес аплодировала этому щенку,хозяин вдруг оживился и решил,что хочет выставки.А было,что на момент покупки утверждали,что именно выставки главный приоритет,а потом приходилось выкупать заморенное животное с 50-ти см цепи
-
сидороff,
какие вы интересные моменты рассказываете! А последний фрагмент - это прям ужасник какой то...
Вывод напрашивается один: "Верить никому нельзя!" это я шучу)))
какие вы интересные моменты рассказываете! А последний фрагмент - это прям ужасник какой то...
Вывод напрашивается один: "Верить никому нельзя!" это я шучу)))
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.
- nicolaos
- Контактная информация:
Дрессировать можно, а диплом? Кстати, РКФ хотела запретить спортивную дрессировку метисов. Я не нашла информации о том, действует ли сейчас запрет. А давайте представим, что второй такой способный Куно попадет ко второму такому умнице хозяину, но не ограничится прикладным форматом, а пойдет по соревнованиям. Простите, комиссия по спорту и комиссия по популяризации породы, этот способный МЕТИС к породе отношения не имеет и производителей своих не славит. Крипторхизм, конечно, большой порок, но у собаки важнее ГОЛОВА, а не, простите, яйца.Bergerbs писал(а):Дрессировать можно и дворняжку.
Тем более, что щенячью карточку владелец может, конечно, получить в свой, определяемый РКФ, срок. И к тому времени уже все становится понятно - есть ли яйца на месте или все же нет, остался ли кобель пет-классом, или он может участвовать в разведении. Если владелец захочет кастрировать своего кобеля - даже в случае счастливого, но позднего "выхода" яиц, ему выдадут щенячью карточку с пометкой "не для племенного разведения". И он сможет родословную на основании этой карточки тоже получить. Как-то так, я думаю. Логика совершенно не разведенческая, если понимать, что речь идет о собаках позднего, возможно, созревания, полученных от качественных производителей. И практически является "зачетной" по отношению к интересам именно владельца, как приобретающей стороны. Если кобель продан как некрипторх, а потом владелец обнаруживает, что яйца нет, в приличных случаях происходит возврат заводчиком части стоимости щенка владельцу. А в рассматриваемом случае - может иметь место наоборот - доплата.
Я полностью поддерживаю мнение loupduciel о выбраковке. БШО - порода, не склонная к позднему созреванию (имхо, при необходимости можно попробовать найти какую-нибудь статистику), и если на момент актировки-доактировки яиц нет - имеют место отклонения в физическом развитии. Для производителя это неприемлемо. То есть требовать доплату в этом случае - некорректно.
Давайте не будем ущемлять интересы единиц? Им и так непростоloupduciel писал(а): Если собака продаётся "на диван", то покупатель берёт собаку от тех производителей, которые заявлены в родословной, этот щенок провакцинирован и здоров в момент продажи, при этом цена на такого щенка должна соответствовать цене щенка "на диван". Разве всем нужны рабочие дипломы? Единицы таких! И причём тут "дворняжка"? и бесплатно в добрые руки?

Щенок при продаже должен иметь ветпаспорт, клеймо и щенячью карту. В карте отмечено, что при актировке яйцо было одно, стоимость у щенка соответственная. Карта меняется на родословную с пометкой "не для племенного использования". Все счастливы, happy end.
PS. Слышала, что при оставлении на "доактировку" одного щенка, с ним остается весь помет. Но на сайте РКФ не нашла об этом ни слова, только о "доактировке" того, кто под сомнением. Ткните носом, пожалуйста, где это правило прописано, если оно существет.
Серебристая Лисичка Чиффа
Arden Sol Wolfram Aage
Arden Sol Wolfram Aage
- Bergerbs
Кстати, без яйца в Финляндии к отбору в национальную команду кобеля не допускают. Я так слышала от Скогстера. Может, недопоняла чего-то..., но у него занимается владелица с таким однояйцевым малинуа. Очень здорово, я видела. Он - кобель этот чуть ли не лучший среди тех, кто у него занимается. А в сборную - нет пути...
- konondog
- Контактная информация:
переосмотр оформляется КОНКРЕТНО на щенка который под вопросом.....
НЕ ПУТАЙТЕ : НЕТ семенника, или НЕ ОПУСТИЛОСЬ. Это РАЗ
ВЫВОДИТСЯ не ВЫВОДИТСЯ это ДВА.
Я этих самых семенников столько перещупала.....В разных породах. На актировке щен может испугаться, поджаться, напрячься.....в этом возрасте КОЛЬЦО НЕ ЗАКРЫТО......и гуляние семенников НОРМА.
И можно БРАКОВАТЬ чуть ли не ПОГОЛОВНО.....
НЕ ПУТАЙТЕ : НЕТ семенника, или НЕ ОПУСТИЛОСЬ. Это РАЗ
ВЫВОДИТСЯ не ВЫВОДИТСЯ это ДВА.
Я этих самых семенников столько перещупала.....В разных породах. На актировке щен может испугаться, поджаться, напрячься.....в этом возрасте КОЛЬЦО НЕ ЗАКРЫТО......и гуляние семенников НОРМА.
И можно БРАКОВАТЬ чуть ли не ПОГОЛОВНО.....
- Bergerbs
Семенник у кобеля - есть всегда, так утверждают практикующие ветеринары....Случаев, когда семенника не видит УЗИ, практически не бывает. Если семенник не пальпируется, это означает, что он еще за брюшной стенкой болтается..., где-нибудь в районе мочевого пузыря...