Евразия

О выставках и всем, что с ними связано.
nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Re: Евразия

Сообщение nicolaos » 24 мар 2014, 09:44

Бай, жду адекватного судейства. Выставка это допуск в разведение, в первую очередь. Только это сейчас регулирует, кто будет использоваться в племя, а кто нет.

И что, Александр?! Мы на основании ШОУ будем решать, кто пойдет в разведение?! Хахахаа, трусливая собака, пусть вяжут, щенки тоже смешные получатся. Клоунада тоже шоу! И комната страха, и драма, уж извините. И кунсткамера! Вижу шоу и в прошедшей выставке. Грустно! Грустно, что люди продолжают поддерживать текущее положение дел. И - отвлеченно - рабочая собака должна иметь выдержку. ОБЯЗАНА. Если выдержки нет, это не рабочая собака. Специалист по рабочим качествам и дрессировщик ДОЛЖЕН это знать, иначе возникает вопрос в его компетентности.

Lenoks
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Сообщение Lenoks » 24 мар 2014, 09:47

Поздравляем всех участников и победителей! :Yahoo!: Очень жалко, что у нас не получилось приехать :(

Огромное спасибо за видео, с удовольствием посмотрела :)
Bergerbs писал(а): [youtube]DR16PW54OMo[/youtube]

Здесь - мне первая собака очень нравится. Это кто?
Да, Лего шикарен :Rose: А это видео начинается с какого класса?

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 24 мар 2014, 10:48

nicolaos писал(а):Бай, жду адекватного судейства. Выставка это допуск в разведение, в первую очередь. Только это сейчас регулирует, кто будет использоваться в племя, а кто нет.

И что, Александр?! Мы на основании ШОУ будем решать, кто пойдет в разведение?! Хахахаа, трусливая собака, пусть вяжут, щенки тоже смешные получатся. Клоунада тоже шоу! И комната страха, и драма, уж извините. И кунсткамера! Вижу шоу и в прошедшей выставке. Грустно! Грустно, что люди продолжают поддерживать текущее положение дел. И - отвлеченно - рабочая собака должна иметь выдержку. ОБЯЗАНА. Если выдержки нет, это не рабочая собака. Специалист по рабочим качествам и дрессировщик ДОЛЖЕН это знать, иначе возникает вопрос в его компетентности.
Как не прискорбно,но,шоу это есть шоу...особенно такие крупные выставки,не смотря на то,что по положению...выставка ,это грубо...допуск в разведение.Но,судейство в основном ,,мягкое,,...и все это зависит только от эксперта и организаторов.Поймите,просто открою секрет,наверно...каждому судье,перед выставкой,желают удачного дня и пожелание ,,не будьте особенно строги,,...наверно понятно что под этим подразумевается?И судья в свою очередь,работает так,чтобы потом его пригласили еще раз...Это было всегда,и наверно,это будет и дальше.По крайней мере,я это наблюдаю на протяжении всей своей выставочной жизни,кстати,и не только в России...И поэтому,в один прекрасный миг,я не стала переатистовываться..так как,не могу идти в разрез со своими принципами и видинием...А еще есть,судейство по знакомству,по лицам,по хендлерам...и многое другое.
А вот кого пускать в разведение,это чисто выбор заводчика,выбор заводчика в подборе и допуске той или иной пары имеющий оценки вот с таких шоу выставок...Есть и существует такое мнение...в ринге два эксперта,который судит внутри,и,который стоит за рингом...Те,кто стоят за рингом,видят и понимают намного глубже.
И - отвлеченно - рабочая собака должна иметь выдержку. ОБЯЗАНА. Если выдержки нет, это не рабочая собака.
Рабочая порода ...да...но,БШО по стандарту ,порода не имеющая рабочих испытаний...и в основной массе людей,с собакой серъезно не занимаются.Поэтому требовать от всех ,,рабочести,выдержки,,, просто нет смысла.
Есть люди в породе,которые работают и пытаются что -то сделать,но,их единицы,а в основном,щенков БШО берут для себя,как собаку компаньон.
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

Виталий_Ольга
Благодарил (а): 2519 раз
Контактная информация:

Сообщение Виталий_Ольга » 24 мар 2014, 11:11

Lenoks, это видео начинается с открытого класса. Чуть раньше мы вывесили другие классы.
Аль (Айс Бриллиант Идальго)

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 24 мар 2014, 11:34

Саша, 80% действительно показывают похожее поведение. Это печально. Какое-то странное шоу. Лего очень понравился. Щенявые забавные. Взрослые собаки. Увольте от такого шоу. И хендлеры тут ни при чем. Г тоже на трюфель похоже, но только внешне. Работать надо с собаками. Все-таки не той-терьеры.
Елена, собака "для себя" все равно предполагает воспитание собаки. Особенно с маленькими детьми. Ни один, думающий родитель не позволит себе иметь в доме 40кг "дурново". Это как минимум не удобно, как максимум - опасно. Погуляйте на улице с ребенком, который движется, как молекула. И собакой, которая ведет себя непредсказуемо.
За кем следить-то?
Неадекватность плодит не адекватность.

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 24 мар 2014, 12:03

Мы немного отдохнули после долгой дороги и двух изнурительных, но очень плодотворных дней, теперь очень хочется сказать огромное спасибо за поздравления, за доброжелательное отношение за рингом, за подарки (Виталий, Ольга спасибо :Rose: ! Наталья, Илья я в восторге от матрешки с изображениями БШО-реальный эксклюзив :Rose:)
Поддержать нас приезжали и питерцы (проделав такой путь только для общения и поддержки-респект!) и Калужская область (Оксана с пузиком у ринга смотрелась ооооочень мило :oops: ). И вообще хочется отметить именно дружеское общение за рингом :)
Подходили поздравляли как знакомые лица, так и теперь новые знакомые, и абсолютно незнакомые люди , чуть задержавшиеся у ринга просто посмотреть....Очень приятно :Rose:

Бай
Благодарил (а): 552 раза
Контактная информация:

Сообщение Бай » 24 мар 2014, 12:06

Согласна ,Оля,собака компаньон---это первое,собака адекватная ко всему,с хорошим характером и открытой душой.Разговор шел о другом,о рабочести...поэтому я так и ответила.Да,я тоже заметила что в этот раз неадекватов стало больше чем ,например,в ту Евразию,но,не стала писать изначально,потому...а зачем,опять и снова... г...о посыпится как обычно...Но,стоя за рингом,я для себя просто сделала выводы,и все...А какая собака меня очень заинтерисовала,я подходила после рингов,и просила владельцев пообщаться с ней самой...Так что,не смотрите на судью,на его решение,думайте своей головой..
Мои личные темы только для ознакомления.
Прошу в темах нечего не писать и не отвечать.
Все вопросы, тел.8-916-4078354 или на почту monofauna@mail.ru

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное.

swetas
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение swetas » 24 мар 2014, 12:38

Татьяна,я никак не хотела затрагивать Фею.Вы понимаете почему.Нового я ничего не увидела.Я говорю общее впечатление о такой престижной выставке.Мне казалось что там действительно ШОУ.Красивые собаки,красивый хендлинг,а увидела.....Конечно Лего мне понравился,красивый показ,красивая собака,красивые движения,шея,голова и вообще собака сама собой гордилась,здорово.Люди, если вы знаете,что собака стресует в ринге -заинтересуйте,поиграйте,покормите на крайний случай.Вот как делала хендлер Чиффы( помоему ).Веселая соба Люба дорого смотреть.Татьяна я ЗА красивых уверенных игривых и т д собак.Только поэтому я затронула тогда вашу тему,за что неоднократно просила извинения.Мне приходится работать с тоями из питомников,там где собы живут сами себе на радость,но стараюсь им привить радость общения и тем самым повысить темперамент .Это же супер когда собака заявляет сама о себе войдя в ринг,даже если она не победитель выставки.С правильной собакой это сделать гораздо легче только потому что она уже правильно сложена.Хотелось ШОУ.Мы готовились,но к сожелению поломанная нога приговорила к посещению больницы а не выставки.Ну не последняя выставка.А вообще молодцы ВСЕ участники,все старались как могли.Успехов вам в дальнейших выставочных карьерах!У каждой собаки свои прелести.И те кто не вошел в расстановку,неотчаивайтесь,научитесь наслаждаться каждым выходом в ринг и если эксперт не увидел прелестей вашей собаки это его пооблема.Всем успехов и как можно меньше обижайте друг друга,мы люди все-таки.

Ice Brilliant
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение Ice Brilliant » 24 мар 2014, 12:51

Первый день было много оч.хоров, в том числе и у нас, при очень даже приятном описании. У эксперта была своя фишка-мерить пропорции головы (даже у щенков), при этом пропорции о которых мне, например, приходится только догадываться (судя по его выбору). "Рулили" коротники, что очень удивительно в последнее время и приятно :)
Бэбик Руна вызвала много положительных эмоций как в ринге так и вне его (я сделала много ее хороших фото) :Rose:
Щенки так же очень приятные, с удовольствием посмотрю их в юниках! Поздравляю заводчиков и владельцев :Rose:
Юниоры были однотипными. Каспер прекрасно показывался, его титул ЛЮ логичен. Поздравляю Настю, Олю и Катю :Rose:
Фея немного зажалась с новым хендлером, но тоже очень достойно себя показала. Татьяне, Ирине и Татьяне мои поздравления :Rose:
ЛС Евразии 1 моя любимая Ириска (все таки люблю я деток Хино, какие они красотульки получаются, аж мммм :Rose: ) Соня спасибо тебе за девицу! :Rose:
Айс прекрасно выставлялся, победа в классе Чемпионов-дорогого стоит :good:
Лего отработал на 5, умничка! У них с Татьяной отличный тандем, понимают друг друга с полуслова.
Второй день был более щедр на оценки.
Опять же в юниорах были однотипные собаки ЛЮ-Натус, ЛЮсука-Корсика (Айс Бриллиант Зарина, дочь Хино).
Поздравляю Лену с Петей (я вас люблю :beer: ), Тонечку, Элеонору (заводчицу и замечательного человека, порекомендовавшего меня как нового владельца для Лего), а так же Татьяну (она фактический владелец Корсики (ее мама :oops: ), а так же ее хендлер) :good:
Офигенно смотрелось как искренне радуются победам друг друга 2 хендлера-владельца и тут неважно кто победил :) победила дружба :Bravo:
ЛС Евразии 2 Чифа, собака прекрасно подготовлена по шерсти и хендлингу. Марго, владелице и заводчице-поздравления! :Rose: хочется отметить, что Чифа внучка Хино, что мне тоже очень приятно
Сравнение на ЛК было лично для меня просто накалом страстей (мы с Ольгой Вириной стояли вместе за рингом и старались не смотреть в ринг, где сравнивались Ангел и Лего), это было очень долгое сравнение...
Тем приятнее для меня была победа Лего :) Ангел-мэтр БШО, Лего только начинает свою выставочную карьеру и успешно :)
Ольга (ОВИР), я поздравляю тебя с прекрасным Ангелом, очень красивая собака, ни на миг не сомневаюсь, что он звездил на многих Европейских выставках! Спасибо тебе за дружественную атмосферу за рингом! :friends:
Еще раз спасибо всем за поздравления! :)
Мы очень старались! :)
Особенно я благодарна нашему хендлеру Татьяне, в ринге, на мой взгляд, она ничуть не уступала узнаваемым, опытным хендлерам! Подготовка Лего была просто высшим пилотажем :good: Спасибо! :Bravo:

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 24 мар 2014, 12:54

Бай, дело совершенно не в стандарте. Александр понял, о чем я.
Про виды судейства и мягкость я знаю, именно об этом и говорю - люди поддерживают такое положение вещей. Надо что-то менять, очхорика для допуска невероятно мало. Люди не умеют думать в большинстве своём. Знаю лично (в другой породе, и то спасибо) дворняг-метисов с подставными родухами, благодаря мягкому судейству пущенных в разведение для выгоды владельца. Нет сил удивляться.

Ответить