DARK SHADOW du Bois des Ternes

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Re: DARK SHADOW du Bois des Ternes

Сообщение Кошка Маргошка » 25 май 2014, 17:24

Оппоненту и сказать нечего?

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 25 май 2014, 17:28

Надо было меня вызвонить...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Кошка Маргошка
Благодарил (а): 2368 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка Маргошка » 25 май 2014, 18:07

Bergerbs писал(а):Надо было меня вызвонить...
Ну может ждали извинений :no:

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 25 май 2014, 18:36

Люди. Вот целый день думаю об этом случае. В голове не укладывается то.что заводчик известнейшего питомника отправит больную и истощенную собаку. Как Оля пишет. Что интерит может за три дня сьесть собаку.то можно предположить.что Шедоу пока ехал стал таким. Так вот кто будет виноват в этом? Тот кто отправлял или тот к кому ехал Шедоу? Ведь трое суток это слишком долгая дорога.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Oxana
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Oxana » 25 май 2014, 19:14

Scamp писал(а):Oxana, на 24 странице было написано, что когда его забирали с поезда - он всю дорогу "какал водой" и рвало его даже от воды. Оттуда и выводы про инфекцию и про энтериты.
Я сама видела на своей собаке, как с парвой за 3е суток на постоянных капельницах собака весить стала 19!!! Кг. Хотя была 28. Это критическая потеря веса. И дальше капалки просто не снимали. Те вообще. Круглосуточно еще 5 суток. Вытащили.
Ольга, старалась писать поточнее, описать хронологию событий. Да, он какал водой, у него были постоянные позывы. И рвало водой, в машине один раз и дома два раза. Когда я стала давать ему понемногу воды, рвать перестал, так и напились. Я просто думаю, что он очень давно не пил, а жара стоит, сама знаешь. Я когда везла его в клинику, думала нас сейчас положат на капельницу, а я не очень понимаю в этом, чужая собака, сейчас еще залечат... Нет, взяли анализы, выписали выпаивать травками и диета.
Но рвота и понос - это же не главное, это дорога, с этим до вечера мы уже справились, собак ожил.
Главное -то, что он приехал жутко худой, как скелет.

Scamp
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение Scamp » 25 май 2014, 19:18

Ира, на мой взгляд очень темная история. Собаку безумно жалко. Но вот кто виноват. Это сложный вопрос. На вирусы сдали. Но сегодня 26е число. Собака была в Москве 25. Парва и энтеровирус в режиме цито - 5-8 часов. Не всегда по cito дают 100% ответ. Чаще ждать еще надо.
У пса к вечеру все прекратилось и пить очень хотел - обезвоживание однозначно. Но почему тогда ( простите) понос водой.
С документами "лажа". Вот этот момент больше всего смущает.
Я прекрасно понимаю владелицу - сама бы уже всех поубивала. Но как-то все странно. Попробую вытащить exif данные опубликованных фото. По датам будет хоть что-то ясно.
Но что-то меня смущает все это. Сильно.
Да и Тоня человек в общественности известный. Первый такой скандал. И какой!
Оксана, я вас прекрасно понимаю. Повторюсь - убила бы.

Лиана
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Лиана » 25 май 2014, 19:42

По EXIF данным все ок - фотки перед отъездом действительно сделаны вечером 18го (с 18 часов до 21го часа).
С фотой в поезде тоже все ок.
Другое дело, что, на мой взгляд, собака и на них худая, особенно на фото в поезде. Хотя если кормили Чаппи (иначе почему не дать привычный корм в дорогу? ) - то наверное такая и могла быть. Ну и на мытого тоже не тянет.
Доехал Шедоу в гораздо более плачевном состоянии - что могло случиться в дороге? и как проводницы не выгуливали собаку и разрешали в туалет ходить в купе? Там же запах, а в поезде и другие пассажиры.

Именно из-за таких случаев предпочитаю отдавать щенков лично в руки владельцам, потом не докажешь кто прав и кто виноват.

Шедоу очень жаль, побыстрее ему восстановиться и удочно добраться к хозяйке!
loupduciel, не давайте его никому больше, пусть будет дома в целости и сохранности, хватит ему "приключений".

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 25 май 2014, 20:10

Да, больше всего за собаку и переживаешь. Скорейшего выздоровления песке. Понятно,что ничего не понятно. Я бы в жизнине отдавала собаку, а если бы и отдавала, то лично из рук в руки
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Oxana

Сообщение Oxana » 25 май 2014, 20:18

Scamp писал(а):Ира, на мой взгляд очень темная история. Собаку безумно жалко. Но вот кто виноват. Это сложный вопрос. На вирусы сдали. Но сегодня 26е число. Собака была в Москве 25. Парва и энтеровирус в режиме цито - 5-8 часов. Не всегда по cito дают 100% ответ. Чаще ждать еще надо.
У пса к вечеру все прекратилось и пить очень хотел - обезвоживание однозначно. Но почему тогда ( простите) понос водой.
С документами "лажа". Вот этот момент больше всего смущает.
Я прекрасно понимаю владелицу - сама бы уже всех поубивала. Но как-то все странно. Попробую вытащить exif данные опубликованных фото. По датам будет хоть что-то ясно.
Но что-то меня смущает все это. Сильно.
Да и Тоня человек в общественности известный. Первый такой скандал. И какой!
Оксана, я вас прекрасно понимаю. Повторюсь - убила бы.
Собака в Москве с 22-утро по 24-вечер. Ольга, мне честно, без разницы, кто известный, а кто неизвестный заводчик. Для меня все предельно ясно, собака приехала из Иркутска, в плачевном состоянии, с большой потерей веса, которая не могла случиться в дороге, а значит, в таком состоянии он был отправлен. Виноват кто, я? Или Света?
А насчет скандалов... Сколько их не становится достоянием общественности...
Вот просто "не повезло", что встретила его я, не тот, кто должен был.

Oxana

Сообщение Oxana » 25 май 2014, 20:21

Лиана писал(а):По EXIF данным все ок - фотки перед отъездом действительно сделаны вечером 18го (с 18 часов до 21го часа).
С фотой в поезде тоже все ок.
Другое дело, что, на мой взгляд, собака и на них худая, особенно на фото в поезде. Хотя если кормили Чаппи (иначе почему не дать привычный корм в дорогу? ) - то наверное такая и могла быть. Ну и на мытого тоже не тянет.
Доехал Шедоу в гораздо более плачевном состоянии - что могло случиться в дороге? и как проводницы не выгуливали собаку и разрешали в туалет ходить в купе? Там же запах, а в поезде и другие пассажиры.

Именно из-за таких случаев предпочитаю отдавать щенков лично в руки владельцам, потом не докажешь кто прав и кто виноват.

Шедоу очень жаль, побыстрее ему восстановиться и удочно добраться к хозяйке!
loupduciel, не давайте его никому больше, пусть будет дома в целости и сохранности, хватит ему "приключений".
Проводница сказала, что стелили ему в тамбуре. Но он был в какашках. Естественно, я сразу стала оттирать его салфетками, сфотографировать его в таком виде и мысли не возникло на тот момент.

Ответить