ПОЧЕМУ ПОЕЗД
В условия поездки поездом Шэдоу был поставлен самой Светланой. Я могла посадить Шэдоу и в самолет, и передать лично с рук на руки ее доверенному лицу. Согласно нашему контракту "доставка арендуемой собаки до владельца осуществляется за счет арендодателя и определяется им".
ПОЧЕМУ БЕЗ ПРОГУЛОК
Я просто исполняла рекомендации Светы, которые она мне давала относительно этого путешествия:
чтобы меньше выводить на попис - пусть кормят раз в сутки часа в 4ре после обеда перед прогулкой полностью размоченным кормом и вдвое меньшей пайкой.
Напиши проводнице чтобы не выгуливала в кустах и высокой траве, да и вообще не заводила ни в какую траву.
Я связалась с проводниками, получила от них ответ и тут же ей отписала "Я написала Ире твои просьбы, она написала, что будут выводить его в тамбур на газеты по надобности"
т.е. я держала в курсе событий Свету во всем. И ничего не делала по собственной инициативе. И телефон проводников у нее тоже был.
ПОЧЕМУ НЕ ВЕРЮ ФОТО
Я вот вообще сомневаюсь в плачевном состоянии Шедоу. Это не первые перевозки с этими проводниками и первая ТАКАЯ история. То, что Шэдоу выехал от меня в нормальной форме, доказывает и то, что уже на фото 24ого перед поездкой в Украину он выглядит вполне обычно. Если бы он был истощен по-настоящему, а не в результате дороги, то 2-3 дней ему не хватило бы на восстановление. Истощенная собака не прыгает выше роста человека за палочкой (есть и такие фото), любые оригиналы фото и видео в день я готова представить при необходимости. И кстати мне вот интересно, почему мои фото подвергались сомнениям, а выставленные на форуме фото собаки без головы сверху, где ширина грудной клетки как у молодой суки – это нормально. И не является ли это фото вытянутым в длину, или просто сочетанием плоского ребра и собаки после долгого пути и обезвоживания на жесткой диете?
ПРО КОРМ
В день отъезда мы выезжали из деревни «всем табором»: Шэдоу и мои мелкие дети, поэтому конечно в суете я забыла приготовленный корм дома. Спохватилась о нем я уже перед самой поездкой на вокзал. Помня светину рекомендацию о размачивании корма решила тогда купить несколько банок влажного собачьего корма в супермаркете, к нему докупила мешочек сухого на всякий случай, если консервов не хватит. Кстати 2 кг Рояля мне стоили б в 2 раза дешевле, чем купленный ему в дорогу масс-маркетинговый Чаппи.
Сама Света в начале нашего сотрудничества писала мне о выборе корма, когда я приводила ей рекомендации Насти о кормлении ею Шэдоу "Бритом премиум - картофель с лососем", на котором пес чувствовал себя прекрасно, так:
да я перепробовала практически все корма и самые дорогие и не очень- надо смотреть на то что подходит попробуй тот брит попроще, считаю нерационально тратить деньги на дорогой корм если есть ничем не худшая линейка, но более приемлимая в ценовой планке
И по условиям зафиксированным в контракте, на содержание своей собаки Света выделила 1500 руб/мес. Я махнула рукой на этот эконом-корм и стала кормить его как и всех остальных. Мой многочисленный питомник (6 собак до майского отъезда Несси и Шэдоу) ест Royal по программе "Заводчик". Все всегда едят по норме. Интересующиеся породой приезжают, и хозяева щенков и владельцы БШО и вообще любой человек может сам убедиться что собаки у меня содержаться в больших просторных вольерах, с большим выгулом и всегда бодры и веселы.
ПРО ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ
...c 14.05.2014 года я снимаю с себя обязанности по дальнейшей оплате содержания в твоём питомнике принадлежащей мне собаки по кличке Шедоу ( Dark Shadow du Bois des Ternes) и доставке Шедоу в Украину, где я нахожусь в настоящее время...
...Где будет и как будет содержаться Шедоу ( Dark Shadow du Bois des Ternes), как ты будешь доставлять его в Украину- с настоящего момента эти вопросы перекладываются на тебя, так как я, как владелец, находящийся за несколько тысяч километров, уже не могу контролировать ситуацию в данном контексте, и полный расчет по племенному использованию, согласно договору аренды, который мы составили в 2013 году, будет решаться через суд...
...На сегодняшний день, я оцениваю племенную стоимость Шедоу ( Dark Shadow du Bois des Ternes) в сумму 20000 (двадцать тысяч) евро. Если с собакой что-то случится по твоей вине и под твою ответственность, вследствие халатной транспортировки или неудовлетворительного содержания- эту сумму я взыщу с тебя через суд....
...Если люди, которые будут передавать мне Шэдоу, потребуют каких-то денег [за доставку] - я сразу иду в ближайшее отделение милиции составлять заявление о краже и вымогательстве...
...кстати да, если собака выедет от тебя 26го мая -30-го я вылетаю, кто его будет встречать в Киеве и содержать - все ложится под твою ответственность...
...С тобой разговор только через суд. И не дай Бог, с собакой что- то случится вроде внезапной болезни типа "рака" или "сердечного приступа"...
Вот я не знаю, как ТАК можно относится с СВОЕЙ собаке!!!???
Поэтому я считаю подобную информацию на форуме обо мне и моих подопечных как минимум некорректной, а как максимум – клеветой и очередными светиным обострением на тему "кругом обман, обсчет, враги". И продолжением тенденции, что все бывшие арендаторы Светы становятся «плохими людьми».