Российское разведение - сквозь тернии к звездам
- Bergerbs
Re: Российское разведение - сквозь тернии к звездам. Обсуждение темы
Айс - Azimut Ortis - это Чемпион МИРА 2013!!! Российское разведение.
Ataka Iz Beloy Brigady - чемпион мира 2013 по версии международного монопородного клуба БШО - BBI... Российское разведение.
ФАКТЫ. Упрямые, как им и полагается быть...
Вот и получилось, что - не домашняя это страница, отдельных, так сказать, "питомников"... А - страница РОССИЙСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ - с большой буквы. Много тут - не напишешь. Потому что - не "сюси-пуси, у нас такие клопотуси"... Только факты.
Ataka Iz Beloy Brigady - чемпион мира 2013 по версии международного монопородного клуба БШО - BBI... Российское разведение.
ФАКТЫ. Упрямые, как им и полагается быть...
Вот и получилось, что - не домашняя это страница, отдельных, так сказать, "питомников"... А - страница РОССИЙСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ - с большой буквы. Много тут - не напишешь. Потому что - не "сюси-пуси, у нас такие клопотуси"... Только факты.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Тaтьянa+Влaдимиp
Действительно в России большое поголовье, очень достойного в разведение, не только по заслугам на зарубежных пъедесталах. Но многим, даже тому малому кол-ву собак гуляющему по выставкам, финансово сложен выезд за границу. Я посчетала затраты, на выезд из Краснодарского края в Москву и обратно, и они сравнились с вылетом в тот же Израиль. Так что наши вылазки, финансово иногда равны Москве рвануть за границу. Поэтому мысль о переезде в златоглавую, частенько посещает меня. Вот тогда и можно гордо меряться у кого больше
А сейчас, кроме рекламной акции, в эту тему нет смысла заглядывать.

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- Bergerbs
Мы, когда впервые поехали за рубеж, были очень смелы - сразу с сукой - Born To Win White Arizona - из эстонского питомника - махнули на мир... Получили там просто отлично... И начали думать - а почему?.. Подтянули хендлинг, усилили грумминг, но - все равно, не особо помогало... Лучший результат - зашли с ней в юниорскую расстановку на Чемпионате Европы 2010... А вот ее доча Тача - уже резерв класса на Чемпионате Европы 2013...
- konondog
- Контактная информация:
название темы может и пафосное, но имеет место быть.....хотя под таким названием наверное о другом стоило говорить.... Российское разведение оно и правда "через тернии".....Российское разведение оно и правда вполне "к звёздам"......потому что наши упрямые, настырные, рисковые, готовые падать и вставать, надеяться и верить, ждать, искать, собирать по крохам.....и не только в нашей породе.....
Был момент поголовье было слабое, был момент завозить собак было сложно....из того что оказалось в стране Российские заводчики умудрились "вытащить" лучшее.....сейчас стало многое полегче.....поголовье России стремительно улучшается......и сейчас ВЕСЬМА и ВПОЛНЕ можно приобрести ДОСТОЙНУЮ, СТОЯЩУЮ БШО внутри страны....
Чем ещё интересно именно Российское разведение.....наверное ТОЛЬКО в России могут "слиться" многие зарубежные крови, слияние которых ТАМ не возможно из-за политических разборок и разногласий.....ИМЕННО РОССИЯ может и ДОЛЖНА стать плацдармом для накопления, и правильного использования этого резерва. Вот о чём было бы интересно поговорить....
Соглашусь с Татьяной......не всё меряется "победами ТАМ" равно как и победами "ЗДЕСЬ"......
про
Я всегда искренне радуюсь победам и успехам наших собак за рубежом, чьи бы они не были.......но в этот раз наверное как-то перебор......
Был момент поголовье было слабое, был момент завозить собак было сложно....из того что оказалось в стране Российские заводчики умудрились "вытащить" лучшее.....сейчас стало многое полегче.....поголовье России стремительно улучшается......и сейчас ВЕСЬМА и ВПОЛНЕ можно приобрести ДОСТОЙНУЮ, СТОЯЩУЮ БШО внутри страны....
Чем ещё интересно именно Российское разведение.....наверное ТОЛЬКО в России могут "слиться" многие зарубежные крови, слияние которых ТАМ не возможно из-за политических разборок и разногласий.....ИМЕННО РОССИЯ может и ДОЛЖНА стать плацдармом для накопления, и правильного использования этого резерва. Вот о чём было бы интересно поговорить....
Соглашусь с Татьяной......не всё меряется "победами ТАМ" равно как и победами "ЗДЕСЬ"......
про
даже как-то резануло.....честСлово......"сюси-пуси, у нас такие клопотуси"...
Я всегда искренне радуюсь победам и успехам наших собак за рубежом, чьи бы они не были.......но в этот раз наверное как-то перебор......
- Bergerbs
А зачем все так на денежный аршин-то мерять?Тaтьянa+Влaдимиp писал(а):Действительно в России большое поголовье, очень достойного в разведение, не только по заслугам на зарубежных пъедесталах. Но многим, даже тому малому кол-ву собак гуляющему по выставкам, финансово сложен выезд за границу. Я посчетала затраты, на выезд из Краснодарского края в Москву и обратно, и они сравнились с вылетом в тот же Израиль. Так что наши вылазки, финансово иногда равны Москве рвануть за границу. Поэтому мысль о переезде в златоглавую, частенько посещает меня. Вот тогда и можно гордо меряться у кого больше![]()
Просто порадоваться - за успех соотечественников - зазорно?
"У кого - щи жидки, у кого - бриллианты мелки" есть такая пословица. И что теперь? Кукситься всю дорогу? Взять хотя бы породу Вельш Корги Кардиган... Кто сейчас - самый успешный заводчик от этой породы в мире, знаете? Российский питомник Андвол... Тоша - Andvol Pinkerton - его титулы JWW-08, WW-10, JEuW-08, Middle East EuW-09, Centennial W-09, Zagreb W-09 J CH RUS/UKR/CYP, CH RUS/SW/IRE/FIN/HR/RKF, National Club J CH, National Club CH, Croatian Club W, BISS Evrazia-10 - это переплюнуть вообще невозможно... Но - они были первыми... А Ольга Селиверстова, заводчик ризенов - питомник Глориус... На счету ее питомцев - рекордное число разных побед на международной арене... И она - не миллионерша, не "олигарх". Она - трудяга, каких много... И - талантище... Продолжать можно еще и еще.
У нас, в нашей БШО породе - все только начинается. И - у нас все еще будет. Хотя... Нужно помнить - как у Окуджавы... "Победы свои мы ковали не зря и вынашивали... Мы все обрели - и надежную пристань, и свет... А все-таки жаль, что всегда над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед." Нет предела совершенству...
И - зависти нет предела, конечно. Необходимо это признать.
- Bergerbs
Наташ, "сюси-пуси" - это нормально для личных веток. Абсолютно. Причем - вплоть до анализа экскриментов. Здесь - о другом. Только факты.
- Bergerbs
Наташа, что и чем меняется - это абсолютно философский вопрос. Победы... Одна - случайность. Две - приятная неожиданность. Ряд побед - уже признание...
Когда "наши жучки" оказываются предпочтительней "ТАМ" тех жучек, что обычно служат законодателями мод... Это - очень достойный повод...выпить за успех коллег.
Когда "наши жучки" оказываются предпочтительней "ТАМ" тех жучек, что обычно служат законодателями мод... Это - очень достойный повод...выпить за успех коллег.
- Танечка))
- Контактная информация:
а у нас вообще не принято радоваться за других! вон на последней монке выйграла сука от питомника "Карнеликс" много кто их поздравил?! причем достойно и справедливо, но ведь нет, поздравляют лишь "приближенных" или как их назвать уж простите не знаю!? мы лучше напишем, что не гоже быть одной в классе....а когда сами одни в классе выйгрывают и "закрывают" чемпионов "трубят во всё горло"?! причем не только в классе, но и как одна особь на все выставке участвуя в своей породе! а тут монка была, и все их суки получили отличную оценку и конкуренты в сравнении были, ноооо зачем поздравлять?! не противненько то самим?! тьфу ...но дай Бог всем здоровья...
А про достижения скажу следущее, вот выйграли Марии суки и супер! пусть и у вас и у меня есть достойные собаки и возможно даже лучше, но нет возможности съездить за границу...и что? сидеть теперь дома, тем людям у кого есть такая возможность? не привыкли люди радоваться за других(( печально...
но вы все вдумайтесь, ведь не было бы таких обеспеченных интузиастов, то и ни кто бы и не знал, что в России есть достойные БШО возможно...
У меня к примеру Эскорта регулярно просят в аренду(отказываю), либо сперму замороженную(отказываю, т.к. нет клиники в городе , которая взялась бы за "дело"), просят щенков в израиль и францию - тоже проблема, живём в "сердце" планеты...доставка мать её(ссори), вот это терни... а к звёздам - бэстам путь протоптан слава Богу... чего и вам желаю и радуюсь за всех!
А про достижения скажу следущее, вот выйграли Марии суки и супер! пусть и у вас и у меня есть достойные собаки и возможно даже лучше, но нет возможности съездить за границу...и что? сидеть теперь дома, тем людям у кого есть такая возможность? не привыкли люди радоваться за других(( печально...
но вы все вдумайтесь, ведь не было бы таких обеспеченных интузиастов, то и ни кто бы и не знал, что в России есть достойные БШО возможно...
У меня к примеру Эскорта регулярно просят в аренду(отказываю), либо сперму замороженную(отказываю, т.к. нет клиники в городе , которая взялась бы за "дело"), просят щенков в израиль и францию - тоже проблема, живём в "сердце" планеты...доставка мать её(ссори), вот это терни... а к звёздам - бэстам путь протоптан слава Богу... чего и вам желаю и радуюсь за всех!
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
- Bergerbs
Согласна, Таня...
А Карнеликсов поздравлять... ведь сука-то, рожденная от Шедоу, выиграла. От отмеченного "лохматыми граблями" кобеля... Не гоже теперь им, заклеймившим эту линию, поздравлять...
Я просто - села и прикинула - чего заработали мои суки - впервые...в истории российского разведения. И - получилось - "очень нехило"... И подумалось: "А ну-ка, девушки!" Структурируем... Пусть те, у кого есть щенки российских заводчиков, с этой информацией - обретут уверенность в себе, в своих собаках... Ведь дорожку-то - мы потихоньку - протаптываем... Так - вперед, за нами!!!
На ЧК - приз для ЛК и ЛС, как известно, половина стоимости блока в компании "Собаковоз" поездки на Чемпионат Европы (в случае их самостоятельной регистрации на ЧЕ, конечно) ... А если его выиграют собаки РОССИЙСКОГО разведения - то их выигрыш будет увеличен в полтора раза.
А Карнеликсов поздравлять... ведь сука-то, рожденная от Шедоу, выиграла. От отмеченного "лохматыми граблями" кобеля... Не гоже теперь им, заклеймившим эту линию, поздравлять...
Я просто - села и прикинула - чего заработали мои суки - впервые...в истории российского разведения. И - получилось - "очень нехило"... И подумалось: "А ну-ка, девушки!" Структурируем... Пусть те, у кого есть щенки российских заводчиков, с этой информацией - обретут уверенность в себе, в своих собаках... Ведь дорожку-то - мы потихоньку - протаптываем... Так - вперед, за нами!!!
На ЧК - приз для ЛК и ЛС, как известно, половина стоимости блока в компании "Собаковоз" поездки на Чемпионат Европы (в случае их самостоятельной регистрации на ЧЕ, конечно) ... А если его выиграют собаки РОССИЙСКОГО разведения - то их выигрыш будет увеличен в полтора раза.
- konondog
- Контактная информация:
повторюсь: Я ВСЕГДА искренне радуюсь победам ЛЮБОЙ НАШЕЙ собаки за рубежом.....да и вообще мне ПРИЯТНО порадоваться ЗА ДРУГИХ......Bergerbs писал(а):Наташа, что и чем меняется - это абсолютно философский вопрос. Победы... Одна - случайность. Две - приятная неожиданность. Ряд побед - уже признание...
а за рубежом тем более.....по любому "наши".....
меня даже не напрягает что мы сами как-то "не выездные"....может и желания пока особого не было.....так что про "зависть" это не ко мне......