Готовимся к ЧК

Модератор: konondog

Небесный Волк
Благодарил (а): 23 раза

Re: Готовимся к ЧК

Сообщение Небесный Волк » 07 июл 2014, 02:30

Тaтьянa+Влaдимиp писал(а): Где? Что Вы организовывали? Кроме трепатни на породном нет ни каких сведений о Ваших подвигах, причем треп только с Вашего языка ничем не подкреплен, надоели Ваши туманные берега.
Вау! Что именно вы называете трепотней? Я нигде, вроде, не упоминала, что организовывала моно БШО. Каким боком могут иметь значение общепородные выставки уровня САС?
Если у тебя нет проблем, проверь есть ли у тебя пульс...

Небесный Волк
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Небесный Волк » 07 июл 2014, 02:54

Ensochka писал(а):Некоторым, похоже, вместо розетки балетки надо выдать. Очень уж покоя не дают, я смотрю...
Ничего правда, что фото с сасиба, который вы посетить не удосужились? Зато вякаете из-за угла вторую неделю.
Маразм крепчал.
Это даже не маразм, а клондайк для психиатров. Так ненавидеть людей и одновременно гореть желанием осчастливить их мягкими игрушками.
Если у тебя нет проблем, проверь есть ли у тебя пульс...

Lenoks
Благодарил (а): 290 раз
Контактная информация:

Сообщение Lenoks » 07 июл 2014, 07:58

Кошмар, сколько ненависти :evil: Уже проскакивают мысли, "а стоит ли ехать"?!
Но мы все равно приедем :) нашей Ярославской командой! Мы хотим такие розетки :Rose:

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 07 июл 2014, 08:37

Ensochka писал(а):Некоторым, похоже, вместо розетки балетки надо выдать. Очень уж покоя не дают, я смотрю...
Ничего правда, что фото с сасиба, который вы посетить не удосужились? Зато вякаете из-за угла вторую неделю.
Маразм крепчал.
Во первых не вякают.а обсуждают
Во вторых. Балетки нужны хендлеру.который их порвал.
В третьих. Когда же в конце концов все станут нормально обсуждать ту или иную тему. Куда ни глянь.везде скандалы
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 07 июл 2014, 08:41

Если организаторами уже все решено и сделано.то не надо больше ничего обсуждать. Те питомники.которые захотят сделать от себя подарки это должно приветствоваться.только и всего. Это же от чистого сердца.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

ОВИР
Благодарил (а): 4104 раза

Сообщение ОВИР » 07 июл 2014, 10:19

Ира, скандалы совсем даже не везде. Они (скандалы) имеют место быть среди, как правило, плохо воспитанных или малообразованных, или просто слабоадекватных людей. В другой среде скандалов, как правило, не бывает, споры, дискуссии - да, это обязательно, но они не выходят за рамки приличий. В этом существенная разница. С большинством людей на этом форуме у меня никогда не было ни скандалов, ни разборок, и уверена, что не будет. С другой половиной я не общаюсь. Все просто, нужно оберегать свою нервную систему и будет все отлично. :D
Noble Knight Do Vale Das Princesas (Стив)
Beautiful Angel Du Bois Des Ternes (Ангел)

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 07 июл 2014, 10:24

ОВИР писал(а): нужно оберегать свою нервную систему и будет все отлично. :D
Золотые слова. За нас ее точно никто не побережет. А потом, когда от обид и нервов начнет дергаться глаз и прочие части тела, то сообщество быстро в утиль спишет)))) так что релакс, тейк ит изи)))) как поет Мика )))
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 07 июл 2014, 10:59

konondog писал(а):
это всё обсуждалось и не раз

промеры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО
после выставки, за рингом
промеры будет производить зоотехник, человек знающий и умеющий,
таблица стандартная, кому интересно вышлю
публиковаться результаты нигде не будут. Это создание "базы" для анализа....просто промеры (ну кроме ВВХ) мало о чём говорят.
При желании промеры СВОЕЙ собаки и полученные с них индексы можно будет запросить.
В смысле? Я что то упустила, не каждый лист перечитывала... А почему на МОНО ЧК собаки не будут проверяться на соответствие стандарту? В стандарте породы четко указан рост и ему необходимо соответствовать!
Нам, для дальнейшего разведения собак, соответствующих стандарту ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо учитывать рост собак при подборе пар. Как показала практика, самостоятельно владелец, в том числе даже заводчик, не всегда способен корректно измерить свою собаку!
Наталья, даже при промерах Крис прошлым летом на каком то моно нашем в сокольниках (по желанию, после выставки) промерив только рост мы получили разные значения.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ СЧИТАЮ, ЧТО МЫ ИДЕМ НА МОНО - КАК НА ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ СУДИТ ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОРОДНИК и понимание, на сколько наше поголовье соответствует стандарту породы НЕОБХОДИМО!

Когда этот же судья судил моно ЧМ в Венгрии год назад, мне больше всего понравилось именно то, что КАЖДУЮ собаку промеряли по всем параметрам, голову, длину корпуса, высоту в холке и в крупе, и очень четко все комментировалось в микрофон, какая собачка имеет какие именно отклонения от стандарта, почему он ставит именно эту оценку и из чего она составлена.

Считаю, что ШОУ, где олраундеры оценивают красоту плюшечки белой - и так достаточно!
Нам нужно что бы каждый заводчик мог "без розовых очков" оценить свое поголовье и разведение. Это реально важно для породы в нашей стране!
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

cywar
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Сообщение cywar » 07 июл 2014, 11:14

Хотелось бы и здесь отметить (Спасибо Сергею, более полный и подробный текст в теме выставки)
Задача эксперта в ринге состоит в том, чтобы содействовать сохранению внешнего облика (фенотипа) и внутренних качеств (психи) каждой породы собак в соответствии с утвержденным стандартом.
А как оценить соответствие собаки стандарту без промеров??? На глазок что ли???
Наши любимцы:
Baltic Beauty Crystal Siberian Wolf, Daina Moon Siberian pride, Rus Pride Always First, Rus Pride Brave, Rus Pride Vanessa Victorious, Rus Pride Vector of fame, Rus Pride Eternal Engine

http://www.ruspride.com
Изображение

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 07 июл 2014, 11:39

Рит, но это уже на усмотрение эксперта. Если сочтет нужным, то будет измерять как на монке в Венгрии. Это его видение экспертизы, которому никто не в праве помешать. Можно просто попросить, если он в этот раз не планировал так измерять.
А речь идет, я так понимаю о промерах полностью, в том числе и тех, которые эксперт уже не делает, но на зоотехническом мероприятии их выполняют полностью.

Только вот получится что какие-то параметры будут два раза измерять. Ту же высоту. Но тут уж как есть. Нельзя ведь просить эксперта измерить всю собаку вдоль и поперек. А вот потом уже за рингом кто-то может измерять полностью.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить