С 33.swetas писал(а):Добрый вечер всем!Уважаемые форумчани,подскажите пожалуйста,едет ли кто из вас с 28 км по МКАДу?
Вообще утром в выходной доехать в Сокольники с юга проблем нет)
Модератор: konondog
С 33.swetas писал(а):Добрый вечер всем!Уважаемые форумчани,подскажите пожалуйста,едет ли кто из вас с 28 км по МКАДу?
В Сокольники можно и на метро доехать. С одной собакой если - без проблем! Я много раз с Атакой каталась в Спортшоуклуб на метро, потом на трамвае... Причем - в час пик, потому что на машине - обязательно бы опоздала...swetas писал(а):Всем спасибо за ответы!Буду думать есть еще 3 дня до конца регистрации.Что то я опасаюсь через всю Москву.
Бай писал(а):СОДРУЖЕСТВО РОССИЙСКИХ ЗАВОДЧИКОВ
ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ДВА ПАМЯТНЫХ ПРИЗА В НОМИНАЦИИ
,, ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ ГЛАЗАМИ РОССИЙСКИХ ЗАВОДЧИКОВ ,,
Bergerbs писал(а):
Уважаемые коллеги!
НКП БШО, являясь - по Уставу - общественной организацией - горячо приветствует всякие инициативы, направленные для популяризации и поддержки породы. В том числе - и призы на ЧК от частных лиц или заводчиков.
Прошу мне пояснить - глазами каких российских заводчиков - будет оцениваться лучшая собакак выставки? Я - являясь тоже - в некотором роде - российским заводчиком - хотела бы понять - от меня ли (в том числе) будет этот приз?
Прошу голосовать:
1) Кто за то, что: на мероприятии общественной организации могут быть призы от - анонимного - содружества?
2) Кто за то, что на каждом, учрежденном - не НКП - призе должно быть написано - от кого конкретно: от какого (каких) питомников или физичеких лиц вручается данный приз?
Кто за номер 1? Кто за номер 2?
loupduciel писал(а):Очень хороший вопрос #глазами каких российских заводчиков#...насколько корректно вообще проведение данной номинации? БШО ведь не национальная российская порода и заводческий опыт в ней катастрофически мал, это всего лишь каких то ~10 с хвостиком лет...
konondog писал(а): какой бы опыт у НАС не был, он ЕСТЬ.....И "видение" и породы и собак ДОЛЖНО быть, иначе нет смысла работать.....
как председатель выставочной комиссии и как член. орг. комитета выставки, да и как просто владелец и заводчик, я всегда ВСЯЧЕСКИ поддерживаю ЛЮБЫЕ дополнительные призы и номинации. Как от частных лиц, владельцев, заводчиков, так и от ГРУППЫ питомников. Почему нет. Хорошие рабочие взаимоотношения между питомниками дают плодотворную почву для плем работы....Соответственно и типаж и стремление к определённому типажу вполне могут быть схожими......
единственно может стоит указать от каких именно питомников приз....
А так хорошая идея, хорошее начинание....Я азиатам всегда готовила отдельный дополнительный приз для собаки МОЕГО типажа.....
loupduciel писал(а):konondog, Насколько профессиональна данная номинация? Насколько профессиональны эти ЕСТЬ и ДОЛЖНО БЫТЬ...? У нас НЕТ питомников, занимающихся породой 20 и более лет. Мнение вот именно такого союза профессиональных и уважаемых заводчиков, удержавшихся в породе несколько десятков лет, было бы особенно ценно. Я считаю, название, например, #Симпатия/ии российских заводчиков # было бы более адекватным в данном контексте.
Slavka писал(а):Но очевидно, что согласия по вопросам внешнего вида, назначения и использования, темперамента и пр. характеристик БШО среди российских заводчиков не существует. Да и не должно, и не может быть в принципе. И это правильно, иначе вместо необходимого здорового генетического веера можно получить плеяду клонов.
Данная же номинация должна иметь другое название, не обобщающее, а более конкретное.
По вопросу предложения Марии - я за п.1.
Ice Brilliant писал(а): Вопрос. Остальные заводчики могут присоединиться к выбору, али свой приз остальным учреждать?
segvi писал(а):Содружество Российских Заводчиков - а что это за содружество? Это организация какая то? Кто в нее входит, где можно почитать информацию об этом содружестве?
идея ОТЛИЧНАЯ. Чем больше призов и номинаций тем лучше.....просто нужно продумать как этот приз и номинацию корректно назвать......Уралочка писал(а):Я лично понимаю так, что как официального Содружества никакого нет, просто заводчики и владельцы БШО просто решили от себя поздравить Лучших собак на этой выставке. А что в этом криминального?
Вот, лично я планировала приехать, ну очень хотела, но мужа в командировку отправляют и со щенами не с кем сидеть. А очень хотела приз привести собаке, которая лично мне больше всего понравится, независимо от того, попадет ли она в расстановку или получит оценку не высокую, без разницы.