Сейчас перечитала свое описание характеров щенов с предыдущей странички....
ХА!!!!
Как давно это было!
Наив!!!!...)))))
Теперь обстановка такова:
Для начала: я совершила большое упущение - на тот момент, когда надо было переселять малышню в большой просторный загончик (обычно строим зенам на пол-комнаты), то мы с детьми заболели гриппом, то муж на работе, то еще что.... А пупсики подрастают.... И загородка в 30 см высотой первого места дислокации стала для них маленьким барьерчиком для домашнего аджилити...))))
Они верещали, возмущались, пока не научились перебираться на простор...))) А выбравшись - сразу буря эмоций и скачки радостных хвостиков по квартире....)))
Короче, когда мы наконец-то решили заняться строительством, осознали. что труд будет бесполезным. Не будут они там сидеть, даже когда мы уходить будем..... Почувствовали всю прелесть свободы! Теперь дети растут в полной семье круглосуточно: играют с папой, в любой момент сосут мамкино молочко, учатся уважать бернотетю Жану, носятся, как стадо бесенят по всей квартире, выскакивают навстречу всем приходящим людям и вместе со взрослыми гавкают на чужих, ночью спят все у моей кровати, как меховой коврик, и ознаменовывают мое вставание жизнерадостной тусней. И точат потихоньку квартиру....)))) В общем уже вполне готовенькие семейные собаки. Прям как настоящие!...)))
Конечно для развития щенов это очень здорово - социализация полная, разве что на улицу пока не ходят со всеми...))) А так, уже начинаем приучать к нормам поведения - например, что нельзя людей за пятки кусать и кое-куда лазить и кое-что грызть. После нескольких десятков раз оттаскивания от заинтересовавшего, но запретного объекта и пары шлепков пальцем по носу, начинаем понимать команду "нельзя". По зову бежим кушать. И уверенно подаем лапку (ну этому я всех щенов с пеленок приучаю)...))))
Но для меня конечно очень неудобно в плане уборки и постоянного нахождения в тонусе всей семьи...))) Но ничего, потерпим...))) Чего не сделаешь ради этих комочков счастья!
И внешне меняются. Все становятся очень сильно похожи друг на друга. Мне кажется фигурами папкины, а морды как-то больше на маму становятся похожи - очень радуют красивые Лоркины глаза. И по характеру все похожие - очень активные, шустрые, любопытные и позитивные... С хвостиками-вертолетиками!...))))
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru