БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
- Kost
Re: БШО и спорт. Дорогу осилит идущий.
Алена, в инструкторах и учителях. Как я понимаю, Валерий с Грандом проходили обучение на КССС Сокольники, может там чего им не рассказали и не объяснили, не закрепив фундаментные навыки послушания перешли к защите. Мне сложно судить в чем причина, я просто вижу результат, который мог бы быть у них гораздо лучше.
- Kost
Кстати, на КССС Сокольники набирается спортивная группа по ОКД_ЗКС, которая будет представлять их площадку на соревнованиях. Из плюсов то, что занятия для "спортсменов" этой группы бесплатные.
PS: прошу прощения, если снова написал не в той теме
PS: прошу прощения, если снова написал не в той теме
-
- Контактная информация:
А прям всем всем у профи учится нужно чтоб собакой без поводку управлять? Ну тогда бы спорта повсеместно не было, а только точечно там где суперпрофи.Kost писал(а):Алена, в инструкторах и учителях.
Обычной послушке ОКД шной обучит и просто нормальный тренер, да хоть по книжкам можно самому , дело как раз в проводнике и я с Валерием полностью согласна, я сама точно такая.
Ну нет у меня сильной мотивации я и не стараюсь. Ну нет у меня цели соревнования, я и не напрягаюсь, МЫ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ ЧТО ИМЕЕМ, вот и все

П.С. = С собаками занимаемся для того чтобы развлечь собаку, чтобы поучится контактировать, это принципиально другое. Я и на соревновушки тогда приехала для тусовки, мне не нужно побеждать, нужно конечно, но не так сильно сколько нужно потрудится

- Kost
Алена, ну тема то называется "БШО и спорт" !!! И куда в таком случае ведет такая дорога, которую пытаются осилить идущие по ней? Может это кольцевая?Кошка Маргошка писал(а):С собаками занимаемся для того чтобы развлечь собаку

-
- Контактная информация:
Еще я думаю, что для таких ленивых проводников, хорошо бы был тест, по типу финского (но не так дорого) на который раз в жизни владельца можно уговорить поехать протестировать собаку, протестировать не научение, а общее состояние нс ( отношение к звукам, людям, собакам, предметам, машинам) и т.д.
В таком случае и заводчик и владелец получит ценную информацию для себя о собаке.
В таком случае и заводчик и владелец получит ценную информацию для себя о собаке.
-
- Контактная информация:
Kost писал(а): Алена, ну тема то называется "БШО и спорт" !!!
ну так мы в ней говорим о собачках способных к этому, почти по теме))
ноу комент.И куда в таком случае ведет такая дорога, которую пытаются осилить идущие по ней? Может это кольцевая?
Последний раз редактировалось Кошка Маргошка 11 фев 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Kost
- Kost
-
- Контактная информация:
Kost писал(а):Получит информацию и что дальше с этой информацией делать?
Предупрежден значит вооружен, а стрелять или нет это каждому решать.
Лично мне такая информация нужна.
- Kost
Да, я понимаю, что тест показал, к примеру, что у собаки на данный момент такие-то проблемы и человек начинает заниматься, дабы это по возможности исправить. Тогда он полезен. А если сдал и забыл или ну есть проблемы и хрен с ним. Опять же, особенно у молодых собак, сегодня один бзик, завтра вдруг он исчезает, но появляется другой...