Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
ИринКа
Благодарил (а): 2347 раз

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение ИринКа » 22 апр 2015, 22:13

Вика, с таким удовольствием прочитала, трогательный и очень веселый рассказ получился, Вы потрясающий молодец! Узнала себя на наших первых соревнованиях по ОКД! Сейчас смешно вспоминать, как я от страха метнула апортировочный предмет на соседний ринг, через кусты, а молодец- Рорка поскакала и притащила его, а мне высказали, какая я криворучка, как она почему-то поползла как гусеница по лестнице, я такого вообще никогда не видела до этого и не могла предположить, что она так может раскорячиться, стояла и внутри рыдала) А в глазах судьи я прочитала тогда одно- безнадежны... И буквально через пару недель Аврора сдала ОКД на максимальное кол-во баллов, обогнав малиносов и НО!
Главное, ко всему этакому относиться с юмором, что Вы и делаете! Восхищаюсь и очень уважаю Вас и Вашего Бойчу!
Самое интересное, что можно делать вместе с собакой, — это жить.
Аврора Ирли Стар: снежинки не повторяются.
Калашников ИЗББ: шквальный огонь любви

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 апр 2015, 15:26

Всем большое спасибо за поддержку. Она нам нужна.
Работать надо, работать будем, если не разленимся))) Собственно все наши беды почему? Из-за отсутствия системы тренировок, чтоб как у спортсмена по часам. А у нас то я в разьезде, то снега по колена, то лениво, то переезд, то еще еще еще еще что то. Вот и получается, что время от времени мы тренируемся, потом за месяц до, что то правим, результата не получаем и расстраиваемся. Вот такие мы спорЦменЫ)) Точнее я. Мне надо чтобы кто то постоянно стоял за спиной и говорил - занимайся, делай, сегодня обязательно надо. Мне надо, чтобы у меня была четкая схема чего и как учить, а главное когда и где. Это я щас такая умная сижу и все понимаю. Но ничего такого я не получила от моего тренера. Почему? Потому что тренер не верил в нас изначально. А ведь спортсмен/тренер - это команда. И если кто то один не верит, то второму поверить еще сложнее. Вот поэтому я сейчас пытаюсь взять себя в руки и стать самой тренером внутри себя. Что получится - увидим)))
Бойче будет 5 лет. Кто то скажет молод, кто то спишет со счетов как старого. Но прошедшие соревнования показали. Выйграл ОБД 1 отнюдь не молодой и ретивый бордер, а размеренная серьезная возростная сука ВЕО. Она не показывала запредельные скорости и желание - давай-давай-давай. Она просто четко следовала командам и делала свою работу. Вот именно к этому я хочу придти к Боем. Да драйв хорошо, но драйв - это нервы. А работать на нервах как видно мы не умеем.
И еще хочется сказать, два года назад, мы ездили на семинар к Прите Питерсен - финской спортсменке. Я тогда была крайне растроена поведением Бойчи. Когда он зажался в кругу людей и не мог сделать ничего, даже трюки его не радовали. Было стыдно, обидно, опускались руки и вешался поводок на гвоздь)) А спустя 2 года он выступает под пулеметную очередь. Плохо ли хорошо, но работает. Не убегает с ринга, не поджимает хвост, а слушает команды, просто делает их по своему :)
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 апр 2015, 18:49

А теперь дискотЭка :Yahoo!:

Спасибо Леше за видео :) Хотя бы кусочек но есть :)

[youtube]pFDctqQLMp0[/youtube]

п.с. вот я лох, не дала вторую команду на комплексе. ведь сделал бы
Овчаренок белоснежный!

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 23 апр 2015, 18:59

vikus писал(а):Всем большое спасибо за поддержку. Она нам нужна.
Плохую услугу оказали. Лишь раздули ваше Эго. КС40Р вам в помощь.

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 23 апр 2015, 19:01

loupduciel писал(а): Плохую услугу оказали. Лишь раздули ваше Эго. КС40Р вам в помощь.
Не вкурсе что такое КС40Р

п.с. лично вас поддерживать нас не просила, даже заходить сюда.
Овчаренок белоснежный!

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 24 апр 2015, 20:06

loupduciel писал(а): Плохую услугу оказали. Лишь раздули ваше Эго. КС40Р вам в помощь.
"раздутое Эго" - это хорошо..., а как еще стремиться к совершенству?!? Плохая услуга - это предательство тренера! Но, все мы можем ошибаться...
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 24 апр 2015, 22:05

По поводу пастьбы. Он должен отару вокруг оббегать, сбивать друг к другу и гнать к пастуху, а не от. За облай-хвалить.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

tannechka
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение tannechka » 24 апр 2015, 22:52

Вика , безумству смелых поем мы славу ! Вы еще тыщу раз услышите что-то вроде того , что на ишаке скачки не выигрывают . Если спорт ( можете подставить, что хотите аджилити , обидиенс , ЗКС , что нравиться ) то почему БШО и прочее . Но все не важно , если Вы хотите заниматься именно с этой собакой . И если умеете радоваться своему росту и своему успеху .
Особенно всегда забавно слышать оценки экспертов , которые нигде не участвуют . Любые соревнования дают опыт . А опыт дает возможность помогать собаке . Хотя , чаще на соревнованиях мы собакам мешаем изо всех сил . Выход в ринг это сложнейший элемент . Судьи бесконечно "чем то там заняты " . За рингом кому то срочно нужно что-то спросить . А собака то заснула , то " перевозбудилась " . А стишок -доклад в ОКД-ИПО-ВН - это песня .... Ну у меня точно , я пока решу судья господин или товарищ - собака , уже решила , что все... это я трындеть , а она может гулять , или мух считать . Это мы сейчас грамотные , стали выход в ринг отрабатывать , хоть изредка .
Мы тоже как-нибудь выберемся . У нас единичка вроде как готова . Если не цепляться к деталям . Я вон в воскресень на аджи иду и фризби . В аджи в нашей категории мы будем Белые гиганты , среди бордер колли . Все уже или разбежались или обордерячились , а мы с Терь держимся .
Надо монопородный БШОшный спорт фестиваль организовать .

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 25 апр 2015, 18:42

Безумству храбрых... Это точно. Действительно, все относительно... И - когда то Вика будет вспоминать свой опыт как дитя "ошибок трудных"... Только - "не оставляйте стараний, маэстро!" Вводите Принцип трех П: Последовательность, Постепенность и Постоянство тренировок.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

vikus
Контактная информация:

Сообщение vikus » 25 апр 2015, 22:25

Promise писал(а):По поводу пастьбы. Он должен отару вокруг оббегать, сбивать друг к другу и гнать к пастуху, а не от. За облай-хвалить.
Это были случайные овцы, врят ли они обучены и знакомы с собаками. Бойча тоже видел такое животное первый раз в своей жизни. Поскольку со мной был ребенок, то мне очень бы не хотелось, чтоб он гнал их ко мне)))
Но как только встретим овец еще раз, обязательно учтем ваши советы.
Овчаренок белоснежный!

Ответить