Big House Brabus Boy

Личные странички собак, питомников, заводчиков.
loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Re: Big House Brabus Boy

Сообщение loupduciel » 30 апр 2015, 22:19

ASKrainev писал(а):Извините, что вмешиваюсь - не работают спортсмены со своей собакой по несколько часов каждый день...(если это действительно спортсмены)... Даже на сборах - это неприемлимо...
Работают, да еще как. Не буквально, конечно, это надо понимать, в несколько подходов и по общей сумме. Вообще, надо смотреть насколько прочная у собаки НС, есть тренеры, которые не рекомендуют интенсивных нагрузок на собачку больше 15 мин в день, иначе она может заработать нервный срыв.

Для того, чтобы стать хорошим инструктором, именно и лично для вас пишу Александр, в виде отступления, одних знаний НЕ достаточно, надо еще обладать таким качеством как ИНТУИЦИЯ. Без интуиции в работе с животными делать нечего.
"Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям." /Никола Тесла/

ASKrainev
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение ASKrainev » 01 май 2015, 08:45

Спасибо, что лично для меня. Но ни один из моих учителей, а это достаточно знаковые люди и в спорте, и прикладной дрессуре НИКОГДА не советовали мне, для достижения реальных целей, руководствоваться ИНТУИЦИЕЙ. Ибо работая с собакой ВЫ "читаете" ее поведенческие реакции, основанные на врожденных рефлексах и инстинктах, а далее только ваши ЗНАНИЯ, ОПЫТ и наработанные НАВЫКИ позволяют продвинуться в НАУЧЕНИИ собаки вновь приобретенному + что то в поведении сделать выразительней, а что то "заштриховать".
Отличный инструктор всегда даже "сложную" собаку вылепит. Отличная собака свой потенциал сможет показать в любых условиях!
"Боже, помоги мне быть таким, каким считаем меня моя собака" Я.В.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 май 2015, 16:32

ASKrainev писал(а):Спасибо, что лично для меня. Но ни один из моих учителей, а это достаточно знаковые люди и в спорте, и прикладной дрессуре НИКОГДА не советовали мне, для достижения реальных целей, руководствоваться ИНТУИЦИЕЙ. Ибо работая с собакой ВЫ "читаете" ее поведенческие реакции, основанные на врожденных рефлексах и инстинктах, а далее только ваши ЗНАНИЯ, ОПЫТ и наработанные НАВЫКИ позволяют продвинуться в НАУЧЕНИИ собаки вновь приобретенному + что то в поведении сделать выразительней, а что то "заштриховать".
Отличный инструктор всегда даже "сложную" собаку вылепит. Отличная собака свой потенциал сможет показать в любых условиях!

Ну, видимо, просто тактично видели что её у вас просто-напросто НЕТ
Интуиция либо есть, либо её нет- либо дана от рождения, либо нет.
У мужчин вообще с этим крайняя напряжёнка.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 май 2015, 17:31

ASKrainev писал(а):Спасибо, что лично для меня. Но ни один из моих учителей, а это достаточно знаковые люди и в спорте, и прикладной дрессуре НИКОГДА не советовали мне, для достижения реальных целей, руководствоваться ИНТУИЦИЕЙ. Ибо работая с собакой ВЫ "читаете" ее поведенческие реакции, основанные на врожденных рефлексах и инстинктах, а далее только ваши ЗНАНИЯ, ОПЫТ и наработанные НАВЫКИ позволяют продвинуться в НАУЧЕНИИ собаки вновь приобретенному + что то в поведении сделать выразительней, а что то "заштриховать".
Пару лет назад приобретала я как- то рабочую немку в достаточно раскрученном французском питомнике,
от работающих и побеждающих в рингах производителей, по рекомендации не последних, далеко не последних людей в спорте. Выбор первый, ждала эту собаку полтора года. Так вот, через тех же полтора года отдала я ее в "деревню на цепь"- выбраковка. Для меня выбраковка, и знаете почему? А потому что робот. Биоробот. Животное выведенное под амбициозные цели его создателей- "знаковых фигур в спорте".... На площадке нас хвалили, с ней бы я могла неплохо пойти в спорт, НО....не таких собак выводил Штефаниц. Oщущение внутренней примитивности этой собаки, подогнанной под слепые амбиции человека вынудили меня отказаться от нее.
А по- поводу Настоящих собак, думаю Александр, вы просто не сталкивались, такая собака не простила бы вам отсутствия интуиции, и тем более в реальной работе.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 май 2015, 17:50

То есть - спортсмены, "знаковые фигуры в спорте", посоветовали Вам рабочего пса, а Вы этого пса выбраковали? Интересно! Если будет желание и возможность, может не в этой веточке..., то расскажите почему? Что за "примитивность" этого "биоробота" Вас так огорчила?
А собак, в том числе "Настоящих", я вижу только тех, которых встречаю на защитных полях в тренинге и на семинарах...

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 май 2015, 18:35

ASKrainev писал(а):То есть - спортсмены, "знаковые фигуры в спорте", посоветовали Вам рабочего пса, а Вы этого пса выбраковали? Интересно! Если будет желание и возможность, может не в этой веточке..., то расскажите почему? Что за "примитивность" этого "биоробота" Вас так огорчила?
..
Это можно, это познавательно.
Она кстати не одна, у меня еще был похожий экземляр от "знаковых, но уже прикладных практиков", и тоже выбраковка, там правда по выбраковке другое было. Тем не менее-тенденция грустная.

Сейчас тоже немчики есть, эти получше. Есть немка чистых старых кровей гдр, эта радует, это нормальная собака, но спорт не потянет.
С ней можно запахивать на том же поле часами, в реальной работе-сдохнет, но сделает что от нее требуется. Но в том же ИПО-спорте она будет выглядеть крайне невыгодно, фигуранта убивать "не понарошку", ища на нем слабое место.
ASKrainev писал(а):А собак, в том числе "Настоящих", я вижу только тех, которых встречаю на защитных полях в тренинге и на семинарах...
С очень серьезными собаками типа кавказов, или "убийц" вам дают работать??? Сомневаюсь. Не обижайтесь уж.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 май 2015, 18:53

Даже не знаю, что Вам ответить...
Вика, Вы уж извините, что в Вашей веточке. Светлана, а зачем мне с кавказами работать норматив? (В Риге мой учитель на ризене мне объяснял - чем рабочий пес в "защите" отличается от спортсмена. Лихачев на своей площадке мне позволял практиковаться и на САО, а Брейкин, лет 10 назад, сразу же, при знакомстве, на одном из своих "убийц" показывал мне, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ вход и хват). Так что разных я собак на разных площадках встречал""...
На одном из испытаний пришел отличный САО - так вот он на "злодея" не пошел зато с удовольствием пошел ЖРАТЬ конкурента на выдержке... И что?
Странное у многих обывателей мнение: раз рабочая собака - спортсмен, то это "примитивный" "биоробот". Это отличные собаки с прекрасными врожденными ТТХ (лепи из них что хочешь), предположу с теми над которыми работам Штеффаниц.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 май 2015, 19:01

А остались "рабочие" ризены??? CАО- крайне специфические собаки, на злодея не на своей территории могут и не пойти, и тренинг у них специфический.
Вам вероятно давали легких собак, на которых можно потренировать фигуранта.

Кстати, в следующий раз посплетничайте с вашими "мэтрами" об интуиции и просите показать "боевые шрамы", уверена что расскажут вам очень много
интересного, выходящего за рамки "теоретических" знаний.
Последний раз редактировалось loupduciel 01 май 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

loupduciel

Сообщение loupduciel » 01 май 2015, 19:09

ASKrainev писал(а): Странное у многих обывателей мнение: раз рабочая собака - спортсмен, то это "примитивный" "биоробот". Это отличные собаки с прекрасными врожденными ТТХ (лепи из них что хочешь), предположу с теми над которыми работам Штеффаниц.
То ли плакать, то ли смеяться, теперь я уже не знаю что вам сказать. Очень жаль что спорт ТАК калечит и собак и людей.

ASKrainev

Сообщение ASKrainev » 01 май 2015, 19:12

Наша дискуссия зашла в тупик.
На всякий случай..., новичку-стажеру дают работать с опытным псом, которого уже не готовят к серьезным испытаниям, но поддерживают в тонусе. Т.к., начинающий фиг может начинающего пса дезориентировать, научить ошибаться, сломать и т.д. Хороший проводник ОЧЕНЬ дорожит своим ПАРТНЕРОМ (этому меня также мои Гуру штрафами и палками учили...)
Кавказ и САО работают совсем иначе, чем принято в традиционных защитных разделах в спорте. Поэтому под них и испытания иные...
Даже сегодня есть отличные выступления ризенов по IPO (СACIT)...

Ответить