Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Arizona)

Архив объявлений о продаже щенков
Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Re: Ф-помет ИЗББ (Conquistador Das Dunas Brancas - BTWW Ariz

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 08:08

Поздравляю владельцев щенков Ф-помета Избб с 5 месячьем их питомцев!
Алену Олешню и её Фантастику-Фанту, Наталью Конон и её Франта-Феху, Эмануэля Оливьеру и его Фишку, Аню Панжинскую-Шиллер и её Фаворита Хеппи, Екатерину Еремееву и её Фату-Моргану Марго, Екатерину Клокову и Фортуну, Олега с Мариной Зайцевых и их Финна. Я всем желаю крепкого здоровья и взаимной радости! Я ... сама получаю огромное удовольствие от общества Фокса Малдера...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 08:12

segvi писал(а):Красавчик Фокс Малдер

Изображение
Очень уравновешенный и спокойный малыш. Вдумчивый. Даже непривычно как-то с ним после высокоэмоциональных Аризоны, Ланца, Тач, Мань, Бонда, Агу, Лели и Дарика...

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 08:22

How were her brothers Maria? FishKa is very calm, she observes the environmet and what do we want from her. Extremely intelligent. And then she does what she has to. Today she climbed a 2,5 meters wall like a cat. Thank God I saw it on time. She could have fall.

Мария, как тебе братья Фишки? Сама Фишка - очень спокойная, она наблюдает сначала за обстановкой, а потом делает то, чего мы бы хотели, чтоб она сделала. Невероятно интеллигентная собака. Сегодня она на 2,5 метровую стену, как кошка, забралась. Слава Богу, я во-время заметил это... Могла бы и упасть...

Это письмо от Фишко-владельца Эмануэля Оливьеры из Бразилии. По описанию Фишка очень с Малдером, Фантой и Феху похожи характерами. Хотя в ней, пожалуй, и мама Аризона проявляется - никогда не забуду как Аризона через 3 метровую стену как кошка перелезала и с балкона на втором этаже сигала...

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 окт 2015, 08:45

Bergerbs писал(а):она наблюдает сначала за обстановкой, а потом делает то, чего мы бы хотели, чтоб она сделала. .
Это и есть истинная суть Овчарки. Наверное, с этого момента питомник может считаться и начинать именовать себя настоящим Питомником. И открылась дверь- Истина Предназначения Собаки- Служение Человеку. Словить нужные гены и принять правильное направление развития- вот он живительный источник и мотивация заниматься этим нелегким трудом с началом каждого дня.

Как писал Штефаниц в самом начале своей книги: "...Твоя собака только тогда станет настоящей ... когда она будет тесно спаяна с тобой душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право и основания на многообещающий питомник и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней."
И эти слова понимаются в полной мере только когда проживаешь это.

Искренне поздравляю, Маша, надеюсь этот помёт будет новой страницей в развитии твоего питомника.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 13:18

Спасибо, Света, за теплые слова.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 22:46

Я теперь понимаю, насколько легче быть просто владельцем отдельной собаки. Насколько это приятнее - просто любить животное, не предъявляя к нему гипер требований...
Последний раз редактировалось Bergerbs 07 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 07 окт 2015, 22:48

loupduciel писал(а):
Это и есть истинная суть Овчарки. Наверное, с этого момента питомник может считаться и начинать именовать себя настоящим Питомником. И открылась дверь- Истина Предназначения Собаки- Служение Человеку. Словить нужные гены и принять правильное направление развития- вот он живительный источник и мотивация заниматься этим нелегким трудом с началом каждого дня.

Как писал Штефаниц в самом начале своей книги: "...Твоя собака только тогда станет настоящей ... когда она будет тесно спаяна с тобой душой, тогда ты испытаешь полную и истинную радость и обретешь настоящее право и основания на многообещающий питомник и на правильное и полезное применение своей собаки и работу с ней."
И эти слова понимаются в полной мере только когда проживаешь это.

Искренне поздравляю, Маша, надеюсь этот помёт будет новой страницей в развитии твоего питомника.
Если честно-откровенно..., я должна признать, что каждой собаке, рожденной в ИЗББ, в моих глазах до идеала чего-то недостает. Кому - сложения, кому - здоровья, кому - характера...

Быть заводчиком - значит все время находиться в погоне за призраком. Я хочу получить собак-универсалов идеального строения, таких, чтоб им было удобно в жизни исполнять основное предназначение овчарки: служить, радовать и защищать. Чтоб они были активны и неутомимы, чтоб они могли справляться в трудных ситуациях стресса с нервами. Я хочу видеть критерием отбора - функциональное назначение собаки.
Читаю сейчас книжку немецкого автора 1904 года аыпуска по натаске и дрессировке охотничьих собак. Книжка с "ятями", языковые обороты старые, но почему я не могу отложить её... Потому, может, что очень правдиво, даже цинично где-то и шокирующе пишет автор? Суть отбора заводчика (а автор - очень известный был в то время и заводчик, и дрессировщик) - идти по лезвию ножа, отбрасывая все то, что лежит не на грани баланса. Плохо с нервами? Недостаточно проявлены инстинкты? Нафиг тогда "этот материал". В расход. Три проверки - в 5,7,11(12) месяцев - и если в возрасте последней проверки "сырая собака" не проявит сильных природных качеств, к числу которых автор относит и смелость, и выносливость, и крепость характера, и чутье...такая собака без жалости уничтожалась методом одного только выстрела в голову..((( Зачем? Автор поясняет: чтоб ни при каких обстоятельствах негодное к работе животное не попало бы в разведение...

Железная воля должна быть у заводчика. Без жалости к конкретной собаке ради общего блага. Жуткое дело - быть хорошим заводчиком...

Пожаловаться на это сообщение Удалить сообщение

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 07 окт 2015, 23:18

это, Да, у охотников, ТАК, в общем-то и до сих пор..... :oops:

loupduciel
Благодарил (а): 1989 раз

Сообщение loupduciel » 07 окт 2015, 23:19

Bergerbs писал(а): Жуткое дело - быть хорошим заводчиком...
Так и есть.
Методы выбраковки только сейчас гуманнее.

Bergerbs

Сообщение Bergerbs » 08 окт 2015, 07:15

loupduciel писал(а):
Так и есть.
Методы выбраковки только сейчас гуманнее.
Что же из двух: эвтаназия или стерилизация?

Ответить