Все ли БШО боятся салютов?
Все ли БШО боятся салютов?
Уважаемые владельцы, подскажите, пожалуйста, как у вас обстоит дело со страхом салютов? Интересно, это породная особенность или у нас такой парнишка трусливый.
-
- Контактная информация:
Re: Все ли БШО боятся салютов?
Моя взрослая никак не реагирует, а годовалый парнишка - бухтит чуть чуть и снова спать.
-
- Контактная информация:
Каждая вторая собака боится салютов и это не зависит от породы, просто у всех это выражается по разному!
P.S. кстати это каксается и людей. Я например, очень боюсь салютов )))))
- Белая-пушистая
Собаки многих пород (и непородные) боятся салютов...
Но это вовсе не породная особенность БШО...)))
Мои, не смотря на отрицательный пример старшей берны (она в молодости вообще никак на салюты не реагировала, пока в 2 года не была жестко расстреляна салютами... после этого, не сказать, что в обморок падает, но старается к хозяевам поближе перебраться и глаза виноватые...)
Так вот у белых у меня совсем противоположная реакция - когда начинаются салюты - они ломятся на балкон смотреть... аж ноют от нетерпения...
На улице тоже реакция такая. Гуляем, вдруг где-то начинает бахать... оттуда летит стая бродячих собак - перепуганная и в ужасе.... А мои начинают тянуть туда, где пальба. типа: Ой, что это там бумкает? прикоооольнооо...))))
В нашем клубе собак, боящихся выстрелов очень быстро отучают от этого.
Повезло нам тем, что в том же здании (углом к клубу) находится серьезный стрелковый тир. Там постоянно стреляют и спортсмены и дядьки на черных крутых тачках приезжают пар выпустить... А уж когда охотники тренируются настоящими охотничьими патронами... то шарахает вообще впечатляюще, тем более в силу строения здания акустика там безумная....
Собак привязывают во внутреннем дворе. Рядом - собаки, не обращающие внимания на выстрелы, как положительный пример. И занимаются с собаками, играют, положительно подкрепляют на фоне выстрелов... и так несколько дней. Как правило очень быстро вообще перестают обращать внимание. Потом и стартовый пистолет свой подключают.
Щенков дома начинайте приучать к резкому шуму и грохоту (лопать надувные шарики, давать греметь ведром и т.п.
Всегда вспоминаю, как Сонечка, дочка Рамонина, когда у них щеночки были, надевала на ноги кастрюли и ходила по дому. А щенки считали, что это норм...)))
А наши прошлогодние щенки, спали сладким сном в щенятнике, а ровно под ними соседи с 4 этажа с утра до ночи все дни перфоратором потолок долбили так, что у меня тут все прыгало и телевизор не возможно было услышать...))) А они спят себе....))) видео даже делала, найду...)))
Что касается людей... это наверное уроки опыта...
Я не боюсь, в детсве сами мастерили взрывпакеты из перфокарт, селитры и магния, шарахали мощно....
А вот уже взрослыми были..... китайская промышленность дала несколько уроков - один раз у меня в руке взорвалась петарда - ноготь на большом пальце слез потом.... а потом доча маленькая была, обычную хлопушку дернула за веревочку, а она ей прямо в лицо жахнула.... Я чуть не умерла от ужаса - из детских щечек окалину вынимала....((((
Не сказать, что боюсь, просто теперь стараюсь не связываться... И без них можно обойтись.....
Наверное и у собак так....
Берна моя примером....
Мои, не смотря на отрицательный пример старшей берны (она в молодости вообще никак на салюты не реагировала, пока в 2 года не была жестко расстреляна салютами... после этого, не сказать, что в обморок падает, но старается к хозяевам поближе перебраться и глаза виноватые...)
Так вот у белых у меня совсем противоположная реакция - когда начинаются салюты - они ломятся на балкон смотреть... аж ноют от нетерпения...
На улице тоже реакция такая. Гуляем, вдруг где-то начинает бахать... оттуда летит стая бродячих собак - перепуганная и в ужасе.... А мои начинают тянуть туда, где пальба. типа: Ой, что это там бумкает? прикоооольнооо...))))
В нашем клубе собак, боящихся выстрелов очень быстро отучают от этого.
Повезло нам тем, что в том же здании (углом к клубу) находится серьезный стрелковый тир. Там постоянно стреляют и спортсмены и дядьки на черных крутых тачках приезжают пар выпустить... А уж когда охотники тренируются настоящими охотничьими патронами... то шарахает вообще впечатляюще, тем более в силу строения здания акустика там безумная....
Собак привязывают во внутреннем дворе. Рядом - собаки, не обращающие внимания на выстрелы, как положительный пример. И занимаются с собаками, играют, положительно подкрепляют на фоне выстрелов... и так несколько дней. Как правило очень быстро вообще перестают обращать внимание. Потом и стартовый пистолет свой подключают.
Щенков дома начинайте приучать к резкому шуму и грохоту (лопать надувные шарики, давать греметь ведром и т.п.
Всегда вспоминаю, как Сонечка, дочка Рамонина, когда у них щеночки были, надевала на ноги кастрюли и ходила по дому. А щенки считали, что это норм...)))
А наши прошлогодние щенки, спали сладким сном в щенятнике, а ровно под ними соседи с 4 этажа с утра до ночи все дни перфоратором потолок долбили так, что у меня тут все прыгало и телевизор не возможно было услышать...))) А они спят себе....))) видео даже делала, найду...)))
Что касается людей... это наверное уроки опыта...
Я не боюсь, в детсве сами мастерили взрывпакеты из перфокарт, селитры и магния, шарахали мощно....
А вот уже взрослыми были..... китайская промышленность дала несколько уроков - один раз у меня в руке взорвалась петарда - ноготь на большом пальце слез потом.... а потом доча маленькая была, обычную хлопушку дернула за веревочку, а она ей прямо в лицо жахнула.... Я чуть не умерла от ужаса - из детских щечек окалину вынимала....((((
Не сказать, что боюсь, просто теперь стараюсь не связываться... И без них можно обойтись.....
Наверное и у собак так....
Берна моя примером....
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
Это дома? А на улице?e-claire писал(а):Уважаемые владельцы, подскажите, пожалуйста, как у вас обстоит дело со страхом салютов? Интересно, это породная особенность или у нас такой парнишка трусливый.
Про то, что у всех по-разному, понятно. Интересно именно про БШО, насколько часто в этой породе проявляется. Потому что в остальном собака, на мой взгляд, прекрасная, но вот с проявлениями боязни приходится бороться на разных этапах взросления щенка.Lenoks писал(а):Каждая вторая собака боится салютов и это не зависит от породы, просто у всех это выражается по разному!
-
- Контактная информация:
Спасибо за пример. Это отличная реакцияБелая-пушистая писал(а):Собаки многих пород (и непородные) боятся салютов...

Щенок у нас ко всему приученный, под выстрелами играл вполне спокойно, петард тоже не боится, громких звуков типа перфоратора или трактора не боится. Но все время приходится над этим работать.Белая-пушистая писал(а): В нашем клубе собак, боящихся выстрелов очень быстро отучают от этого.
Когда к нам попал, боялся гулять вдоль улицы, где ездили машины, первые две недели поэтому гуляли, ели и играли исключительно около дорог

Еще не боялся, но опасался, когда видел большие черные объекты типа кучи листьев, накрытой черной пленкой, или большую черную сумку. Это также решили совместными с мамой (то есть со мной

Очень некомфортно себя чувствовал, когда рядом собаки работали по защите на фигуранта. Пытался свалить подальше. Постоянными занятиями и нахождением в таких ситуациях, кажется, этот дискомфорт тоже сняли.
Теперь вот решаем проблему с сильным страхом салютов, его пугает именно продолжительные канонады со световыми вспышками. Под салюты кормлю очень вкусной едой и пробуем играть на некотором удалении, бегаем. В итоге он не впадает в панику, выполняет команды, но периодически скулит, пробует сбежать домой.
В общем, вся жизнь борьба.

Это если разовый выстрел? В этом случае у нас также. А вот когда источник звука и вспышки идут постоянно и со всех сторон (новогодняя ночь в Москве)?ASCO писал(а):На улице ищут источник звука. А пгтом занимаются своими делами.
- Белая-пушистая
e-claire, все правильно Вы с малышом делаете. Подождите, может и малинка не понадобится....))))
Просто, вероятно, будучи с мамой, щенки не так часто сталкивались с раздражителями. Теперь вот приходится постигать мир. Как Вы рассказываете - вполне с успехом.
БШОшки - думающие собаки, не безбашенные... Очень хорошо на них влияет и пример других, поэтому занятия в группе с толковым тренером - очень на пользу.
Просто, вероятно, будучи с мамой, щенки не так часто сталкивались с раздражителями. Теперь вот приходится постигать мир. Как Вы рассказываете - вполне с успехом.
БШОшки - думающие собаки, не безбашенные... Очень хорошо на них влияет и пример других, поэтому занятия в группе с толковым тренером - очень на пользу.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru