Пристраивается сука БШО 2 года

Архив объявлений о продаже щенков
Диана
Благодарил (а): 785 раз

Re: Пристраивается сука БШО 2 года

Сообщение Диана » 27 фев 2016, 22:10

я думаю, что денежный интерес стоит не на последнем месте, увы...
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!

Лапуля

Сообщение Лапуля » 29 фев 2016, 14:44

Наконец-то я в сети и могу ответить.Ни о каком денежном вопросе речь не идёт.Собака(кроме ушей),на данный момент здорова.Операция прошла успешно,грыжа тоже удалена.На породный форум обратилась,потому,что хотелось бы получить помощь в пристройстве именно людям,знающим породу.По поводу стерилизации.Это обязательное правило у всех волонтеров(если нет противопоказаний,суки стерилизуются).Так уж повелось,что взрослых животных люди берут просто для себя.И не все люди могут удержаться от соблазна стать "заводчиком".Конкретно эти собаки из-за ужасного содержания и бесконечных вязок имеют ряд проблем с репродуктивными органами.Еще момент.На собак есть отказные,но многие собаки не имеют клейм и документов(просто список животных,которых отписали группе).Есть очень нехорошее предчувствие,что г-жа Барышева(это тот самый питомник Дхиллон Стар) получит условный срок и захочет вернуть обратно выздоровевших и откормленных животных.Очень уж не нравится появившийся в последнее время интерес к этим собакам со стороны приближенных к питомнику.

вжик007
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 29 фев 2016, 17:23

А я вот поддерживаю волонтеров в вопросе стерилизации собак. Сначала стерилизуют, а потом пристраивают. Мало людей, которые не захотят отбить деньги на кормежку своей собаки щенками. И в этом случае, даже Президент НКП не является гарантией дальнейшего не разведения собаки! Так что, респект волонтерам, что сначала стерилизуют, а потом пристраивают. И не ведутся на звонки "прям счас забрать собаку"! :good:

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 29 фев 2016, 17:51

вжик007 писал(а):А я вот поддерживаю волонтеров в вопросе стерилизации собак. Сначала стерилизуют, а потом пристраивают. Мало людей, которые не захотят отбить деньги на кормежку своей собаки щенками. И в этом случае, даже Президент НКП не является гарантией дальнейшего не разведения собаки! Так что, респект волонтерам, что сначала стерилизуют, а потом пристраивают. И не ведутся на звонки "прям счас забрать собаку"! :good:
Были случаи, когда срочно стерелизовали собаку, которая обладала племенной ценностью и у которой был чип. Отговорка была простая - мы не нашли чип. А когда нашелся реальный владелец, как вы понимаете было уже поздно.

Я тоже за стерелизацию бездомных животных. Но с породистыми надо сначала исключить все риски. Да и как я понимаю у собаки из истории - ни клейма, ни документов. Так какая выгода ее размножать президенту НКП?
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 29 фев 2016, 18:30

vikus, породистая собака без документов и клейма, увы считается беспородной! И я думаю Вы это знаете. В данном случае, стерилизация собаки вполне рациональное решение, прежде чем ее отдавать.
Я ни хочу не кого обидеть, но Президент НКП, такой же человек! Есть ли смысл разводить или нет, я в этом разбираться не буду и не хочу. Просто для волонтеров, звание Президента НКП БШО - все равно, что какой-то ...... с горы, вот и все! Они очень далеки от племенного разведения и т.п. И не чего писать, что некий Николай не перезванивает уже 2 часа...... Сергей правильно делает. Собаку стерилизовали, а теперь пусть ее забирает, хоть Президент НКП, хоть простой собако-любитель)
Последний раз редактировалось вжик007 29 фев 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 29 фев 2016, 18:42

Bergerbs писал(а):Ёлы-палы...
Позвонила я... И поговорила сначала с Ириной. Оказалось, что все решает некий Николай... Мне Ирина дала его номер телефона. Я позвонила и ему. Дело в том, что я сама нахожусь сейчас всего в 100 км от Твери, в Бежецком районе, в охотхозяйстве мужа... Могу забрать собаку немедленно. Но, оказывается, что собака подлежит обязательной стерилизации. Спрашиваю - зачем производить операцию животному сейчас, когда оно и без того ослаблено ужасным содержанием? Я могу ее взять немедленно. Выходить и вылечить. А там - уже решать вопрос репродуктивно-племенного характера. Николай мне отвечает, что ему недосуг со мной разговаривать, поскольку он, дескать, только сошел с электрички и стоит у турникета...
А Ирина мне сказала, что Кристу прямо сегодня должны оперировать... Граждане, я чего-то не понимаю... Нахрен ее прямо сейчас в Твери оперировать, если можно отдать Президенту НКП БШО?
Почему Президент НКП должен решать вопрос репродуктивно - племенного характера? Собака без родословной и клейма, что тут решать? Может, если есть стойкое желание забрать песку, стоит подождать и оплатить стерилизацию, помогая волонтерам, а не пинять на некого Николая, что он отказался собаку отдать?

nicolaos
Благодарил (а): 814 раз
Контактная информация:

Сообщение nicolaos » 29 фев 2016, 19:25

вжик007, если бы стерилизация всегда проходила совершенно без последствий, никто бы и слова не сказал. Для суки с подтеканием мочи (к примеру; нередкое последствие серилизации) найти новые руки будет В РАЗЫ сложнее. В квартиру/дом такую уже не возьмут. Скорее всего. Я, в теории, тоже ЗА стерилизацию, если собака отдается в неизвестные руки. НО. Когда передо мной встал вопрос стерилизации моих собак, я этого не сделала. Любая операция, а тем более полостная, имеет высокие риски и должна делаться только по медицинским показаниям. В идеале.
Надо внимательно смотреть, кому отдавать. И (в идеале) предоставить возможность решать будущему владельцу. Потому что ему с собакой жить. Ему последствия расхлебывать.

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 фев 2016, 19:35

nicolaos писал(а):вжик007, если бы стерилизация всегда проходила совершенно без последствий, никто бы и слова не сказал. Для суки с подтеканием мочи (к примеру; нередкое последствие серилизации) найти новые руки будет В РАЗЫ сложнее. В квартиру/дом такую уже не возьмут. Скорее всего. Я, в теории, тоже ЗА стерилизацию, если собака отдается в неизвестные руки. НО. Когда передо мной встал вопрос стерилизации моих собак, я этого не сделала. Любая операция, а тем более полостная, имеет высокие риски и должна делаться только по медицинским показаниям. В идеале.
Надо внимательно смотреть, кому отдавать. И (в идеале) предоставить возможность решать будущему владельцу. Потому что ему с собакой жить. Ему последствия расхлебывать.
Спасибо, Олеся, я хотела все то же написать.
И выделенные слова из моего текста - о том, чтобы ПОТОМ решать репродуктивные вопросы - имеют ровно этот смысл. Зачем спешить с проведением полостной операции? Можно получить букет осложнений. О чем я и писала - сейчас сама расхлебываю таковые.

Собаку можно мне привезти. Сейчас я недостаточно сама свободна в перемещениях.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

Bergerbs
Благодарил (а): 4083 раза

Сообщение Bergerbs » 29 фев 2016, 19:40

Кстати, мне по-прежнему никто не звонил.
Не удивлюсь, если сочли меня не только "хреном-с-горы", но и "особой, приближенной к Барышевой"...
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...

вжик007
Контактная информация:

Сообщение вжик007 » 29 фев 2016, 20:31

nicolaos писал(а):вжик007, если бы стерилизация всегда проходила совершенно без последствий, никто бы и слова не сказал. Для суки с подтеканием мочи (к примеру; нередкое последствие серилизации) найти новые руки будет В РАЗЫ сложнее. В квартиру/дом такую уже не возьмут. Скорее всего. Я, в теории, тоже ЗА стерилизацию, если собака отдается в неизвестные руки. НО. Когда передо мной встал вопрос стерилизации моих собак, я этого не сделала. Любая операция, а тем более полостная, имеет высокие риски и должна делаться только по медицинским показаниям. В идеале.
Все последствия стерилизации и отсутствия таковой, мы не раз проходили на собственном опыте и, что такое полостная операция мне хорошо знакомо. Так же, до боли знакомо, желание людей поиметь денег с "на вид" породистой собаки. И я думаю риск отдать не стерилизованную собаку в не знакомые руки, намного выше риска получить осложнение после операции! По - моему мнению волонтеры очень правы! Я бы тоже не отдала)

Ответить