Ходила с Ютой сегодня в магазин. Мы туда иногда заходим, а иногда я ее привязываю к стойке для велосипедов(когда в магазине на смене не очень то приветливая продавец). Сегодня был второй вариант. Юта ждет меня обычно лежа, ест глазами дверь. Окружающее ее мало волнует. Выхожу сегодня к ней. Стоят два пожилых мужчины породой интересуются. Сказала. "Какая собака! Даром не лает. Ждет хозяина. Дом охраняет?"
Конечно же Юти охраняет дом и все прилежащие окрестности. Недавно только подогнала нашего соседа - он на границе участков разрыл со своей стороны так участок, что нужны подпорные стенки. Потом уж забор. Все прошлое лето кормил нас завтраками. Вот Юта его и поприжала - ее мало волнует плюс-минус несколько метров. Все наше. Звоню мужу. Говорю что даже особо не извинялась...Так мне этот сосед надоел уже с этими подпорными стенками. Муж смеется - да, говорит, звонил Павел, срочно хочет ставить забор. У Ютки лучше получилось с соседом по хозяйственным вопросам договорится, чем у меня.
Мужчинам я конечно подтвердила, что Юта замечательная охранница. То что надо, говорят, собака. Я не сообщила, что это не породная особенность БШО...Наверное теперь думают, что все БШО-шки такие....Это чистейшая правда - Юта собака то что надо. Я б ее ни на кого не променяла, даже если отбросить личную привязанность. Другой такой нет. Надеюсь в детях проявятся ее лучшие черты. Но мне бы хотелось клона по характеру