Ответственность заводчика за щенка с дисплазией

Вопросы о здоровье и кормлении питомцев.
vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Re: Ответственность владельца за щенка с дисплазией

Сообщение vikus » 05 июл 2016, 20:32

wedernikoff писал(а):
У Эскорта якобы? Вы это знаете, Вика? Что у Эскорта "якобы"? Если не уверены, то это, повторюсь, публичная клевета и оскорбление. И зачем это? Надо завести "черный список" и выкладывать туда инфу с ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ: переписка с заводчиком, где он что-то гарантирует, а этого нет, выписки какие-то запросы. Вы же сами это понимаете, Виктория :) Ну, правда ведь? :)
Я понимаю что гены данной пары сложились так, что вылезло Д. Значит тем кто дальше будет использовать этих двух производителей в разведении надо помнить это! А все что вы там себе напридумывали, оставьте при себе.

п.с. ну, и насчет ЧС. Юрий гарантирвоал что у Стелси есть сертификат, а его нет)) Внесите там в списочек.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Hazze
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 20:35

wedernikoff писал(а):
решать проблемы через форум, причём, возможно, не его проблемы реально (а если-таки А или В у Стелси?) - это очень странно. Пока это выглядит как необоснованное обвинение. Без проверок по здоровью вязал? Половина (не меньше) так делает. Плюс владелица могла выбрать щенка от собак из списка на форму, а не поверить "дяде Юре". тут, у кого выложено, всё подтверждено. И была бы ГАРАНТИЯ.
Да, несомненно, могла бы выбрать другого щенка.
Но поверила человеку, а если бы он сразу сказал, что ничего нет/не сделано и т.д. то это бы так и было.
Это вы, заводчики, опытные собаковладельцы.. может и знаете все тонкости..
Но покупатели, вроде меня, которых миллион.. Звоня.. полагаются во всем на заводчика..
Для этого и озвучивают свои цели в приобретении собаки, долго общаются с заводчиком и пр.
Я читала много тем, обсуждений, о покупке щенка..
Поэтому вообще спрашивала о данных тестах, а ведь большинство людей даже не знали о существовании таковых(например, владелица нашей сестры), т.е. она в принципе не знала, что может быть что-то подобное.
И сейчас она тоже (не приведи Господь) может оказаться на руках с больной собакой-инвалидом.
И за это стоит ее винить?

Да и заводчик не отрицает, что он продавал собаку как шоу, как собаку с большой перспективой для выставок, он этого не отрицает и не отрицал. Так что к чему тут доказательства?
Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:38

Ваше "якобы" из ЦИТАТЫ - это клевета и оскорбление заводчика и собаки, если хотите. Я читаю переписку. Лично не знакома ни с одним из участников диалога. На "якобы" я бы обиделась. Я прочитала и вижу разные мнения, поливалки ит.д. Реальные советы хотя бы дали пару человек - советы по здоровью пёсика. Дай Бог ему здоровья, хозяйке терпения. Можно ещё написать в онлайн консультацию бесплатную немецкой ветклиники (есть такие). если хозяйка захочет - обращайтесь, я помогу и переведу. Ответят л и? Обычно немцы культурны и профессионально этичны, всегда отвечают. Но это как вариант и стороннее мнение высококлассных специалистов.
Последний раз редактировалось wedernikoff 05 июл 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Счастье по имени Веста :)

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 20:40

wedernikoff писал(а):Ваше "якобы" из ЦИТАТЫ - это клевета и оскорбление заводчика и собаки, если хотите. Я читаю переписку. Лично не знакома ни с одним из участников диалога. На "якобы" я бы обиделась. Я прочитала и вижу разные мнения, поливалки ит.д. Реальные советы хотя бы дали пару человек - советы по здоровью пёсика. Дай Бог ему здоровья, собаке терпения. Можно ещё написать в онлайн консультацию бесплатную немецкой ветклиники (есть такие). если хозяйка захочет - обращайтесь, я помогу и переведу. Ответят л и? Обычно немцы культурны и профессионально этичны, всегда отвечают. Но это как вариант и стороннее мнение высококлассных специалистов.
Спасибо. Я для себя уже отметила несколько контактов и препаратов(из этой темы), низкий всем поклон! :Rose: И думаю, никакие контакты не будут лишними.
Сейчас только жду, чем закончится наш завтрашний повторный прием, что скажет врач, есть ли какие-то улучшения и какие можно дать прогнозы в принципе.. А там уже буду смотреть.. в каком направлении двигаться дальше..
Еще раз спасибо за внимание непосредственно к моему Торину и его беде

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:41

Hazze писал(а):
Да, несомненно, могла бы выбрать другого щенка.
Но поверила человеку, а если бы он сразу сказал, что ничего нет/не сделано и т.д. то это бы так и было.
Это вы, заводчики, опытные собаковладельцы.. может и знаете все тонкости..
Но покупатели, вроде меня, которых миллион.. Звоня.. полагаются во всем на заводчика..
Для этого и озвучивают свои цели в приобретении собаки, долго общаются с заводчиком и пр.
Я читала много тем, обсуждений, о покупке щенка..
Поэтому вообще спрашивала о данных тестах, а ведь большинство людей даже не знали о существовании таковых(например, владелица нашей сестры), т.е. она в принципе не знала, что может быть что-то подобное.
И сейчас она тоже (не приведи Господь) может оказаться на руках с больной собакой-инвалидом.
И за это стоит ее винить?

Да и заводчик не отрицает, что он продавал собаку как шоу, как собаку с большой перспективой для выставок, он этого не отрицает и не отрицал. Так что к чему тут доказательства?
Собака его может быть здорова. Понимаете? Может не иметь D и, вероятнее всего, не имеет, ибо уже проявилось бы давно, ибо не 10 месяцев и даже не полтора года ей. Вот в чём дело-то. Он так думал, хотел в это верить, вместе с Вами грезил и строил планы. Но вышло иначе... :( Так ведь бывает. Я это знаю и, увы, не по собакам даже совсем......

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:43

vikus писал(а):
Я понимаю что гены данной пары сложились так, что вылезло Д. Значит тем кто дальше будет использовать этих двух производителей в разведении надо помнить это! А все что вы там себе напридумывали, оставьте при себе.

п.с. ну, и насчет ЧС. Юрий гарантирвоал что у Стелси есть сертификат, а его нет)) Внесите там в списочек.
Слова по телефону не пришьёшь никуда.

vikus
Благодарил (а): 1638 раз
Контактная информация:

Сообщение vikus » 05 июл 2016, 20:44

wedernikoff писал(а):Ваше "якобы" из ЦИТАТЫ - это клевета и оскорбление заводчика и собаки, если хотите. Я читаю переписку. Лично не знакома ни с одним из участников диалога. На "якобы" я бы обиделась. Я прочитала и вижу разные мнения, поливалки ит.д.
Хотелось бы услышать ваше мнение, как от двух собак с АА могло появится Д.
А швейцарский мальчик Бой -
Будет преданный друг твой!
Овчаренок белоснежный!
Умный, добрый, верный, нежный!

Promise
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Promise » 05 июл 2016, 20:45

С юридической точки зрения, вы можете посудится, если докажете, что это вина заводчика. Брать собаку для шоу и выставок, веря кому-то на слово... Ну в итоге имеете, то что имеете. У вас договор купли-продажи есть? Там не было это оговорено?
И да, снимки на дисплазию не обязательны к сожалению для начала племеннной деятельности.
У ВЕО вот только в этом году приняли, что им для допуска в разведение обязательно ЗКС сдавать.
И снимки у них тоже не обязательны.
Вы реально что хотите? Похаять заводчика, попросить денег?
Мария вам очень хорошего специалиста посоветовала. Ерёмин не всегда прав бывает.
И насчёт приобретённой дисплазии: посмотрите таблицу закрытия зон роста костей у собак. Щенок вполне мог травмироваться. Микротравмы, которые поначалу и не вылезают.

В ветклиниках ставятся необоснованные диагнозы «дисплазия», к тому же ветврачи зачастую считают возможным обвинять в заболевании щенка его заводчика. Далее, как правило, следует конфликт владельца щенка с заводчиком, якобы продавшим «бракованную» собаку, ибо кому, как не ветврачу знать истину о заболевании собаки ведь он - дипломированный специалист, а заводчик - лицо заинтересованное, он получил деньги за щенка и не в его интересах признавать заболевание проданного щенка. И вот, когда собака «залечена», отношения с заводчиком испорчены и нервы «потрёпаны» у всех действующих лиц, собака перестаёт хромать, набирает мускулатуру, и все, имевшие место проблемы постепенно «улетучиваются» сами собой.

Лучшим советом вырастить щенка независимо от того, проявляет он симптомы дисплазии или нет, является следующее: полноценное питание, поддержание постоянной кондиции (упитанности) собаки, прогулки на свежем воздухе, предоставление щенку полной свободы движений без какого-либо принуждения к упражнениям (идеален свободный выгул на даче, собственном участке).
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.

wedernikoff

Сообщение wedernikoff » 05 июл 2016, 20:48

Есть предки. И Вы совершенно правильно заметили, что осинки не растут апельсинки. Значит ИМЕННО В ЭТОЙ ПАРЕ по предкам это где-то вылезло. Заводчики не могли это предугадать. А приобретённая дисплазия - это, наверное, большая редкость. Но она БЫВАЕТ. На работе читала пол дня :) Так жалко было пёсика :( А вдруг это не она? А вдруг травма? Надо верить в лучшее, надо ещё, может, куда отправить. Может, ещё люди мнение непишут.

Hazze

Сообщение Hazze » 05 июл 2016, 20:50

wedernikoff

Я это понимаю. Это сейчас я натаскалась по этой теме.
Но также и понимаю, что это заболевание генетическое.. Значит откуда-то все же вылезло. И по чьей линии не знаю. Сами понимаете, поручиться можно только за себя.. Владельцы родителей могут пересдать тесты и т.д. А что там дальше? Бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки.. которых может и в живых нет уже. Это заболевание такое.. Вылезти могло и через одно поколение, и через два и три.. Кто поручиться за честность их результатов? В нескольких графах родословной у моего Торина в предках стоит "нет информации".. что там по результатам?

Но в любом случае, собираясь я заниматься разведением - этот тест я бы сделала, чтобы избежать таких вот проблем, которые теперь возникли у заводчика. А был обман.
Я уверена, что он не планировал получать дисплазных щенков/щенка, но такой щенок получился.
И также я понимаю, что собака 100% не шоу, и что у наших братьев-сестер тоже могут быть эти проблемы.. их бы предупредить хотя бы, чтоб проверились, но контактов у меня всего 2(их уже предупредила, к концу июля будут делать рентген)..

Ответить