Ответственность заводчика за щенка с дисплазией
-
Re: Ответственность владельца за щенка с дисплазией
Начните с того, что найдите ссылки на родословные Эскорта и Стелси (у Ирины, думаю, есть, у Татьяны). Проведите анализ, посмотрите. Что там по дисплазу? Да чё ссылки...Чушь говорю. у Вас родословная на руках? туда сначала смотрим
Счастье по имени Веста :)
-
Ещё проблемка в том, что она слишком резко появилась. чё только не бывает и у собак, и улюдей. Я Вам-то верю, но надеяться-то хочется на лучшее.
-
Стоп. Крипторхи. Вылазят сплошь и рядом. Чья вина? И другое? Чья вина? Однако. Нормальный порядочный заводчик вернет часть средств или я не права? А тут дисплазия еще хлеще. Сколько еще врачей нужно Саше пройти? А если сам Борбосов поставит вердикт Дисплазия всех устроит этот врач???wedernikoff писал(а):Ээээ....в даннном случае...Ещё раз: если у Стелси А-О, то? Вина заводчика? Что не у всех предков стоит в отметка о дисплазии? Что 4 колена назад собаку непроверенную в разведение пустили? Тише, тише. Не так. ТЕПЕРЬ она не шоу (не факт, не торопитесь). С миру по нитке - голому рубаха (голый - это не про вас, так говорят). Поможем всем миром. Заводчик, если есть СОВЕСТЬ, профессиональная этика поможет. Не ОБЯЗАН, если у Стелси будет А-О, Вы понимаете это? а для начла надо дисплазию поставить. Все зависит от личной зоны ответственности.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/
- Hazze
Дисплазия именно так и проявляется.. ему год и 8.. сформировался не так давно полноценно и вот возникло..wedernikoff писал(а):Ещё проблемка в том, что она слишком резко появилась. чё только не бывает и у собак, и улюдей. Я Вам-то верю, но надеяться-то хочется на лучшее.
(в очереди пока сидели к Еремину, общались с разными владельцами)..
Ничего не предвещает беды, и тут собака начинает хромать(((( Причем там у людей были степени хлеще нашей.. и даже не на одну лапу...
У нас были обычные дни, без особых нагрузок.. Выводили собаку гулять ненадолго(жара), легли спать.. Утром встали - собака хромает и у нее боли..

Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
Наша страничка : viewtopic.php?f=3&t=1196
-
Hazze, у вас есть договор купли-продажи?
Я вас ни в чем не обвиняю, но если у заводчика окажется собака без дисплазии, тогда как?
Я вас ни в чем не обвиняю, но если у заводчика окажется собака без дисплазии, тогда как?
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
- Hazze
wedernikoff писал(а):Начните с того, что найдите ссылки на родословные Эскорта и Стелси (у Ирины, думаю, есть, у Татьяны). Проведите анализ, посмотрите. Что там по дисплазу? Да чё ссылки...Чушь говорю. у Вас родословная на руках? туда сначала смотрим

Vintage Winner (Escоrt z Plavske Zahrady х Stelsi slavnaya kazachka)
-
И еще. Договор купли продажи щенка. С самого начала я говорила СОХРАНИТЕ этот договор. Потом будете им пользоваться. Этот договор был очень тщательно продуман. Причем помогала составлять его Оля Ходяева. Опыта в то время у меня не было и я постоянно обращалась да и до сих пор обращаюсь к ней. Так вот в этом договоре четко было расписано ЕСЛИ У ЩЕНКА ОБНАРУЖАТСЯ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПОРОКИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ 50% ОТ СТОИМОСТИ ЩЕНКА. Почему заводчик продал шоу выставочного щенка без договора вообще? Не каждый покупатель собак вообще знают об этом. Но опять же ответственный заводчик не продаст без договора щенка.
БЕАР БАРОН и НИКА
-
Судя по Вашей родословной, с заводчика можно снимать обвинения. Вы ведь проанализировали? Там А и О, ну, В есть один раз. Какие D? Может, эт тот самый случай приобретенной дисплазии? ну не могут быть у всех этих собак "палёные" сертификаты, так ведь?
-
Уралочка, были б все ответственные.. Обязан, но если договора нет, если заводчик вам не помогает сам, то вы ничего не докажете к сожалению и денег не сможете потребовать. Если вам принципиально вернуть 50% стоимости.
Все мы учимся на своих ошибках.
Все мы учимся на своих ошибках.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
-
Я некоторым его впихивала силком! безграмотны пока владельцы. Какие наследственные? Ирина, Вы то что? Ну Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в родословную. Я, видимо, не туда смотрю..Уралочка писал(а):И еще. Договор купли продажи щенка. С самого начала я говорила СОХРАНИТЕ этот договор. Потом будете им пользоваться. Этот договор был очень тщательно продуман. Причем помогала составлять его Оля Ходяева. Опыта в то время у меня не было и я постоянно обращалась да и до сих пор обращаюсь к ней. Так вот в этом договоре четко было расписано ЕСЛИ У ЩЕНКА ОБНАРУЖАТСЯ НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПОРОКИ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ 50% ОТ СТОИМОСТИ ЩЕНКА. Почему заводчик продал шоу выставочного щенка без договора вообще? Не каждый покупатель собак вообще знают об этом. Но опять же ответственный заводчик не продаст без договора щенка.