НО, или БШО, или?

Все о породе белая швейцарская овчарка.
Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Re: НО, или БШО, или?

Сообщение Уралочка » 18 янв 2017, 18:05

wedernikoff писал(а):По сути, я бы сказала, что за собакой и именно за ней остаётся право последнего решения. Вы ей его отдаёте. Поскольку это дискуссия, то я просто предлагаю вариант и говорю, что я бы заставила принести, а если бы собака уклонялась, то отобрала бы мяч и сразу же прекратила бы игру. Просто одно из мнений :beer:
Нет. Я наверно не так объяснила. Вот мы играем. Собака хочет со мной играть но не аппортировку гонять а отбиралки. Ей очень нравится когда могу и за холку потаскать и кверху приподнять, она аж хрипит от удовольствия, а если я устаю и перестаю с ней эту игру, она сначала мордой начинает тыкать, мол, давай еще, а я говорю, нет, дорогая, я устала. Не буду. Давай просто покидаю. Только тогда она уходит в конец участка, держа мячик в зубах.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

Коллега
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Коллега » 19 янв 2017, 03:58

wedernikoff писал(а):Любая и в любом возрасте, на Ваш взгляд?
Большое значение имеет вызван ли страх неизвестным собаке предметом или явлением, или же наоборот таким, с которым у нее связан отрицательный опыт. Если собака боится, предположим, грузовиков просто потому что они большие и сильно рычат, а иногда еще и дудят, то исправить это можно пробовать. Если же она когда-то попала под грузовик и травмировалась, или просто напугалась до смерти, тогда, думаю, практически невозможно. Но в любом случае она должна сильно доверять тому человеку, который будет ее за собой вести в сторону (по ее мнению) опасности. Если Вы собираетесь пойти в горы по сложному маршруту, то доверитесь только проводнику, который понимает что делает. Лучше всего, если этого человека Вы видели в деле. Вот и собака должна быть уверена, что хозяин - реальный опытный лидер, а не сумасшедший, который ищет смерти себе и хочет погубить всех остальных.

Коллега

Сообщение Коллега » 19 янв 2017, 04:13

Уралочка писал(а):Ей очень нравится когда могу и за холку потаскать и кверху приподнять, она аж хрипит от удовольствия, а если я устаю и перестаю с ней эту игру, она сначала мордой начинает тыкать, мол, давай еще, а я говорю, нет, дорогая, я устала. Не буду. Давай просто покидаю. Только тогда она уходит в конец участка, держа мячик в зубах
То есть, Вы предлагаете собаке поиграть в игру, в которую ей играть неинтересно, и обижаетесь, что она не хочет в нее с Вами играть? А что Вас тогда смущает или волнует? Она же не охотничий ретривер. На площадке - это для нее работа. Приказ. Вот и носит. Не позволяйте ей только решать когда и как Вы с ней будете играть. Это решение всегда должно быть за хозяином. Хотя бы по формальным внешним признакам.

Уралочка
Благодарил (а): 2308 раз

Сообщение Уралочка » 19 янв 2017, 09:41

Коллега писал(а): То есть, Вы предлагаете собаке поиграть в игру, в которую ей играть неинтересно, и обижаетесь, что она не хочет в нее с Вами играть? А что Вас тогда смущает или волнует? Она же не охотничий ретривер. На площадке - это для нее работа. Приказ. Вот и носит. Не позволяйте ей только решать когда и как Вы с ней будете играть. Это решение всегда должно быть за хозяином. Хотя бы по формальным внешним признакам.
Вот. Ей интересно 24 часа в сутки играть именно в отбиралки, перетяжки. А если я ухожу домой, она приходит и скачет как мячик. Мам ну пойдем еще. Вообщем ей интересна только эта игра. Я заметила даже когда мы в лес ездим, они проносятся сначала, но потом все равно подлетает и просит, ну давай играй со мной. Может лапой даже показать. Вот меня это и смущает. А не играешь, обижается. Собаке 7 лет, вроде как должна уже на диване больше валятся а она как годовалая давай и давай.
БЕАР БАРОН и НИКА
http://white-shepherd-armavir.jimdo.com/

konondog
Благодарил (а): 6952 раза
Контактная информация:

Сообщение konondog » 19 янв 2017, 16:10

ну...если обратиться к этологии псовых....то по их генетической программе поведения

"КТО игру начал ТОГО и правила"
....скажем так...если ВЫ предложили игру, то она играется по ВАШИМ правилам....Вы можете прекратить её в любой момент, поменять правила, и собака должна этому (и будет легко и непринуждённо подчиняться)....

....если игру предложила Собака (Щенок)....и Вы инициативу приняли...то....она играется ПО ПРАВИЛАМ СОБАКИ (щенка)...вы не можете прервать её....поменять правила....чего-то от собаки требовать.....если будете пытаться сделать это насильственно (что обычно все и делают) то в глазах собаки вы в очередной раз будете выглядеть как непредсказуемый неадекват.....

поэтому, хотите чтобы собака в игре (деле, прогулке) подчинялась вам (следовала ВАШИМ правилам)...естественно и ненасильственно....будьте ИНИЦИАТОРОМ игры, дела, прогулки...
если уж "повелись" на приглашение, будьте добры ДО КОНЦА соблюдать правила собаки...

Коллега

Сообщение Коллега » 06 фев 2017, 11:15

Про "декоративность" породы БШО. Этому щенку 10 месяцев. Собачка работает по защите.
https://youtu.be/U65XKbn0U2g

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 06 фев 2017, 11:42

Про "декоративность" рассуждают те, кто не знает кто такая немецкая овчарка.
Вот БШО - возраст - 14 месяцев на сдаче норматива Охранная Собака А (Украинский норматив и Украинский же фигурант - впр.) Тест пройден.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

wedernikoff
Благодарил (а): 1448 раз

Сообщение wedernikoff » 06 фев 2017, 11:48

Коллега писал(а):Про "декоративность" породы БШО. Этому щенку 10 месяцев. Собачка работает по защите.
https://youtu.be/U65XKbn0U2g
Вот тут - да, вот да. Вот ОБОЖАЮ Борнтувинов :D Мы смотрели там ухажера для одной дамы, там очень классные собаки, мне очень нравится их подход, мне очень нравятся их собаки.
Они НИКОГДА не делали из БШО декорашек, НИКОГДА :x
Но это "долгая песня", так надо изначально работать.
Счастье по имени Веста :)

lavelena
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение lavelena » 06 фев 2017, 11:49

Он же - возраст 3 года.
Charming Little Girl ака Кэмерин
Арден Сол Вереск

Julia003
Благодарил (а): 930 раз
Контактная информация:

Сообщение Julia003 » 06 фев 2017, 14:24

wedernikoff писал(а):
Вот тут - да, вот да. Вот ОБОЖАЮ Борнтувинов :D Мы смотрели там ухажера для одной дамы, там очень классные собаки, мне очень нравится их подход, мне очень нравятся их собаки.
Они НИКОГДА не делали из БШО декорашек, НИКОГДА :x
Но это "долгая песня", так надо изначально работать.
У Моники таких собак не очень много. Это одна из самых известных. И их просто собак так же можно увидеть на выставках в зажатом виде. Так что это не поголовье в общей массе. Моника очень старалась и старается, но сейчас у неё в питомнике помёт малинуа родился. Она любит серьезных собак и вывод очевиден. Такая порода как ей была нужна уже есть и это не БШО, увы.
Arden Sol kennel ArdenSol.ru Ulekk@rambler.ru +79062182577 Пу-фото

Ответить