Куплю щенка БШО.
-
Re: Куплю щенка БШО.
Кто Вам сказал, что БШО не тронет птицу? Вот как раз-таки запросто. А детей, стариков - да, не тронет (ну, вероятнее всего)
Счастье по имени Веста :)
-
Много читала о породе. Да вообще о разных породах. Породный признак БШО - собака пастух. Поэтому такой сделала вывод.wedernikoff писал(а):Кто Вам сказал, что БШО не тронет птицу? Вот как раз-таки запросто. А детей, стариков - да, не тронет (ну, вероятнее всего)
Птица у нас не гуляет по всей территории. Вся птицы за сеткой, большие выгулы, огороженные сеткой. Но, некоторые могут иногда через эту сетку перелетать. В принипе, думаю, это момент воспитания собаки. Если есть задатки, можно воспитать, чтоб птицу не трогала. У нас еще и 5 кошек

-
Т.е. собака должна отморозков в огороде просто видом напугать?Dizcapriz писал(а):Я длинника выбрала чисто логически - шерсть длиннее, значит собаке теплее. У нас зимой сильные морозы, и я переживаю, чтоб пес не замерз. Кормить есть чем, чего, а еды в хозяйстве полно. Овощей много резанных морожу, для себя, для птицы. Морозильных камеры 2 по 360 литров. Птице даю вволю свежих овощей. Мяса, яиц тоже предостаточно. БШО нравится пастушьими навыками,интеллектом. Нам собака компаньон нужна. Чтоб детей, стариков, птицу не обидел. Чтоб в лес, да рыбалку с ним ходить. Сын с мужем рыбаки заядлые. Рыбу тоже птице уже скармливаюНо и есть селяне, которые и через забор могут перемахнуть - овощей подсобрать и прочего. А так, при виде большой собаки - может охота отпадет.
В общем, как понимаю - для нас длинник или нет непринципиально. Принципиально кабель, и лучше вообще без яицМне важны - породный характер, чтоб не трус, пастух, без агрессии. Сторож нам не нужен, по большому счету. Чтоб был полноправным членом семьи и никого не обидел, и никто его не боялся из нашей большой семьи.

Я не заявляю это уверенно и не претендую на истину в последней инстанции, но я часто читала, что как раз-таки у крипторхов агрессия проявляется чаще.
А вот пасти - это да, это прямо по назначению, эт правильно

-
Дружелюбные они, не тронет она кошек, если сразу познакомить всех друг с другом, ещё лучше взять оттуда, где кошки уже были. Это просто прощеDizcapriz писал(а): Много читала о породе. Да вообще о разных породах. Породный признак БШО - собака пастух. Поэтому такой сделала вывод.
Птица у нас не гуляет по всей территории. Вся птицы за сеткой, большие выгулы, огороженные сеткой. Но, некоторые могут иногда через эту сетку перелетать. В принипе, думаю, это момент воспитания собаки. Если есть задатки, можно воспитать, чтоб птицу не трогала. У нас еще и 5 кошек
-
Да не в огороде напугать
Увидят через забор, что собака во дворе появилась, да еще и большая и лезть не будут. На то надежды.

-
wedernikoff, Морковки и другого не жалко. Сажаю очень много и не продаю, не умею. Попроси - сама угощу с радостью. Жаль труд, да грядки перегаженные. Ведь если бы аккуратненько - я б и не заметила. А так ножищами по всем грядкам, больше растоптано.
-
СомнительноDizcapriz писал(а):Да не в огороде напугатьУвидят через забор, что собака во дворе появилась, да еще и большая и лезть не будут. На то надежды.

-
- Контактная информация:
Ну девушки, что вы честное слово. Я конечно понимаю что вы говорите про своих собак.
А у меня Брнус с Лили росли с таким количеством меха и пуха, что пока щенячий не вылез это был тихий ужас. Если мы искупались в море, то весь пух высыхал в колтуны. Чесать приходилось очень часто. Под мышками колтуны вообще вырезала. И это при том что я за собаками слежу и едят они у меня нормально. И по полям там где мы гуляем, там репьев тонны и короткие их на себе не приносят, а длинные нет. Как пух детский вылез совсем, то нормально стало, но это к полутора годам. Бонус и сейчас шар меховой, но у него шерсти гораздо больше чем у обычного длинника, я понимаю. Но если люди купят такого мехового щенка и оставят гулять по территории, то проблемы будут гарантированы. И поверьте мне, если в чёрной жиже искупаются длинник и короткий, то после самостоятельного высыхания это все равно две разных степени чистоты.
А у меня Брнус с Лили росли с таким количеством меха и пуха, что пока щенячий не вылез это был тихий ужас. Если мы искупались в море, то весь пух высыхал в колтуны. Чесать приходилось очень часто. Под мышками колтуны вообще вырезала. И это при том что я за собаками слежу и едят они у меня нормально. И по полям там где мы гуляем, там репьев тонны и короткие их на себе не приносят, а длинные нет. Как пух детский вылез совсем, то нормально стало, но это к полутора годам. Бонус и сейчас шар меховой, но у него шерсти гораздо больше чем у обычного длинника, я понимаю. Но если люди купят такого мехового щенка и оставят гулять по территории, то проблемы будут гарантированы. И поверьте мне, если в чёрной жиже искупаются длинник и короткий, то после самостоятельного высыхания это все равно две разных степени чистоты.
-
Ну так БШО, что - лаять не умеют? И опять же, воспитание собаки я же не исключаю. Заниматься будем, обязательно.wedernikoff писал(а):
СомнительноЯ и говорю, что лучше бы, чтобы пугала хотя бы грозным лаем.
- Диана
Юля, я пишу в том числе про ту самую Уму, в ответ на фото которой в щенячестве было написано - сколько меха).Вами написано).Она у меня все лето ходила в шерсти). При этом каждый день плавала и гуляла в поле).
И у нее столько подшерстка, что когда она в шерсти ее считают толстой. А когда она вылиняла и мы поехали на диагностику к Величко, он решил что собачка для диагностики сильно молоденькая.А ей было уже больше двух лет.
И у нее столько подшерстка, что когда она в шерсти ее считают толстой. А когда она вылиняла и мы поехали на диагностику к Величко, он решил что собачка для диагностики сильно молоденькая.А ей было уже больше двух лет.
Мы желаем вам все что желаете вы нам - в три раза больше!!!