По объему НКП БШО в написании занимает столько же места, что и WSS Club. Мы должны иметь и на английском, и на родном языке название - для разных аудиторий. А домен WSSC уже зарегистрирован на всяк случай.лохматый писал(а):Креативненько, только вас не смущает, что мы будем НКП "БШО", а не WSS Club?
Логотип НКП вариант "Б": проголосуем?
- Bergerbs
Re: Логотип НКП вариант "Б": проголосуем?
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Bergerbs
Поясню: на предложенных картинках - доведенное до уровня символа понимание образа БШО: это образ ДОБРОЙ овчарки, забавной и НЕ вполне ПРАВИЛЬНОЙ с точки зрения классики овчарочьего жанра... Но динамичной, задорной и - лихой.
Цель - чтоб было лаконично, легко и запоминалось. Как подпись.
Цель - чтоб было лаконично, легко и запоминалось. Как подпись.
Белая Бригада всегда придет на помощь. Только - позови...
- Танечка))
- Контактная информация:
я не умею так красиво и плавно делать как вы, это так просто для коллекции

Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
наш сайт http://aw-kennel.jimdo.com/
- Белая-пушистая
Танечка)) силуэт собаки красивый...)))
А вот кружок с триколором (сорри) крышечку от Пепси-колы напомнил.......
Я - за логотип "Б".
Да, необычно, непривычно. Можно сказать дерзко.
Зато запоминаем и привлекает внимание однозначно.
Близкие к реалистичным рисунки собак - у многих породных клубов на символике....
Не интересно быть как все...))
Да и с нашей породой силуэт - это пол-дела... Кто докажет, что это не НО или ВЕО? Особенно на одноцветной печати.
А вот кружок с триколором (сорри) крышечку от Пепси-колы напомнил.......
Я - за логотип "Б".
Да, необычно, непривычно. Можно сказать дерзко.
Зато запоминаем и привлекает внимание однозначно.
Близкие к реалистичным рисунки собак - у многих породных клубов на символике....
Не интересно быть как все...))
Да и с нашей породой силуэт - это пол-дела... Кто докажет, что это не НО или ВЕО? Особенно на одноцветной печати.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru
- николай
Здравствуйте, я тут новенький, но, может, мое мнение тоже пригодится
Логотип Марии понравился, но не сразу, червячок сомнения про рисунок собаки таки есть
. Хотя, на мой взгляд, принципы лого удачно соблюдены - лаконичен, минимум цвета, рисуется практически одним росчерком - соответственно должен запоминаться. Правда, набрал в гугле WSS dog - получил массу ссылок на Welsh Springer Spaniel . Может есть смысл писать полностью, а то по задорной собачке не поймешь? Иначе человек, увидев лого, не сможет связать его с породой.
Сам потренировался - если б мне поставили задачу придумать лого, я бы всеж консервативно подошел бы
Логотип Марии понравился, но не сразу, червячок сомнения про рисунок собаки таки есть
Сам потренировался - если б мне поставили задачу придумать лого, я бы всеж консервативно подошел бы
Evita from South Africa ( 15.11.2011 )
- Тaтьянa+Влaдимиp
Зачем? Для каких аудиторий? Зайдите на сайты других стран, где там логотипы на Русском языке?Bergerbs писал(а): По объему НКП БШО в написании занимает столько же места, что и WSS Club. Мы должны иметь и на английском, и на родном языке название - для разных аудиторий.
Иначе человек, увидев лого, не сможет связать его с породой.
но не сразу, червячок сомнения про рисунок собаки таки есть
Так возьмите в руки рисунок выйдите на лицу и спросите людей, что Вам это напоминает, и обязательно в статистику, ну хоть человек 10 и посмотрите, что скажут.
Мы тут на форуме смотрим, и автоматически ассоциации проскакивают, а на улицу выйдешь, и всё нет их...
Креативненько но не более
И про поисковик правильно новичёк написал. Какой WSS Club? Я бы поняла если НКП БШО.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- Тaтьянa+Влaдимиp
Танечка)), а если символику в виде флага растянуть, так же просто как силуэт собаки, я так понимаю чем проще тем лучше.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Георгиевна Раневская
- Танечка))
- Контактная информация:
ТатьянТaтьянa+Влaдимиp писал(а):Танечка)), а если символику в виде флага растянуть, так же просто как силуэт собаки, я так понимаю чем проще тем лучше.
Спорить с дураком - всё равно,что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...
- Тaтьянa+Влaдимиp
А мне нравиться идея и то что собака именно белая видно по контуру и то что овчарка, и символика России и надпись. Все ассоциации в норме. Что то доработать чуть и все отлично.Танечка)) писал(а): Татьян, я не на голосование выставила, так просто... Накидала набросок, просто думаю вдруг пригодится?!
- Белая-пушистая
А при чем тут люди с улицы?
НКП - это организация УЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак определенной породы. Довольно специфическое сообщество.
А символика - это не картинка для презентации. Это СИМВОЛ.
Выведите на улицу настоящую живую БШО и спросите для статистики - что это?...
PS К примеру взять торговые бренды.
Тот же логотип LG - разные ассоциации у людей вызывает.... А вот именно запоминается своей креативностью. И именно он всплыл первый в памяти при мысли о логотипах товаров, хоть и совсем не напоминает своим изображением телевизор или еще что...
Чтобы не было разногласий, предлагаю вынести, предположим за неделю до конференции на голосование несколько вариантов УЖЕ ДОРАБОТАННЫХ эскизов - и все! А сейчас можно и мнения повысказывать - они будут подсказкой разработчикам.
НКП - это организация УЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак определенной породы. Довольно специфическое сообщество.
А символика - это не картинка для презентации. Это СИМВОЛ.
Выведите на улицу настоящую живую БШО и спросите для статистики - что это?...
PS К примеру взять торговые бренды.
Тот же логотип LG - разные ассоциации у людей вызывает.... А вот именно запоминается своей креативностью. И именно он всплыл первый в памяти при мысли о логотипах товаров, хоть и совсем не напоминает своим изображением телевизор или еще что...
Чтобы не было разногласий, предлагаю вынести, предположим за неделю до конференции на голосование несколько вариантов УЖЕ ДОРАБОТАННЫХ эскизов - и все! А сейчас можно и мнения повысказывать - они будут подсказкой разработчикам.
Glorious Defender, e-mail GD.WSS@yandex.ru